跳转至

帖子主题: [备考指导] 2018中级会计职称【免费咨询直通车】>>2018年中级备考已启程,有问题随时来交流!   发表于:Tue Aug 29 09:08:35 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:18
当前在线
61楼  

一份耕耘一份收获

主题帖

问答数

当前在线
62楼  

一份耕耘一份收获

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
63楼  
天津地区报名会计中级,其中会计工作年限是按照取得会计证时间计算吗还是按照上岗登记时间计算
豹大神 于 Mon Sep 25 16:41:24 CST 2017 回复:
尚不清楚各个地区的报名审核办法,请具体询问当地相关部门。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
鲜花:1
离线
64楼  

回复:58楼DHW213520的帖子

报名现场审核需要提供什么资料,谢谢
豹大神 于 Tue Sep 26 09:52:02 CST 2017 回复:
审核报考人员报名条件时,报考人员应提交学历或学位证书或相关专业技术资格证书;居民身份证明(香港、澳门居民应提交本人身份证明,台湾居民应提交《台湾居民来往大陆通行证》)等材料。

主题帖

问答数

离线
65楼  
我只有中专文化,大龄、妈妈级,是不是不能报考中级职称了?
豹大神 于 Tue Sep 26 09:52:21 CST 2017 回复:

报名参加会计专业技术中级资格考试的人员,除具备以上基本条件外,还必须具备下列条件之一:

1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年。

2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年。

3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。

4、取得硕士学位,从事会计工作满一年。

5、取得博士学位。

主题帖

问答数

离线
66楼  
听说2018年中级职称报名需要有初级职称证书,是这样子吗?
豹大神 于 Tue Sep 26 17:40:32 CST 2017 回复:
没有这个说法

主题帖

问答数

离线
67楼  
想请问一下老师我是15年7月份拿到大专毕业证的,14年拿的从业资格证,14年下半年就开始实习,那啥时候能报考中级
小小的精灵 于 Thu Oct 05 15:20:45 CST 2017 回复:
专科毕业后5年可以参加中级考试,根据目前的考试政策,按照毕业时间来计算,需要等到2020年可以参加考试。考试政策每年可能不同,所以随时关注。

主题帖

问答数

离线
68楼  
我的学历是“远程教育的本科”,在学信网上可以查到,这个符合中级报考的条件吗
小小的精灵 于 Thu Oct 05 15:21:00 CST 2017 回复:
只要是国家承认的学历都可以。

主题帖

问答数

离线
69楼  
楼主你好,请问我12年拿到会计从业证,13年拿到中专毕业证,16年3月拿到大专毕业证,我这种情况可以考18年的中级吗?
小小的精灵 于 Thu Oct 05 15:23:07 CST 2017 回复:
如果按照毕业时间来计算是不可以的,等2018年中级考试报名的时候咨询下当地财政局。

主题帖

问答数

离线
70楼  
你好,请问.我在建行工作9年,全日制本科,经济学学士,专业是国贸,31岁,能否报考18年中级会计职称,我看条件上说要有中级专业技术资格才能?谢谢
小小的精灵 于 Thu Oct 05 15:23:27 CST 2017 回复:
本科毕业后四年可以参加中级考试。
RITA96581

主题帖

问答数

鲜花:3
离线
71楼  
现在中级报考资格也放宽了吧
小小的精灵 于 Thu Oct 05 15:24:15 CST 2017 回复:
2018年的中级考试报名条件还没有公布,你可以参考一下2017年的政策:http://www.chinaacc.com/zhongjizhicheng/zhinan/baomingtiaojian.shtml

主题帖

问答数

离线
72楼  
请问我2009年非会计专业大专毕业,2014年1月取得会计证,2014年10月取得初级证,14年开始参加会计工作,能否报考2018年的中级会计职称考试。
小小的精灵 于 Thu Oct 05 15:26:29 CST 2017 回复:
按照毕业时间计算是可以的,因为2017年的考试报名条件中虽然取消了对从业证的要求,但有些地区报名现场审核的时候还是需要有从业证,而且看从业证的取得年限,所以等2018年中级考试报名开始的时候,你详细的咨询下当地的财政局。

主题帖

问答数

当前在线
73楼  

一份耕耘一份收获

主题帖

问答数

离线
74楼  
请问老师,我是10年开始从事会计工作,会计证是13年9月份下来的,非全日制大专证是18年1月份下来,请问可以报考18年中级吗?
小小的精灵 于 Thu Oct 05 15:53:16 CST 2017 回复:
下面是2017年中级报名政策,可以参考一下:

