帖子主题: [学习小屋] 【11月擂台赛】第二局PK试题  发表于:Sun Nov 11 10:53:42 CST 2018

11小忆
2212

主题帖

2580

问答数

论坛等级: 论坛元老
回帖:18771
经验:81795
鲜花:355
金币:120184
离线
0
点击:632 回复:36    楼主

一、单选题

1、甲、乙公司于201224日签订买卖合同,34日甲公司发现自己对合同标的物存在重大误解,遂于44日向法院请求撤销该合同,法院于54日依法撤销了该合同。根据《合同法》的规定,下列关于该买卖合同被撤销后效力的表述中,正确的是(   )。

A.该买卖合同自24日起归于无效

B.该买卖合同自34日起归于无效

C.该买卖合同自44日起归于无效

D.该买卖合同自54日起归于无效

2、下列各项中,不属于委托代理终止的法定情形是(   )。

A.代理期间届满

B.代理人辞去委托

C.被代理人恢复民事行为能力

D.被代理人撤销委托

3、根据仲裁法律制度的规定,当事人提出证据证明裁决有依法应撤销情形的,可以在收到裁决书之日起一定期间内,向仲裁委员会所在地的中级人民法院申请撤销裁决,该期间为(   )。

A.10

B.15

C.6个月

D.2

4、在诉讼时效期间的最后6个月内,因一定事由的发生可导致诉讼时效中止。根据民事法律制度的规定,下列事由中,能够导致诉讼时效中止的是(  )

A.权利人提起诉讼

B.发生不可抗力导致权利人无法行使请求权

C.权利人向义务人提出履行义务的要求

D.义务人同意履行义务

5、根据诉讼时效法律制度的规定,下列关于诉讼时效制度适用的表述中,不正确的是( )。

A.当事人不可以约定延长或缩短诉讼时效期间

B.诉讼时效期间届满后,当事人自愿履行义务的,不受诉讼时效限制

C.当事人未按照规定提出诉讼时效抗辩,却以诉讼时效期间届满为由申请再审,人民法院不予支持

D.当事人未提出诉讼时效抗辩,人民法院可以主动适用诉讼时效规定进行审判

6、在乙公司设立过程中,出资人甲以自己的名义与他人签订一份房屋租赁合同,所租房屋供筹建乙公司之用,乙公司成立后,将该房屋作为公司办公用房。下列有关该房屋租赁合同责任承担的说法中,符合公司法律制度规定的是(  )。

A.出租方有权要求甲承担合同责任

B.出租方有权要求甲和乙公司连带承担合同责任

C.除非乙公司确认该合同,否则出租方无权要求其承担合同责任

D.由于该合同以甲个人名义签订,出租方只能要求甲承担合同责任

7、甲、乙等六位股东各出资30万元于20092月设立一有限责任公司,5年来公司效益一直不错,但为了扩大再生产一直未向股东分配利润;2015年股东会上,乙提议进行利润分配,但股东会仍然作出不分配利润的决议;乙遂觉得继续投资于该公司没有什么意义。乙拟采取的下列措施中,符合公司法律制度规定的是(  )。

A.请求法院撤销该股东会决议

B.请求法院解散该公司

C.请求公司以合理价格收购其股权

D.不经其他股东同意而将其股份转让给第三人

8、王某投资设立了A一人有限责任公司,王某的下列做法中,不符合公司法律制度规定的是(  )。

A.王某以A一人有限责任公司的名义与甲有限责任公司共同投资设立B有限责任公司

B.王某决定A一人有限责任公司不设股东会,王某自行行使股东会职权,有关决定由王某签字后书面置备于公司

C.王某决定A一人有限责任公司不设董事会,由王某担任执行董事

D.王某决定A一人有限责任公司每年度财务会计报告不聘请会计师事务所审计,由王某签字认可存档

9、甲、乙、丙拟共同投资设立一有限责任公司,其拟定的公司章程中有下列事项,其中,不符合公司法律制度规定的是(  )。

A.甲、乙、丙不按照出资比例分配红利

B.甲、乙、丙不按照出资比例行使股东会表决权

C.由董事会独立决定公司的对外投资事项

D.由董事会独立决定公司的一切担保事项

10、甲有限责任公司董事长张某违反公司章程的规定,对外投资造成甲公司500万元的经济损失。公司股东李某准备请求监事会起诉张某,要求张某承担赔偿责任。依据我国《公司法》规定,股东李某起诉张某的条件是(  )。

