帖子主题: [每日一测] 【破译中级财管真题】+2014年单选题1-10  发表于:Wed Aug 23 08:30:58 CST 2017

蔓悠
6710

主题帖

21921

问答数

论坛等级: 论坛元老
回帖:73654
经验:248263
鲜花:285
金币:178690
离线
0
点击:547 回复:14    楼主

1.

企业可以将某些资产作为质押品向商业银行申请质押贷款。下列各项中,不能作为质押品的是( )。
A.厂房
B.股票
C.汇票
D.专利权

2.

与股票筹资相比,下列各项中,属于债务筹资缺点的是( )。
A.财务风险较大
B.资本成本较高
C.稀释股东控制权
D.筹资灵活性小

3.

下列各项中,不属于普通股股东拥有的权利是( )。
A.优先认股权
B.优先分配收益权
C.股份转让权
D.剩余财产要求权

4.

下列关于留存收益筹资的表述中,错误的是( )。
A.留存收益筹资可以维持公司的控制权结构
B.留存收益筹资不会发生筹资费用,因此没有资本成本
C.留存收益来源于提取的盈余公积金和留存于企业的利润
D.留存收益筹资有企业的主动选择,也有法律的强制要求

5.

采用销售百分比法预测资金需求量时,下列各项中,属于非敏感性项目的是( )。
A.现金
B.存货
C.长期借款
D.应付账款

6.

某企业发行了期限5年的长期债券10000万元,年利率为8%,每年年末付息一次,到期一次还本,债券发行费率为1.5%,企业所得税税率为25%,该债券的资本成本率为( )。
A.6%
B.6.09%
C.8%
D.8.12%

7.

下列关于最佳资本结构的表述中,错误的是( )。
A.最佳资本结构在理论上是存在的
B.资本结构优化的目标是提高企业价值
C.企业平均资本成本最低时资本结构最佳
D.企业的最佳资本结构应当长期固定不变

8.

已知某投资项目的原始投资额现值为100万元,净现值为25万元,则该项目的现值指数为( )。
A.0.25
B.0.75
C.1.05
D.1.25

9.

下列各项因素,不会对投资项目内含报酬率指标计算结果产生影响的是( )。
A.原始投资额
B.资本成本
C.项目计算期
D.现金净流量

10.

持续通货膨胀期间,投资人把资本投向实体性资产,减持证券资产,这种行为所体现的证券投资风险类别是( )。
A.经营风险
B.变现风险
C.再投资风险
D.购买力风险

蔓悠 于 Thu Aug 24 08:28:11 CST 2017 回复:
【破译中级财管真题】+2014年单选题1-10 (答案)
 
最美女会计

  • 会计小白升职记
  • 两年两师学霸
  • 央企,工作5年,年薪12万
  • 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师
蔓悠
6710

主题帖

21921

问答数

论坛等级: 论坛元老
回帖:73654
经验:248263
鲜花:285
金币:178690
离线
0
1楼  
发表于:2017-08-23 08:31:06 只看该作者
25

主题帖

330

问答数

论坛等级: 黄金会员
回帖:879
经验:2313
鲜花:7
金币:49206
离线
0
2楼  
发表于:2017-08-23 08:40:25 只看该作者

A A B B C

D C D B C

蔓悠 于 Thu Aug 24 08:28:21 CST 2017 回复:
【破译中级财管真题】+2014年单选题1-10 (答案)


1266

主题帖

1536

问答数

论坛等级: 终极会员
回帖:10475
经验:34516
鲜花:237
金币:188143
离线
0
3楼  
发表于:2017-08-23 09:03:04 只看该作者

1.

企业可以将某些资产作为质押品向商业银行申请质押贷款。下列各项中,不能作为质押品的是(1 )。
A.厂房
B.股票
C.汇票
D.专利权

2.

与股票筹资相比,下列各项中,属于债务筹资缺点的是( 2)。
A.财务风险较大
B.资本成本较高
C.稀释股东控制权
D.筹资灵活性小

3.

下列各项中,不属于普通股股东拥有的权利是(2 )。
A.优先认股权
B.优先分配收益权
C.股份转让权
D.剩余财产要求权

4.

