帖子主题: 正能量:学习过程中让你坚持下去的乐趣与感动(刚刚学习完第一轮24740分钟)    发表于:2019-04-30 09:53:04

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:2
离线
点击:765 回复:19    楼主
大部分觉得学习是辛苦的并且考验毅力与灵魂的!
如果我们能在学习中找到乐趣,我们是不是就能更好的坚持下去呢??

我目前还没取得 注册税务师的证书,只是网上写了太多成功后经验,是不是能还原成功过程中的一些喜怒哀乐,荣辱与共!在看最困难和压力最大的时候别人是如何坚持的。并享受其中的乐趣。

我是2019月1月8日开始学习的,到此时此刻2019年4月30日正好学完第一轮
一共学了24740分钟,一共学了有统计时长的是412.3小时,目前学了112天,平均每天超过220分钟。
以下是我每天学习完毕一个章节就标记一下的记录。(税务一:由于在税务一学习完毕之前还没有做出这个表,除了税一其他都统计了)
税务师学习统计小笼包 (1).xls有时候回过头看,看这几个月的学习阅历,我感觉我自己都被我自己感动了,感觉自己从头到尾彻底变了一个人似的!
并且我的学习是彻底影响和波动了我身边的一整个圈子,我在其中感受到了很多乐趣,让我一直坚持着。

乐趣一:关于我的公司,我创业五年了,一直忙于一线销售,总感觉公司能赚钱,但是永远缺一口气,慢慢公司合起来也壮大到100人了,但是公司有业绩就是利润特别低,有竞争的关系有员工不够专业的关系有领导层没有特别成熟的关系,所以今年我们给我们公司提了:我们要彻底提升我们公司的技术层面,让我们公司有很多注册会计师,资产评估师,注册税务师,甚至是律师。在我们已经有客户积累的情况下,我们公司会在已有的几千个客户里面挖出更大的利润,知识对我们现阶段就是钱。公司越来越坚定专业学习能够提升我们公司,让我们公司的服务于战略更加领先于同行。
乐趣二:好多员工之前问了好多问题,我们之前有跟会所和评估所合作,但是会所和评估所给的答复要么不及时,要么不贴切客户的真实诉求。经常是借助专业老师讲完之后,本来马上要成交的10万业绩,居然居然被专业老师讲一遍,觉得太复杂有风险不是自己想要的,,,跟了半年的合同居然没了! 经过3个月的学习,我开始掌握税务的与会计的一些规律,讲的头头是道,员工问我的问题我都能第一时间给他们讲清楚,并且告诉他们你该从负债率角度或者从研发费用角度去打动和刺激客户的诉求,给与了更多专业的方案,又特别贴地气,还经常引发公司一些战略性决策的思考。我也更容易更深入的跟很多企业家成为更好的朋友了。我在员工面前 越来越英明神武了,因为我的出手可能就是他们马上签单的时候了。

乐趣三:感谢论坛,让我接触了十几个注册会计师,十几个注册税务师还有财税界的一些高手,由于我是新人,只是我已经有了很多管理经验,我跟大量的财税高手讲解我们的发展和我们遇到的压力与恐慌,还有大量我们克服困难的过程和手段。由于毫无保留的讲解高手想要了解的另外一些东西,所以很多高手也给我赐教,我问的大部分问题,他们也知无不言言无不尽,让我交了大量的朋友,论坛认识的小伙伴已经有不少千里迢迢的专门来我们公司看看我们的,电话里沟通觉得不够透彻的,都有人从北京,深圳大老远的来跟我们互动了。我的目标更加坚定了,对财税的理解更加透彻了,让我人生更加绽放了。

乐趣四:影响和波动身边好多人,并且很多机缘巧合居然让很多客户二次消费了。由于我的学习带动了身边好多人也开始跟我学习,我们公司就有4个小伙伴跟着我晚上18:30-23:00一起大声朗读学习,周末一起学习。甚至我们的客户的财务总监看到我的学习,也跟着加入我们的学习,在我影响带动下已经有十个人跟着我一起考证了。并且并且并且跟我学习一段的时间的小伙伴,感觉我们打卡团队的精神力量太强大了,还鼓励他们老板把一些未来可能需要合作的项目提前跟我们签了合同,哈哈哈!太感谢这些小伙伴了。

乐趣五:收获了很多小美女粉丝

乐趣六:很多之前我们拿不下的大客户,经过不断的看到我们公司学习和成长的气氛,可能他被我们的气氛和动态感动了,纷纷选择我们,甚至我们开始说我们专业化提升的梦想。还有之前老客户想主动投资我们几百万,专业让我快乐。

今天是记录了一些成长过程中的思考与乐趣。
学习并不是只有坚持与眼泪。
还有爱与关怀!责任与业绩!
还有一些小美女粉丝炽热的眼神
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!

税收筹划
高新技术企业认定
无形资产增资
想找些志同道合的小伙伴成立一个税务师事务所
最美女会计

• 从普通文员到行政经理
  • 美女辣妈10个月过注会
  • 美女导游转行做会计
  • 超人妈妈工作、带娃、考证样样不误
  • 工科美女一次过六科

主题帖

问答数

离线
1楼  

顺带 给大家分享一个成交十二万的话术的截取!

下面的是涉及到 资产评估的一个业务, 话术发过去就成交了12万

企业服务:不仅仅只是表面的服务!

