跳转至

帖子主题: 正能量:一个拿了风投财税公司老板学习税务师的体验     发表于:2019-04-15 11:11:37

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
101楼  
你们公司的合作 大致怎么找到的?可以说一些可以做的
娜娜

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:234
离线
102楼  
厉害了13854点击率

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:2
离线
103楼  

厉害了13854点击率
娜娜发表于2019-05-18 23:29:33

税收筹划
高新技术企业认定
无形资产增资
想找些志同道合的小伙伴成立一个税务师事务所

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
离线
104楼  
跟楼主探讨个业务问题:现在很多上海的中介(我接触过)都将“成立个人独资企业”核定征收所得税。一般3-4%个点(我们知道,实质应为按5级累进税率交个税,上海这地方为了招商采取地方政策),这样是有很大风险的,原因有二:1.将其他所得,通过“成立个人独资企业“走一圈,交税后,变成合法收入。早已被税务机关,列为没有实质交易的反避税条款。 2.个人独资企业的组织形式决定了。它在法律上要承担无限连带责任。一旦诉讼上身。风险无限放大。所以。这种筹划方案不是很高明的。

主题帖

问答数

离线
105楼  

跟楼主探讨个业务问题:现在很多上海的中介(我接触过)都将“成立个人独资企业”核定征收所得税。一般3-4%个点(我们知道,实质应为按5级累进税率交个税,上海这地方为了招商采取地方政策),这样是有很大风险的,原因有二:1.将其他所得,通过“成立个人独资企业“走一圈,交税后,变成合法收入。早已被税务机关,列为没有实质交易的反避税条款。 2.个人独资企业的组织形式决定了。它在法律上要承担无限连带责任。一旦诉讼上身。风险无限放大。所以。这种筹划方案不是很高明的。
g7820发表于2019-05-19 12:48:33

你好!同学!针对这个税收筹划,我从来的观点是: 充满诱惑并充满风险的事情! 所以我准备明年考法律,关于个独(个独也仅仅是我们公司税收筹划的一个方式而已)我只阐述一下我个人的观点,就跟律师表达他自己的观点一样,很多人会有另外的看法!但是我想说下:我方观点,我偏向于“个独”合理合规先说简单的第二点:学过税务师的人都知道,个人独资企业承担无限责任那是债务无限责任,就跟个体工商户也是无限连带责任,有很多人觉得个体工商户很危险吗?因为经营者不会用个独去贷款。不贷款也不做有风险的经营我个人觉得应该是这样的!

关于第一点,确实是很多人诟病的地方:我只能说实操过程中很多人是这样的说法
1 建议企业阿米巴经营,不是个独是没有真实内容的很多公司把个独赋予了真实功能,比如专门成立销售中心,销售人员就规在这个个独发工资,比如设计中心专门独立给公司服务,很多上市公司也是这样规划的并且已经实践实践很多年了.
2 关于核定征收和五级累进,很多做税收筹划的大公司有开发区背景的,目的是为了招商引资过去把!税务局给你的核定征收的政策都是一年一审核一批的,会给与你相关的文件的。在税务局审批的情况下去操作我觉得税务局应该遵守他的行政行为。我觉得这是合规。
3 关于反避税条款,我们从税务局和税务稽查局了解到的,没有专门提这个问题。我觉得内容合理,形式合法,有真实交易行为,合同发票资金流都完善的情况下,我个人觉得已经符合条件了。
4 个独的方式针对于很多财务不完善的小微企业是一个非常好的解决方案。更多的是不得已的一种方式,企业实际经营过程中,目前经济下所有企业都是水深火热了,特别困难,我站在的是全国的广大小微企业的角度去看问题,实际过程中财务完善并不是所有企业都有这样的能力的。因为我们服务的就是这类企业。

税收筹划是一门又危险又诱惑的艺术,特别是在中国! 在实操过程中,还加入了很多方法和技巧,由于有点灰色地带,我就不多说了!律师和税务师已经研究了大量的手段和方法去解释各个过程中发生的行为,并赋予法律允许的形式。
实操过程比书本上复杂的多,也比业务员跟你讲的复杂的多

税收筹划
高新技术企业认定
无形资产增资
想找些志同道合的小伙伴成立一个税务师事务所

主题帖

问答数

离线
106楼  

你们公司的合作 大致怎么找到的?可以说一些可以做的