帖子主题: [备考指导] 【大神有话说】如何准备初级会计职称考试?     发表于:Tue Nov 01 16:08:39 CST 2016

豹大神

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:467
离线
点击:48072 回复:23    楼主

如何准备初级会计职称考试

初级会计考试是很多会计人 都会参加的财会考试之一,尤其是现在还有很多大学生也在参加,虽然只是一项比较简单的考试,但是每年还是有很多人没有通过,那么我们如何备考初级会计考试呢?

如果你是第一次参加初级会计考试,建议至少提前两个月开始复习!  如果是零基础的话,应该更早!
  当然如果你足够自信的话,可以在一个月内复习,当然我说的这种“足够自信”是建立在“你已经学习过”或者“智商超群”的基础上。
  “备考要趁早”!因为好多不确定因素就会在考前意外迸发,不会如你所计划的岁月静好。(推荐阅读文章>>【大神有话说】考试早备考,才能“岁月静好”!最怕你在应该埋头的时刻,得了瞎想病!看一看普通人是如何用“勤能补拙”通过中级会计职称考试。)

整体来说,多复习一遍通过的可能性就会提高一些 ,尽早的制定复习计划还是比较重要的,一旦制定了计划,一定要贯彻执行有对[学习计划制定]以及[学习计划维护]有兴趣的朋友可以看一下之前的一篇文章:【大神有话说】关于学习计划的维护!自控能力差的人你们的福音来了!
  可以参考一些网校和网友的复习计划,也要结合自己的实际时间安排,如下图便是网校给大家建议的学习计划。

正保会计网校学习计划

制定计划之后,一定要合理安排好自己每一天的进度,做好每一个的进度安排,如果有事情耽搁了,后面一定要逐渐的将这个损失弥补。

在教材选择上,我个人建议直接使用市面上“能买到的!能直接用的!”官方辅导教材。(别问我为什么,我会说当期的辅导教材出的比较晚吗?)
  当然如果时间充足的话,可以买两本考试教材辅助来看看。
  上述方法有点和通常的使用方法相反,请结合实际酌情考虑

辅导班现在各种各样的辅导班很多,也的确可以减少我们自学的难度,推荐想省时间、省精力的人参加。
  当然网络要比当地辅导班更方便。你要知道在你上班的路上就可以听2节课了……你跟我说周六日的本地辅导班?我@#¥@#@#¥@#¥!!放着大好时间不去约!你脑子有病吧?
  当然如果基础过于薄弱的话!在你自学的同时,我强烈建议看看辅导视频,听听老师的讲解,可以大大提高我们对初级知识的掌握程度。

当然早买早划算,早用早享受。

为了你各种账号的安全,以及个人道德不被强行带歪,请买正版软件。
  我不会告诉你“500G免费资料”里面大多是没用的过时的信息,亲,别浪费时间了,这个年代的购物是“一分钱一分货”

要多练题!
  也见过不少猛人将一本又一本的试题刷了一遍又一遍,如果你不想拿每年最高达2W的奖学金话,个人建议适当~
  当然,一定要先将辅导书上的知识点掌握到八九成左右的时候,再做题。
  书上的习题都没内化掉?你跟我说提高?why?
  出题人都会出例题的好么……神经病……

最后就是多问!
  由于“初会”~
  有一些内容相对来说,不太好理解,遇到这些内容,一定要先自己反复研读讲解,查资料,如果实在不能理解的时候,请教老师或者是比较擅长的同学,加深理解!
  2017网校初级会计学院QQ群:368838607

还有其他建议的,回帖说说,我会加到主贴里面来。  对我建议有异议的,我看不见~谢谢~

附件

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员
薛薛0317

主题帖

问答数

鲜花:2093
离线
1楼  

人们声称的最美好的岁月其实都是最痛苦的,只是事后回忆起来的时候才那么幸福

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
2楼  
冬77

主题帖

问答数

鲜花:717
离线
3楼  
来学学吧!

天道酬勤!付出总有回报!       中级会计实务学习群451124650
豹大神

主题帖

问答数

鲜花:467
离线
4楼  
来看一看吧~
会计培训