帖子主题: [每日一测] 【破译中级财管真题】+2014年单选题11-20 发表于:Thu Aug 24 08:41:45 CST 2017

蔓悠
6429

主题帖

21921

问答数

论坛等级: 论坛元老
回帖:71268
经验:240371
鲜花:281
金币:155142
离线
0
点击:499 回复:8    楼主

11.

某公司在营运资金管理中,为了降低流动资产的持有成本、提高资产的收益性,决定保持一个低水平的流动资产与销售收入比率,据此判断,该公司采取的流动资产投资策略是( )。
A.紧缩的流动资产投资策略
B.宽松的流动资产投资策略
C.匹配的流动资产投资策略
D.稳健的流动资产投资策略

12.

某公司存货周转期为160天,应收账款周转期为90天,应付款周转期为100天,则该公司现金周转期为( )天。
A.30
B.60
C.150
D.260

13.

在企业的日常经营管理工作中,成本管理工作的起点是( )。
A.成本规划
B.成本核算
C.成本控制
D.成本分析

14.

作为内部转移价格的制定依据,下列各项中,能够较好地满足企业内部交易双方各自管理需要的是( )。
A.市场价格
B.双重价格
C.协调价格
D.成本加成价格

15.

下列销售预测方法中,属于因果预测分析的是( )。
A.指数平滑法
B.移动平均法
C.专家小组法
D.回归直线法

16.

下列净利润分配事项中,根据相关法律法规和制度,应当最后进行的是( )。
A.向股东分配股利
B.提取任意公积金
C.提取法定公积金
D.弥补以前年度亏损

17.

下列各项产品定价方法中,以市场需求为基础的是( )。
A.目标利润定价法
B.保本点定价法
C.边际分析定价法
D.变动成本定价法

18.

下列股利政策中,根据股利无关理论制定的是( )。
A.剩余股利政策
B.固定股利支付率政策
C.稳定增长股利政策
D.低正常股利加额外股利政策

19.

下列比率指标的不同类型中,流动比率属于( )。
A.构成比率
B.动态比率
C.相关比率
D.效率比率

20.

下列各项中,不属于速动资产的是( )。
A.现金
B.产成品
C.应收账款
D.交易性金融资产

 
最美女会计

  • 央企,工作5年,年薪12万
  • 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师
  • 妈妈级考生的崛起之路!
  • 在职妈妈一年过10科
蔓悠
6429

主题帖

21921

问答数

论坛等级: 论坛元老
回帖:71268
经验:240371
鲜花:281
金币:155142
离线
0
1楼  
发表于:2017-08-24 08:41:50 只看该作者
21

主题帖

330

问答数

论坛等级: 高级会员
回帖:730
经验:1975
鲜花:5
金币:44238
离线
0
2楼  
发表于:2017-08-24 08:49:31 只看该作者

学习

1

主题帖

164

问答数

论坛等级: ★★★★学员
回帖:197
经验:409
鲜花:0
金币:26215
离线
0
3楼  
发表于:2017-08-24 09:04:33 只看该作者

11.

某公司在营运资金管理中,为了降低流动资产的持有成本、提高资产的收益性,决定保持一个低水平的流动资产与销售收入比率,据此判断,该公司采取的流动资产投资策略是(A )。
A.紧缩的流动资产投资策略
B.宽松的流动资产投资策略
C.匹配的流动资产投资策略
D.稳健的流动资产投资策略

12.

某公司存货周转期为160天,应收账款周转期为90天,应付款周转期为100天,则该公司现金周转期为(C )天。
A.30
B.60
C.150
D.260

13.

在企业的日常经营管理工作中,成本管理工作的起点是(A )。
A.成本规划
B.成本核算
C.成本控制
D.成本分析

14.

作为内部转移价格的制定依据,下列各项中,能够较好地满足企业内部交易双方各自管理需要的是(B )。
A.市场价格
B.双重价格
C.协调价格
D.成本加成价格

15.

下列销售预测方法中,属于因果预测分析的是( D)。
A.指数平滑法
B.移动平均法
C.专家小组法
D.回归直线法

16.

