跳转至

帖子主题: [微学习笔记] 2018年10月15号送给自己的礼物  发表于:Mon Dec 18 10:33:03 CST 2017

慧心勤觉悟

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:17
离线
61楼  
所谓"明显不合理的低价"人民法院应当以交易当地一般经营者的判断,并 参考交易当时交易地的物价部门指导价或者市场交易价,结合其他相关因素综合考 虑予以确认。转让价格达不到交易时交易地的指导价或者市场交易价 709毛的,一 般可以视为明显不合理的低价;对转让价格高于当地指导价或者市场交易价 309毛 的,一般可以视为明显不合理的高价。如果债务人以明显不合理的高价收购他人财 产,人民法院可以根据债权人的申请,参照《合同法》有关规定予以撤销。

带着你的爱护,我守护着我们的梦想,耐心等待水到渠成。

我不想让生活如此考验你,我要尽力结束这场战斗。

慧心勤觉悟

主题帖

问答数

离线
62楼  
引起撤销权发生的要件是债务人有损害债权人债权的行为发生,主要指债务人 以赠与、免除等无偿行为处分债权,包括放弃到期债权、无偿转让财产或以明显不 合理的低价转让财产。无偿行为不论第三人善意、恶意取得,均可撤销;有偿转让 行为,以第三人的恶意取得为要件,若第三人主观上无恶意,则不能撤销其善意取
得的行为。债务人、第三人的行为被撤销的,其行为自始无效。

慧心勤觉悟

主题帖

问答数

离线
63楼  
债务人放弃其未到期的债权或者放弃债权担保,或者恶意延长到期债权的履行 期,对债权人造成损害,债权人依照《合同法》有关规定提起撤销权诉讼的,人 民法院应当支持。

慧心勤觉悟

主题帖

问答数

离线
64楼  
债权人行使撤销权应以自己的名义,向被告住所地人民法院提起诉讼,请求法 院撤销债务人因处分财产而危害债权的行为。撤销权自债权人知道或者应当知道撤 销事由之日起 1 年内行使。自债务人的行为发生之日起 5 年内没有行使撤销权的, 该撤销权消灭。

慧心勤觉悟

主题帖

问答数

离线
65楼  
撤销权的行使范围以债权人的债权为限,债权人行使撤销权的必要费用,由债 务人承担。

慧心勤觉悟

主题帖

问答数

离线
66楼  
担保是指依照法律规定,或由当事人双方经过协商一致而约定的,为保障合同 债权实现的法律措施。

慧心勤觉悟

主题帖

问答数

离线
67楼  
担保的方式包括保证、抵押、质押、 留置和定金五种方式。其中,保证属于人的担保,定金属于金钱担保,其余为物的 担保。第三人为债务人向债权人提供担保的,可以要求提供反担保。反担保人可以 是债务人,也可以是债务人之外的其他人。反担保方式可以是债务人提供的抵押或 者质押,也可以是其他人提供的保证、抵押或者质押。

慧心勤觉悟

主题帖

问答数

离线
68楼  
担保合同是主债权债务合同的从合同,主债权债务合同有效,担保合同有效; 主债权债务合同无效,担保合同无效,但法律另有规定的除外。担保范围包括主债 权及其利息、违约金、损害赔偿金、保管担保财产和实现担保物权的费用。当事人 另有约定的,按照约定。

慧心勤觉悟

主题帖

问答数

离线
69楼  
.国家机关和以公益为目的的事业单位、社会团体违反法律规定提供担保的, 担保合同无效。

慧心勤觉悟

主题帖

问答数

离线
70楼  
董事、经理违反《中华人民共和国公司法》的有关规定,以公司资产为本 公司的股东或者其他个人债务提供担保的,担保合同无效。

慧心勤觉悟

主题帖

问答数

离线
71楼  
以法律、法规禁止流通的财产或者不可转让的财产设定担保的,担保合同 无效。

慧心勤觉悟

主题帖

问答数

离线
72楼  
担保合同被确认无效后,债务人、担保人、债权人有过错 的,应当根据其过错各自承担相应的民事责任。

慧心勤觉悟

主题帖

问答数

离线
73楼  
.主合同有效而担保合同无效,债权人无过错的,担保人与债务人对主合同 债权人的经济损失,承担连带赔偿责任;债权人、担保人有过错的,担保人承担民 事责任的部分,不应超过债务人不能清偿部分的1/20

慧心勤觉悟

主题帖

问答数

离线
74楼  
保证是指第三人为债务人的债务履行作担保,由、保证人和债权人约定,当债务 人不履行债务时,保证人按照约定履行债务或者承担责任的行为。

慧心勤觉悟

主题帖

问答数

离线
75楼  
保证合同中约定保证人代为履行非金钱债务的,如果保证人不能实际代为履 行,对债权人因此造成的损失,保证人应当承担赔偿责任。

慧心勤觉悟

主题帖

问答数

离线
76楼  
具有代为清偿债务能力的法人、其他组织或者公民, 可以作保证人。 国家机关、学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体,企业 法人的分支机构、职能部门,不得作保证人。但是,在经国务院批准为使用外国政 府或者国际经济组织贷款进行转贷的情况下,国家机关可以作保证人;企业法人的 分支机构有法人书面授权的,可以在授权范围内提供保证。

慧心勤觉悟

主题帖

问答数

离线
77楼  
不具有完全代偿能力的法人、其他组织或者自然人,以保证人身份订立保证合 同后,又以自己没有代偿能力要求免除保证责任的,人民法院不予支持。

慧心勤觉悟

主题帖

问答数

离线
78楼  
国家机关、学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体,企业 法人的分支机构、职能部门,不得作保证人。但是,在经国务院批准为使用外国政 府或者国际经济组织贷款进行转贷的情况下,国家机关可以作保证人;企业法人的 分支机构有法人书面授权的,可以在授权范围内提供保证。

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:392
离线
79楼  

在这个世界上,没有做不成的事,只有做不成事的人。
慧心勤觉悟

主题帖

问答数

离线
80楼  
抵押人的行为足以使抵押财产价值减少的,抵押权人有权要求抵押人停止其行
为。抵押财产价值减少的,抵押权人有权要求恢复抵押财产的价值,或者提供与减 少的价值相应的担保。抵押人不恢复抵押财产的价值也不提供担保的,抵押权人有 权要求债务人提前清偿债务。

会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 2 3 4 5 6 ... 末页
快速回复主题

2018年10月15号送给自己的礼物

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表