跳转至

帖子主题: 【大神有话说】考试月,考试“火”,针对学员问题的“深度”解析(一)——30岁左右决定发愤图强,改变人生,晚不晚?     发表于:2016-11-16 18:30:55

豹大神

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:423
离线
点击:2595171 回复:232    楼主

【大神有话说】考试月,考试“火”

针对学员问题的“深度”解析(一)

30岁左右决定发愤图强,改变人生,晚不晚?

今天我们说说“中级”考试后的一件事。
  事情是这样的:
  有一天,下午,我还是和往常一样,在论坛上惬意的看着学员们发布的帖子,一篇名为“何去何从?”的帖子便出现在我眼前。内容如下:

“我毕业5年了,5年过的逍遥自在,殊不知,5年的舒适换回来的是青春已不再,更惨的是自身的价值竟不如街上扫大街的。此处没有贬低劳动人民的意思,只是觉得自己一文不值。在日日对着电脑看电影,淘宝的空虚中,我做了决定。给自己增值!先是初级,2015年自己看书过的,过了自然特别高兴,可是还是填不满我内心的空虚,紧接着2015年10月份又考了两门中级,今年又颤颤巍巍的考了最后一门。成绩没出来前,心里好害怕,怕一门的失误前功尽弃,可是我内心深处却十分笃定,我肯定没问题,因为我是真的付出了,付出终归会有回报的。果不其然,财管考了80分,完美的为我的中级路程画上圆满的句号。为了心中的梦,我辞了半死不活的工作,虽然给了内心一个交代,可是现实生活并不是这样的,生活并没有给我一个大大的微笑,而是一记大大的耳光!我没有工作经验,即使有了这么多证,又能怎么样?照样没人要!我不知道我该不该继续往前走,因为我没有了当初的动力,我不知道我还能坚持多久。”

有点长……不知道你有没有耐心看完,所以我们先总结下文中提到的要素:
  1、30岁左右决定发愤图强,晚不晚;
  2、2016年考过了中级会计职称,有啥用;
  3、辞了工作去找会计工作,但由于没有工作经验受到挫折;
  4、因前3点,开始怀疑人生。
  有点多,那我们就一条、一条来分析。

(一)30岁左右决定发愤图强,改变人生,晚不晚?

好吧,我感觉这是机遇问题,你还不如直接问我“我手中的彩票什么时候中奖?”,这样更简单的阐述出了个人能力、价值、价格等一堆乱七八糟涉及“人生价值”的名词。

我为什么这么说?
  因为你的专长,没有人能知道,更没有人能知道你能靠什么能力赚钱最快、最多。否则,人生规划师将是一个可怕的职业。
  你问我,现在赌上一生“搞事情”,能不能比大多数人过的好,或者过上幸福的日子?
  抱歉,没人能够给你答案……
  实际上,买个彩票,中个头彩,就比大部分奋斗终生的人都要赚的多的多的多……的多了。

人生,以10年为限,你会发现:

20岁的时候,后悔初中,高中,后悔没进入理想的大学或专业
  25岁的时候,后悔,没有在大学好好努力
  30岁的时候,后悔人生的10年没有规划
  40岁的时候,后悔人生没有拼命
  50岁的时候,后悔当初太胆小...............

基本上每个人的一生都会是这样,在每个年龄的节点上碰到问题。
  但这是在你当前的人生积累上,重新调整船舵,开始新的一轮航程,而不是重新开始。
  在这个新的航程中,可能会给你带来更多的快乐、满足、幸福。
  因为你开始了你所想要的生活,你瞄准了你喜欢的方向。
  你可以更坚毅、更坚强、更持久、更耐心,因为有前面的铺垫与积累。

人到了30岁,生活上的担子太大,压力太大,琐事太大。
  但,不要忘记随着年龄增长的智慧。
  如同18岁读大学的时候,浑浑噩噩,根本不知道要学什么,目标不明确,精力涣散。就像一棵树,把它做成火柴,一根一根去烧水,永远烧不开一壶水。
  但,30岁的你,认准了目标,而且少年时的爱情也经历过了,各种外界的诱惑也尝试过了,酒吧不就是那么一回事吗。什么LV PRADA,都用过了,现在用个帆布口袋也不错。
  这个时候,你的精力不再是分散成的火柴,相反,是煅炼后的焦炭,用金刚之火,很快就烧开水了

这个世界,赐给我们70,80,90甚至更长的寿命,绝对不是让我们,30岁以后就死了。也绝对不是说,30岁以后,我们就没有了12岁-22岁的学习能力。相反,30岁以后,我们应该在原有基础上,做的更好。为什么不做一个积极向上,勤奋努力,踏实充实的人呢?

