帖子主题: [来唠点啥] 【来唠点啥】第68期:这个六一,送你一台时光机!  发表于:Wed Jun 01 10:56:58 CST 2022

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:0
离线
点击:14324 回复:13    楼主

本期话题

人生时光机

电影《一代宗师》中,宫二对叶问说道:“想想说人生无悔,都是赌气的话。人生若无悔,那该多无趣啊!”电影说的是叶问,但令人难忘的却是宫二。我们终其一生求的或许是无怨无悔,但细细想来,谁又能做到呢。或是关于选择,或是关于别离,总有些时刻让我们觉得遗憾。今天是六一儿童节,送你一台时光机,你想回到哪一年呢?那一年发生了什么怎样的故事让你觉得遗憾?如果回到那一年,你会做些什么去弥补呢?欢迎与我们分享!

上期精选上榜故事

路过高山

家,一个既温暖又熟悉的字眼。家是启行站,是我们人生成长的起跑点;家是避风港,是我们身心的归宿。小时候,我生活在七口之家,有我的父亲母亲以及我们姊妹五个,我排行第四。父亲由于工作忙很少顾及家中的琐事,全家的大小事都落在母亲肩上,母亲的言传身教,使我们学会了“先做人再做事”,母亲吃够了没文化的苦,所以时时要求我们认真学习,在这个温暖的家中,我们的刻苦学习,使我们姊妹五个先后都得以参加了工作。
转眼间,我也到了成家立业的年龄了,在父母的操持下,我有了自己的小家,担当起为人夫,为人父的责任。小家的建立,租房费、水电费、柴、米、油、盐日常用品,使每月的工资所剩无几。一年后,老大出生了,初为人父的喜悦不言而喻。然而,奶粉、鸡蛋、营养品的需求,使已经捉襟见肘的生活变得更加艰难,好在父母,姊妹们时不时给予的接济,帮我们解决了许多燃眉之急。

雪-风

小时候,家是温暖的港湾,无论外面是狂风,还是暴雨,总有一个宽阔的肩膀为你遮风挡雨;长大后,家是一种牵挂,无论你走在何处,身处何方,总有人默默牵挂着你。而现在,我也有了自己的小家,家对我来说,是一种责任,也是一种担当和包容。有家的地方没有工作,有工作的地方没有家,这种现状,在每一个建工人的身上体现的淋漓尽致。
结婚前夕,偶尔会失眠,或许是对婚后生活的憧憬,亦或是对婚后生活的担忧。在每一个失眠的夜晚,我总是会想,二十五六的年纪,没有稳定的工作,没有一定的存款,怎么给她一个幸福的家?难道让她一直跟着我四处漂泊?急需改变现状的我迫切需要一本含金量高的证书,“一建”就成了首选。同时也很庆幸,在建筑行业资质大改革之下,原来毕业后六年才能考的一建,缩短成四年,而我明年也正好符合要求。这也更加坚定了我通过一建来改变现状的决心,让自己早点有资格去选择稳定的工作,有更多的时间去陪伴老婆和孩子。
婚后一直和媳妇租的房子,虽然房子不大,但是在媳妇的经营下,每天都是那么的温馨。两个人过日子,偶尔也会有小争吵。以前不懂,一有问题,老想着和媳妇讲道理,试图改变媳妇的想法,让媳妇明白是她的做法不对。男人总是后知后觉。慢慢地我也知道了,女人是感性动物,你越是和她讲道理,就越激化她的情绪,既不利于问题的解决,还会导致矛盾的升级。在一些无伤大雅的小事上,多一些包容,家里面的笑声就会更多一点。
在这个物欲横流的社会,有个温馨的小家是多么的难能可贵。作为一个丈夫,我有责任,也有义务,让我们的小家变得越来越好,不需要多么的华丽,只要每天都能充满着欢声笑语就好,这也是那天我在心底暗暗发的誓言。