下列关于留存收益筹资的表述中,错误的是(2 )。
A.留存收益筹资可以维持公司的控制权结构
B.留存收益筹资不会发生筹资费用,因此没有资本成本
C.留存收益来源于提取的盈余公积金和留存于企业的利润
D.留存收益筹资有企业的主动选择,也有法律的强制要求

5.

采用销售百分比法预测资金需求量时,下列各项中,属于非敏感性项目的是( 3)。
A.现金
B.存货
C.长期借款
D.应付账款

6.

某企业发行了期限5年的长期债券10000万元,年利率为8%,每年年末付息一次,到期一次还本,债券发行费率为1.5%,企业所得税税率为25%,该债券的资本成本率为( 2)。
A.6%
B.6.09%
C.8%
D.8.12%

7.

下列关于最佳资本结构的表述中,错误的是(4 )。
A.最佳资本结构在理论上是存在的
B.资本结构优化的目标是提高企业价值
C.企业平均资本成本最低时资本结构最佳
D.企业的最佳资本结构应当长期固定不变

8.

已知某投资项目的原始投资额现值为100万元,净现值为25万元,则该项目的现值指数为( 2)。
A.0.25
B.0.75
C.1.05
D.1.25

9.

下列各项因素,不会对投资项目内含报酬率指标计算结果产生影响的是(2 )。
A.原始投资额
B.资本成本
C.项目计算期
D.现金净流量

10.

持续通货膨胀期间,投资人把资本投向实体性资产,减持证券资产,这种行为所体现的证券投资风险类别是( 2)。
A.经营风险
B.变现风险
C.再投资风险
D.购买力风险

蔓悠 于 Thu Aug 24 08:28:39 CST 2017 回复:
【破译中级财管真题】+2014年单选题1-10 (答案)
49

主题帖

244

问答数

论坛等级: 高级会员
回帖:587
经验:1799
鲜花:0
金币:46325
离线
0
4楼  
发表于:2017-08-23 09:30:41 只看该作者

1.

企业可以将某些资产作为质押品向商业银行申请质押贷款。下列各项中,不能作为质押品的是(A )。
A.厂房
B.股票
C.汇票
D.专利权

2.

与股票筹资相比,下列各项中,属于债务筹资缺点的是(A )。
A.财务风险较大
B.资本成本较高
C.稀释股东控制权
D.筹资灵活性小

3.

下列各项中,不属于普通股股东拥有的权利是(B )。
A.优先认股权
B.优先分配收益权
C.股份转让权
D.剩余财产要求权

4.

下列关于留存收益筹资的表述中,错误的是( B)。
A.留存收益筹资可以维持公司的控制权结构
B.留存收益筹资不会发生筹资费用,因此没有资本成本
C.留存收益来源于提取的盈余公积金和留存于企业的利润
D.留存收益筹资有企业的主动选择,也有法律的强制要求

5.

采用销售百分比法预测资金需求量时,下列各项中,属于非敏感性项目的是(C )。
A.现金
B.存货
C.长期借款
D.应付账款

6.

某企业发行了期限5年的长期债券10000万元,年利率为8%,每年年末付息一次,到期一次还本,债券发行费率为1.5%,企业所得税税率为25%,该债券的资本成本率为(B )。
A.6%
B.6.09%
C.8%
D.8.12%

7.

下列关于最佳资本结构的表述中,错误的是( D)。
A.最佳资本结构在理论上是存在的
B.资本结构优化的目标是提高企业价值
C.企业平均资本成本最低时资本结构最佳
D.企业的最佳资本结构应当长期固定不变

8.

已知某投资项目的原始投资额现值为100万元,净现值为25万元,则该项目的现值指数为(A )。
A.0.25
B.0.75
C.1.05
D.1.25

9.

下列各项因素,不会对投资项目内含报酬率指标计算结果产生影响的是( B)。
A.原始投资额
B.资本成本
C.项目计算期
D.现金净流量

10.

持续通货膨胀期间,投资人把资本投向实体性资产,减持证券资产,这种行为所体现的证券投资风险类别是(B )。
A.经营风险
B.变现风险
C.再投资风险
D.购买力风险

蔓悠 于 Thu Aug 24 08:28:49 CST 2017 回复:
【破译中级财管真题】+2014年单选题1-10 (答案)
1

主题帖

164

问答数

论坛等级: ★★★★学员
回帖:197
经验:409
鲜花:0
金币:26215
离线
0
5楼  
发表于:2017-08-23 11:13:28 只看该作者

1.

