帖子主题: [每日一测] 【破译中级财管真题】+2016年单选11-20 发表于:Sun Aug 06 21:19:18 CST 2017

蔓悠
4702

主题帖

21893

问答数

论坛等级: 论坛元老
学术级别: 资深会计师
回帖:54554
经验:187389
鲜花:264
金币:251446
离线
点击:346 回复:13    楼主

11.与配股相比,定向增发的优势是   )。
  A.有利于社会公众参与
  B.有利于保持原有的股权结构
  C.有利于促进股权的流通转让
  D.有利于引入战略投资者和机构投资者

  12.根据资金需要量预测的销售百分比法,下列负债项目中,通常会随销售额变动而呈正比例变动的是   )。
  A.应付票据
  B.长期负债
  C.短期借款
  D.短期融资券

  13.下列方法中,能够用于资本结构优化分析并考虑了市场风险的是   )。
  A.杠杆分析法
  B.公司价值分析法
  C.每股收益分析法
  D.利润敏感性分析法

  14.某投资项目需在开始时一次性投资50000元,其中固定资产投资45000元,营运资金垫支5000元,没有建设期。各年营业现金净流量分别为10000元、12000元、16000元、20000元、21600元、14500元,则该项目的静态投资回收期是(   )年。
  A.3.35
  B.3.40
  C.3.60
  D.4.00

15.债券内含报酬率的计算公式中不包含的因素是   )。
  A.债券面值
  B.债券期限
  C.市场利率
  D.票面利率

  16.下列流动资产融资策略中,收益和风险均较低的是   )。
  A.保守融资策略
  B.激进融资策略
  C.产权匹配融资策略
  D.期限匹配融资策略

17.某企业根据现金持有量随机模型进行现金管理。已知现金最低持有量为15万元,现金余额回归线为80万元。如果公司现有现金220万元,此时应当投资于有价证券的金额是(   )万元。
  A.65
  B.95
  C.140
  D.205

18.根据量本利分析原理,下列计算利润的公式中,正确的是   )。
  A.利润=保本销售量×边际贡献率
  B.利润=销售收入×变动成本率-固定成本
  C.利润=(销售收入-保本销售×边际贡献率
  D.利润=销售收入×(1-边际贡献率)-固定成本

  19.某产品实际销售量为8000件,单价为30元,单位变动成本为12元,固定成本总额为36000元。则该产品的安全边际率为   )。
  A.25%
  B.40%
  C.60%
  D.75%

  20.下列因素中,一般不会导致直接人工工资率差异的是   )。
  A.工资制度的变动
  B.工作环境的好坏
  C.工资级别的升降
  D.加班或临时工的增减

  

蔓悠 于 Mon Aug 07 22:01:17 CST 2017 回复:
【破译中级财管真题】+2016年单选11-20 (答案)
 
最美女会计

  • 徐欣
  • 财务专业美女
  • 奋斗丫头:我的初级没有辜负背黑锅的老赵
  • 10天考过初级的会计甜妹纸
  • 四年“三师”,为梦想华丽冒险
蔓悠
4702

主题帖

21893

问答数

论坛等级: 论坛元老
学术级别: 资深会计师
回帖:54554
经验:187389
鲜花:264
金币:251446
离线
1楼  
发表于:2017-08-06 21:19:25 只看该作者
4546

主题帖

15739

问答数

论坛等级: 论坛元老
学术级别: 资深会计师
回帖:40685
经验:142651
鲜花:1253
金币:18559
离线
2楼  
发表于:2017-08-06 23:09:55 只看该作者
B

A
D
C
C
A
C
C
D
B

蔓悠 于 Mon Aug 07 22:01:23 CST 2017 回复:
【破译中级财管真题】+2016年单选11-20 (答案)
465

主题帖

1524

问答数

论坛等级: 钻石会员
学术级别: 高级会计师
回帖:4420
经验:14136
鲜花:219
金币:37919
离线
3楼  
发表于:2017-08-07 10:04:20 只看该作者

11.与配股相比,定向增发的优势是(3  )。
  A.有利于社会公众参与
  B.有利于保持原有的股权结构
  C.有利于促进股权的流通转让
  D.有利于引入战略投资者和机构投资者

  12.根据资金需要量预测的销售百分比法,下列负债项目中,通常会随销售额变动而呈正比例变动的是 1 )。
  A.应付票据
  B.长期负债
  C.短期借款
  D.短期融资券