下列净利润分配事项中,根据相关法律法规和制度,应当最后进行的是(A )。
A.向股东分配股利
B.提取任意公积金
C.提取法定公积金
D.弥补以前年度亏损

17.

下列各项产品定价方法中,以市场需求为基础的是(C )。
A.目标利润定价法
B.保本点定价法
C.边际分析定价法
D.变动成本定价法

18.

下列股利政策中,根据股利无关理论制定的是(A )。
A.剩余股利政策
B.固定股利支付率政策
C.稳定增长股利政策
D.低正常股利加额外股利政策

19.

下列比率指标的不同类型中,流动比率属于(C )。
A.构成比率
B.动态比率
C.相关比率
D.效率比率

20.

下列各项中,不属于速动资产的是(B )。
A.现金
B.产成品
C.应收账款
D.交易性金融资产

49

主题帖

244

问答数

论坛等级: 高级会员
回帖:587
经验:1799
鲜花:0
金币:46300
离线
0
4楼  
发表于:2017-08-24 09:46:03 只看该作者

11.

某公司在营运资金管理中,为了降低流动资产的持有成本、提高资产的收益性,决定保持一个低水平的流动资产与销售收入比率,据此判断,该公司采取的流动资产投资策略是(A )。
A.紧缩的流动资产投资策略
B.宽松的流动资产投资策略
C.匹配的流动资产投资策略
D.稳健的流动资产投资策略

12.

某公司存货周转期为160天,应收账款周转期为90天,应付款周转期为100天,则该公司现金周转期为(C)天。
A.30
B.60
C.150
D.260

13.

在企业的日常经营管理工作中,成本管理工作的起点是( A)。
A.成本规划
B.成本核算
C.成本控制
D.成本分析

14.

作为内部转移价格的制定依据,下列各项中,能够较好地满足企业内部交易双方各自管理需要的是( B)。
A.市场价格
B.双重价格
C.协调价格
D.成本加成价格

15.

下列销售预测方法中,属于因果预测分析的是( D)。
A.指数平滑法
B.移动平均法
C.专家小组法
D.回归直线法

16.

下列净利润分配事项中,根据相关法律法规和制度,应当最后进行的是(A )。
A.向股东分配股利
B.提取任意公积金
C.提取法定公积金
D.弥补以前年度亏损

17.

下列各项产品定价方法中,以市场需求为基础的是(C )。
A.目标利润定价法
B.保本点定价法
C.边际分析定价法
D.变动成本定价法

18.

下列股利政策中,根据股利无关理论制定的是(A )。
A.剩余股利政策
B.固定股利支付率政策
C.稳定增长股利政策
D.低正常股利加额外股利政策

19.

下列比率指标的不同类型中,流动比率属于(C )。
A.构成比率
B.动态比率
C.相关比率
D.效率比率

20.

下列各项中,不属于速动资产的是(B )。
A.现金
B.产成品
C.应收账款
D.交易性金融资产

1182

主题帖

1536

问答数

论坛等级: 终极会员
回帖:9707
经验:32090
鲜花:227
金币:168113
离线
0
5楼  
发表于:2017-08-24 10:00:44 只看该作者

11. 某公司在营运资金管理中,为了降低流动资产的持有成本、提高资产的收益性,决定保持一个低水平的流动资产与销售收入比率,据此判断,该公司采取的流动资产投资策略是( 1)。

A.紧缩的流动资产投资策略 B.宽松的流动资产投资策略 C.匹配的流动资产投资策略 D.稳健的流动资产投资策略

12. 某公司存货周转期为160天,应收账款周转期为90天,应付款周转期为100天,则该公司现金周转期为(3 )天。

A.30 B.60 C.150 D.260

13. 在企业的日常经营管理工作中,成本管理工作的起点是(1 )。

A.成本规划 B.成本核算 C.成本控制 D.成本分析

14. 作为内部转移价格的制定依据,下列各项中,能够较好地满足企业内部交易双方各自管理需要的是( 2)。 A.市场价格 B.双重价格 C.协调价格 D.成本加成价格

