跳转至

帖子主题: [备考指导] 2018中级会计职称【免费咨询直通车】>>2018年中级备考已启程,有问题随时来交流!   发表于:Tue Aug 29 09:08:35 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:3
离线
521楼  

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
522楼  
老师,18年我报了经济法与实务,现在我发现我还有时间可以看财务管理,请问我还可以补报财务管理吗?
豹大神 于 Wed May 30 17:43:05 CST 2018 回复:
当然可以呀~

主题帖

问答数

离线
523楼  
你好,15年7月本科毕业的,请问可以参加19年的中级考试吗
豹大神 于 Wed May 30 17:43:51 CST 2018 回复:
现在考试本科生是需要4年工作证明的,如有的话,是可以的。

主题帖

问答数

离线
524楼  
14年7月专科毕业,通过专升本,16年7月本科毕业,实际从16年2月开始实习,请问什么时候可以报考中级?还有工作年限在报名时不会体现吧?是要等全部通过拿证时提供吗?工作年限如何证实啊?
豹大神 于 Wed May 30 17:45:13 CST 2018 回复:
本科的话需要4年工作年限,就是16+4=20。每个地区的核查方式不一样,这个得具体看你考试所在地了。工作年限由单位开具。

主题帖

问答数

离线
525楼  

今年能不能先上课,明年再报考?

小小的精灵 于 Mon Jun 11 16:57:54 CST 2018 回复:
现在可以开通19年的辅导课程,现在跟着老师学习,19年的初级考试11报名,来年五月份考试
SR

主题帖

问答数

离线
526楼  
2009年大专毕业,之后一直从事非会计工作,今年取得初级证,请问符合报中级条件吗?
小小的精灵 于 Mon Jun 11 16:58:09 CST 2018 回复:
一般按照毕业时间计算中级报名条件

主题帖

问答数

离线
527楼  

我是06年就取得大专学历,14年5月从事的会计工作,14年11月参加的从业考试,15年2月拿的证,18年的中级能考吗?

小小的精灵 于 Mon Jun 11 16:58:23 CST 2018 回复:
按照毕业时间计算是可以的

主题帖

问答数

离线
528楼  
初级差一点点没过,想直接报中级。没有相关会计证,本科学历,09年毕业,真正从事会计工作两年多,如果单位出具证明可以够资格补报18年中级吗?
小小的精灵 于 Mon Jun 11 16:58:36 CST 2018 回复:
按照毕业时间来计算是可以的

主题帖

问答数

离线
529楼  

回复:楼主论坛管理员的帖子

你好,请问今年中级会计考试补报名有消息了么
豹大神 于 Wed Jul 11 09:10:29 CST 2018 回复:
基本凉凉了

主题帖

问答数

离线
530楼  

戊公司是一家制造业企业,2017年企业财务部进行了财务预测与评价,相关资料如下:

资料一:2017年戊公司销售收入为50000万元,净利润为5000万元。2017年年末戊公司相关资产负债表如下表所示:

资产   金额                       与销售关系       负债与权益 金额   与销售关系

现金   5000                         10%            短期借款   1000  

应收账款 10000                     20%           应付账款     5000     10%

流动资产合计 15000                                 长期负债    3000  

固定资产 2000                                      实收资本    3000  

留存收益     5000  

资产总额 17000                   30%             负债与权益合计 17000   10%

资料二:戊公司历年现金占用与销售收入之间的关系如下表所示:

现金与销售额变化情况表      单位:万元

年度 销售收入 现金占用

2013 30000 10000

2014 35000 12000

2015 40000 13000

2016 45000 14000

2017 50000 15000

资料三:预计2018年戊公司销售收入增加10%,销售净利率增加5%,股利支付率为60%.

要求:

(1)采用高低点法计算每元销售收入所需变动资金、不变资金;

(2)计算2018年戊公司的资金需要总量;

(3)计算2018年戊公司的外部筹资额。

【答案】

(1)

a=15000-50000×0.25=2500(万元)

(2)2018年资金需要总量y=2500+0.25x=2500+0.25×50000×(1+10%)=16250(万元)

(3)2017年销售净利率=5000/50000=10%

2018年销售净利率=10%+5%=15%

2018年留存收益=50000×(1+10%)×15%×(1-60%)=3300(万元)

2018年新增资金需要量=16250-(17000-5000)=4250(万元)

2018年外部筹资额=4250-3300=950(万元)。

这道题的答案用资金习性预测法计算,第(3)问可以用销售百分比计算吗?怎么算?

豹大神 于 Thu Jul 26 11:15:20 CST 2018 回复:
题目类问题请自行在答疑板内进行提问~

主题帖

问答数

离线
531楼  
我想问一下中级经济法的主管大题,是电脑评分还是人工评分?我做了一套无纸化测试,主观题电脑评分0分,但是我答的有些答案是正确的
豹大神 于 Wed Aug 22 12:02:00 CST 2018 回复:
一般为人工评分。具体的评分是根据详细要求来的,就是说每一块加分处都是有标记的。只要踩到标记处就可以加分。

主题帖

问答数

离线
532楼  
请问,我是2013年拿到的会计从业证,2014年6月全日制专科毕业,后专升本,2016年6月全日制本科毕业,毕业后参与的工作不是都买了社保。我想报考2019年的中级考试可以么?补充一下,我们这里考后审核是需要学历证书、会计从业证或社保证明,如果2019年可以报考,那我是不是只要带会计从业证书去就可以了,因为社保购买年限不满
豹大神 于 Fri Aug 31 08:46:45 CST 2018 回复:
您说的这个问题是个别地区审核的差异,具体还需按照当地的政策安排才能明晰。

主题帖

问答数

离线
533楼  
各位好,有谁知道,被投资单位实现净利润的时候对净利润进行调整时,什么时候要对内部交易调整,什么时候不要对内部交易调整,有点搞蒙了。
豹大神 于 Fri Aug 31 08:47:07 CST 2018 回复:
可以去这个帖子问一下:【考前15天名师免费答疑】火爆进行中!励志给你最强资源,为你排忧解难!

主题帖

问答数

离线
534楼  

回复:527楼189****5422的帖子

我的是按照从业登记时间算的,不过可以让公司打证明说明从业时间。
豹大神 于 Fri Aug 31 08:47:56 CST 2018 回复:
具体还是建议问一下当地的管理相关人员,这边没有办法给您比较准确的答复!

主题帖

问答数

离线
535楼  

关于资产负债表日后调整事项,什么情况下需要调整“应交税费—应交所得税”科目?现在被这一块知识弄晕了。谢谢!

豹大神 于 Fri Aug 31 08:48:04 CST 2018 回复:
可以去这个帖子问一下:【考前15天名师免费答疑】火爆进行中!励志给你最强资源,为你排忧解难!

主题帖

问答数

离线
536楼  
请问 ,我是2015年大专毕业,可以参加19年的中级考试吗?
会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 23 24 25 26 27
快速回复主题

2018中级会计职称【免费咨询直通车】>>2018年中级备考已启程,有问题随时来交流!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表