帖子主题: [其他] 【十二月活动】圣诞节,闯关夺宝进行时(第三关)  发表于:Wed Dec 20 08:54:07 CST 2017

helen5237
1103

主题帖

5042

问答数

论坛等级: 终极会员
回帖:10160
经验:33529
鲜花:198
金币:12271
离线
0
点击:621 回复:16    楼主

规则详见活动贴:【12月份活动】圣诞节,闯关夺宝进行时_中华会计网校论坛 http://bbs.chinaacc.com/forum-2-24/topic-7213792.html


请单独发帖答题,将链接回复至本帖!!!


一、单选题(共10题,每题1分)

1.根据个人独资企业法律制度的规定,下列关于个人独资企业的表述中,正确的是(  )。

A.甲公司只能成立一个个人独资企业

B.美籍华人王某可以设立个人独资企业

C.乙个人独资企业的投资人田某对该企业的债务承担无限责任

D.如果陈某是丙个人独资企业的投资人,那么陈某不可以是该企业的经营者

2.下列不属于个人独资企业法的基本原则的是(  )。

A.协商原则

B.应当依法招用职工

C.依法履行纳税义务

D.职工的合法权益受法律保护原则

3.根据个人独资企业法律制度的规定,下列各项中,可以作为投资人设立个人独资企业的是(  )。

A.国家公务员

B.商业银行工作人员

C.中国公民甲

D.党政机关领导干部

4.根据合伙企业法律制度的规定,下列关于普通合伙企业合伙事务执行的表述中,正确的是(  )。

A.委托合伙人执行合伙事务,是合伙事务执行的基本形式,也是在合伙企业中经常使用的一种形式

B.合伙人分别执行合伙事务的情况下,由于执行合伙事务的合伙人的行为所产生的亏损和责任,由执行事务合伙人承担

C.全体合伙人可以口头或者书面委托一个或者数个合伙人执行合伙事务

D.执行事务合伙人对其他合伙人执行的事务提出异议时,应该暂停该项事务的执行

5.甲是A普通合伙企业的合伙人,甲欠债权人乙100万元债务(该债务与A合伙企业无关)到期无法偿还,关于债权人乙的下列做法中,正确的是(  )。

A.乙主张用对甲的100万元债权来抵销乙欠A合伙企业的100万元债务

B.乙主张代位行使甲在合伙企业中的权利

C.乙主张用甲从合伙企业中分取的收益用于清偿债务

D.乙主张自己执行甲在合伙企业中的财产份额用于清偿

6.根据合伙企业法律制度的规定,有限合伙人转为普通合伙人的,对其作为有限合伙人期间有限合伙企业发生的债务承担的责任方式是(  )。

A.承担无限连带责任

B.以其认缴的出资额为限承担责任

C.不承担任何责任

D.只承担过错责任

7.根据合伙企业法律制度的规定,下列选项中不属于合伙企业应当解散的情形的是(  )。

A.合伙期限届满

B.合伙协议约定的解散事由出现

C.全体合伙人决定解散

D.依法被吊销营业执照

8.根据合伙企业法律制度的规定,合伙企业被依法宣告破产的,普通合伙人对合伙企业债务承担的责任方式是(  )。

A.无限连带责任

B.不承担任何责任

C.只承担过错责任

D.以其认缴的出资额为限承担责任

9.张军以家庭共有财产出资设立某个人独资企业,但未在设立登记申请书上注明以家庭共有财产出资。该企业因经营不善被解散,企业财产不足以清偿所欠乙银行的借款,对尚未清偿的债务,下列处理中,符合个人独资企业法律制度规定的是(  )。

A.不再清偿

B.以张军的家庭共有财产清偿

C.以张军个人的其他财产予以清偿

D.在企业解散后3年内乙银行未提出偿债请求的,张军不再承担清偿责任

10.甲将自己的个人独资企业委托乙管理,并在合同中约定,10万元以上的合同要经甲同意。乙在受托期间,与不知情的丙签订了交易额为15万元的采购合同。根据个人独资企业法律制度的规定,下列表述正确的是(  )。

A.该合同无效,如果给甲造成损失,由乙承担赔偿责任

B.该合同有效,如果给甲造成损失,由乙承担赔偿责任

C.甲可以请求人民法院撤销该合同

D.该合同经甲追认后才有效

二、多选:(共5题,每题2分)

1.根据《个人独资企业法》的规定,下列各项中,可以用作个人独资企业名称的有(  )。A.甲针织品有限公司

B.乙化妆品经销公司

C.丙服装设计中心

D.丁婚纱摄影工作室

2.根据个人独资企业法律制度的规定,下列关于个人独资企业的表述中,不正确的有(  )。

A.个人独资企业营业执照的签发日期为个人独资企业的成立日期

B.个人独资企业不能设立分支机构

C.个人独资企业设立分支机构,应当由投资人或者其委托的代理人向该个人独资企业所在地的登记机关申请设立登记,领取营业执照

D.个人独资企业财产不足以清偿企业债务的,投资人应当以家庭共有财产对企业债务承担无限责任

3.翠花出资10万元成立个人独资企业,后经相关部门查证该企业存在下列违法行为:该企业是通过提交虚假文件的方式取得了企业登记,但还未领取营业执照,便以个人独资企业名义从事经营活动,并且在开业后自行停业连续6个月以上。则对该个人独资企业的处罚方式正确有(  )。

A.责令改正并处以3000元的罚款

B.吊销营业执照

C.责令停止经营活动并处以5000元的罚款

D.责令停止经营活动并处以3000元的罚款

4.根据合伙企业法律制度的规定,下列关于合伙企业的表述中,正确的有(  )。

A.普通合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任,有限合伙人以其实缴的出资额为限对合伙企业债务承担责任