企业可以将某些资产作为质押品向商业银行申请质押贷款。下列各项中,不能作为质押品的是(A )。
A.厂房
B.股票
C.汇票
D.专利权

2.

与股票筹资相比,下列各项中,属于债务筹资缺点的是(A )。
A.财务风险较大
B.资本成本较高
C.稀释股东控制权
D.筹资灵活性小

3.

下列各项中,不属于普通股股东拥有的权利是(B )。
A.优先认股权
B.优先分配收益权
C.股份转让权
D.剩余财产要求权

4.

下列关于留存收益筹资的表述中,错误的是( B)。
A.留存收益筹资可以维持公司的控制权结构
B.留存收益筹资不会发生筹资费用,因此没有资本成本
C.留存收益来源于提取的盈余公积金和留存于企业的利润
D.留存收益筹资有企业的主动选择,也有法律的强制要求

5.

采用销售百分比法预测资金需求量时,下列各项中,属于非敏感性项目的是(C )。
A.现金
B.存货
C.长期借款
D.应付账款

6.

某企业发行了期限5年的长期债券10000万元,年利率为8%,每年年末付息一次,到期一次还本,债券发行费率为1.5%,企业所得税税率为25%,该债券的资本成本率为(B )。
A.6%
B.6.09%
C.8%
D.8.12%

7.

下列关于最佳资本结构的表述中,错误的是( D)。
A.最佳资本结构在理论上是存在的
B.资本结构优化的目标是提高企业价值
C.企业平均资本成本最低时资本结构最佳
D.企业的最佳资本结构应当长期固定不变

8.

已知某投资项目的原始投资额现值为100万元,净现值为25万元,则该项目的现值指数为(D )。
A.0.25
B.0.75
C.1.05
D.1.25

9.

下列各项因素,不会对投资项目内含报酬率指标计算结果产生影响的是( B)。
A.原始投资额
B.资本成本
C.项目计算期
D.现金净流量

10.

持续通货膨胀期间,投资人把资本投向实体性资产,减持证券资产,这种行为所体现的证券投资风险类别是(D )。
A.经营风险
B.变现风险
C.再投资风险
D.购买力风险

蔓悠 于 Thu Aug 24 08:29:02 CST 2017 回复:
【破译中级财管真题】+2014年单选题1-10 (答案)
10

主题帖

843

问答数

论坛等级: 白金会员
回帖:2155
经验:4897
鲜花:4
金币:28512
离线
0
6楼  
发表于:2017-08-23 11:21:47 只看该作者

1.

企业可以将某些资产作为质押品向商业银行申请质押贷款。下列各项中,不能作为质押品的是(A.厂房 不动产 )。

A.厂房
B.股票
C.汇票
D.专利权

2.

与股票筹资相比,下列各项中,属于债务筹资缺点的是(A )。
A.财务风险较大
B.资本成本较高
C.稀释股东控制权
D.筹资灵活性小

3.

下列各项中,不属于普通股股东拥有的权利是(B )。
A.优先认股权
B.优先分配收益权
C.股份转让权
D.剩余财产要求权

4.

下列关于留存收益筹资的表述中,错误的是(B )。
A.留存收益筹资可以维持公司的控制权结构
B.留存收益筹资不会发生筹资费用,因此没有资本成本
C.留存收益来源于提取的盈余公积金和留存于企业的利润
D.留存收益筹资有企业的主动选择,也有法律的强制要求

5.

采用销售百分比法预测资金需求量时,下列各项中,属于非敏感性项目的是( C)。
A.现金
B.存货
C.长期借款
D.应付账款

6.

某企业发行了期限5年的长期债券10000万元,年利率为8%,每年年末付息一次,到期一次还本,债券发行费率为1.5%,企业所得税税率为25%,该债券的资本成本率为(B.6.09% )。

A.6%
B.6.09%   8%*0.75/(1-1.5%)
C.8%
D.8.12%

7.

下列关于最佳资本结构的表述中,错误的是(D )。
A.最佳资本结构在理论上是存在的
B.资本结构优化的目标是提高企业价值
C.企业平均资本成本最低时资本结构最佳
D.企业的最佳资本结构应当长期固定不变

8.