15. 下列销售预测方法中,属于因果预测分析的是(4 )。

A.指数平滑法 B.移动平均法 C.专家小组法 D.回归直线法

16. 下列净利润分配事项中,根据相关法律法规和制度,应当最后进行的是( 1)。

A.向股东分配股利 B.提取任意公积金 C.提取法定公积金 D.弥补以前年度亏损

17. 下列各项产品定价方法中,以市场需求为基础的是(3 )。

A.目标利润定价法 B.保本点定价法 C.边际分析定价法 D.变动成本定价法

18. 下列股利政策中,根据股利无关理论制定的是(1 )。

A.剩余股利政策 B.固定股利支付率政策 C.稳定增长股利政策 D.低正常股利加额外股利政策

19. 下列比率指标的不同类型中,流动比率属于( 3)。

A.构成比率 B.动态比率 C.相关比率 D.效率比率

20. 下列各项中,不属于速动资产的是(2 )。

A.现金 B.产成品 C.应收账款 D.交易性金融资产

10

主题帖

843

问答数

论坛等级: 白金会员
回帖:2155
经验:4897
鲜花:4
金币:27405
离线
0
6楼  
发表于:2017-08-24 11:15:11 只看该作者

11.

某公司在营运资金管理中,为了降低流动资产的持有成本、提高资产的收益性,决定保持一个低水平的流动资产与销售收入比率,据此判断,该公司采取的流动资产投资策略是(A.紧缩的流动资产投资策略)。

A.紧缩的流动资产投资策略 :激进策略,高风险高收益
B.宽松的流动资产投资策略 :保守策略,低风险低收益
C.匹配的流动资产投资策略
D.稳健的流动资产投资策略

12.

某公司存货周转期为160天,应收账款周转期为90天,应付款周转期为100天,则该公司现金周转期为(C.150 )天。

A.30
B.60
C.150
D.260

现金周转期=存货周转期160天+应收账款周转期为90天-应付款周转期为100天=150

13.

在企业的日常经营管理工作中,成本管理工作的起点是(A.成本规划 )。

A.成本规划
B.成本核算
C.成本控制
D.成本分析

14.

作为内部转移价格的制定依据,下列各项中,能够较好地满足企业内部交易双方各自管理需要的是(B.双重价格 )。

A.市场价格
B.双重价格
C.协调价格
D.成本加成价格

15.

下列销售预测方法中,属于因果预测分析的是(D.回归直线法 )。

A.指数平滑法
B.移动平均法
C.专家小组法
D.回归直线法

16.

下列净利润分配事项中,根据相关法律法规和制度,应当最后进行的是( A.向股东分配股利 )。

A.向股东分配股利
B.提取任意公积金
C.提取法定公积金
D.弥补以前年度亏损

17.

下列各项产品定价方法中,以市场需求为基础的是(A.目标利润定价法 )。

A.目标利润定价法
B.保本点定价法
C.边际分析定价法
D.变动成本定价法

18.

下列股利政策中,根据股利无关理论制定的是(A.剩余股利政策 )。
A.剩余股利政策 :一般适用于公司初创期,保持理想的资本结构,首先满足企业自身的投资需要,如果还有剩余发给股东。企业排第一。
B.固定股利支付率政策:先定比率,体现多赢多分,少盈少分。
C.稳定增长股利政策 :无论企业经营状况如何,每年都是稳定或者固定支付股利,股东排第一。
D.低正常股利加额外股利政策:类似:基本工资+奖金

19.

下列比率指标的不同类型中,流动比率属于(C.相关比率 流动资产/流动负债 )。

A.构成比率
B.动态比率
C.相关比率
D.效率比率

20.

下列各项中,不属于速动资产的是(B )。
A.现金
B.产成品
C.应收账款
D.交易性金融资产


越努力越幸运!
5

主题帖

231

问答数

论坛等级: 高级会员
回帖:674
经验:1452
鲜花:2
金币:9173
离线
0
7楼  
发表于:2017-08-24 18:24:41 只看该作者

11.