A、李某持有甲公司股权的时间为180日以上

B、李某持有甲公司股权数1%以上

C、无论持股多少,李某都可以书面请求监事会起诉

D、李某须经董事会同意后才能起诉

二、多选题

1、下列关于仲裁协议效力的表述中,符合仲裁法律制度规定的有()。
A.
仲裁协议具有独立性,合同的变更、解除,不影响仲裁协议的效力

B.仲裁协议具有排除诉讼管辖权的效力

C.当事人对协议的效力有异议的,只能请求人民法院裁定

D.仲裁协议对仲裁事项没有约定且达不成补充协议的,仲裁协议无效

2、因票据纠纷提起的诉讼,应由特定地域的人民法院管辖,对该类纠纷享有管辖权的法院有()。
A.
原告住所地法院

B.被告住所地法院

C.票据出票地法院

D.票据支付地法院

3、当事人之间不存在管辖协议时,下列关于民事诉讼地域管辖的表述中,不符合民事诉讼法律制度规定的是( )
A.
因合同纠纷引起的诉讼,由被告住所地或合同履行地人民法院管辖

B.因航空事故请求损害赔偿提起的诉讼,由航空器登记地人民法院管辖

C.因专利纠纷引起的诉讼,由知识产权法院、最高人民法院确定的线天民法院和基层人民法院管辖

D.因票据纠纷引起的诉讼,有票据支付地或被告住所地大民法院管辖

4、甲、乙、丙、丁四人共同设立一家有限责任公司,并在拟订公司章程时约定了各自的出资方式。股东的下列出资中,符合公司法律制度规定的有(  )。

A.甲以其取得的商标专用权评估作价100万元出资

B.乙以其设定了抵押权的某房产评估作价200万元出资

C.丙以其劳务评估作价50万元出资

D.丁以其对应收A公司的债权150万元出资

5、张某和王某共同筹建A公司,张某负责宣传事务,王某负责其他日常筹建事务;张某在某批宣传单中擅自使用了B公司的注册商标,给B公司造成了一定损害。有关B公司的权利主张,下列说法符合公司法律制度规定的有(  )。

A.A公司成立后,B公司有权要求A公司承担侵权赔偿责任

B.A公司未成立的,B公司只能要求张某承担侵权赔偿责任

C.A公司未成立的,B公司有权要求王某承担侵权赔偿责任

D.A公司未成立的,B公司有权要求王某和张某承担连带赔偿责任

三、判断题

1、仲裁裁决被人民法院裁定撤销或不予执行的,当事人就同一纠纷,不能再重新达成仲裁协议申请仲裁或向人民法院起诉( )

2、原告向两个以上有管辖的人民法院起诉的,其中一个人民法院立案后发现其他有管辖权的人民法院已先立案的,应当裁定将案件移送给先立案的人民法院。()

3、上级人民法院对下级人民法院已发生法律效力的判决,发现确有错误的,有权指令下级人民法院再审。()

4、股东会或者股东大会、董事会决议被人民法院判决确认无效或者撤销的,公司依据该决议与善意相对人形成的民事法律关系不受影响。( )

5、重要的国有独资公司合并、分立、解散、申请破产的,必须由国有资产监督管理机构决定。( )

四、简答题

甲、乙、丙、丁等20人拟共同出资设立一个有限责任公司,股东共同制定了公司章程。在公司章程中,对董事任期、监事会组成、股权转让规则等事项作了如下规定:

1)公司董事任期为4年;

2)公司设立监事会,监事会成员为7人,其中包括2名职工代表;

3)股东向股东以外的人转让股权,必须经其他股东2/3以上同意。

要求:

根据上述内容,分别回答下列问题:

1)公司章程中关于董事任期的规定是否合法?简要说明理由。

2)公司章程中关于监事会职工代表人数的规定是否合法?简要说明理由。

3)公司章程中关于股权转让的规定是否合法?简要说明理由。

11小忆 于 Sun Nov 11 10:54:54 CST 2018 回复:
点击下载WORD版:
pk2题.doc
 
最美女会计

  • 会计小白升职记
  • 两年两师学霸
  • 央企,工作5年,年薪12万
  • 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师
11小忆
2212