根据全国各地陆续公布的2017年中级会计职称报名公告来看,各地对于“是否持有会计证”公布了不同的政策,天津、重庆、湖南等地区仍要求报考中级会计职称考试需持有会计从业资格证书,并满足相应工作年限。

“要求持有会计证”和“不要求持有会计证”的工作年限计算方法是不同的,网校整理如下,供广大考生参考:

1、要求持有会计证,会计工作年限从取得会计证的时间开始计算。

要求持有会计证才能报名中级会计职称考试的地区,会计工作年限从取得会计从业资格证的时间开始计算,是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和,即取得会计从业资格证后参加非全日制学习者连续计算,参加全日制学习者扣除学习时间,其截止日期为考试报名年度当年年底前。

一般情况下,若是取得全日制的大专毕业证,是从取得会计从业证书和毕业证书的较晚者算起。若是非全日制的,则是按照取得会计从业资格证开始计算。

2、不要求持有会计证,会计工作年限为取得规定学历前后从事会计工作时间的总和。

不要求持有会计证就可以报名中级会计职称考试的地区,有关会计工作年限,是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和,其截止日期为考试报名年度当年年底前。在校生利用业余时间勤工助学不视为正式从事会计工作,相应时间不应计入会计工作年限。

不管要不要求会计证,对通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格的人员,可报名参加中级会计职称考试。

主题帖

问答数

离线
75楼  
你好,请问会计中级可以异地报名考试么,会计从业证在青海,人在哈尔滨上班,施工单位流动的,所以2018年能否在哈尔滨报名考试。
稳稳的幸福 于 Mon Oct 09 09:55:49 CST 2017 回复:
因为2017年的考试报名条件中虽然取消了对从业证的要求,但有些地区报名现场审核的时候还是需要有从业证,而且看从业证的取得年限,所以等2018年中级考试报名开始的时候,你详细的咨询下当地的财政局。如果报名地区要求会计证,那您需要进行会计证的调转工作!

主题帖

问答数

离线
76楼  
您好,请问我是16年拿到自考大专毕业证,我于12年拿到从业并开始工作,请问可报考18年的中级吗?初级和中级是否可同时报考?
豹大神 于 Wed Oct 11 11:23:38 CST 2017 回复:
取得大学专科学历,从事会计工作满五年,如果满足的话就完全可以报考的。
如果能过中级的话,初级没必要学。当然,我建议您先学初级再考中级,以防考试难度过大,影响个人学习情感。

主题帖

问答数

鲜花:2
离线
77楼  
考试好,我是2009年非会计专业大专毕业生,2012年考过了从业,2014年考过了初级,从事的是核算公司应收账款的工作,没有做记账、出报表的经验(也就是基础比较弱),想报考2018年的中级,现在是自己带六个月的宝宝,
1.不知道报特色通关班好还是精品提分班好,
2.打算报三门,可以吗?
3.关于订书方面我不知道五册通关都包含什么,是否包含考点指南什么的。购买了五册通关+教材是不是就把中级需要的书都买全了。五册通关就是梦想成真系列辅导书吗?
谢谢
豹大神 于 Wed Oct 11 11:21:51 CST 2017 回复:
1、具体的课程建议主要取决于你的个人学习能力。2、如果在家待业的话,学三科是没任何问题的。
3、订书其实只是辅助学习,从这点来说的话越多越好,只要能都看完,多看几本不是错。是的。

主题帖

问答数

离线
78楼  
请问2003年拿到非全日制大专学历,2015年拿到会计证,2016年拿到初级会计证,2018年能报中级吗?
豹大神 于 Wed Oct 11 11:20:02 CST 2017 回复:
可以的,取得大学专科学历,从事会计工作满五年即可。

主题帖

问答数

离线
79楼  
老师,您好,我是2010年本科毕业,非会计专业,2016领取的从业,2017通过的初级,请问我能报考中级吗?谢谢老师。
豹大神 于 Wed Oct 11 11:19:43 CST 2017 回复:
可以的,取得大学本科学历,从事会计工作满四年即可。

主题帖

问答数

当前在线
80楼  

一份耕耘一份收获
会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 2 3 4 5 6 ... 末页
快速回复主题

2018中级会计职称【免费咨询直通车】>>2018年中级备考已启程,有问题随时来交流!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表