  13.下列方法中,能够用于资本结构优化分析并考虑了市场风险的是 1 )。
  A.杠杆分析法
  B.公司价值分析法
  C.每股收益分析法
  D.利润敏感性分析法

  14.某投资项目需在开始时一次性投资50000元,其中固定资产投资45000元,营运资金垫支5000元,没有建设期。各年营业现金净流量分别为10000元、12000元、16000元、20000元、21600元、14500元,则该项目的静态投资回收期是( 3 )年。
  A.3.35
  B.3.40
  C.3.60
  D.4.00

15.债券内含报酬率的计算公式中不包含的因素是(3  )。
  A.债券面值
  B.债券期限
  C.市场利率
  D.票面利率

  16.下列流动资产融资策略中,收益和风险均较低的是 1 )。
  A.保守融资策略
  B.激进融资策略
  C.产权匹配融资策略
  D.期限匹配融资策略

17.某企业根据现金持有量随机模型进行现金管理。已知现金最低持有量为15万元,现金余额回归线为80万元。如果公司现有现金220万元,此时应当投资于有价证券的金额是(  )万元。
  A.65
  B.95
  C.140
  D.205

18.根据量本利分析原理,下列计算利润的公式中,正确的是 3 )。
  A.利润=保本销售量×边际贡献率
  B.利润=销售收入×变动成本率-固定成本
  C.利润=(销售收入-保本销售×边际贡献率
  D.利润=销售收入×(1-边际贡献率)-固定成本

  19.某产品实际销售量为8000件,单价为30元,单位变动成本为12元,固定成本总额为36000元。则该产品的安全边际率为 4 )。
  A.25%
  B.40%
  C.60%
  D.75%

  20.下列因素中,一般不会导致直接人工工资率差异的是 2 )。
  A.工资制度的变动
  B.工作环境的好坏
  C.工资级别的升降
  D.加班或临时工的增减

蔓悠 于 Mon Aug 07 22:01:31 CST 2017 回复:
【破译中级财管真题】+2016年单选11-20 (答案)
9

主题帖

837

问答数

论坛等级: 白金会员
学术级别: 中级会计师
回帖:1933
经验:4403
鲜花:4
金币:2889
离线
4楼  
发表于:2017-08-07 11:04:45 只看该作者

11.与配股相比,定向增发的优势是  b)。
  A.有利于社会公众参与
  B.有利于保持原有的股权结构
  C.有利于促进股权的流通转让
  D.有利于引入战略投资者和机构投资者

  12.根据资金需要量预测的销售百分比法,下列负债项目中,通常会随销售额变动而呈正比例变动的是  )。
  A.应付票据
  B.长期负债
  C.短期借款
  D.短期融资券

  13.下列方法中,能够用于资本结构优化分析并考虑了市场风险的是 c )。
  A.杠杆分析法
  B.公司价值分析法
  C.每股收益分析法
  D.利润敏感性分析法

  14.某投资项目需在开始时一次性投资50000元,其中固定资产投资45000元,营运资金垫支5000元,没有建设期。各年营业现金净流量分别为10000元、12000元、16000元、20000元、21600元、14500元,则该项目的静态投资回收期是( c )年。
  A.3.35
  B.3.40
  C.3.60
  D.4.00

15.债券内含报酬率的计算公式中不包含的因素是 c )。
  A.债券面值
  B.债券期限
  C.市场利率
  D.票面利率

  16.下列流动资产融资策略中,收益和风险均较低的是 a )。
  A.保守融资策略
  B.激进融资策略
  C.产权匹配融资策略
  D.期限匹配融资策略

17.某企业根据现金持有量随机模型进行现金管理。已知现金最低持有量为15万元,现金余额回归线为80万元。如果公司现有现金220万元,此时应当投资于有价证券的金额是(  )万元。
  A.65
  B.95
  C.140
  D.205

18.根据量本利分析原理,下列计算利润的公式中,正确的是 c )。
  A.利润=保本销售量×边际贡献率
  B.利润=销售收入×变动成本率-固定成本
  C.利润=(销售收入-保本销售×边际贡献率
  D.利润=销售收入×(1-边际贡献率)-固定成本

  19.某产品实际销售量为8000件,单价为30元,单位变动成本为12元,固定成本总额为36000元。则该产品的安全边际率为  )。
  A.25%
  B.40%
  C.60%
  D.75%