主题帖

2580

问答数

论坛等级: 论坛元老
回帖:18771
经验:81795
鲜花:355
金币:120184
离线
0
1楼  
发表于:2018-11-11 10:55:07 只看该作者
第二场PK开始了
0

主题帖

0

问答数

论坛等级: ★学员
回帖:2
经验:9
鲜花:0
金币:15210
离线
0
2楼  
发表于:2018-11-11 13:49:28 只看该作者
一、单选:ACCBDBADCC;二、多选:1.ABD 2.BD 3.BC 4.AD 5.AB;
三、判断:错对对对错;
四、简答:1.公司章程中关于董事任期的规定不合法。有限责任公司董事任期不得超3年,连选可连任,题目中公司董事任期为4年,超过3年的任期;
2.公司章程中关于监事会职工代表人数的规定不合法。有限责任公司监事会职工代表的比例不低于1/3,题目中监事会成员为7人,职工代表应不少于3人,2名职工代表不符合规定;
3.公司章程中关于股权转让的规定合法。有限责任公司股东向股东以外的人转让股权,股东应就其股权转让事项“书面通知”其他股东征求同意,应当经“其他股东过半数”同意,题目中规定“股东向股东以外的人转让股权,必须经其他股东2/3以上同意”,符合规定。

阳光在天上,谁也挡不住!
0

主题帖

0

问答数

论坛等级: ★学员
回帖:54
经验:113
鲜花:5
金币:2258
离线
0
3楼  
发表于:2018-11-11 19:41:47 只看该作者
单选:1A 2C 3C   4B  5D   6B 7C 8D 9D 10C多选:1ABCD  2BD  3BC     4AD          5AB
判断:1√  2√   3√  4√  5×
简答:①公司章程中关于董事任期的规定不符合法律规定。根据规定有限责任公司董事任期不得超3年题目中公司董事任期为4年,超过3年;
公司章程中关于监事会职工代表人数的规定不符合法律规定。根据规定有限责任公司监事会职工代表的比例不低于1/3,题中监事会成员7人,职工代表应不少于3人,2名职工代表不符合规定
公司章程中关于股权转让的规定符合法律规定。根据规定有限责任公司股东向股东以外的人转让股权,必须经其他股东2/3以上同意。

认真对待,加油~~~
2

主题帖

0

问答数

论坛等级: ★★学员
回帖:115
经验:290
鲜花:4
金币:9080
离线
0
4楼  
发表于:2018-11-12 09:18:27 只看该作者

单选:1.A 2.C 3.C 4.C 5.D 6.B 7.C 8.D 9.C 10.C

多选:1.ABD 2.BD 3.BC 4.AD 5.AD

判断:1. 2. 3. 4. 5.

简答题:

(1).公司章程中关于董事任期的规定不合法。根据规定,董事的任期小于等于3年。该有限公司章程规定董事任期4年,不符合规定。

(2).公司章程中关于监事会职工代表人数的规定不合法。根据规定,监事会成员大于等二3人,监事会成员中应当有职工代表、且比例不得低于1/3(不设监事会可以没有职工代表)。该公司监事会成员7人,职工代表仅2人,不符合规定。

(3).公司章程中关于股权转让的规定合法。根据规定,公司章程对股权转让另有规定,从其规定;没有约定,书面通知其他股东,经其他股东过半数同意。该公司章程约定对外转让股权,须经其他股东2/3以上同意合法。

0

主题帖

0

问答数

论坛等级: ★学员
回帖:1
经验:7
鲜花:0
金币:20
离线
0
5楼  
发表于:2018-11-12 10:24:26 只看该作者
单选:1.D 2.C 3.C 4.B 5.D   6.A 7.C 8.D 9.D 10.C 多选:1.ABC 2.BD 3.BC 4.BC 5.ACD
判断:对 对 对 对 对
简答:(1)不合法:根据规定,有限责任公司董事会董事任期不得超过3年,本题是章程规定4年不合法
(2)不合法 :
357

