帖子主题: 第三章预算管理---单选练习题(10.15)  发表于:2018-10-14 21:47:07

蔓悠
8265

主题帖

21921

问答数

论坛等级: 论坛元老
回帖:88990
经验:295905
鲜花:288
金币:59911
离线
0
点击:4765 回复:11    楼主

1、增量预算编制方法的缺陷是( )。

A、可比性弱

B、工作量很大

C、有利于促使各基层单位精打细算

D、可能导致无效费用开支项目无法得到有效控制

2、下列各项中,对企业预算管理工作负总责的组织是( )。

A、财务部

B、董事会

C、监事会

D、股东会

3、某企业上年销售10万件产品,对应的制造费用是50万,今年预计销量增加到12万件,仍然把制造费用预算划为50万,由此看出该企业采用的预算编制方法是( )。

A、固定预算

B、弹性预算

C、增量预算

D、零基预算

4、在成本性态分析的基础上,依据业务量、成本和利润之间的联动关系,按照预算期内可能的一系列业务量水平编制系列预算的方法是指( )。

A、固定预算    

B、弹性预算

C、增量预算   

D、滚动预算

5、甲企业主营业务是玩具制造,近期销售部门提出了一个庞大的销售计划,但是通过全面预算的综合平衡后,生产部门并没有那么大的生产能力,继而继续商讨最佳方案,这体现了预算管理的( )。

A、引导、控制经济活动

B、实现企业内部各个部门的协调

C、作为业绩考核的标准

D、以最有效的方式实现预定目标的功能

6、下列各项中,属于业务预算的是( )。

A、直接材料预算

B、资本支出预算

C、现金预算

D、预计利润表

7、下列各预算中,属于不经常发生的、一次性的重要决策预算的是( )。

A、单位生产成本预算

B、资本支出预算

C、现金预算

D、预计资产负债表

8、对各预算执行单位上报的财务预算方案进行审查、汇总,提出综合平衡的建议的部门是( )。

A、企业董事会

B、企业经理办公会

C、企业预算委员会

D、企业财务管理部门

9、下列关于零基预算的描述中,不正确的是( )。

A、可能导致无效费用开支

B、不受现有项目的限制

C、能够调动各方面节约费用的积极性

D、有利于促使各基层单位精打细算,合理使用资金

10、运用零基预算法编制预算,需要按照费用项目的轻重缓急分析的费用项目是( )。

A、可避免费用

B、不可避免费用

C、可延缓费用

D、不可延缓费用

11、在编制预算时,以不变的会计期间作为预算期的编制预算的方法是( )。

A、零基预算法

B、定期预算法

C、固定预算法

D、永续预算法

12、企业按弹性预算方法编制费用预算,预算直接人工工时为5万小时,变动成本为50万元,固定成本为30万元,总成本费用为80万元;如果预算直接人工工时达到7万小时,则总成本费用为( )万元。

A、80

B、70

C、100

D、110

蔓悠 于 2018-10-16 21:12:40 回复:

1、

正确答案 D

答案解析 增量预算编制方法的缺陷是可能导致无效费用开支项目无法得到有效控制,因为不加分析地保留或接受原有的成本费用项目,可能使原来不合理的费用继续开支而得不到控制,形成不必要开支合理化,造成预算上的浪费。

2、

正确答案 B

答案解析 预算工作的组织包括决策层、管理层、执行层和考核层。企业董事会或类似机构应当对企业预算的管理工作负总责。

3、

正确答案 A

答案解析 固定预算又称静态预算,根据预算期内正常的某一既定业务量水平为基础编制的,是不随业务量的变化做调整的预算。

4、

正确答案 B

答案解析 弹性预算法是在成本性态分析的基础上,依据业务量、成本和利润之间的联动关系,按照预算期内可能的一系列业务量水平编制系列预算的方法。

5、

正确答案 B

答案解析 预算可以实现企业内部各个部门之间的协调。通过各部门预算的综合平衡,能促使各部门管理人员清楚地了解本部门在全局中的地位和作用,尽可能的做好部门之间的协调工作。

6、

正确答案 A

答案解析 业务预算也称经营预算,是指与企业日常经营活动直接相关的经营业务的各种预算。它主要包括销售预算、生产预算、直接材料预算、直接人工预算、制造费用预算、产品成本预算、销售费用预算和管理费用预算等。

