帖子主题: 税务师考试一次过五科的学习心得   发表于:2020-01-17 11:34:15

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:239 回复:8    楼主

2019年,我报考了税务师全科和注会三科(会计、经济法、税法)考试,在网校诸多名师们的指导下,八门考试都顺利通过了。

我有几点感触,愿意分享给大家:

第一、 学习阶段尽量保证连续的完整的时间,才能有助于知识点的理解和记忆。复习和巩固知识点的时候可以利用零碎的时间,提高效率。我是利用晚上三个小时保证连续的学习听课,早晚通勤时间重新听取重要的和理解不到位的课程,复习巩固。

第二、 一定要有针对性做高质量的习题。网校的讲义和习题教材都非常棒,阶段性和冲刺阶段的习题都能够满足需要,不需要再做其他题。

第三、 冲刺阶段一定不要轻言放弃,而且要坚持冲刺到进考场最后一分钟。我在考前对实务这门课复习的不到位,自觉根本达不到奚卫华老师要求的把零件(零碎的各税种的知识点)组装成完整设备(对某一问题全方位的有联系的全税种的认识和分析)这样的程度。因此信心非常差,但是网校最后的直播课内容太厉害了,我把奚老师的直播内容认真听了两遍,考前出租车上还在看,结果一道简答题就是我车上看的那个内容,记忆非常清晰,这道题我应该拿了满分,大大增加了我本科的通过性(实务104分)。

第四、 要坚持理想。我记得网校讲CMA的张老师讲过这样一段话:“真正幸福的人,他有一个长期目标,他知道这不是一天能实现的,需要一个长期过程,他愿意为了实现这个目标每天去努力,每天去接近这个目标。这个过程本身就很美好,会让你很幸福,即使最后没有达到这个目标你也很有收获,这就好比你要去一个很远的地方要去看最美丽的风景,虽然最后你没有达到目的地,但是你也很有收获了,因为你看到了沿途很美的风景。所以去实现理想过程的本身就是对你的回报。对于一名37岁的二娃职场妈妈,一年的备考真的真的很辛苦,我是喝着鸡汤才坚持下来的

再次感谢网校的各位名师,听你们的课是一种很大的享受!祝今年备考的小伙伴也能顺利通过考试!

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 四师学霸
  • 美女6个月过税务师
  • 妈妈级考生
  • 上班族如何一次过税务师五科
  • 四师美女宝妈的15年向上之旅

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:17
离线
1楼  
厉害
玉米

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:9
离线
2楼  
厉害,谢谢分享

成功的人总是找方法,失败的人总是找理由!

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:5
离线
3楼  
厉害,感谢分享!

无论你昨晚经历了怎样的泣不成声,早上醒来这个城市依旧车水马龙。
wrfwrf2012

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:751
当前在线
4楼  
厉害想知道 其他3门过了吗

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:66
离线
5楼  

I got it!

主题帖

问答数

离线
6楼  

回复:3楼快乐的一天的帖子

也都过了呢

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:3
离线
7楼  

主题帖

问答数

离线
8楼  

An error occurred.

Sorry, the page you are looking for is currently unavailable.
Please try again later.

If you are the system administrator of this resource then you should checkthe error log for details.

Faithfully yours, nginx.

会计培训
正保培训项目
快速回复主题

税务师考试一次过五科的学习心得

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表