主题帖

1176

问答数

论坛等级: 终极会员
回帖:5108
经验:17541
鲜花:129
金币:58354
离线
0
6楼  
发表于:2018-11-12 11:27:17 只看该作者

一、单选题

1、甲、乙公司于201224日签订买卖合同,34日甲公司发现自己对合同标的物存在重大误解,遂于44日向法院请求撤销该合同,法院于54日依法撤销了该合同。根据《合同法》的规定,下列关于该买卖合同被撤销后效力的表述中,正确的是( A )。

A.该买卖合同自24日起归于无效

B.该买卖合同自34日起归于无效

C.该买卖合同自44日起归于无效

D.该买卖合同自54日起归于无效

2、下列各项中,不属于委托代理终止的法定情形是( C )。

A.代理期间届满

B.代理人辞去委托

C.被代理人恢复民事行为能力

D.被代理人撤销委托

3、根据仲裁法律制度的规定,当事人提出证据证明裁决有依法应撤销情形的,可以在收到裁决书之日起一定期间内,向仲裁委员会所在地的中级人民法院申请撤销裁决,该期间为( C  )。

A.10

B.15

C.6个月

D.2

4、在诉讼时效期间的最后6个月内,因一定事由的发生可导致诉讼时效中止。根据民事法律制度的规定,下列事由中,能够导致诉讼时效中止的是( B )

A.权利人提起诉讼

B.发生不可抗力导致权利人无法行使请求权

C.权利人向义务人提出履行义务的要求

D.义务人同意履行义务

5、根据诉讼时效法律制度的规定,下列关于诉讼时效制度适用的表述中,不正确的是( D)。
A.
当事人不可以约定延长或缩短诉讼时效期间
B.
诉讼时效期间届满后,当事人自愿履行义务的,不受诉讼时效限制
C.
当事人未按照规定提出诉讼时效抗辩,却以诉讼时效期间届满为由申请再审,人民法院不予支持
D.
当事人未提出诉讼时效抗辩,人民法院可以主动适用诉讼时效规定进行审判

6、在乙公司设立过程中,出资人甲以自己的名义与他人签订一份房屋租赁合同,所租房屋供筹建乙公司之用,乙公司成立后,将该房屋作为公司办公用房。下列有关该房屋租赁合同责任承担的说法中,符合公司法律制度规定的是( B )。

A.出租方有权要求甲承担合同责任

B.出租方有权要求甲和乙公司连带承担合同责任

C.除非乙公司确认该合同,否则出租方无权要求其承担合同责任

D.由于该合同以甲个人名义签订,出租方只能要求甲承担合同责任

7、甲、乙等六位股东各出资30万元于20092月设立一有限责任公司,5年来公司效益一直不错,但为了扩大再生产一直未向股东分配利润;2015年股东会上,乙提议进行利润分配,但股东会仍然作出不分配利润的决议;乙遂觉得继续投资于该公司没有什么意义。乙拟采取的下列措施中,符合公司法律制度规定的是( C )。

A.请求法院撤销该股东会决议

B.请求法院解散该公司

C.请求公司以合理价格收购其股权

D.不经其他股东同意而将其股份转让给第三人

8、王某投资设立了A一人有限责任公司,王某的下列做法中,不符合公司法律制度规定的是( D )。

A.王某以A一人有限责任公司的名义与甲有限责任公司共同投资设立B有限责任公司

B.王某决定A一人有限责任公司不设股东会,王某自行行使股东会职权,有关决定由王某签字后书面置备于公司

C.王某决定A一人有限责任公司不设董事会,由王某担任执行董事

D.王某决定A一人有限责任公司每年度财务会计报告不聘请会计师事务所审计,由王某签字认可存档

9、甲、乙、丙拟共同投资设立一有限责任公司,其拟定的公司章程中有下列事项,其中,不符合公司法律制度规定的是( D )。

A.甲、乙、丙不按照出资比例分配红利

B.甲、乙、丙不按照出资比例行使股东会表决权

C.由董事会独立决定公司的对外投资事项

D.由董事会独立决定公司的一切担保事项

10、甲有限责任公司董事长张某违反公司章程的规定,对外投资造成甲公司500万元的经济损失。公司股东李某准备请求监事会起诉张某,要求张某承担赔偿责任。依据我国《公司法》规定,股东李某起诉张某的条件是( C )。

