跳转至

帖子主题: [微学习笔记] 2018年10月15号送给自己的礼物  发表于:Mon Dec 18 10:33:03 CST 2017

慧心勤觉悟

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:17
离线
41楼  

合伙企业法的基本原则

(1)协商原则 (2) 自愿、‘平等、公 平、诚实信用原则 (3) 守法原则; (4) 合法权益受法律保护原则 (5) 依法纳 税原则。

带着你的爱护,我守护着我们的梦想,耐心等待水到渠成。

我不想让生活如此考验你,我要尽力结束这场战斗。

慧心勤觉悟

主题帖

问答数

离线
42楼  
商业银行的变更包括重大事项变更和商业银行的合并与分立。 (1)商业银行重大事项的变更。根据《商业银行法》的规定,商业银行有下 列变更事项之一的,应当经国务院银行业监督管理机构批准:①变更名称;②变更 注册资本;③变更总行或者分支行所在地;④调整业务范围;⑤变更持有资本总额 或者股份总额 5% 以上的股东;⑥修改章程;⑦国务院银行业监督管理机构规定的 其他变更事项。更换董事、高级管理人员时,应当报经国务院银行业监督管理机构 审查其任职资格。 (2) 商业银行的合并、分立。商业银行的合并、分立,适用《公司法》的规 定。商业银行的合并、分立,应当经国务院银行业监督管理机构批准。

慧心勤觉悟

主题帖

问答数

离线
43楼  
证券是以证明或设定权利为目的所做成的一种书面凭证。证券有广义和狭义之 分。广义的证券是证明持券人享有一定的经济权益的书面凭证,包括资本证券 (如股票、债券、证券衍生品种等)、货币证券(如汇票、本票、支票等)、商品证 券(如提货单、运货单、仓库钱单等)。狭义的证券仅指资本证券,这也是证券法 和本节所要介绍的证券。

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:64
离线
44楼  
学习啦
慧心勤觉悟

主题帖

问答数

离线
45楼  
证券技资基金是指通过公开或者非公开方式募集投资者资金,由基金管理人管 理,基金托管人托管,从事股票、债券等金融工具组合方式进行的一种利益共享、 风险共担的集合证券投资方式。通过公开募集方式设立的基金(以下简称"公开 募集基金")的基金份额持有人按其所持基金份额享受收益和承担风险,通过非公 开募集方式设立的基金(以下简称"非公开募集基金")的收益分配和风险承担由 基金合同约定。基金管理人由依法设立的公司或者合伙企业担任。公开募集基金的 基金管理人,由基金管理公司或者经国务院证券监督管理机构按照规定核准的其他 机构担任。基金托管人由依法设立的商业银行或者其他金融机构担任。证券投资基
金,依照其运作方式不同,可以分为封闭式基金和开放式基金。

慧心勤觉悟

主题帖

问答数

离线
46楼  
(1)封闭式基金,是指基金份额总额在基金合同期限内固定不变,基金份额 持有人不得申请赎回的基金。 (2) 开放式基金,是指基金份额总额不固定,基金份额可以在基金合同约定 的时间和场所申购或者赎回的基金。

慧心勤觉悟

主题帖

问答数

离线
47楼  
开放式基金包括股票型基金、债券型基金、货币型基金、混合型基金和合格境 内机构投资者 (QDII) 基金、伞形基金、交易型开放式指数基金、上市开放式基 金等。

慧心勤觉悟

主题帖

问答数

离线
48楼  
公开募集基金,应当经国务院证券监督管理机构注册。未经注册,不得公开或 者变相公开募集基金。注册公开募集基金,由拟任基金管理人向国务院证券监督管 理机构提出申请,并提交规定文件。国务院证券监督管理机构应当自受理公开募集 基金的募集注册申请之日起 6 个月内依照法律、行政法规及国务院证券监督管理机 构的规定进行审查,作出注册或者不予注册的决定,并通知申请人;不予注册的, 应当说明理由。

慧心勤觉悟

主题帖

问答数

离线
49楼  
基金募集申请经注册后,方可发售基金份额。基金份额的发售,由基金管理人 或者其委托的基金销售机构办理。基金管理人应当在基金份额发售的 3 日前公布招 募说明书、基金合同及其他有关文件。基金管理人应当自收到准予注册文件之日起 6 个月内进行基金募集。超过 6 个月开始募集,原注册的事项未发生实质性变化 的,应当报国务院证券监督管理机构备案;发生实质性变化的,应当向国务院证券 监督管理机构重新提交注册申请。