某公司在营运资金管理中,为了降低流动资产的持有成本、提高资产的收益性,决定保持一个低水平的流动资产与销售收入比率,据此判断,该公司采取的流动资产投资策略是(A )。
A.紧缩的流动资产投资策略
B.宽松的流动资产投资策略
C.匹配的流动资产投资策略
D.稳健的流动资产投资策略

12.

某公司存货周转期为160天,应收账款周转期为90天,应付款周转期为100天,则该公司现金周转期为(C )天。
A.30
B.60
C.150
D.260

13.

在企业的日常经营管理工作中,成本管理工作的起点是(A )。
A.成本规划
B.成本核算
C.成本控制
D.成本分析

14.

作为内部转移价格的制定依据,下列各项中,能够较好地满足企业内部交易双方各自管理需要的是(B )。
A.市场价格
B.双重价格
C.协调价格
D.成本加成价格

15.

下列销售预测方法中,属于因果预测分析的是( D)。
A.指数平滑法
B.移动平均法
C.专家小组法
D.回归直线法

16.

下列净利润分配事项中,根据相关法律法规和制度,应当最后进行的是(A )。
A.向股东分配股利
B.提取任意公积金
C.提取法定公积金
D.弥补以前年度亏损

17.

下列各项产品定价方法中,以市场需求为基础的是(C )。
A.目标利润定价法
B.保本点定价法
C.边际分析定价法
D.变动成本定价法

18.

下列股利政策中,根据股利无关理论制定的是(A )。
A.剩余股利政策
B.固定股利支付率政策
C.稳定增长股利政策
D.低正常股利加额外股利政策

19.

下列比率指标的不同类型中,流动比率属于(C )。
A.构成比率
B.动态比率
C.相关比率
D.效率比率

20.

下列各项中,不属于速动资产的是(B )。
A.现金
B.产成品
C.应收账款
D.交易性金融资产


加油2017!
12

主题帖

1130

问答数

论坛等级: 钻石会员
回帖:6134
经验:12893
鲜花:20
金币:83595
离线
0
8楼  
发表于:2017-08-25 14:40:48 只看该作者

11.

某公司在营运资金管理中,为了降低流动资产的持有成本、提高资产的收益性,决定保持一个低水平的流动资产与销售收入比率,据此判断,该公司采取的流动资产投资策略是( )。
A.紧缩的流动资产投资策略
B.宽松的流动资产投资策略
C.匹配的流动资产投资策略
D.稳健的流动资产投资策略

12.

某公司存货周转期为160天,应收账款周转期为90天,应付款周转期为100天,则该公司现金周转期为( )天。
A.30
B.60
C.150
D.260

13.

在企业的日常经营管理工作中,成本管理工作的起点是( )。
A.成本规划
B.成本核算
C.成本控制
D.成本分析

14.

作为内部转移价格的制定依据,下列各项中,能够较好地满足企业内部交易双方各自管理需要的是( )。
A.市场价格
B.双重价格
C.协调价格
D.成本加成价格

15.

下列销售预测方法中,属于因果预测分析的是( )。
A.指数平滑法
B.移动平均法
C.专家小组法
D.回归直线法

16.

下列净利润分配事项中,根据相关法律法规和制度,应当最后进行的是( )。
A.向股东分配股利
B.提取任意公积金
C.提取法定公积金
D.弥补以前年度亏损

17.

下列各项产品定价方法中,以市场需求为基础的是( )。
A.目标利润定价法
B.保本点定价法
C.边际分析定价法
D.变动成本定价法

18.

下列股利政策中,根据股利无关理论制定的是( )。
A.剩余股利政策
B.固定股利支付率政策
C.稳定增长股利政策
D.低正常股利加额外股利政策

19.

下列比率指标的不同类型中,流动比率属于( )。
A.构成比率
B.动态比率
C.相关比率
D.效率比率

20.

下列各项中,不属于速动资产的是( )。
A.现金
B.产成品
C.应收账款
D.交易性金融资产

11.A  12.C  13.A  14.A  15.D  16.A 17.C  18.A  19.A  20.D

会计培训
正保培训项目
快速回复主题

【破译中级财管真题】+2014年单选题11-20


  您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表