A、李某持有甲公司股权的时间为180日以上

B、李某持有甲公司股权数1%以上

C、无论持股多少,李某都可以书面请求监事会起诉

D、李某须经董事会同意后才能起诉

二、多选题

1、下列关于仲裁协议效力的表述中,符合仲裁法律制度规定的有(ABD )。
A.
仲裁协议具有独立性,合同的变更、解除,不影响仲裁协议的效力
B.
仲裁协议具有排除诉讼管辖权的效力
C.
当事人对协议的效力有异议的,只能请求人民法院裁定
D.
仲裁协议对仲裁事项没有约定且达不成补充协议的,仲裁协议无效

2、因票据纠纷提起的诉讼,应由特定地域的人民法院管辖,对该类纠纷享有管辖权的法院有( BD)。
A.
原告住所地法院
B.
被告住所地法院
C.
票据出票地法院
D.
票据支付地法院

3、当事人之间不存在管辖协议时,下列关于民事诉讼地域管辖的表述中,不符合民事诉讼法律制度规定的是(BC )
A.
因合同纠纷引起的诉讼,由被告住所地或合同履行地人民法院管辖
B.
因航空事故请求损害赔偿提起的诉讼,由航空器登记地人民法院管辖
C.
因专利纠纷引起的诉讼,由知识产权法院、最高人民法院确定的线天民法院和基层人
民法院管辖
D.
因票据纠纷引起的诉讼,有票据支付地或被告住所地大民法院管辖

4、甲、乙、丙、丁四人共同设立一家有限责任公司,并在拟订公司章程时约定了各自的出资方式。股东的下列出资中,符合公司法律制度规定的有( AD )。

A.甲以其取得的商标专用权评估作价100万元出资

B.乙以其设定了抵押权的某房产评估作价200万元出资

C.丙以其劳务评估作价50万元出资

D.丁以其对应收A公司的债权150万元出资

5、张某和王某共同筹建A公司,张某负责宣传事务,王某负责其他日常筹建事务;张某在某批宣传单中擅自使用了B公司的注册商标,给B公司造成了一定损害。有关B公司的权利主张,下列说法符合公司法律制度规定的有(AD  )。

A.A公司成立后,B公司有权要求A公司承担侵权赔偿责任

B.A公司未成立的,B公司只能要求张某承担侵权赔偿责任

C.A公司未成立的,B公司有权要求王某承担侵权赔偿责任

D.A公司未成立的,B公司有权要求王某和张某承担连带赔偿责任

三、判断题

1、仲裁裁决被人民法院裁定撤销或不予执行的,当事人就同一纠纷,不能再重新达成仲裁协议申请仲裁或向人民法院起诉(2 )

2、原告向两个以上有管辖的人民法院起诉的,其中一个人民法院立案后发现其他有管辖权的人民法院已先立案的,应当裁定将案件移送给先立案的人民法院。( 1

3、上级人民法院对下级人民法院已发生法律效力的判决,发现确有错误的,有权指令下级人民法院再审。(1

4、股东会或者股东大会、董事会决议被人民法院判决确认无效或者撤销的,公司依据该决议与善意相对人形成的民事法律关系不受影响。( 1

5、重要的国有独资公司合并、分立、解散、申请破产的,必须由国有资产监督管理机构决定。(2 )

四、简答题

甲、乙、丙、丁等20人拟共同出资设立一个有限责任公司,股东共同制定了公司章程。在公司章程中,对董事任期、监事会组成、股权转让规则等事项作了如下规定:

1)公司董事任期为4年;

2)公司设立监事会,监事会成员为7人,其中包括2名职工代表;

3)股东向股东以外的人转让股权,必须经其他股东2/3以上同意。

要求:

根据上述内容,分别回答下列问题:

