跳转至

帖子主题: [微学习笔记] 让学习成为一种习惯(财管错题)  发表于:Sat Mar 17 22:00:51 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:8
离线
41楼  

坚持 我所坚持的

6、在不考虑保险储备的情况下,影响再订货点的因素包括( )。

[您的答案] ABCD [答案错误]
[标准答案] BC
[答案解析]
在不考虑保险储备的情况下,再订货点= 每日平均需要量(消耗量)×交货时间,所以答案是选项BC。

我会考注会吗

主题帖

问答数

离线
42楼  

天才在于勤奋,知识在于积累。第七章 我来了
7、下列各项关于现金周转期的表述中,错误的是( )。
A、减慢支付应付账款可以缩短现金周转期

B、产品生产周期的延长会缩短现金周转期

C、现金周转期一般短于存货周转期与应收账款周转期之和

D、现金周转期是介于公司支付现金与收到现金之间的时间段

[您的答案] D [答案错误]
[标准答案] B
[答案解析]
如果要减少现金周转期,可以从以下方面着手:加快制造与销售产成品来减少存货周转期;加速应收账款的回收来减少应收账款周转期;减

缓支付应付账款来延长应付账款周转期。故选项A的说法正确。产品生产周期的延长会延长存货周转期,从而延长现金周转期,故选项B不正

确。现金周转期,是指介于公司支付现金与收到现金之间的时间段,它等于经营周期减去应付账款周转期。由此可知,选项C 、D的说法正确

我会考注会吗

主题帖

问答数

离线
43楼  

今天还听第六章的习题班,别人第三遍都快到第六章了,而我第二遍还在磨第六章。会计好难好费劲。我觉得习题班的题还是挺难的。例如下面这道单选题,如果理解不透彻 下次换个形式还是会错

【例题·单项选择题】
  下列关于证券资产投资风险的表述中,错误的是( )。
  A.价格风险是指由于市场利率下降,而使证券资产价格普遍下跌的可能性
  B.一般说来,债券投资的购买力风险远大于股票投资
  C.期限越长的证券资产,要求的到期风险附加率越大
  D.当证券资产投资报酬率低于市场利率时,证券资产的价值低于其市场价格
『正确答案』A
『答案解析』价格风险是指由于市场利率上升,而使证券资产价格普遍下跌的可能性,选项A错误;购买力风险对具有收款权利性质的资产影响很大,债券投资的购买力风险远大于股票投资,选项B正确;当证券资产持有期间的市场利率上升,证券资产价格就会下跌,证券资产期限越长,投资者遭受的损失越大,因此期限越长的证券资产,要求的到期风险附加率越大,选项C正确;只有当证券资产投资报酬率大于市场利率时,证券资产的价值才会高于其市场价格,选项D正确。

我会考注会吗

主题帖

问答数

离线
44楼  

10、影响保险储备量的因素有( )。

[标准答案] ACD
[答案解析]
zui jia的保险储备应该是使缺货损失和保险储备的储存成本之和最低的保险储备量。选项A、C影响的是缺货损失,选项D影响的是保险储备的储存成本。

我会考注会吗

主题帖

问答数

离线
45楼  

明天开始第7章,不和别人比,和自己磨 ,会一道算一道

加油 别放弃,坚持了就有机会 放弃了就一点机会都没有了

、在不考虑保险储备的情况下,影响再订货点的因素包括( )。

[标准答案] BC
[答案解析]
在不考虑保险储备的情况下,再订货点= 每日平均需要量(消耗量)×交货时间,所以答案是选项BC。

我会考注会吗

qyqbaby66

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:112
离线
46楼  

http://bbs.chinaacc.com/forum-2-4/topic-6624479-40.html

主题帖

问答数

离线
47楼  

继续6 的错题

11、某投资项目的内含报酬率等于8%,项目的资本成本也等于8%,则下列表述正确的有( )。
A、该项目净现值等于零

B、该项目本身的投资报酬率为8%

C、该项目各年现金流入量的现值之和大于其各年现金流出量的现值之和

D、该项目各年现金流入量的现值之和等于其各年现金流出量的现值之和

【本题 2 分,建议 2 分钟内完成本题】
【加入题库收藏夹】 【加入题库打印收藏夹】 【答疑编号11882883,点击提问】 【隐藏答案】
【正确答案】 ABD
【答案解析】 内含报酬率是指NPV=0时的折现率,如果内含报酬率等于项目的资本成本,表明NPV=0,即该项目各年现金流入量的现值之和等于其各年现金流出量的现值之和,项目的投资报酬率=8%。
【您的答案】 AD

我会考注会吗

主题帖

问答数

离线
48楼  

第七章 第二节 错题

2、营运资金管理应该遵循的原则包括( )。

[您的答案] ABD [答案错误]
[标准答案] AD
[答案解析]
企业进行营运资金管理,需要遵循以下原则:(1)满足合理的资金需求;(2)提高资金使用效率;(3)节约资金使用成本;(4)保持足够的短期偿债能力。