已知某投资项目的原始投资额现值为100万元,净现值为25万元,则该项目的现值指数为(D )。
A.0.25
B.0.75
C.1.05
D.1.25   100+25/100

现值指数=未来现金净流量总现值/原始投资额现值

9.

下列各项因素,不会对投资项目内含报酬率指标计算结果产生影响的是(B.资本成本 )。

A.原始投资额
B.资本成本
C.项目计算期
D.现金净流量

10.

持续通货膨胀期间,投资人把资本投向实体性资产,减持证券资产,这种行为所体现的证券投资风险类别是(B.变现风险 )。
A.经营风险
B.变现风险
C.再投资风险
D.购买力风险

P165为了避免市场利率上升的价格风险,投资者可能会投资于短期证券资产,但短期证券又会面临市场利率下降的再投资风险,即无法按预定报酬率进行再投资而实现所要求的预期收益。

P166变现风险是指证券资产持有者无法在市场上以正常的价格平仓出货的可能性。持有证券资产的投资者,可能会做证券资产持有期限内出售有证券资产投资于另一项目,但是在短期内找不到愿意出合理价格的买主,投资者就会丧失新的投资机会或者面临降价出售的损失。

蔓悠 于 Thu Aug 24 08:29:20 CST 2017 回复:
【破译中级财管真题】+2014年单选题1-10 (答案)

越努力越幸运!
1266

主题帖

1536

问答数

论坛等级: 终极会员
回帖:10475
经验:34516
鲜花:237
金币:188143
离线
0
7楼  
发表于:2017-08-24 09:15:04 只看该作者
12

主题帖

1130

问答数

论坛等级: 钻石会员
回帖:6599
经验:13983
鲜花:24
金币:90970
离线
0
8楼  
发表于:2017-08-25 16:09:40 只看该作者

1.

企业可以将某些资产作为质押品向商业银行申请质押贷款。下列各项中,不能作为质押品的是( )。
A.厂房
B.股票
C.汇票
D.专利权

2.

与股票筹资相比,下列各项中,属于债务筹资缺点的是( )。
A.财务风险较大
B.资本成本较高
C.稀释股东控制权
D.筹资灵活性小

3.

下列各项中,不属于普通股股东拥有的权利是( )。
A.优先认股权
B.优先分配收益权
C.股份转让权
D.剩余财产要求权

4.

下列关于留存收益筹资的表述中,错误的是( )。
A.留存收益筹资可以维持公司的控制权结构
B.留存收益筹资不会发生筹资费用,因此没有资本成本
C.留存收益来源于提取的盈余公积金和留存于企业的利润
D.留存收益筹资有企业的主动选择,也有法律的强制要求

5.

采用销售百分比法预测资金需求量时,下列各项中,属于非敏感性项目的是( )。
A.现金
B.存货
C.长期借款
D.应付账款

6.

某企业发行了期限5年的长期债券10000万元,年利率为8%,每年年末付息一次,到期一次还本,债券发行费率为1.5%,企业所得税税率为25%,该债券的资本成本率为( )。
A.6%
B.6.09%
C.8%
D.8.12%

7.

下列关于最佳资本结构的表述中,错误的是( )。
A.最佳资本结构在理论上是存在的
B.资本结构优化的目标是提高企业价值
C.企业平均资本成本最低时资本结构最佳
D.企业的最佳资本结构应当长期固定不变

8.

已知某投资项目的原始投资额现值为100万元,净现值为25万元,则该项目的现值指数为( )。
A.0.25
B.0.75
C.1.05
D.1.25

9.

下列各项因素,不会对投资项目内含报酬率指标计算结果产生影响的是( )。
A.原始投资额
B.资本成本
C.项目计算期
D.现金净流量

10.

持续通货膨胀期间,投资人把资本投向实体性资产,减持证券资产,这种行为所体现的证券投资风险类别是( )。
A.经营风险
B.变现风险
C.再投资风险
D.购买力风险

1.D 2.B 3.B 4.B 5.C 6.D 7.D 8.A 9.B 10.B

会计培训
正保培训项目
快速回复主题

【破译中级财管真题】+2014年单选题1-10


  您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表