  20.下列因素中,一般不会导致直接人工工资率差异的是  c)。
  A.工资制度的变动
  B.工作环境的好坏
  C.工资级别的升降
  D.加班或临时工的增减

  

蔓悠 于 Mon Aug 07 22:01:39 CST 2017 回复:
【破译中级财管真题】+2016年单选11-20 (答案)

越努力越幸运!
156

主题帖

1727

问答数

论坛等级: 终极会员
学术级别: 高级会计师
回帖:5744
经验:15303
鲜花:121
金币:4275
离线
5楼  
发表于:2017-08-07 11:31:56 只看该作者

11.与配股相比,定向增发的优势是( B )。
  A.有利于社会公众参与
  B.有利于保持原有的股权结构
  C.有利于促进股权的流通转让
  D.有利于引入战略投资者和机构投资者

  *12.根据资金需要量预测的销售百分比法,下列负债项目中,通常会随销售额变动而呈正比例变动的是( A )。
  A.应付票据
  B.长期负债
  C.短期借款
  D.短期融资券

  13.下列方法中,能够用于资本结构优化分析并考虑了市场风险的是( B )。
  A.杠杆分析法
  B.公司价值分析法
  C.每股收益分析法
  D.利润敏感性分析法

  14.某投资项目需在开始时一次性投资50000元,其中固定资产投资45000元,营运资金垫支5000元,没有建设期。各年营业现金净流量分别为10000元、12000元、16000元、20000元、21600元、14500元,则该项目的静态投资回收期是( C )年。
  A.3.35
  B.3.40
  C.3.60
  D.4.00

*15.债券内含报酬率的计算公式中不包含的因素是( C )。
  A.债券面值
  B.债券期限
  C.市场利率
  D.票面利率

  16.下列流动资产融资策略中,收益和风险均较低的是( A )。
  A.保守融资策略
  B.激进融资策略
  C.产权匹配融资策略
  D.期限匹配融资策略

17.某企业根据现金持有量随机模型进行现金管理。已知现金最低持有量为15万元,现金余额回归线为80万元。如果公司现有现金220万元,此时应当投资于有价证券的金额是( C )万元。
  A.65
  B.95
  C.140
  D.205

*18.根据量本利分析原理,下列计算利润的公式中,正确的是( C )。
  A.利润=保本销售量×边际贡献率
  B.利润=销售收入×变动成本率-固定成本
  C.利润=(销售收入-保本销售额)×边际贡献率
  D.利润=销售收入×(1-边际贡献率)-固定成本

  19.某产品实际销售量为8000件,单价为30元,单位变动成本为12元,固定成本总额为36000元。则该产品的安全边际率为( D )。
  A.25%
  B.40%
  C.60%
  D.75%

  20.下列因素中,一般不会导致直接人工工资率差异的是( B )。
  A.工资制度的变动
  B.工作环境的好坏
  C.工资级别的升降
  D.加班或临时工的增减

蔓悠 于 Mon Aug 07 22:01:47 CST 2017 回复:
【破译中级财管真题】+2016年单选11-20 (答案)

有些事情不是看到希望才去坚持,而是坚持了才看到希望......
夜里挑灯学习
1716

主题帖

1190

问答数

论坛等级: 终极会员
学术级别: 中级会计师
回帖:11271
经验:49690
鲜花:675
金币:1874
离线
6楼  
发表于:2017-08-07 17:54:19 只看该作者

11.与配股相比,定向增发的优势是(D  )。
  A.有利于社会公众参与
  B.有利于保持原有的股权结构
  C.有利于促进股权的流通转让
  D.有利于引入战略投资者和机构投资者

  12.根据资金需要量预测的销售百分比法,下列负债项目中,通常会随销售额变动而呈正比例变动的是 A )。
  A.应付票据
  B.长期负债
  C.短期借款
  D.短期融资券

  13.下列方法中,能够用于资本结构优化分析并考虑了市场风险的是 B )。
  A.杠杆分析法
  B.公司价值分析法
  C.每股收益分析法
  D.利润敏感性分析法

  14.某投资项目需在开始时一次性投资50000元,其中固定资产投资45000元,营运资金垫支5000元,没有建设期。各年营业现金净流量分别为10000元、12000元、16000元、20000元、21600元、14500元,则该项目的静态投资回收期是( C )年。
  A.3.35
  B.3.40
  C.3.60
  D.4.00