7、

正确答案 B

答案解析 专门决策预算是指不经常发生的、一次性的重要决策预算,资本支出预算属于专门决策预算。选项A属于业务预算,选项C、D属于财务预算。

8、

正确答案 D

答案解析 企业财务管理部门对各预算执行单位上报的财务预算方案进行审查、汇总,提出综合平衡的建议。

9、

正确答案 A

答案解析 零基预算不受现有项目的限制,所以不易导致无效费用开支,能够调动各方面节约费用的积极性,有利于促使各基层单位精打细算,合理使用资金。所以只有A选项不正确。

10、

正确答案 C

答案解析 运用零基预算法编制预算时,应根据预算期内可供支配的资金数额在各费用之间进行分配。应优先安排不可延缓费用项目的支出。然后,再根据需要,按照费用项目的轻重缓急确定可延缓项目的开支。

11、

正确答案 B

答案解析 定期预算法是指在编制预算时,以不变的会计期间作为预算期的一种编制预算的方法。

12、

正确答案 C

答案解析 单位变动成本=50/5=10(元/小时),如果直接人工工时为7万小时,则预算总成本费用=30+10×7=100(万元)。



 
最美女会计

  • 二胎宝妈
  • 131.5分状元
  • 美女讲师
  • 亦师亦友,考试无忧
  • 银行客户经理三年过注会五科
蔓悠
8265

主题帖

21921

问答数

论坛等级: 论坛元老
回帖:88990
经验:295905
鲜花:288
金币:59911
离线
0
1楼  
发表于:2018-10-14 21:49:54 只看该作者
来复习一下的吧!
81

主题帖

12

问答数

论坛等级: 黄金会员
回帖:1441
经验:3960
鲜花:151
金币:33753
离线
0
2楼  
发表于:2018-10-15 11:08:49 只看该作者
全忘记了,就记得Y=a+bx



蔓悠 于 2018-10-16 21:13:07 回复:

1、

正确答案 D

答案解析 增量预算编制方法的缺陷是可能导致无效费用开支项目无法得到有效控制,因为不加分析地保留或接受原有的成本费用项目,可能使原来不合理的费用继续开支而得不到控制,形成不必要开支合理化,造成预算上的浪费。

2、

正确答案 B

答案解析 预算工作的组织包括决策层、管理层、执行层和考核层。企业董事会或类似机构应当对企业预算的管理工作负总责。

3、

正确答案 A

答案解析 固定预算又称静态预算,根据预算期内正常的某一既定业务量水平为基础编制的,是不随业务量的变化做调整的预算。

4、

正确答案 B

答案解析 弹性预算法是在成本性态分析的基础上,依据业务量、成本和利润之间的联动关系,按照预算期内可能的一系列业务量水平编制系列预算的方法。

5、

正确答案 B

答案解析 预算可以实现企业内部各个部门之间的协调。通过各部门预算的综合平衡,能促使各部门管理人员清楚地了解本部门在全局中的地位和作用,尽可能的做好部门之间的协调工作。

6、

正确答案 A

答案解析 业务预算也称经营预算,是指与企业日常经营活动直接相关的经营业务的各种预算。它主要包括销售预算、生产预算、直接材料预算、直接人工预算、制造费用预算、产品成本预算、销售费用预算和管理费用预算等。

7、

正确答案 B

答案解析 专门决策预算是指不经常发生的、一次性的重要决策预算,资本支出预算属于专门决策预算。选项A属于业务预算,选项C、D属于财务预算。

8、

正确答案 D

答案解析 企业财务管理部门对各预算执行单位上报的财务预算方案进行审查、汇总,提出综合平衡的建议。

9、

正确答案 A

答案解析 零基预算不受现有项目的限制,所以不易导致无效费用开支,能够调动各方面节约费用的积极性,有利于促使各基层单位精打细算,合理使用资金。所以只有A选项不正确。

10、

正确答案 C

答案解析 运用零基预算法编制预算时,应根据预算期内可供支配的资金数额在各费用之间进行分配。应优先安排不可延缓费用项目的支出。然后,再根据需要,按照费用项目的轻重缓急确定可延缓项目的开支。

11、

正确答案 B

答案解析 定期预算法是指在编制预算时,以不变的会计期间作为预算期的一种编制预算的方法。

12、

正确答案 C

答案解析 单位变动成本=50/5=10(元/小时),如果直接人工工时为7万小时,则预算总成本费用=30+10×7=100(万元)。



加油!!!!!
81

主题帖

12

问答数

论坛等级: 黄金会员
回帖:1441
经验:3960
鲜花:151
金币:33753
离线
0
3楼  
发表于:2018-10-15 11:09:06 只看该作者



