帖子主题: [来唠点啥] 【来唠点啥】第69期:幸福是什么?    发表于:Fri Jun 17 17:30:39 CST 2022

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:0
离线
点击:11575 回复:11    楼主

本期话题

幸福是什么呢?幸福很大,是国泰民安,是全民小康;幸福很小,是四季三餐,是家长里短。幸福不是要去追寻什么,而是要善于挖掘点点滴滴中的小确幸。生活中你的幸福感高吗?你会因为什么小事而感到幸福?是小朋友童趣的话语,还是偶然的一个关怀。或者最近让你感到幸福的一件事是什么?此外,你会通过什么方式提升你的幸福感?本期,欢迎与我们分享,你生活中的幸福小事。

上期精选上榜故事

向阳*

如果可以,我想重回高中。我从小都是比较听话和懂事的孩子,可能是家庭环境的影响,父母都是地地道道的农民,没有细腻的情感表达,只有最朴实的告诉我只有好好读书才有出路,不然就只能像他们那样种地糊口!农村孩子为什么会早懂事?不是他们愿意,环境造就,所以大部分的孩子心里都卯着一股劲,一股要走出农门的劲!
从小学开始就很认真的学习,成绩也是班上前五名以内,学校的汇演也每次都有我,还是学校鼓乐队的大鼓手,每次有重要活动,都会闪亮登场,甭提有多牛了,父母也感到很骄傲。初中是班上的学习委员,还当了一年的班长,那个时候其实没有多大的学习压力,我包括父母可能都以为学习这条路我会走得很顺利,将来会考取好大学,走出农门。
可人生有太多的转折点了,进入高中,就像“刘姥姥进了大观园”,感觉进入了一个新天地,很多东西见都没见过。住校后没有父母的监督,一下就像脱缰的野马,结交朋友,周末出去狂欢,晚上就寝后偷偷溜出去聊QQ,还有谈恋爱了。其实中途也悔恨过,想要重新好好学习,可是耽误的功课太多了,时间也不等人,转眼也就高三要毕业了,高考当然也就不会有好的成绩,最终念了一所专科学校。
慢慢的到现在在社会上也打拼了14年了,没有高的学历,没有过硬的专业技术,付出别人更多的努力才能赶上人家,现在很羡慕那些研究生,博士生之类的人才,常常就会想如果当初自己认真的对待高中,会不会现在的日子就更好过一些,家人也会更幸福一些?时间不能倒流,唯有现在好好的努力,如果有下辈子,定会好好学习!

路过高山

每个人的过去总是有许许多多值得铭记的时刻,有灰色低迷的遗憾,也有高光靓丽的出彩瞬间。如果有机会让每个人重新改写一段历史,我想每个人都不尽相同。如果让我选,我会回到千禧年的前夜,我要把当时那个鲁莽的决定收回。因为那一年,我因为一时之气放弃了自己心爱的学业,从此走向了茫茫无际的打工生涯。
在那个年代,虽然全国的经济环境开始快速提升,但是作为遥远的西北地区,还是比较落后。家里三个姊妹的生活过得还是捉襟见肘。老大为了补贴家用,从初三就退学就业,现在我和妹妹同时上高中,高昂的费用压的全家喘不过气来,眼瞅老大到了谈婚论嫁的时间,但是穷困的家庭环境,让许多媒婆嗤之以鼻,这次总算是遇到个合适的,条件也不高,只要六千块的彩礼。可是家里别说是六千,六百都难。眼瞅着马上要高考了,看着一筹莫展的父母和强装颜笑的大哥,妹妹首先开口提出退学。作为当哥哥的自己当然不能同意,因为我已经不止一次的看到她一个人在村后的大树后哭泣。虽然当时没有表态,但是作为一个男人,我主意已定。
在全家人还在犹豫不决的时候,我托人联系上了早些时候退学的同学,让他们帮我寻找合适的工作。在即将开始报名的前俩天,同学帮我联系到了武汉的一家建筑公司,当时我没有跟家人说,只是默默的收拾行李和床铺。敏感的大哥察觉到一切,也是图挽留,我们没有过多的言语,只是通过不同力度的拉扯,都明白了彼此的心思。走的时候我除了换洗衣服以外只带一支我最心爱的钢笔,那是我参加全区三科联赛时第二名的奖品。没有送行,有的只是山头上渐渐模糊的妹妹的身影。
我记得当时在工地一天工资是25块,管吃管住,工友们知道我的情况后,还帮忙找了点散工,一天能拿个三十多一点,年轻人有力气,累了睡一觉,吃一顿饭就没事儿了。在上冬的时候,我给家里邮了第一笔俩千元钱,随后妹妹写信告诉我大哥的婚礼定在了腊月,家里人都想让我回去。但是我没有回去,利用空闲时间兼职赚钱,我不能停下来,也不敢停下来。
在临近年关的时候,在我兼职的物流公司的传达室,我接到了大哥和大嫂的长途电话,大嫂说“你哥舍不得用家里的钱,我俩给邮局挖了俩天的电话线杆的坑,换了一次打电话的机会。后来,妹妹也顺利考上了大学,而且还得到了奖学金”。这一天的雨水不再是那么冰冷刺骨,反而感到脸颊上有一股热流在涌动。我知道时间不能倒流,也不想它为谁而停留。

本期“来唠点啥”上榜奖获奖名单

◐上榜奖(2名)奖励750金币

路过高山 向阳*

◐参与奖(3名)每人100金币

雯0608  w518010 荣誉

【来唠点啥】玩法如下:

1、每期活动我们会在参与稿件中精选故事,并设立1500金币奖池进行均分奖励,及上榜即可获得金币均分奖励。

2、每期还会赠送不超过5名的参与奖,奖品为论坛100金币。

3、请大家根据当期话题讲述故事,要求根据亲身经历原创,不得抄袭。

4、字数不做限制,但提供相关照片可加大入选概率。

5、投稿方式:回帖即可

6、我们将会在下期推送上榜故事。

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:14
离线
1楼  
幸福就是无所事事

岁月不待人
可乐大赢家

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:45
当前在线
2楼  

回复:9楼陌生的路人的帖子

虽然真的只是一件小小的事,但是看泪目了真的是一个善良的人呀,有句话说,愿你被世界温柔以待,这就是最美好的温柔了~
可乐大赢家

主题帖

问答数

当前在线
3楼  

回复:5楼祝梦霞的帖子

宝贝太懂事了,有爱的家~
可乐大赢家

主题帖

问答数

当前在线
4楼  

回复:6楼蒸蒸*的帖子

想要的就去争取,而不是空想。幸福就在身边~
冬77

主题帖

问答数

鲜花:717
离线
5楼  
幸福就是一家人健健康康在一起!

天道酬勤!付出总有回报!       中级会计实务学习群451124650
会计培训