15.债券内含报酬率的计算公式中不包含的因素是(D  )。
  A.债券面值
  B.债券期限
  C.市场利率
  D.票面利率

  16.下列流动资产融资策略中,收益和风险均较低的是 A )。
  A.保守融资策略
  B.激进融资策略
  C.产权匹配融资策略
  D.期限匹配融资策略

17.某企业根据现金持有量随机模型进行现金管理。已知现金最低持有量为15万元,现金余额回归线为80万元。如果公司现有现金220万元,此时应当投资于有价证券的金额是( C )万元。
  A.65
  B.95
  C.140
  D.205

18.根据量本利分析原理,下列计算利润的公式中,正确的是 C )。
  A.利润=保本销售量×边际贡献率
  B.利润=销售收入×变动成本率-固定成本
  C.利润=(销售收入-保本销售×边际贡献率
  D.利润=销售收入×(1-边际贡献率)-固定成本

  19.某产品实际销售量为8000件,单价为30元,单位变动成本为12元,固定成本总额为36000元。则该产品的安全边际率为 D )。
  A.25%
  B.40%
  C.60%
  D.75%

  20.下列因素中,一般不会导致直接人工工资率差异的是 B )。
  A.工资制度的变动
  B.工作环境的好坏
  C.工资级别的升降
  D.加班或临时工的增减

蔓悠 于 Mon Aug 07 22:01:54 CST 2017 回复:
【破译中级财管真题】+2016年单选11-20 (答案)

考试只是人生的一个过程,是一种体验而已。考题有答案,人生无答案。竞争是多元化的,并非仅考试一项,因此一定要在心态放松的前提下,努力追求自己对社会的价值。

 

10

主题帖

1130

问答数

论坛等级: 白金会员
学术级别: 中级会计师
回帖:3704
经验:7553
鲜花:10
金币:54245
离线
7楼  
发表于:2017-08-09 14:01:39 只看该作者

11.与配股相比,定向增发的优势是  )。
  A.有利于社会公众参与
  B.有利于保持原有的股权结构
  C.有利于促进股权的流通转让
  D.有利于引入战略投资者和机构投资者

  12.根据资金需要量预测的销售百分比法,下列负债项目中,通常会随销售额变动而呈正比例变动的是  )。
  A.应付票据
  B.长期负债
  C.短期借款
  D.短期融资券

  13.下列方法中,能够用于资本结构优化分析并考虑了市场风险的是  )。
  A.杠杆分析法
  B.公司价值分析法
  C.每股收益分析法
  D.利润敏感性分析法

  14.某投资项目需在开始时一次性投资50000元,其中固定资产投资45000元,营运资金垫支5000元,没有建设期。各年营业现金净流量分别为10000元、12000元、16000元、20000元、21600元、14500元,则该项目的静态投资回收期是(  )年。
  A.3.35
  B.3.40
  C.3.60
  D.4.00

15.债券内含报酬率的计算公式中不包含的因素是  )。
  A.债券面值
  B.债券期限
  C.市场利率
  D.票面利率

  16.下列流动资产融资策略中,收益和风险均较低的是  )。
  A.保守融资策略
  B.激进融资策略
  C.产权匹配融资策略
  D.期限匹配融资策略

17.某企业根据现金持有量随机模型进行现金管理。已知现金最低持有量为15万元,现金余额回归线为80万元。如果公司现有现金220万元,此时应当投资于有价证券的金额是(  )万元。
  A.65
  B.95
  C.140
  D.205

18.根据量本利分析原理,下列计算利润的公式中,正确的是  )。
  A.利润=保本销售量×边际贡献率
  B.利润=销售收入×变动成本率-固定成本
  C.利润=(销售收入-保本销售×边际贡献率
  D.利润=销售收入×(1-边际贡献率)-固定成本

  19.某产品实际销售量为8000件,单价为30元,单位变动成本为12元,固定成本总额为36000元。则该产品的安全边际率为  )。
  A.25%
  B.40%
  C.60%
  D.75%

  20.下列因素中,一般不会导致直接人工工资率差异的是  )。
  A.工资制度的变动
  B.工作环境的好坏
  C.工资级别的升降
  D.加班或临时工的增减

11.D  12.A  13.B  14.C  15.C  16.A  17.D  18.D  19.B  20.A

会计培训
正保培训项目
快速回复主题

【破译中级财管真题】+2016年单选11-20


  您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表