跳转至

帖子主题: [微学习笔记] 2018财管CPA,学习、反复、总结、提高,加油!    发表于:Mon Apr 16 11:11:46 CST 2018

zhmaggie

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:11
离线
21楼  

昨晚做了应试指南第二章的习题,单选题的正确率85%,多选题75%。可能是因为差不多十点才开始做题,感觉精力不是很好,遇到稍微复杂一点的题就有些烦躁了,导致简单的题也错了。

做题的过程当中心浮气躁,又有些担心结果不对,或许这就是两年考不过的后遗症吧!

静下心来,想多无益,不如脚踏实地!

我不是一个很有天赋的人,但我知道认真专注的学习必定会有收获。
wrfwrf2012

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:744
离线
22楼  

回复:11楼zhmaggie的帖子

正确率还可以 继续加油
zhmaggie

主题帖

问答数

离线
23楼  

回复:22楼wrfwrf2012的帖子

谢谢鼓励!

我不是一个很有天赋的人,但我知道认真专注的学习必定会有收获。
zhmaggie

主题帖

问答数

离线
24楼  
今早不用送孩子,预计有一个小时的时间可以用来学习。可是拿起书本就有些犯困。

主题帖

问答数

鲜花:29
离线
25楼  
正确率不错啊 昨天跑去会计岛 做了周考 73.5 没及格

每天都要学一点新知识 积少成多 聚沙成塔
zhmaggie

主题帖

问答数

离线
26楼  

回复:25楼雨后阳光的帖子

会计岛,周考?这是什么班提供的服务啊,没听说过?

会计的满分是一百分,七十多还没有及格吗?

zhmaggie

主题帖

问答数

离线
27楼  

昨晚做了应试指南第二章的三个计算分析题,做题速度还是慢。特别是第七题,是关于可持续增长率的计算的。

之前在看应试指南上关于可持续增长率与实际增长率的关系,以及营业净利率等指标的变化引起可持续增长率和实际增长率变化的关系时,觉得自己已经理解了。但真正到应用当中,遇到比较灵活的题,就有点转不过弯了。

所以,在看书和听课的时候要注重理解,转化为自己的东西。然后再去做练习,见识老师的出题思路,然后再来巩固知识点。

zhmaggie

主题帖

问答数

离线
28楼  
今天开始听第三章价值评估基础。
第一节中的利率期限结构,和去年教材相比有所变化,就把它当做是新内容吧,而新内容往往又是必考的内容。

无偏预期理论、市场分割理论和流动性溢价理论,这三种理论对收益率曲线的解释应该会是多选的出题点 。尝试在理解的基础上记忆,注意对比。

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:1054
离线
29楼  

回复:18楼zhmaggie的帖子

好励志,向你学习

zhmaggie

主题帖

问答数

离线
30楼  

回复:29楼yyh518的帖子

年纪不小了,该懂点事了!

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:1054
离线
31楼  

回复:30楼zhmaggie的帖子

呵呵,你这种认真的态度,值得学习。不分年纪 的

主题帖

问答数

鲜花:29
离线
32楼  

回复:26楼zhmaggie的帖子

会计岛也是个培训机构 设置的八十分及格 我偶尔看看 比不上中华大网校

每天都要学一点新知识 积少成多 聚沙成塔

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
33楼  
无偏预期理论、市场分割理论和流动性溢价理论,这个理论我感觉也不是很好懂,很抽象,能讲下你的理解吗
zhmaggie

主题帖

问答数

离线
34楼  

回复:33楼137****5780的帖子

昨天听了课,我理解得也不深。

zhmaggie

主题帖

问答数

离线
35楼  
这周本来打算用三天听完第三章的课件,可是这两天都没有完成任务。
白天根本不可能有时间学习,晚上能利用的时间不到三个小时,还想散步活动一下。

今晚,因为白天工作上的事,搅得心绪不宁,无法安心学习。后来干脆去和人微信聊天派遣郁闷去了。结果是,工作上的事没那么郁闷了,看着教材我郁闷了。可是,时间已是十一点了。

今天,要反省一下。晚上学习的时候要尽量的排除杂念。这是一种修炼。

zhmaggie

主题帖

问答数

离线
36楼  

很经典的一道题,错过了,还会错吗?

出题的老师也是深谙考生的心理啊,2016年计算分析题第一题就给考生来个下马威,让本来就紧张的考生更加增加了压力。是否能调整过来真的要靠备考时的扎实功夫。这也是心理素质的测试!

贾老师说,很多的考生在这里失分,关键还是太紧张,这时候要调整呼吸,静下心来仔细读题。其实,这里测试的就是递延年金的逆运算,知识都是我们学过的。

zhmaggie

主题帖

问答数

离线
37楼  

第三章,容易犯迷糊的地方来了。

单项资产的风险与报酬,预期值标准差和变异系数的计算;

多项资产的风险与报酬,协方差、相关系数、报酬率;相关系数与机会集,分散化效应,揭示了最小方差组合;投资组合的机会集;资本市场线的含义,切点为均衡市场点M;含有无风险资产的组合报酬率与组合标准差的计;关于资本市场线的几点理解。

通过听课,以前不是很清晰的地方理解深刻了一些。接下来正确在理解的基础上通过反复及做题加深记忆。

zhmaggie

主题帖

问答数

离线
38楼  

必要报酬率和期望报酬率:

必要报酬率是最低要求的报酬率,是等风险投资的机会成本,以必要报酬率为折现率,计算未来现金流量的现值,即该债券的内在价值。比如有AB两个债券,投资于A债券的回报率为10%,如果现在不投资A债券而去投资B债券,则从B债券获取的投资回报不能低于10%。

期望报酬率:比如,现在用900元的价格从市场上购买一笔3三年期到期的债券,则该债券未来三年的现金流折为现值是900元,这时计算出来的利率就是期望报酬率。用期望报酬率折现出的现金流量现值反映的是债券的市场价值。

zhmaggie

主题帖

问答数

离线
39楼  

资本资产定价模型:

对公式中每一个变量的名称务必精准把握。

2017年中有一道计算分析题,以为可以完全拿下全部分数,出了考场才知道把风险价格和平均股票必要报酬率混淆了。

真是哭晕在厕所啊!

今年希望不要重蹈覆辙了!

zhmaggie

主题帖

问答数

离线
40楼  

如果(F/P,12%,5)=1.7623,则下述系数正确的有( )。

很好的一道题!将复利终值系数与复利现值系数、年金现值系数和年金终值系数的关系都包括进来了。

会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 1 2 3 4 5 ... 末页
快速回复主题

2018财管CPA,学习、反复、总结、提高,加油!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表