陌生的路人

物有好歹之分,人有三六九等,我在我们家是地位最低的人。唉!想想都是泪啊!小时候家里是我妈一手遮天,大凡小事都是她说了算,稍有越界行为,戒尺伺候,说实话,我们兄妹三,我是挨揍最多的,没办法,谁叫咱就是那个传统家庭中不安分的主,也就是那个不招人待见的“二小子”呢。
长大以后成家立业了,本来自认为是找了一位温柔贤惠的老婆,这下我可以当家做主了,可是没过俩年,婆媳统一战线形成,我的梦想瞬间破灭。说到这个我还是有预感的,在结婚第二年的时候我就发现不对。因为婆媳闹矛盾的咱是见多了,可是婆婆媳妇儿煲电话粥的我还是第一次,而且一说就个把小时,完全忽略我的存在,那谈笑风生的,让人感觉后背一阵的发凉,绝对有事。
果不其然,没过多久,我的黑暗历史全被泄密,什么六岁偷鸡蛋换冰棍儿被抓,刚上小学进错厕所门等等无一例外,就差连最后一次尿床的时间也告诉她了。从那以后,我俩拌嘴揭短我就没赢过。好不容易等到女儿的横空出世,这下有盼头了。都说女儿是爸爸的小棉袄,这下我也可以联盟对抗了。
可是无情的事实让我丰满的理想变得支离破碎。在女儿选队的时候,被她奶奶一碗红烧肉就给收买了,军大衣没穿上,结果又给自己树立了一个新对手,一个东吹草动就被夹持。就拿前段时间的宅家行动中,闲得无聊,三个人斗地主,人家婆婆媳妇儿是采用记账式的,而到了我这里就是必须现款,还不能有疑义,玩的时候我媳妇儿耍赖皮被我抓到了,我就随手一推,结果是她坐的离床沿儿太紧,一躲我的同时给滑下去了,她硬说是我把她推下去的,结果老太太是上来就揍我,甚至把拖鞋都用上了,更可气的是还不能解释,更不能还手,否则就是大逆不道,这种血脉压制弄的我也是毫无招架之力。
算了,打不过你们,我还躲不过你们了?屋里不让呆我去车里躺着,听会儿音乐,享受一下挡风玻璃下的日光浴,正惬意的时候我家三掌柜的扯着嗓子在门口喊:“充话费送的那爹,回家吃饭啦!”哦,这媳妇儿和孙女儿是亲生的,感情我这儿子是充话费送的啊,这该到哪儿说理去啊。

本期“来唠点啥”上榜奖获奖名单

◐上榜奖(3名)奖励750金币

雪-风

路过高山 陌生的路人

◐参与奖(6名)每人100金币

w518010

迎着希望奔跑 贝拉 Hbxiii  好漂亮 我是泡泡糖呐

【来唠点啥】玩法如下:

1、每期活动我们会在参与稿件中精选故事,并设立1500金币奖池进行均分奖励,及上榜即可获得金币均分奖励。

2、每期还会赠送不超过5名的参与奖,奖品为论坛100金币。

3、请大家根据当期话题讲述故事,要求根据亲身经历原创,不得抄袭。

4、字数不做限制,但提供相关照片可加大入选概率。

5、投稿方式:回帖即可

6、我们将会在下期推送上榜故事。

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员
嘟嘟姐

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:4
离线
1楼  

越努力越幸运
2023年努力过3科,争取早日专业上岸
每一次付出,都会在以后的日子一点点回报在你身上

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:14
离线
2楼  
太需要一台了

岁月不待人
冬77

主题帖

问答数

鲜花:717
离线
3楼  
如果真的有时光机该有多好!

天道酬勤!付出总有回报!       中级会计实务学习群451124650
冬77

主题帖

问答数

离线
4楼  
哈哈,确实好!

天道酬勤!付出总有回报!       中级会计实务学习群451124650
小小白

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:4
离线
5楼  
这个好,收到收到!

每一次付出,都会在以后的日子一点点回报在你身上。
可乐大赢家

主题帖

问答数

鲜花:45
当前在线
6楼  
如果能回到过去,可能大部分都愿意吃学习的苦了

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
7楼  
回到过去好好学,做学霸
冬77

主题帖

问答数

离线
8楼  
想回到1992年那个夏天,坚持自己的想法,复读,之后能考个大学!

会计培训