加油!!!!!
安夏
305

主题帖

289

问答数

论坛等级: 终极会员
回帖:8519
经验:25525
鲜花:433
金币:77023
离线
0
4楼  
发表于:2018-10-15 11:20:24 只看该作者
d/b/a/b/b/a/b/c/a/c/b/c
蔓悠 于 2018-10-16 21:13:19 回复:

1、

正确答案 D

答案解析 增量预算编制方法的缺陷是可能导致无效费用开支项目无法得到有效控制,因为不加分析地保留或接受原有的成本费用项目,可能使原来不合理的费用继续开支而得不到控制,形成不必要开支合理化,造成预算上的浪费。

2、

正确答案 B

答案解析 预算工作的组织包括决策层、管理层、执行层和考核层。企业董事会或类似机构应当对企业预算的管理工作负总责。

3、

正确答案 A

答案解析 固定预算又称静态预算,根据预算期内正常的某一既定业务量水平为基础编制的,是不随业务量的变化做调整的预算。

4、

正确答案 B

答案解析 弹性预算法是在成本性态分析的基础上,依据业务量、成本和利润之间的联动关系,按照预算期内可能的一系列业务量水平编制系列预算的方法。

5、

正确答案 B

答案解析 预算可以实现企业内部各个部门之间的协调。通过各部门预算的综合平衡,能促使各部门管理人员清楚地了解本部门在全局中的地位和作用,尽可能的做好部门之间的协调工作。

6、

正确答案 A

答案解析 业务预算也称经营预算,是指与企业日常经营活动直接相关的经营业务的各种预算。它主要包括销售预算、生产预算、直接材料预算、直接人工预算、制造费用预算、产品成本预算、销售费用预算和管理费用预算等。

7、

正确答案 B

答案解析 专门决策预算是指不经常发生的、一次性的重要决策预算,资本支出预算属于专门决策预算。选项A属于业务预算,选项C、D属于财务预算。

8、

正确答案 D

答案解析 企业财务管理部门对各预算执行单位上报的财务预算方案进行审查、汇总,提出综合平衡的建议。

9、

正确答案 A

答案解析 零基预算不受现有项目的限制,所以不易导致无效费用开支,能够调动各方面节约费用的积极性,有利于促使各基层单位精打细算,合理使用资金。所以只有A选项不正确。

10、

正确答案 C

答案解析 运用零基预算法编制预算时,应根据预算期内可供支配的资金数额在各费用之间进行分配。应优先安排不可延缓费用项目的支出。然后,再根据需要,按照费用项目的轻重缓急确定可延缓项目的开支。

11、

正确答案 B

答案解析 定期预算法是指在编制预算时,以不变的会计期间作为预算期的一种编制预算的方法。

12、

正确答案 C

答案解析 单位变动成本=50/5=10(元/小时),如果直接人工工时为7万小时,则预算总成本费用=30+10×7=100(万元)。



一个人只有在全力以赴的时候才能发挥最大的潜能
9

主题帖

0

问答数

论坛等级: ★★★★学员
回帖:47
经验:439
鲜花:0
金币:7360
离线
0
5楼  
发表于:2018-10-15 11:22:20 只看该作者
倒是给个答案
蔓悠 于 2018-10-16 21:13:30 回复:

1、

正确答案 D

答案解析 增量预算编制方法的缺陷是可能导致无效费用开支项目无法得到有效控制,因为不加分析地保留或接受原有的成本费用项目,可能使原来不合理的费用继续开支而得不到控制,形成不必要开支合理化,造成预算上的浪费。

2、

正确答案 B

答案解析 预算工作的组织包括决策层、管理层、执行层和考核层。企业董事会或类似机构应当对企业预算的管理工作负总责。

3、

正确答案 A

答案解析 固定预算又称静态预算,根据预算期内正常的某一既定业务量水平为基础编制的,是不随业务量的变化做调整的预算。

4、

正确答案 B

答案解析 弹性预算法是在成本性态分析的基础上,依据业务量、成本和利润之间的联动关系,按照预算期内可能的一系列业务量水平编制系列预算的方法。

5、

正确答案 B

答案解析 预算可以实现企业内部各个部门之间的协调。通过各部门预算的综合平衡,能促使各部门管理人员清楚地了解本部门在全局中的地位和作用,尽可能的做好部门之间的协调工作。

