跳转至

帖子主题: [备考指导] 2018中级会计职称【免费咨询直通车】>>2018年中级备考已启程,有问题随时来交流!   发表于:Tue Aug 29 09:08:35 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
101楼  

回复:99楼臭臭and屁屁的帖子

谢谢

主题帖

问答数

离线
102楼  
16年拿的会计证,17年初级通过了,18年可以考中级吗?

主题帖

问答数

离线
103楼  
本科   16年拿的会计证,17年初级通过了,18年可以考中级吗?
豹大神 于 Fri Oct 20 17:12:51 CST 2017 回复:

报名参加中级资格考试的人员,应具备下列条件之一:

(1)取得大学专科学历,从事会计工作满5年;

(2)取得大学本科学历,从事会计工作满4年;

(3)取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年;

(4)取得硕士学位,从事会计工作满1年;

(5)取得博士学位。

上述有关学历或学位,是指经国家教育行政部门认可的学历(学位)。有关会计工作年限,是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和,其截止日期为考试报名年度当年年底前。对通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格,并具备上述基本条件的人员,可报名参加中级会计资格考试

审核报考人员报名条件时,报考人员应提交学历或学位证书或相关专业技术资格证书;居民身份证明(香港、澳门居民应提交本人身份证明,台湾居民应提交《台湾居民来往大陆通行证》)等材料。

主题帖

问答数

离线
104楼  
老师,我11年本科毕业,不是财会专业,16年拿的从业,17年考的初级,18你那年能考中级吗?论毕业年限可以考,要看从业年限就不行了,这个怎么算啊(工作证明到是可以开)
豹大神 于 Fri Oct 20 17:12:28 CST 2017 回复:
现在不看从业证书获得时间了。

主题帖

问答数

离线
105楼  
老师我是财务管理专业本科,15年毕业的,会计证是13年取得,15年取得初级会计职称。虽然毕业到现在一直从事会计专业,但是16年7月才去财政办理工作证明,那我要什么时候才能报名中级的
稳稳的幸福 于 Sun Oct 22 08:52:10 CST 2017 回复:
您好,请参考2017年报名条件!报名参加中级资格考试的人员,应具备下列条件之一:

(1)取得大学专科学历,从事会计工作满5年;

(2)取得大学本科学历,从事会计工作满4年;

(3)取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年;

(4)取得硕士学位,从事会计工作满1年;

(5)取得博士学位。

上述有关学历或学位,是指经国家教育行政部门认可的学历(学位)。有关会计工作年限,是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和,其截止日期为考试报名年度当年年底前。对通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格,并具备上述基本条件的人员,可报名参加中级会计资格考试

由于2017年是第一次取消会计证年限的要求,还有部分地区需要看会计证年限,具体年限计算方法,请咨询当地财政局!一般是是计算到2018年12月31日!如果按照您本科毕业证书的年限计算,您可以在2019年报名中级会计职称考试!

主题帖

问答数

离线
106楼  
老师,您好,我是2012年7月取得全日制大专学历,2016年5月取得会计从业资格证,2017年通过初级会计职称,还没拿到证书,也没有参加继续教育,从事会计工作三年,我要是报考2018年中级会计职称,是不是还要在2017年通过继续教育呀。
稳稳的幸福 于 Sun Oct 22 22:18:24 CST 2017 回复:
你好,具体是否需要看继续教育,请咨询当地财政局!由于2017年是第一次取消会计证年限的要求,还有部分地区需要看会计证年限,具体年限计算方法,请咨询当地财政局!一般是是计算到2018年12月31日!如果按照您专科毕业证书的年限计算,您可以在2018年报名中级会计职称考试!

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:18
离线
107楼  

一份耕耘一份收获

主题帖

问答数

离线
108楼  
你好,我2017年硕士毕业,本科是会计学,硕士是资产评估,明年可以考中级吗,而且去年考得初级证,但是证书丢了,会有影响吗
稳稳的幸福 于 Mon Oct 23 11:53:46 CST 2017 回复:

你好,报名参加会计专业技术中级资格考试的人员,除具备以上基本条件外,还必须具备下列条件之一:

1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年。

2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年。

3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。

4、取得硕士学位,从事会计工作满一年。

5、取得博士学位。

所以,根据您的情况,可以报名2018年中级会计职称考试!