B.有限合伙人可以以劳务出资

C.合伙企业营业执照的签发日期,为合伙企业的成立日期

D.合伙人在合伙企业清算前私自转移或者处分合伙企业财产的,合伙企业不得以此对抗善意第三人

5.根据合伙企业法律制度的规定,下列选项中属于可将合伙人除名的情形有(  )。

A.未完全履行出资义务

B.因故意或重大过失给合伙企业造成损失

C.执行合伙事务时有不正当行为

D.发生合伙协议约定的事由

三、判断:(共5题,每题1分)

1.个人独资企业解散,由投资人自行清算或者由债权人清算。(  )

2.个人独资企业解散后,其债权人在1年内未向原投资人提出偿债请求的,原投资人的偿还责任消失。(  )

3.在特殊的普通合伙企业中,对合伙人在职业活动中非因故意或者重大过失造成的合伙企业债务,全体合伙人承担无限连带责任。(  )

4.有限合伙企业仅剩有限合伙人的,应当解散;有限合伙企业仅剩普通合伙人的,应当转为普通合伙企业。(  )

违反《合伙企业法》的规定,应当承担民事赔偿责任和缴纳罚款、罚金,其财产不足以同时支付的,先承担罚款、罚金。(  )

helen5237 于 Tue Dec 26 10:43:34 CST 2017 回复:
【答案】http://bbs.chinaacc.com/forum-2-24/topic-7217072-0.html#bottom
 


最美女会计

  • 新的开始
  • 三师辣妈传授备考经
  • 从“打杂”人员到财务经理
  • 妈妈级考生两年两师
  • 会计小白升职记
helen5237
1103

主题帖

5042

问答数

论坛等级: 终极会员
回帖:10160
经验:33529
鲜花:198
金币:12271
离线
0
1楼  
发表于:2017-12-20 08:55:16 只看该作者
快来做题,享受节日来临的气氛,夺取属于你的神秘礼物


2164

主题帖

5684

问答数

论坛等级: 论坛元老
回帖:22043
经验:69515
鲜花:407
金币:4334
离线
0
2楼  
发表于:2017-12-20 10:48:10 只看该作者
快来做题啦

http://bbs.chinaacc.com/forum-2-24/topic-6838511.html 
【2017年中级经济法“动”起来】 经济法第一章至第四章习题汇总,不断更新中~~~ 新课件习题汇总帖 
成功要耐得住寂寞~2018年中级经济法预习习题汇总帖!
【80207】【2018中级学院】 chaf520420 既然知道路远,那就早点出发!
5793

主题帖

15743

问答数

论坛等级: 论坛元老
回帖:47835
经验:170521
鲜花:1272
金币:54246
离线
0
3楼  
发表于:2017-12-20 11:01:09 只看该作者
闯关有礼
622

主题帖

188

问答数

论坛等级: 终极会员
回帖:7273
经验:21651
鲜花:159
金币:7144
离线
0
4楼  
发表于:2017-12-20 17:14:36 只看该作者
好快啊,马上要轮到我发题了,好紧张
天使琴缘 于 Thu Dec 21 12:17:36 CST 2017 回复:
别紧张,
14

主题帖

23

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
回帖:137
经验:519
鲜花:8
金币:3573
离线
0
5楼  
发表于:2017-12-20 22:17:11 只看该作者
http://bbs.chinaacc.com/forum-2-24/topic-7215397.html


天使琴缘 于 Sat Dec 23 21:15:20 CST 2017 回复:
【十二月活动】圣诞节,闯关夺宝进行时(第四关)_中华会计网校论坛_中华会计网校论坛
http://bbs.chinaacc.com/forum-2-24/topic-7216116.html
第四关快来吧

在你巅峰时慕名而来,不在你低谷时转身离开
freetk0051
1123

主题帖

1188

问答数

论坛等级: 终极会员
回帖:11638
经验:37109
鲜花:568
金币:9088
离线
0
6楼  
发表于:2017-12-21 09:17:59 只看该作者
大家快来闯关啊


税法,加油,加油。
31

主题帖

212

问答数

论坛等级: 黄金会员
回帖:780
经验:2100
鲜花:50
金币:24376
离线
0
7楼  
发表于:2017-12-22 15:19:05 只看该作者
http://bbs.chinaacc.com/forum-2-24/topic-7215965.html
天使琴缘 于 Sat Dec 23 21:15:33 CST 2017 回复:
【十二月活动】圣诞节,闯关夺宝进行时(第四关)_中华会计网校论坛_中华会计网校论坛
http://bbs.chinaacc.com/forum-2-24/topic-7216116.html
第四关快来吧
helen5237 于 Sat Dec 23 14:11:38 CST 2017 回复:
加油

坚持学习 遇见更好的自己  
5

主题帖

0

问答数

论坛等级: ★学员
回帖:26
经验:107
鲜花:2
金币:7172
离线
0
8楼  
发表于:2017-12-24 20:15:12 只看该作者
http://bbs.chinaacc.com/forum-2-24/topic-7216567.html
helen5237 于 Tue Dec 26 10:41:22 CST 2017 回复:
0

主题帖

0

问答数

论坛等级: ★学员
回帖:6
经验:12
鲜花:0
金币:20902
离线
0
9楼  
发表于:2017-12-25 00:02:55 只看该作者
http://bbs.chinaacc.com/forum-2-24/topic-7215074.html


一、1、C 2、A 3、C 4、D 5、C 6、A 7、A 8、A 9、C  10、B

二、1、CD 2、BD 3、BC 4、ACD 5、ABCD
三、1、 2、× 3、× 4、√ 5、×
helen5237 于 Tue Dec 26 10:41:11 CST 2017 回复:
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

【十二月活动】圣诞节,闯关夺宝进行时(第三关)


  您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表