真的,会有那么一天,当你认准一个目标前进,你会发现,生活是如此简单,没有什么可以阻拦你去实现自己的目标。
  你会嘲笑你自己,以前真是入世未深,小题大做。

本文回答部分引用Veri、Kuuga在知乎上的回答
转载请注明!
中华会计网校
豹大神

最美女会计

• 亦师亦友,考试无忧
  • 银行客户经理三年过注会五科
  • 一年过十科,两年获三师
  • 青春的光阴没有虚度,自然就问心无愧
  • 在读大学生小姐姐畅谈初级职称备考经验

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:31
离线
1楼  

巧克力叮叮

主题帖

问答数

鲜花:1989
离线
2楼  
改变人生,不晚

2019 中华会计网校官方中级实务qq群   865641477  欢迎加入

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:1
离线
3楼  
我今年31岁了,不再后悔未规划的十年,下一个十年好好珍惜~
豹大神 于 2016-11-17 11:12:33 回复:
加油!
佳荟妈

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:14
离线
4楼  
学习了,深度好文
豹大神 于 2016-11-17 11:12:42 回复:
谢谢~

主题帖

问答数

鲜花:1287
离线
5楼  
30岁是改变人生的最佳年龄

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:10
离线
6楼  
就当我们今天才毕业吧

不忘初心,方得始终!
记住要:好好活着!
qyqbaby66

主题帖

问答数

鲜花:165
离线
7楼  
学习了 好贴

http://bbs.chinaacc.com/forum-2-4/topic-6624479-40.html
逸无返顾

主题帖

问答数

鲜花:19
离线
8楼  
正能量,因为自己到了三十岁的这个年龄段了,

不要让自己在最应该奋斗的时候选择了安逸,时间不等人,它是检验真理的最好标准。
huazi1104

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:3
离线
9楼  
我毕业四年了,今年过了中级,本想着过了中级就能找个好点的工作,可是现实就是那样,在家闲了有几个月了,之前也是后悔着没能好好奋斗,一起加油吧

蔓悠

主题帖

问答数

鲜花:287
离线
10楼  
喜欢最后一句

就当我们今天才毕业吧!

主题帖

问答数

鲜花:78
离线
11楼  
就当我们才毕业

主题帖

问答数

鲜花:78
离线
12楼  
特别好的一句话

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:121
离线
13楼  
旅程才刚刚开始,好好加油吧!

有些事情不是看到希望才去坚持,而是坚持了才看到希望......

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:143
离线
14楼  
我不赞同那些专门辞职来考证的人,你读书再厉害,不会处理人际关系,没有圈子。你是不可能混得好的。

人生,為自己喝彩! 

主题帖

问答数

鲜花:15
离线
15楼  
活到老学到老是真谛!
老熊

主题帖

问答数

鲜花:2285
离线
16楼  
活到老学到老

活到老,学到老。

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:2
离线
17楼  

大神好棒!!只要你自己认为有用的东西,再晚学都不晚!

主题帖

问答数

鲜花:3624
当前在线
18楼  

走好每一步

人生无悔

用100分的努力!争取90分的高度!成就60分的梦想!
☆☆☆恒心是成功的基石*努力是成功的阶梯☆☆☆    

~~~~~【 最美风景全记录 】    
【致我的新老朋友】—做你们的贴心伙伴!陪考书童! 
【精彩2018】

主题帖

问答数

鲜花:407
离线
19楼  
为了让我40岁的时候不后悔,我豁出去了。

http://bbs.chinaacc.com/forum-2-24/topic-6838511.html 
【2017年中级经济法“动”起来】 经济法第一章至第四章习题汇总,不断更新中~~~ 新课件习题汇总帖 
成功要耐得住寂寞~2018年中级经济法预习习题汇总帖!
【80207】【2018中级学院】 chaf520420 既然知道路远,那就早点出发!
lzying1987

主题帖

问答数

鲜花:10
离线
20楼  
写的太好了!与其后悔昨日,不如从今天做起!

努力吧,什么时间都不算晚!
会计培训
正保培训项目
跳转至
1 2 3 4 5 ... 末页
快速回复主题

【大神有话说】考试月,考试“火”,针对学员问题的“深度”解析(一)——30岁左右决定发愤图强,改变人生,晚不晚?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表