主题帖

问答数

离线
109楼  
我没有会计工作经验,大专,能报考吗?
稳稳的幸福 于 Tue Oct 24 09:38:13 CST 2017 回复:

你好,如果您符合中级职称报名条件,是可以报考的!

主题帖

问答数

离线
110楼  
你好,咨询下:我朋友2011年拿到中专毕业证,2015年拿到非全日制大专证,2013年7月19日拿到会计资格证,可以报考2018年的中级吗
豹大神 于 Wed Oct 25 16:17:18 CST 2017 回复:
取得大学专科学历,从事会计工作满五年即可。

主题帖

问答数

离线
111楼  
老师好,大家好。我想备考2018的中级职称考试。大专成教毕业证是2015年的,会计证是2012年8月的,请问我有报名的资格么?
豹大神 于 Wed Oct 25 16:17:34 CST 2017 回复:
取得大学专科学历,从事会计工作满五年即可。

学无止境,永不为晚。

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:63
离线
112楼  

主题帖

问答数

当前在线
113楼  
2015年大学本科毕业,在大学期间取得会计证,可以报考2018年的中级吗
豹大神 于 Wed Oct 25 16:17:55 CST 2017 回复:
取得大学本科学历,从事会计工作满四年即可。

主题帖

问答数

离线
114楼  
请问一下2018年的会计实务教材内容变化会不会很大?
豹大神 于 Wed Oct 25 16:19:02 CST 2017 回复:
目前考试大纲还没有出,这个是暂时不能确定的,不过可以关注一下老师的微博,肯定有独到的见解!

主题帖

问答数

离线
115楼  
请问,我是2001年,拿到统招中专毕业证书,同年拿到高自考大专证书,因为拿到大专证书比较早,目前在网上查不到大专证书,但大专本子是真实存在,参加全国统一考试考取的,在2013年拿到的会计从业资格证书,我能报考中级吗。
豹大神 于 Wed Oct 25 16:19:47 CST 2017 回复:
学历的相关信息在学信网上都可以查询的到,这点不用担心,取得大学专科学历,从事会计工作满五年即可报名考试。

主题帖

问答数

离线
116楼  
您好,我大学是3+1型的国际班,三年国内一年国外,在国内取得了工商管理学士学位,并且在国外也取得了工商管理学士学位并获得国家教育部门认证,请问这种情况是否符合双学士学位工作满两年的条件?

另外,我毕业于2015年6月,在12月拿到了从业资格证,并于2016年4月登记上岗,如果满足双学士学位条件,是否能够在明年报考中级会计考试?
豹大神 于 Wed Oct 25 16:20:54 CST 2017 回复:
关于3+1国际班的问题还真不是很清楚,建议咨询一下有关部门。

主题帖

问答数

离线
117楼  
想问一下,如果是是海外留学生怎么算呢,2017年底会拿到会计研究生学位,在留学期间,有1年半的会计经验,请问这样可以直接考中级吗?
稳稳的幸福 于 Thu Oct 26 11:25:17 CST 2017 回复:
你好,国外院校的学历,需要先到中国教育部申请认证,然后具体报考事宜,请咨询当地财政局!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
鲜花:10
离线
118楼  
老师,我今年过了两科实务和经济法,明年决定把财务管理过了。就是想问问,我今年过的这两科需要做什么登记不?还是不用管,等明年最后一科考过了,在进行后续的审核是吗?谢谢!
稳稳的幸福 于 Thu Oct 26 11:25:53 CST 2017 回复:
你好,不需要,等三科也一起通过,成绩自动合并!

主题帖

问答数

离线
119楼  
请问下老师,我已有大专文凭十多年了,会计证也有七年了。但在单位没有从事会计工作。曾在某企业上干过会计工作。现在回单位上班,不知能报考2018年的会计中级职称?
稳稳的幸福 于 Thu Oct 26 11:26:27 CST 2017 回复:
你好,您可以报名2018年中级会计职称考试!

主题帖

问答数

离线
120楼  

回复:105楼188****3448的帖子

好的,谢谢
会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 4 5 6 7 8 ... 末页
快速回复主题

2018中级会计职称【免费咨询直通车】>>2018年中级备考已启程,有问题随时来交流!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表