帖子主题: 求动力和鸡血  发表于:2017-10-09 11:10:10

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:2
离线
点击:1503 回复:27    楼主
现在是一点儿动力也没有,不知道学完了能干嘛~~不知道为什么学~~~现在有点儿看破红尘的意思,求动力和鸡血,

最美女会计

• 青春的光阴没有虚度,自然就问心无愧
  • 在读大学生小姐姐畅谈初级职称备考经验
  • 左手带娃,右手揽证
  • 妈妈级上班族考8过8
  • 毕业十年的宝妈再就业

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:78
离线
1楼  
学习是为了证明自己,充实自己。加油吧。

注定在前行的路上收获人生的风彩。

主题帖

问答数

离线
2楼  
谢谢您,感觉在这家公司再怎么努力也没用,自己年纪也不小了,跳槽也可能性不大,有点心灰意冷了~~

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:18
离线
3楼  
关注一下

经验丰富的人读书用两只眼睛,一只眼睛看到纸面上的话,另一眼睛看到纸的背面

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:9
离线
4楼  
考注会

主题帖

问答数

离线
5楼  
中级都考不下来~~~~我感觉自己干了多少年会计,就考了多少年中级,哈哈哈,

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
6楼  
做最好的自己

主题帖

问答数

鲜花:5
离线
7楼  

回复:2楼lili2345的帖子

你的年纪不小的话,不知道有没有中年?跳槽不可能的话,就想想中年危机吧。中年危机,有可能发生在每个中年人身上。

不知道你那边的企业经营状况如何,但我这个小城市,已经有多家企业倒闭。我的一个朋友,离退休5年的时候下岗了,还有一个离退休1年半也下岗了。

不要说下岗不会发生在你身上,居安思危。有一本中级证书总比没有的强,最起码重新找工作时,手里有筹码。

考出中级,这是我2018年的目标。我已经41岁了,手头只有本从业资格证,报名好几年都没去考,但我2018年一定要通过中级。因为只有一本从业资格证,到你下岗的时候,一点用都没有,很难找到工作的。

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
8楼  

回复:7楼梦想-坚持的帖子

你说的有道理,我在想为什么有些人只有会计从业还能干那么久的会计,我现在就只有从业,但是感觉没有证书是不会往上走的。我现在干的出纳,只有从业,感觉好没有自信。

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:7
离线
9楼  
这个事 你得从自身找。

有志者立长志,无志者常立志。

主题帖

问答数

鲜花:15
离线
10楼  
我分享一下我的一些经历吧,我参加工作6年,考中级会计师考了4年,我大学学的是会计专业,我前面5年都没有从事会计工作,但是我在的单位是国企,必须要有中级职称才能有机会往上走,所以连续4年都报考了,第一年去打了酱油,后面的2年每年都只过一科,也是悲催,感觉自己都考伤了,不想考了,但是自己真的不甘心,也不相信自己这么多年放弃平时的休息时间来看书就通不过一个中级考试,我的基础很差,因为大学虽然是学这个专业,但是都没有好好学,毕业以后也没有从事会计工作。考起来自己也觉得很费劲。但是在16年的时候,我媳妇怀起了小孩,我想如果在宝宝出生之前不考过点证书,等宝宝出生后可能就更没时间了,所以我在16年同时报考了中级经济师、中级会计师和二级建造师,结果去年的中级会计还是与我以1.5分擦肩而过,好在中级经济师及二级建造师通过了,心里面多少有点安慰。今年7月小孩出生,整个7月我都没有时间看书,但我知道有这么一天,我在孩子出生前就把会计和财管(经济法去年通过)听课听了2遍,经典题解的题目都做了一遍,在8月份孩子满月后才抽空看了看书,回忆一下就去考试了。结果估分下来财管70多没问题,会计60左右(一辈子都忘不了双倍余额法计提折旧,因为错在这个上面,其他的方法都是对的,但一道15分的题,扣起来很痛啊)希望能过吧。我只是想分享一下,考证过程很艰辛,但是享受成绩的时刻是快乐的,年龄不是问题,耐得住寂寞,才能看得见繁华。加油!
寒冰

主题帖

问答数

鲜花:190
离线
11楼  

年过40,还在坚持注会的飘过!

