帖子主题: [备考指导] 【破译中级财管真题】+2014年单选题11-20 (答案) 发表于:Fri Aug 25 08:13:35 CST 2017

蔓悠
6152

主题帖

21921

问答数

论坛等级: 论坛元老
回帖:68829
经验:232489
鲜花:279
金币:134062
离线
0
点击:246 回复:3    楼主

11.

某公司在营运资金管理中,为了降低流动资产的持有成本、提高资产的收益性,决定保持一个低水平的流动资产与销售收入比率,据此判断,该公司采取的流动资产投资策略是( )。
A.紧缩的流动资产投资策略
B.宽松的流动资产投资策略
C.匹配的流动资产投资策略
D.稳健的流动资产投资策略


【答案】 A
【解析】在紧缩的流动资产投资策略下,企业维持较低水平的流动资产与销售收入比率。紧缩的流动资产投资策略可以节约流动资产的持有成本。所以选项A是正确的。

12.

某公司存货周转期为160天,应收账款周转期为90天,应付款周转期为100天,则该公司现金周转期为( )天。
A.30
B.60
C.150
D.260


【答案】 C
【解析】现金周转期=存货周转期+应收账款周转期-应付账款周转期=160+90-100=150(天),选项C正确。

13.

在企业的日常经营管理工作中,成本管理工作的起点是( )。
A.成本规划
B.成本核算
C.成本控制
D.成本分析

【答案】 A
【解析】成本规划是进行成本管理的第一步,即成本管理工作的起点是成本规划,选项A正确。


14.

作为内部转移价格的制定依据,下列各项中,能够较好地满足企业内部交易双方各自管理需要的是( )。
A.市场价格
B.双重价格
C.协调价格
D.成本加成价格

【答案】 B
【解析】采用双重价格,买卖双方可以选择不同的市场价格或协商价格,能够较好地满足企业内部交易双方在不同方面的管理需要。

15.

下列销售预测方法中,属于因果预测分析的是( )。
A.指数平滑法
B.移动平均法
C.专家小组法
D.回归直线法

【答案】 D
【解析】因果预测分析法是指通过影响产品销售量的相关因素以及它们之间的函数关系,并利用这种函数关系进行产品销售预测的方法。因果预测分析法最常用的是回归分析法。

16.

下列净利润分配事项中,根据相关法律法规和制度,应当最后进行的是( )。
A.向股东分配股利
B.提取任意公积金
C.提取法定公积金
D.弥补以前年度亏损

【答案】 A
【解析】净利润的分配顺序为弥补以前年度亏损、提取法定公积金、提取任意公积金、向股东(投资者)分配股利(利润),选项A正确。

17.

下列各项产品定价方法中,以市场需求为基础的是( )。
A.目标利润定价法
B.保本点定价法
C.边际分析定价法
D.变动成本定价法

【答案】 C
【解析】以市场需求为基础的定价方法包括需求价格弹性系数定价法和边际分析定价法,选项C正确。

18.

下列股利政策中,根据股利无关理论制定的是( )。
A.剩余股利政策
B.固定股利支付率政策
C.稳定增长股利政策
D.低正常股利加额外股利政策

【答案】 A
【解析】剩余股利政策的理论依据是股利无关理论,选项A正确。


19.

下列比率指标的不同类型中,流动比率属于( )。
A.构成比率
B.动态比率
C.相关比率
D.效率比率

【答案】 C
【解析】相关比率是以某个项目和与其相关但又不同的项目加以对比所得的比率,流动比率=流动资产/流动负债,流动资产与流动负债具有相关性,所以选项C正确。


20.

下列各项中,不属于速动资产的是( )。
A.现金
B.产成品
C.应收账款
D.交易性金融资产

【答案】 B
【解析】构成流动资产的各项目,流动性差别很大。其中货币资金、交易性金融资产和各项应收账款,可以在较短时间内变现,称为速动资产。

 
最美女会计

  • 在职妈妈一年过10科
  • 三年过两师
  • 美女辣妈的14年逆袭记
  • 零基础美女一次过6科
  • 两年过两师妈妈级考生
蔓悠
6152

主题帖

21921

问答数

论坛等级: 论坛元老
回帖:68829
经验:232489
鲜花:279
金币:134062
离线
0
1楼  
发表于:2017-08-25 08:13:40 只看该作者
1170

主题帖

1536

问答数

论坛等级: 终极会员
回帖:9338
经验:31232
鲜花:223
金币:153988
离线
0
2楼  
发表于:2017-08-25 10:02:51 只看该作者
10

主题帖

1130

问答数

论坛等级: 钻石会员
回帖:5633
经验:11751
鲜花:14
金币:77735
离线
0
3楼  
发表于:2017-08-25 14:43:40 只看该作者

错了3题,继续加油!!!

会计培训
正保培训项目
快速回复主题

【破译中级财管真题】+2014年单选题11-20 (答案)


  您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表