(1) 公司章程中关于董事任期的规定是否合法?简要说明理由。

董事任期的规定不合法,根据规定,有限责任公司董事任期不得超过3年,可连选连任,所以不合法。

(2) 公司章程中关于监事会职工代表人数的规定是否合法?简要说明理由。

监事会职工代表人数的规定不合法,根据规定,有限责任公司监事会职工代表人数不得低于监事会总人数的1/3,题中成员7人,职工代表应不少于3人,只有2名,所以不合法。

(3) 公司章程中关于股权转让的规定是否合法?简要说明理由。

       关于股权转让的规定合法,根据规定,公司章程对股权转让另有规定的,从其规定,没有规定的,书面通知其他股东,须经其他股东过半数同意,所以题中规定是合法的。


越努力,越幸运!
1

主题帖

0

问答数

论坛等级: ★学员
回帖:7
经验:29
鲜花:0
金币:230
离线
0
7楼  
发表于:2018-11-12 12:21:57 只看该作者
单选:1.A 2.C 3.C 4.B 5.D 6.B 7.C 8.D 9.D 10.C多选:1.ABD 2.BD 3.BC 4.AD 5.AD
判断:1.错 2.对 3.对 4.对 5.错
简单题:1.公司章程中关于董事任期规定不合法。根据规定,董事会任期不得超过3年,可连选连任。本题中,该公司董事任期为4年,不符合规定。
         2.公司章程中关于监事会职工代表人数的规定不合法。根据规定,监事会成员不得少于3人,监事会应包括职工代表,代表人数不低于1/3。本题中,该公司监事会成员为7人,职工代表仅2人,不符合规定。
         3.公司章程中关于股权转让的规定合法。根据规定,对外转让股份,应书面通知其他股东,且“其他”股东“过半数”同意,才能转让。本题中,该公司章程规定对外转让,须经其他股东2/3以上同意,符合规定。
安夏
227

主题帖

289

问答数

论坛等级: 钻石会员
回帖:4269
经验:14451
鲜花:118
金币:11786
离线
0
8楼  
发表于:2018-11-12 16:37:20 只看该作者
单选1.A 2.C 3.C 4.B 5.D 6.B 7.C 8.D 9.C 10.C多选1.ABD 2.BD 3.BC 4.AD 5.AB
判断vvvvx
简答题
1.董事任期规定不合法,根据规定,有限责任公司董事任期不得超过3年,可连选连任。本题中该公司董事任期为3年,所以不合法
2.监事会职工代表人数的规定不合法,根据规定,监事会职工代表人数不得低于监事会总人数的1/3,监事会成员不得少于3人。本题中成员为7人,职工代表只有2名,所以不合法
3.关于股权转让的规定合法,根据规定,对股权转让另有规定的,从其规定,没有规定的,书面通知其他股东,须经其他股东过半数同意,所以是合法的



一个人只有在全力以赴的时候才能发挥最大的潜能
3

主题帖

0

问答数

论坛等级: ★学员
回帖:32
经验:99
鲜花:4
金币:580
离线
0
9楼  
发表于:2018-11-13 10:23:14 只看该作者

单选:

1-5:A、C、C、B、D  6-10:B、C、D、B、C

多选:

1、ABD  2、BD  3、BC  4、AD 5、ACD

判断:错、对、对、对、错

简答:

1)本题中关于董事任期的规定不合法。根据规定,每届董事任期不超过3年,本题任期为4年,超过了3年,故不合法。

2)关于监事会职工代表人数的规定不合法。根据规定,有限责任公司监事会应当包括职工代表,职工代表比例不低于1/3,本题中共7名监事会成员只有2名是职工代表,明显比例小于1/3,故不合法。

3)关于股权转让的规定合法。根据规定对外转让股权如果章程有约,按章程约定实行;如果没有约定,需经其他股东过半数同意。本题中公司章程对对外转让股权有约定,必须经其他股东2/3以上同意,符合规定。

0

主题帖

0

问答数

论坛等级: ★学员
回帖:10
经验:25
鲜花:0
金币:210
离线
0
10楼  
发表于:2018-11-13 17:30:52 只看该作者
单选:1、A,2C、3C、4B、5D、6C、7C、8B、9D、10B多选:1ABD、2BD、3BC、4AD、5ACD
判断:1X、2V、3V、4V、5X
简答题:(1)公司章程中关于董事任期规定不合法。因为根据规定董事的任期不得超过3年,而本题是4年,所以不合法。
(2)关于监事会的职工代表人数规定不合法。因为根据有限责任公司监事会应当包括职工代表,且不低于1/3,本题共7名监事,只有2名职工代表,明显低于1/3,不合法。
(3)关于股权转让约定合法。根据规定对外转让股权如果有章程规定的,按章程约定实行,如果没有约定的,经其他股东过半数同意。本题中章程事先有约定是必须经过2/3其他股东同意,符合规定,
仙丫头
19