10%天才+90%努力=成功

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:18
当前在线
12楼  

一份耕耘一份收获
巧克力叮叮

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1989
离线
13楼  
你想一次通过吗

2019 中华会计网校官方中级实务qq群   865641477  欢迎加入

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:11
离线
14楼  

回复:楼主lili2345的帖子

只有想不到~没有做不到~

主题帖

问答数

鲜花:4
离线
15楼  

我分享一下我的一些经历吧,我参加工作6年,考中级会计师考了4年,我大学学的是会计专业,我前面5年都没有从事会计工作,但是我在的单位是国企,必须要有中级职称才能有机会往上走,所以连续4年都报考了,第一年去打了酱油,后面的2年每年都只过一科,也是悲催,感觉自己都考伤了,不想考了,但是自己真的不甘心,也不相信自己这么多年放弃平时的休息时间来看书就通不过一个中级考试,我的基础很差,因为大学虽然是学这个专业,但是都没有好好学,毕业以后也没有从事会计工作。考起来自己也觉得很费劲。但是在16年的时候,我媳妇怀起了小孩,我想如果在宝宝出生之前不考过点证书,等宝宝出生后可能就更没时间了,所以我在16年同时报考了中级经济师、中级会计师和二级建造师,结果去年的中级会计还是与我以1.5分擦肩而过,好在中级经济师及二级建造师通过了,心里面多少有点安慰。今年7月小孩出生,整个7月我都没有时间看书,但我知道有这么一天,我在孩子出生前就把会计和财管(经济法去年通过)听课听了2遍,经典题解的题目都做了一遍,在8月份孩子满月后才抽空看了看书,回忆一下就去考试了。结果估分下来财管70多没问题,会计60左右(一辈子都忘不了双倍余额法计提折旧,因为错在这个上面,其他的方法都是对的,但一道15分的题,扣起来很痛啊)希望能过吧。我只是想分享一下,考证过程很艰辛,但是享受成绩的时刻是快乐的,年龄不是问题,耐得住寂寞,才能看得见繁华。加油!
是时候拼搏了发表于2017-10-10 15:58:23

耐得住寂寞,才能看得见繁华。这句话太经典了。点赞

我的小PP蝶,要勇敢加油!

主题帖

问答数

鲜花:4
离线
16楼  
我曾经也这么问自己,考了有什么用呢?可是既然决定做了,就要做好。在考初级的时候,这个学习的过程教给了我很多。我工作的单位是个小企业,平时没有培训的机会,小小的出纳接收不到外界的信息,我自己给自己培训,在学习初级的过程中,发现很多知识在我接触之后,对我的工作有帮助,所以等我考完初级,立马决定报考中级,中级分两年考的,第一年过了一门,这就给了我更大的压力,那就是必须过。给了自己目标,就要完成,不然那是妄想症。

我的小PP蝶,要勇敢加油!

主题帖

问答数

离线
17楼  

回复:7楼梦想-坚持的帖子

谢谢您!说的太对了,应该要想想以后~

主题帖

问答数

离线
18楼  

回复:10楼是时候拼搏了的帖子

谢谢您~~~受益了,

主题帖

问答数

离线
19楼  

回复:16楼hezhihong826的帖子

学习了,谢谢~~~~

主题帖

问答数

鲜花:15
离线
20楼  

回复:15楼hezhihong826的帖子

但凡成功之人,往往都要经历一段没人支持、没人帮助的黑暗岁月,而这段时光,恰恰是沉淀自我的关键阶段。犹如黎明前的黑暗,捱过去,天也就亮了。
会计培训
正保培训项目
1 2
快速回复主题

求动力和鸡血

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表