6、

正确答案 A

答案解析 业务预算也称经营预算,是指与企业日常经营活动直接相关的经营业务的各种预算。它主要包括销售预算、生产预算、直接材料预算、直接人工预算、制造费用预算、产品成本预算、销售费用预算和管理费用预算等。

7、

正确答案 B

答案解析 专门决策预算是指不经常发生的、一次性的重要决策预算,资本支出预算属于专门决策预算。选项A属于业务预算,选项C、D属于财务预算。

8、

正确答案 D

答案解析 企业财务管理部门对各预算执行单位上报的财务预算方案进行审查、汇总,提出综合平衡的建议。

9、

正确答案 A

答案解析 零基预算不受现有项目的限制,所以不易导致无效费用开支,能够调动各方面节约费用的积极性,有利于促使各基层单位精打细算,合理使用资金。所以只有A选项不正确。

10、

正确答案 C

答案解析 运用零基预算法编制预算时,应根据预算期内可供支配的资金数额在各费用之间进行分配。应优先安排不可延缓费用项目的支出。然后,再根据需要,按照费用项目的轻重缓急确定可延缓项目的开支。

11、

正确答案 B

答案解析 定期预算法是指在编制预算时,以不变的会计期间作为预算期的一种编制预算的方法。

12、

正确答案 C

答案解析 单位变动成本=50/5=10(元/小时),如果直接人工工时为7万小时,则预算总成本费用=30+10×7=100(万元)。


12

主题帖

1130

问答数

论坛等级: 终极会员
回帖:8859
经验:18843
鲜花:24
金币:122220
离线
0
6楼  
发表于:2018-10-16 11:24:33 只看该作者
1.D 2.B 3.C 4.B 5.D 6.A 7.B 8.D 9.A 10.A 11.C 12.C
蔓悠 于 2018-10-16 21:13:40 回复:

1、

正确答案 D

答案解析 增量预算编制方法的缺陷是可能导致无效费用开支项目无法得到有效控制,因为不加分析地保留或接受原有的成本费用项目,可能使原来不合理的费用继续开支而得不到控制,形成不必要开支合理化,造成预算上的浪费。

2、

正确答案 B

答案解析 预算工作的组织包括决策层、管理层、执行层和考核层。企业董事会或类似机构应当对企业预算的管理工作负总责。

3、

正确答案 A

答案解析 固定预算又称静态预算,根据预算期内正常的某一既定业务量水平为基础编制的,是不随业务量的变化做调整的预算。

4、

正确答案 B

答案解析 弹性预算法是在成本性态分析的基础上,依据业务量、成本和利润之间的联动关系,按照预算期内可能的一系列业务量水平编制系列预算的方法。

5、

正确答案 B

答案解析 预算可以实现企业内部各个部门之间的协调。通过各部门预算的综合平衡,能促使各部门管理人员清楚地了解本部门在全局中的地位和作用,尽可能的做好部门之间的协调工作。

6、

正确答案 A

答案解析 业务预算也称经营预算,是指与企业日常经营活动直接相关的经营业务的各种预算。它主要包括销售预算、生产预算、直接材料预算、直接人工预算、制造费用预算、产品成本预算、销售费用预算和管理费用预算等。

7、

正确答案 B

答案解析 专门决策预算是指不经常发生的、一次性的重要决策预算,资本支出预算属于专门决策预算。选项A属于业务预算,选项C、D属于财务预算。

8、

正确答案 D

答案解析 企业财务管理部门对各预算执行单位上报的财务预算方案进行审查、汇总,提出综合平衡的建议。

9、

正确答案 A

答案解析 零基预算不受现有项目的限制,所以不易导致无效费用开支,能够调动各方面节约费用的积极性,有利于促使各基层单位精打细算,合理使用资金。所以只有A选项不正确。

10、

正确答案 C

答案解析 运用零基预算法编制预算时,应根据预算期内可供支配的资金数额在各费用之间进行分配。应优先安排不可延缓费用项目的支出。然后,再根据需要,按照费用项目的轻重缓急确定可延缓项目的开支。

11、

正确答案 B

答案解析 定期预算法是指在编制预算时,以不变的会计期间作为预算期的一种编制预算的方法。

12、

正确答案 C

答案解析 单位变动成本=50/5=10(元/小时),如果直接人工工时为7万小时,则预算总成本费用=30+10×7=100(万元)。


会计培训
正保培训项目
快速回复主题

第三章预算管理---单选练习题(10.15)


  您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表