今天有一个公司几个股东之间针对技术出资比例闹了矛盾,让我们过去做评估!

(他们公司已经经营好几年了,技术出资的股东出具了商标入股作为依据,之前没有开具评估与验资,导致股东现在之间出现扯皮现象,货币出资方觉得技术入股没达到预期,技术出资方觉得已经非常好的提升公司的品牌形象了,矛盾点就在这里)

我们的服务:不是照本宣科的评估出技术价值! 否则肯定有一方股东是不满意的,这个就不能进行下去。

我们提出的突破点:必须针对各方诉求找到其中的平衡点给予评估!

给与了一下几个理由:

上海协XX酒业有一定经营压力和股东之间存在小的摩擦问题,但是作为我们已经投入大额资本与代价的公司,我们希望他更好,并且只能更好,所以之前的重组与沟通方案我们都研究了,这是思路非常清晰的一个过程。

我们建议减资到4000万,这个可能是必须的过程了。首先是有股东可能也不太愿意按6000万继续给与公司大量的注资了,其次4000万实缴到位是为了应对未来的资本运作和融资,目前为止更适合从6000万的门槛降低到4000万的门槛,让部分想进来的人同样的钱可能拿到更大的权益。

无形资产评估1500万,关于其中的无形资产和实收资本这次必须全部评估与验资报告开具完成,上海协XX酒业现在需要更大踏步的往前走,解决历史遗留的无形资产问题和重新调整定位大家的责任与权益,目前为止是最好的一个方式了。

协调一致更好的发展,时间就是成本,有些时候企业经营使人痛苦与压力,快刀斩乱麻的方式完成内部的调整,才能更好的应对外部的激烈竞争,或者引入新的资金。整个整合过程中可能有部分人觉得有点小吃亏,但是目前困难的时候,作为最大的股东李总:稳住后方,勇往直前了。

基于以上的一些我们现在看到的情况,我建议是 1李总先生完成补清实缴 2无形资产完成评估与验资。接下去全方位的谋发展了。

我希望我们不仅仅只是评估,还能在我们评估的本职工作上,给企业一些双方能接受的建议,让XX酒业越来越好。

税收筹划
高新技术企业认定
无形资产增资
不爱吃藕

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:58
离线
2楼  
哈哈,现实版的学以致用,学为我用!
娜娜

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:235
离线
3楼  

回复:1楼小笼包(税收筹划高新认定)的帖子

你们有资产评估师吗?非常 不错又看你写了,期待更多看你写的实际案例棒棒的

主题帖

问答数

离线
4楼  

回复:1楼小笼包(税收筹划高新认定)的帖子

你们有资产评估师吗?非常 不错又看你写了,期待更多看你写的实际案例棒棒的
娜娜发表于2019-04-30 13:45:36

无形资产增资的业务! 涉及到 评估报告 和 验资报告 还有工商变更
所以经常跟评估所和会计师事务所打交道
之前我们公司没有评估师,现在好几个在考

税收筹划
高新技术企业认定
无形资产增资

主题帖

问答数

离线
5楼  

哈哈,现实版的学以致用,学为我用!
不爱吃藕发表于2019-04-30 13:28:39

学以致用 赚钱 赚钱

税收筹划
高新技术企业认定
无形资产增资
娜娜

主题帖

问答数

离线
6楼  

回复:5楼小笼包(税收筹划高新认定)的帖子

非常 厉害哟。很少有老板像你这样自己学习考证的

主题帖

问答数

离线
7楼  
广交天下朋友

税收筹划
高新技术企业认定
无形资产增资
娜娜

主题帖

问答数

离线
8楼  

回复:7楼小笼包(税收筹划高新认定)的帖子

你厉害的,你一写贴就是加精啦

主题帖

问答数

离线
9楼  

回复:7楼小笼包(税收筹划高新认定)的帖子

你厉害的,你一写贴就是加精啦
娜娜发表于2019-04-30 20:22:13

每次写贴 都会自我推荐

税收筹划
高新技术企业认定
无形资产增资

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:39
离线
10楼  

主题帖

问答数

离线
11楼  

实现梦想发表于2019-05-01 08:15:41

税收筹划
高新技术企业认定
无形资产增资

主题帖

问答数

离线
12楼  
长期股权投资 学的好晕

税收筹划
高新技术企业认定
无形资产增资

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:406
离线
13楼  

佩服

努力过,才能发掘自己的潜力,证明自己的实力!!!

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
14楼  
啊啊啊 这就是我们公司的项目呀,跟大神一样的项目

主题帖

问答数

离线
15楼  
每周一的我们公司都开主管以上层面的会议:提供成交客户的一些思路和每个客户的疑难杂症点,顺带给大家 打打鸡血,梳理下目标告诉大家:我们会成为一个伟大的财税公司

税收筹划
高新技术企业认定
无形资产增资
娜娜

主题帖

问答数

离线
16楼  
厉害了,向你学习老板都考税务师
chenshuang090909

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:39
离线
17楼  

主题帖

问答数

离线
18楼  
   开始 相关法第二轮了

税收筹划
高新技术企业认定
无形资产增资
娜娜

主题帖

问答数

离线
19楼  
加油啊
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

正能量:学习过程中让你坚持下去的乐趣与感动(刚刚学习完第一轮24740分钟)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表