帖子主题: [备考指导] 征文032:【我的初级备考日记】不忘初心,方得始终-------2018初级会计职称考试     发表于:Tue May 29 05:12:51 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:1816 回复:9    楼主

【我的初级备考日记】不忘初心,方得始终-------2018初级会计职称考试经验分享

转眼间,2018初级会计职称考试已经过去快一个月了,回顾这一段历程,有失落,有激励,有失败,有成功,其中也有想过放弃,可想想以后快乐的生活,加上老师、父母的不断地鼓励,所以一直坚持了下来。下面我就具体说说备考过程吧:

其实我接触中华会计网校已有好几年了,2015年我参加中考,可没有考上重点高中,于是我选择去当地的一家职业初中上对口高考班,由于我上的就是会计专业,2015年底我考取了会计从业资格证书,(当时老师买的练习就是中华会计网校的,我也买了网校课程),当初要是考的还行,可刚拿到证书后,就听说会计证要取消了,于是我在2016年暑假报考了中华会计网校的2017年课程,打算参加2017年考试,可当报名时因为学历要求不够,没能报名,当听说2018年江苏初级会计职称考试实行资格后审(只要在2018年七月之前拿到高中毕业证书就行了)是,我毅然报考了一八年考试,可学校通知要参加20184月的普通高校对口单招文化统考,所以当时我彻底放下了初级的复习,开始参加2018年普通高校对口单招文化统考的复习,知道直到2018420日我参加考试,我才发现我初级会计实务才看了一章,经济法还没看,当时我想到2018年通过初级考试几乎没有可能了,很想放弃考试,但妈妈一直在鼓励我,所以我想,无论如何也要搏一搏。

由于学校一直开设会计实务类课程,老师也系统给我们讲解过2017年初级会计实务的书,所以我没有全部听2018年课程,而是结合经典题解重点复习2018年新增或有重大改变的知识点来进行学习,这样我就腾出了大量的时间来学习经济法.针对经济法由于我时间不多,我只听了侯永斌老师的基础班,侯老师讲的课的确非常棒,我没花多少时间就记住了全部的知识点,我每听一节课,都会完成经典题解、应试指南、课后练习、基础练习、提高练习对应的所有题目,这样我大大的提高了学习效率,当然我也花出了大量的时间,每天仅睡5小时左右。考场出来后,我知道成败关键在经济法了。

最后祝愿每一位考生朋友都能旗开得胜;祝默默耕耘的侯永斌、冯雅竹两位老师身体健康、天天开心;祝我们的网校永远辉煌!

严康

豹大神 于 Tue May 29 08:42:49 CST 2018 回复:

您的文章已经被收录,点击查看>>

最美女会计

• 妈妈级考生两年两师
  • 会计小白升职记
  • 两年两师学霸
  • 央企,工作5年,年薪12万
  • 自立自强拒绝做家庭主妇

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1287
离线
1楼  
多谢亲的分享。继续前进

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:67
离线
2楼  
加油

主题帖

问答数

鲜花:35
离线
3楼  
多谢亲的分享。

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:22
离线
4楼  
关注了

即使行动导致错误,却也带来了学习与成长;不行动则是停滞与萎缩

主题帖

问答数

鲜花:15
离线
5楼  
加油哈

暖暖

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
6楼  
加油 年轻人!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
鲜花:3
离线
7楼  
我的关键在实务 哈哈哈

我就是我,像冰一样凝结的我,总有一天会像花儿一样开放。
飞翎恋雪

主题帖

问答数

鲜花:58
离线
8楼  
经济法
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

征文032:【我的初级备考日记】不忘初心,方得始终-------2018初级会计职称考试

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表