主题帖

641

问答数

论坛等级: 黄金会员
回帖:1304
经验:2823
鲜花:5
金币:31569
当前在线
0
11楼  
发表于:2018-11-13 22:19:58 只看该作者
ACCBD    BCDDA     ABD     BD   BC   AD   AD  判断,错对对对错,,,,1.不合法,懂事任职期限为3年2.不合法,根据规定职工代表人数不低于1/3,本题中有2名职工代表,低于1/3.     3.合法,根据规定股权对外转让须经其他股东2/
仙丫头
19

主题帖

641

问答数

论坛等级: 黄金会员
回帖:1304
经验:2823
鲜花:5
金币:31569
当前在线
0
12楼  
发表于:2018-11-13 22:25:28 只看该作者
ACCBD    BCDDA     ABD    BD   BC   AD    AD   错对对对错,,,,不合法,根据规定董事任职期限为3年,本题中任职期限为4年。     不合法,根据规定公司监事会职工代表人数不低于1/3,本题中职工代表为2人,低于1/3因此不合法。     合法,根据规定股东xiang股东以外的人转让股权须经2/3以上股东同意。
1

主题帖

0

问答数

论坛等级: ★学员
回帖:17
经验:49
鲜花:2
金币:230
离线
0
13楼  
发表于:2018-11-14 09:59:20 只看该作者

单选:1A 2C 3C 4B 5D 6B 7C 8D 9D 10C

多选:1ABD 2BD 3BC 4AB 5AD

判断:1V 2V 3V 4V 5X

简答:1.公司章程中关于董事任期的规定不合法。根据规定,公司每届董事任期是小于等于3年,而题目中的董事任期是4年,超过规定,所以不合法。

2.公司章程中关于监事会职工代表人数的规定不合法。根据规定,监事会中职工代表的人数,不得低于1/3,题目中监事会成员为7人,其中包括2名职工代表,职工代表低于规定的1/3,所以不合法。

3.公司章程中关于股权转让的规定合法。根据规定,有限责任公司股东对外转让股权的,公司章程有约定,按公司章程的约定;公司章程无约定的,书面通知其他股东过半数同意。题目中股东向股东以外的人转让股权,必须经其他股东2/3以上同意,超过 过半数,所以是合法的。

0

主题帖

0

问答数

论坛等级: ★学员
回帖:6
经验:17
鲜花:0
金币:245
离线
0
14楼  
发表于:2018-11-14 10:59:18 只看该作者

1A2C3C4B5D6B7C8D9D10A二、1ABD2.BD.3BC.4AD.5AB判断1对2对3对4错5错

1).公司章程中关于董事任期的规定不合法。根据规定,董事的任期小于等于3年。该有限公司章程规定董事任期4年,不符合规定。

(2).公司章程中关于监事会职工代表人数的规定不合法。根据规定,监事会成员大于等于3人,监事会成员中应当有职工代表、且比例不得低于1/3(不设监事会可以没有职工代表)。该公司监事会成员7人,职工代表仅2人,不符合规定。

(3).公司章程中关于股权转让的规定合法。根据规定,公司章程对股权转让另有规定,从其规定;没有约定,书面通知其他股东,经其他股东过半数同意。所以该公司章程约定对外转让股权,须经其他股东2/3以上同意合法。

0

主题帖

0

问答数

论坛等级: ★★学员
回帖:100
经验:245
鲜花:0
金币:3283
离线
0
15楼  
发表于:2018-11-14 11:22:11 只看该作者

回复:楼主11小忆的帖子

单选:1.A 2.C 3.C 4.B.5.D 6.B 7.C 8.D 9.C 10.C

多选:1.ABD 2.BD 3.BC 4.AD 5.AD

判断:1. 2. 3. 4. 5.

