帖子主题: 我的注会、税务师考试之旅!    发表于:2020-01-06 15:21:09

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:1796 回复:16    楼主

我是一名37岁的考生。2017年末,因为身体出了一点小毛病离开了原来全职工作的公司。本想着专心养病的,可又觉得,这个年纪,时间只用来养病有些浪费。于是在2018年我找了一份兼职的工作,同时想着为一直以来的梦想努力一下,我决定报考注会。由于在职时我已考过了注会的《会计》这一门。在家养病期间就想着这一年不用做全职,有大把的时间,完全可以一次把注会专业阶段考过。毕竟以后做全职工作了想要一次考5科难度是非常大的,而且注会5年的成绩有效期对于许多在职的考生来说都是噩梦。于是在2018我参加了注会专业阶段剩余5门的考试,备考时也一直听网校的注会课件,2018年我考过了注会专业阶段,但由于没有太关注税务师的考试情况当年未报考税务师。

2019年趁着注会专业阶段刚考过,全部识点还比较熟悉,我决定报名参加注会综合阶段的考试,同时听网校学习群里老师的建议准备同时报考税务师。在报考前我也曾纠结过。自己从来没有听过网校的税务师课程,也不知道老师的讲课风格自己能不能接受,而且自己也不算年轻了,记忆力和学习的精力都不如二十几岁的年轻人,那一年报几科呢才合适呢?我决定先到网校的网站上了解了一下税务师的授课老师,当看到《税法一》有叶青老师的基础班,《税法二》有杨军老师,《涉税服务实务》有奚卫华老师,《财务与会计》有陈楠老师的课件时,我觉得努力一下,这四科一年过应该是没有问题的,毕竟在注会专业阶段时就听过这几个老师的课。然后就犹豫着要不要把《涉税服务相关法律》这一门一起报了,之所以犹豫,一是因为想到法律要背的法条太多,死记硬背不太适合我们这个年龄层的学员,二是因为讲《涉税服务相关法律》的赵俊峰老师的课我在考注会时没有听过,对赵老师的讲课风格心里没底,还好网校有免费试听的课程,我决定试听一下,在试听了赵老师的课后觉得老师讲的非常生动,而且在讲课时会有大量的案例,帮助学员理解和记忆知识点,这样的授课方式非常适合我们这种年龄比较大的考生。于是我决定给自己一点压力,5门一次全部报考。但考虑到自己这一年的学习任务也挺重,怕一年考不过,我在网校购买了含有续学的“五科联报【高效取证班】”的课程。让我觉得很好的是,购买2019年的课件后,网校同时开通了2018年的课件。于是我决定先学2018年的课件,为了听课时有配套的学习资料我在网校购买了2018年的《应试指南》。学习时我并不一味的追求听课速度,一般我每天每门课程都只听两节,听完一章就开始做练习题,主要是做《应试指南》上的题,做题时一定不翻书,做完以后对照答案给自己打分,对于错了的题做上标记,并且一定要认真研究答案解析,弄清楚自己是为什么错。大概在5月时我学完了2018年税务师的基础班和习题班。但后来因为觉得注会综合阶段的考试思路和专业阶段相差太大,我不得不改变计划,在6-8月专心的复习注会的综合阶段,8月底注会综合阶段考试完后,我又开始了税务师的复习。仍然是每天每门课程听两节,同时辅以2019年网校出版的《应试指南》,在做应试指南时有意识的训练自己对多选题的答题技巧,尽量保证自己在考场上多得分。在临考前我学完了税务师的基础班和串讲班,由于没有时间学习习题班,在进考场时我还是有此忐忑的,特别是《涉税服务相关法律》行政法的部份,特别没底。考完以后我一直以为我的《涉税服务相关法律》这科过不了了。结果查成绩时看到自己5科都通过了,而且总分有500多分,那一瞬间我都不敢相信自己的眼睛,而我以为考不过的《涉税服务相关法律》,居然考了101分,这完全是在我意料之外的成绩。拿到成绩后我非常激动。但也细细总结了一下自己考出这个分数的原因。也许就是因为平时练习时注意适应了考试的判分标准,在考场上答题时,对于不确定的选项就不会去选,这样虽然考完了觉得自己有很多知识点都比较模糊,但会的基本都选上了,而且能保证得到分。一个一个小小的0.5分就汇成了这个还不错的成绩。

总结起来,考证,特别是考这种科目比较多的证书,一定要制定一个适合自己的学习计划,并且严格的按照学习计划进行学习。在考证的路上,只要有毅力,不懈怠,终将会得到一个满意的结果!

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 奔四妈妈级考生两年考过12门
  • 逛街达人,经济学高手
  • 一次高分过税务师
  • 亦师亦友,温暖陪伴
  • 在职俩娃宝妈
娜娜

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:329
离线
1楼  
我是一名37岁的考生

税一笔记 
每一件事都是通向智慧的机会

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:541
离线
2楼  
厉害啊

努力过,才能发掘自己的潜力,证明自己的实力!!!

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:317
离线
3楼  
又一个牛人

虽然起步晚一点,记忆差一点,岁数大一点,身体弱一点,但只要勤奋一点,辛苦一点,努力一点,坚强一点,一切的目标都会实现。为自已加油!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
鲜花:0
离线
4楼  
谢谢楼主的分享。

坚持到底!

主题帖

问答数

鲜花:218
离线
5楼  
什么是青藤计划?如何加入?

不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好!
迎着希望奔跑

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:244
离线
6楼  

什么是青藤计划?如何加入?
huyan775817发表于2020-01-07 10:15:13

发帖子的时候,勾选“青藤计划”就行。

主题帖

问答数

鲜花:218
离线
7楼  

发帖子的时候,勾选“青藤计划”就行。
迎着希望奔跑发表于2020-01-07 10:20:46

之前勾选过,但是回复说不符合要求,不知道怎么样的才算青藤计划?

不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好!
迎着希望奔跑

主题帖

问答数

离线
8楼  

之前勾选过,但是回复说不符合要求,不知道怎么样的才算青藤计划?
huyan775817发表于2020-01-07 10:21:52

原创,字数1500字以上,配有图片……记不清楚了,有专门的的帖子讲。
迎着希望奔跑

主题帖

问答数

离线
9楼  

回复:7楼huyan775817的帖子

你看看这里:

青藤计划_百万现金奖励招募优质撰稿人_有奖征稿征文-中华会计网校 http://www.chinaacc.com/zhuanti/qingten/

主题帖

问答数

鲜花:66
当前在线
10楼  

I got it!
快乐的一天

主题帖

问答数

鲜花:11
当前在线
11楼  
同龄人

【8月份活动】晒一晒你的证书,说一说你的创收!

岁月不会亏待每一个努力向上的人!

wrfwrf2012

主题帖

问答数

鲜花:756
离线
12楼  
祝福

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:3