慧心勤觉悟

主题帖

问答数

离线
50楼  
基金募集不得超过国务院证券监督管理机构准予注册的基金募集期限。基金募 集期限自基金份额发售之日起计算。基金募集期限届满,封闭式基金募集的基金份 额总额达到准予注册规模的 80% 以上,开放式基金募集的基金份额总额超过准予 注册的最低募集份额总额,并且基金份额持有人人数符合国务院证券监督管理机构 规定的,基金管理人应当自募集期限届满之日起 10 日内聘请法定验资机构验资, 自收到验资报告之日起 10 日内,向国务院证券监督管理机构提交验资报告,办理 基金备案手续,并予以公告。

慧心勤觉悟

主题帖

问答数

离线
51楼  

签订借款合同

(1)贷款批准后,贷款人应与借款人及其他相关当事人签订书面借款合同、担 保合同等相关合同。 (2) 合同中应详细规定各方当事人的权利、义务及违约责任, 避免对重要事项未约定、约定不明或约定无效。 (3) 贷款人应在借款合同中与借款
人明确约定贷款的种类、金额、期限、利率、用途、支付、还款方式等条款。

慧心勤觉悟

主题帖

问答数

离线
52楼  
汇票付款是指付款人依据票据文义支付票据金额,以消灭票据关系的行为。

慧心勤觉悟

主题帖

问答数

离线
53楼  
要约是一方当事人以缔结合同为目的,向对方当事人提出合同条件,希望对方 当事人接受的意思表示。发出要约的当事.À称为要约人,要约所指向的对方当事人 则称为受要约人。

慧心勤觉悟

主题帖

问答数

离线
54楼  
发出要约的目的在于订立合同,要约人必须是能够确定 的;受要约人一般也是特定的,但在一些场合,要约人也可以向不特定人发出要 约。要约的内容必须具有足以使合同成立的主要条件,包括主要条款,如标的、数 量、质量、价款或者报酬、履行期限、地点和方式等,一经受要约人承诺,合同即 可成立。

慧心勤觉悟

主题帖

问答数

离线
55楼  
必须是特定人所为的意思表示。要约是要约人向相对人(受要约人)所 作出的含有合同条件的意思表示,旨在得到受要的人的承诺并成立合同,只有要约 人是特定的人,受要约人才能对之承诺。

慧心勤觉悟

主题帖

问答数

离线
56楼  
要约必须向相对人发出。要约必须经过相对人的承诺才能成立合同,因 此要约必须是要约人向相对人发出的意思表示。相对人一般为特定的人,但在特殊 情况下,对不特定的人作出又不妨碍要约所达目的时,相对人也可以是不特定人。

慧心勤觉悟

主题帖

问答数

离线
57楼  
表明经受要约人承诺,要约人即受该意思表示约束。要约是一种法律行 为,要约人发出的要约的内容必须能够表明:如果对方接受要约,合同即告成立。

慧心勤觉悟

主题帖

问答数

离线
58楼  
要约邀请是希望他人向自己发出要约的意思最示。要约邀请与要约不同,要约 是一个一经承诺就成立合同的意思表示;而要约邀请的目的则是邀请他人向自己发 出要约,自己如果承诺才成立合同。要约邀请处于合同的准备阶段,没有法律约束 力。《合同法》规定,寄送的价目表、拍卖公告、招标公告、招股说明书等都属于 要约邀请,商业广告的内容符合要约规定的,视为要约。

慧心勤觉悟

主题帖

问答数

离线
59楼  

要约撤回是指要约在发出后、生效前,要约人使要约不发生法律效力的意思表 示。法律规定要约可以撤回,原因在于这时要约尚未发生法律效力,撤回要约不会 对受要约人产生任何影响,也不会对交易秩序产生不良影响。由于要约在到达受要 约人时即生效,因此,撤回要约的通知应当在要约到达受要约人之前或者与要约同 时到达受要约人。

慧心勤觉悟

主题帖

问答数

离线
60楼  
因债务人放弃其到期债权或者无偿转让财产,对债权人造成 损害的,债权人可以请求人民法院撤销债务人的行为。债务人以明显不合理的低价 转让财产,对债权人造成损害,并且受让人知道该情形的,债权人也可以请求人民 法院撤销债务人的行为。

会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 1 2 3 4 5 ... 末页
快速回复主题

2018年10月15号送给自己的礼物

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表