跳转至

帖子主题: 2018年资产评估师考试【免费咨询直通车】>>网校论坛咨询台-解答考生报名、备考疑问!  发表于:2017-11-03 13:58:56

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
81楼  
请问今年过了资产评估,以前过了财务管理和经济法,明年是不是只报资产评估实务一就可以了?
小小的精灵 于 2017-12-26 09:50:43 回复:
是的
板栗浅浅

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
离线
82楼  
还不是很了解,证书有有效期吗?4年内把全部科目考过就可以领取证书了?2018年什么时候报名 ,什么考试?
小小的精灵 于 2018-01-09 09:22:06 回复:
4年内通过4科考试,就可以领证了。

2018年资产评估师报名时间暂未公布,一般为每年的6月份。2017年资产评估师考试报名时间为2017年6月15日9:00至7月15日24:00。

2018年资产评估师考试时间已公布:9月15-16日。

花若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排

主题帖

问答数

离线
83楼  
请问尊敬的网校客服:   现在我纠结的问题是:学习2017年的课程,等新教材和新网课出来后肯定又变化的内容,这样不是还要重新来学吗?怎么来解决这个矛盾呢?是报了先学2017的,还是等新教材出来课件出来再学呢?也请有经验的考友们分享你们的。
小小的精灵 于 2018-01-18 11:52:18 回复:
先学习2017年的内容,等新课出来再重点学习变化的内容,这样备考效果更好。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
鲜花:5
离线
84楼  
原考试科目现考试科目《资产评估》《资产评估基础》
小小的精灵 于 2018-02-05 14:32:10 回复:
自2017年起,考试科目由原《资产评估》《经济法》《财务会计》《机电设备评估》《建筑工程评估》5科调整为《资产评估基础》《资产评估相关知识》《资产评估实务(一)》《资产评估实务(二)》4科。

非淡泊无以明志,非宁静无以致远

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:5
离线
85楼  
请问香港居民如何报考资产评估师考试?本人已通过注册会计师和税务师考试,请问如何申请免考?谢谢!
小小的精灵 于 2018-02-08 11:11:52 回复:
可以等报名的时候看看香港地区是否有考点。
按照国家有关规定,取得高级会计师、高级审计师、高级经济师职称,或者通过全国统一考试取得注册会计师证书,可免试《资产评估相关知识》科目。

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:46
离线
86楼  
注会已通过有全科合格证书,但是没入协会,未办注册会计师证书,可以免考一门吗?
小小的精灵 于 2018-03-02 13:39:24 回复:
办理免试手续一般需要带证书原件到现场办理:(以下是2017年的免试通知,可以参考)

免试申请程序:

申请免试的考生,应当于2017年6月15日至7月15日登录考试平台,下载并填写免试申请表。持免试申请表和免试申请材料原件到所在地地方协会进行免试资格审核。

考生可于2017年8月15日至8月30日登陆考试平台查询审核结果。

“天无绝人之路,如果你坚守承诺”

——安东尼·罗宾斯

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:46
离线
87楼  
现在的四门课程,按难度如何排序?

小小的精灵 于 2018-03-02 13:39:46 回复:
可以去这里看一下:http://www.chinaacc.com/zichanpinggushi/fxzd/ym1711061254.shtml?gg=ptt

“天无绝人之路,如果你坚守承诺”

——安东尼·罗宾斯

主题帖

问答数

离线
88楼  
请问:15年考试通过的科目转到新制度下对应科目,实行4年管理 ,起始年限是从15年长算起还是从17年长算起?盼复
小小的精灵 于 2018-03-02 13:43:08 回复:
17年

主题帖

问答数

离线
89楼  
请问资产评估师考试是笔试还是机考?
小小的精灵 于 2018-03-02 13:43:53 回复:
考试方式:2017年资产评估师考试采用计算机闭卷考试(简称机考)方式,即在计算机终端获取试题、作答并提交答题结果。考试系统支持8种输入法:微软、全拼、智能ABC、谷歌、搜狗、王码、极品、万能五笔输入法。