我会考注会吗

主题帖

问答数

离线
49楼  
今天群里有人发了一道题,是第二章的,结果我一点思路都没有,,所以找了道相似 的题 学习了一下,

D.10.75%

『正确答案』C
『答案解析』i=(1+r/m) m -1=(1+10%/2) 2 -1=10.25%。

我会考注会吗

主题帖

问答数

离线
50楼  

财管第七章,晚上听达江老师刷题,还没来得及完成财管任务,会计也是没完成任务。但是收获还是很多的

1、某企业年赊销收入为360万元,信用条件为“2/10,n/30”时,预计有20%的客户选择现金折扣优惠,其余客户在信用期付款,变动成本率为60%,资金成本率为10%,则应收账款占用资金的应计利息为( )元。(1年按360天计算)

[您的答案] C [答案错误]
[标准答案] D
[答案解析]
应收账款平均收账期=10×20%+30×80%=26(天)
应收账款占用资金的应计利息=3600000/360×26×60%×10%=15600(元)

这道题我最少错了4遍了,始终不理解应该是

我会考注会吗

主题帖

问答数

离线
51楼  

别人开始第三遍财管了,我还在磨第二遍,真担心啊,还有会计这坐大山,

3、在营运资金管理中,企业将“从取得存货开始到销售存货并收回现金为止的时期”称为( )。

[您的答案] A [答案错误]
[标准答案] C
[答案解析]
企业的经营周期是指从取得存货开始到销售存货并收回现金为止的时期。其中,从收到原材料,加工原材料,形成产成品,到将产成品卖出的这一时期,称为存货周转期;产品卖出后到收到顾客支付的货款的这一时期,称为应收账款周转期。现金周转期,是指介于企业支付现金与收到现金之间的时间段,它等于经营周期减去应付账款周转期。

我会考注会吗

主题帖

问答数

离线
52楼  

为了赶会计的进度,第七章迟迟没进行下去,工作又增加了,公司学习的机会又少了,坚持 坚持

4、目标现金余额的确定,有三种模型,下列说法中不正确的是( )。

[您的答案] B [答案错误]
[标准答案] A
[答案解析]
在成本模型中,考虑的成本包括机会成本、管理成本和短缺成本,三种成本之和最小时的现金持有量为ZUIJIA持有量。所以,选项A的说法不正确。三种模型的共同点是都考虑了机会成本,在存货模型中,考虑的是机会成本和交易成本(交易成本与现金和有价证券之间的转换次数成正比,相当于存货的变动订货成本与订货次数的关系,这有助于理解为什么在现金的存货模型中考虑了交易成本),在zuijia现金持有量下,机会成本=交易成本;在随机模型中,回归线R的计算公式 中的i表示的是以日为基础计算的现金机会成本,由此可知,考虑了机会成本。b表示的是每次有价证券的固定转换成本,由此可知,考虑了交易成本。由于H=3R-2L,所以,H-R=2×(R-L)

我会考注会吗

主题帖

问答数

离线
53楼  

达江老师已经把课程更新到第七章了,我这可以接着听新课了,,最近真的是没怎么学财管

11、下列各项关于现金周转期的表述中,错误的是( )。

[您的答案] C [答案错误]
[标准答案] B
[答案解析]
如果要减少现金周转期,可以从以下方面着手:加快制造与销售产成品来减少存货周转期;加速应收账款的回收来减少应收账款周转期;减缓支付应付账款来延长应付账款周转期。故选项A的说法正确。产品生产周期的延长会延长存货周转期,从而延长现金周转期,故选项B不正确。现金周转期,是指介于公司支付现金与收到现金之间的时间段,它等于经营周期减去应付账款周转期。由此可知,选项C 、D的说法正确。

我会考注会吗

主题帖

问答数

离线
54楼  

之前写了一个月 说我是复制网校讲义 没有给奖励,可是我这是错题贴不是吗?

刚刚看第六章的一个错题,净现值与贴现率呈反方向变动,净现值越大贴现率越小,内涵报酬率对应的净现值等于0,所以,使投资方案净现值小于0的贴现率一定高于该投资方案的内涵报酬率。

我会考注会吗

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:184
离线
55楼  

主题帖

问答数

离线
56楼  
我发现如果遇到这样的题 我还是会错的。应该是还是没理解透彻

我会考注会吗

主题帖

问答数

离线
57楼  

刚刚重新听了18年财管第七章的新课,关于最佳现金持有量这里好糊涂

3、在使用存货模型进行最佳现金持有量的决策时,假设持有现金的机会成本率为8%,与最佳现金持有量对应的交易成本为4000元,则企业的最佳现金持有量为( )元。

正确答案】 C
您的答案】 B
答案解析】 最佳现金持有量下,机会成本=交易成本,所以机会成本=C/2×8%=4000
C=100000(元)。选项C正确。

比如这道题,我自己做的答案是80000 因为在最佳现金持有量下。机会成本=交易成本 最佳持有量不是等于机会成本+交易成本吗?

我会考注会吗

主题帖

问答数

离线
58楼  
总结:如果要减少现金周转期,可以从以下方面着手:加快制造与销售产成品来减少存货周转期;加速应收账款的回收来减少应收账款周转期;减缓支付应付账款来延长应付账款周转期。产品生产周期的延长会延长存货周转期,从而延长现金周转期。现金周转期,是指介于公司支付现金与收到现金之间的时间段,它等于经营周期减去应付账款周转期。

我会考注会吗

主题帖

问答数

鲜花:76
离线
59楼  

主题帖

问答数

鲜花:69
离线
60楼  
学习
会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 1 2 3 4 5 ... 末页
快速回复主题

让学习成为一种习惯(财管错题)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表