简答题:

1).公司章程中董事任期规定不合法。根据规定,董事可以连选连任,每次不得超过3,而本题中规定董事任期4年,不符合。

2).公司章程中监事会职工代表人数的规定不合法。根据规定,有限责任公司监事会职工代表的比例不低于1/3,题目中监事会成员为7人,职工代表应不少于3人,本题中仅2名职工代表,不符合规定。

3).公司章程股权转让的规定合法。根据规定,公司章程对股权转让另有规定,从其规定;没有约定,书面通知其他股东,经其他股东过半数同意。该公司章程规定对外转让股权,须经其他股东2/3以上同意。


预防痴呆,就学会计
33

主题帖

11

问答数

论坛等级: 高级会员
回帖:570
经验:1535
鲜花:7
金币:22643
离线
0
16楼  
发表于:2018-11-14 12:46:28 只看该作者

回复:楼主11小忆的帖子

单选1.A 2.C 3.C 4.B 5.D 6.B 7.C 8.D 9.D 10.C

多选1.ABD 2.BD 3.BC 4.AD 5.ACD

判断:1.T 2.T 3.F 4.T 5.T

简答:1.关于董事任期的规定不合法。根据规定,公司董事任期为3年,本题4年不符合规定。

       2.关于监事会职工代表人数的规定不合法。根据规定,监事会中职工代表人数不得低于1/3,本题中2名,小于1/3*7=3人,所以不符合规定。

       3.关于股权转让的规定不合法。根据规定,应当经其他股东“过半数”同意。


只有想不到~没有做不到~
33

主题帖

11

问答数

论坛等级: 高级会员
回帖:570
经验:1535
鲜花:7
金币:22643
离线
0
17楼  
发表于:2018-11-14 13:53:49 只看该作者

回复:楼主11小忆的帖子

找不到PK1的题了~可以发一下吗?有没有带答案的?

只有想不到~没有做不到~
0

主题帖

0

问答数

论坛等级: ★学员
回帖:25
经验:55
鲜花:0
金币:310
离线
0
18楼  
发表于:2018-11-15 09:28:46 只看该作者
一、单选:1.A 2.C 3.C 4.B 5.D 6.D 7.C 8.D 9.B 10.C二、多选:1.ABD 2.BD 3.BC 4.AD 5.AD
三、判断:1.错 2.对 3.对 4.对 5.对
四、简答:1、规定不合法。根据规定,董事长任期不行超过3年,连选可连任。
           2、规定不合法。根据规定,监事会应当包括职工代表,职工代表的比例不得低于1/3, 应当至少有3人。
           3、规定不合法。根据规定,股东向股东以外的人转让股权,股东应当就其股权转让事项书面通知其他股东征求同意,应经其他股东过半数同意。
30

主题帖

142

问答数

论坛等级: 黄金会员
回帖:972
经验:2389
鲜花:19
金币:54605
离线
0
19楼  
发表于:2018-11-15 16:26:03 只看该作者

单选:

1.D 2.C 3.B 4.C 5.D 6.D7.C 8.D 9.D 10.C

多选:1.ABC  2.BD 3.BC 4.AB  5.AB    

判断:1.对 2. 对  3.对  4.错  5. 对

简答题:

1.不合法   公司董事任期为3年 本题目已说4年  

2.不合法  监事会中职工代表人数不得低于1/3,本题目中2/7小于了1/3

3.合法。根据规定,应当经其他股东“过半数”同意。

129

主题帖

48

问答数

论坛等级: 黄金会员
回帖:593
经验:2641
鲜花:17
金币:20982
离线
0
20楼  
发表于:2018-11-16 09:47:23 只看该作者

1、单选题

1-5     A C A B C

6-10   B C B D D

2、多选题

1-5  BD  BD  BC   AD   AB

3、判断题

对 对 错 错 对

4、简答题

1、错、公司法规定董事任期不能超过三年。大于等于三年

2、不合法。根据规定,监事会应当包括职工代表,职工代表的比例不得低于1/3, 应当至少有3人。

3、不合法,必须过半数同意,还要书面通知其他股东。


2019年冲过中级~只有一次机会~

会计培训
正保培训项目
1 2
快速回复主题

【11月擂台赛】第二局PK试题


  您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表