主题帖

问答数

离线
90楼  

资产评估师好考吗?我学的是会计专业。

小小的精灵 于 2018-03-02 13:35:36 回复:
跟网校老师听课学习,坚持到底,通过考试没有问题。

沙漠之舟

主题帖

问答数

离线
91楼  

老师,我有中级和注税,注会过了会计税法经济法,我想报考资产评估实务一 和注会的审计战略,你看合适吗?第二年考资产评估剩余三科和注会的财务成本管理。我自己想这样的考试计划。请专业老师给个意见。

小小的精灵 于 2018-03-02 13:37:16 回复:
实务一涉及会计和财管的内容,建议跟注会的财管同时备考,你可以看下这里:http://www.chinaacc.com/zichanpinggushi/fxzd/ym1711061254.shtml?gg=ptt

沙漠之舟

主题帖

问答数

鲜花:40
离线
92楼  

请问香港居民如何报考资产评估师考试?本人已通过注册会计师和税务师考试,请问如何申请免考?谢谢!
kscheng发表于2018-02-06 22:18:20

老师,通过注师考试了,那现在可以直接报考另外三科,考过后再去办理相关免考手续可以吧?

小小的精灵 于 2018-03-02 13:38:09 回复:
面试申请会提前有通知的,你按照流程申请就行,随时关注这里:http://www.chinaacc.com/zichanpinggushi/zhinan/mstj.shtml

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
鲜花:2
当前在线
93楼  
请问,评估师证取得后,所在公司没有评估这个业务和资质,那这个证要怎么进行后续管理呢?
小小的精灵 于 2018-03-07 09:45:01 回复:

取得资产评估师职业资格证书的人员,应当按照国家专业技术人员继续教育以及资产评估行业管理的有关规定,参加继续教育,不断更新专业知识,提高职业素质和业务能力。

通过考试取得资产评估师职业资格证书的,用人单位可根据工作需要按照经济系列相应级别职称择优聘任。

本规定施行前,按照国家有关规定取得的注册资产评估师执业资格证书和资产评估师职业资格证书继续有效。

主题帖

问答数

鲜花:12
离线
94楼  
请问:没有资产评估经验,但是是财务专业毕业的,可以考评估师吗?
小小的精灵 于 2018-03-07 09:45:14 回复:
可以的

主题帖

问答数

离线
95楼  
我用两年时间刚考过税务师,我都快50岁了,还是考得辛苦,如果现在报考资产评估师会有考税务师那样难吗?现在纠结中,望指教,谢谢!
小小的精灵 于 2018-03-13 17:43:02 回复:
有税务师的基础,参加资产评估师考试难度会小很多,加油。

主题帖

问答数

离线
96楼  
请问这个是资产评估师职业资格考试吗?是需要四年过四门对吧
小小的精灵 于 2018-03-13 17:43:43 回复:
对,四年通过四科。

主题帖

问答数

离线
97楼  
请教下新制度考试,这4科主观题是选择题形式还是有计算过程的解答,复习的时候有个参考,谢谢各位!!起码相关知识全是选择吧?
小小的精灵 于 2018-03-23 14:02:33 回复:
这里有17年资产评估师考试题型,可以参考一下:http://www.chinaacc.com/zichanpinggushi/fxzd/ym1711043589.shtml

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:14
离线
98楼  
请问2018年教材变化大吗,是否可以买2017的教材预习?
小小的精灵 于 2018-03-13 17:46:13 回复:
具体的变化情况得等新教材出来后才能知道,暂时只能先学习2017年的课程。

想到 做到 得到

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:171
离线
99楼  
持有注册会计师证书,可以免试什么课程?谢谢
小小的精灵 于 2018-03-23 14:05:17 回复:
按照国家有关规定,取得高级会计师、高级审计师、高级经济师职称,或者通过全国统一考试取得注册会计师证书,可免试《资产评估相关知识》科目

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:171
离线
100楼  
机电设备评估难还是建筑工程评估难?谢谢
小小的精灵 于 2018-03-23 14:06:24 回复:
个人认为因人而异,不过只要跟着网校老师认真听课学习肯定没问题。
会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 3 4 5 6 7
快速回复主题

2018年资产评估师考试【免费咨询直通车】>>网校论坛咨询台-解答考生报名、备考疑问!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表