帖子主题: 曾经挥毫泼墨,现在砥砺前行   发表于:2019-03-27 20:55:11

来个机器猫

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:35
离线
点击:1156 回复:7    楼主
时间过得太快,一晃几年过去啦,看了曾经的愿望和心情,真是往事不堪回首。这个帖子我有心在内容上改点什么,却总觉得改了就换了曾经的我。
2019年啦,虽然还没有拿上税务师的证,差两科。我依然希望成为那个埋在泥土里的种子。http://bbs.chinaacc.com/forum-2-13/topic-2487443.html
帖子主题: 征文019:【挥笔泼墨•回味注税——我的注税
上面是曾经希望开始的脚印,
下面是这几年的路程:

2015年,鼻炎严重,皮肤过敏,失眠,神经衰弱,开始大量服药,体重也很快增加20斤;每天1小时的学习变成了鸡肋。考过了税法二。自驾游出行1个月,内蒙古东部。

2016年,皮肤病开始好转,肾结石爆发2次,鼻炎依然严重,失眠,换了很多药物中医的西医的,体重又增加20斤,每天还是能学习1小时,闲暇时间考了会计从业证。自驾游去了青岛。

2017年,皮肤病康复啦,鼻炎得到了控制,睡眠开始好转,这几年的失眠带来了个重度抑郁,心理干预。每天还是1小时,中级通过了会计,顺便考过了初级会计职称。

2018年,鼻炎基本康复,抑郁也得到好转,似乎一切都好多啦。每天学习2小时,中级通过了财管和经济法,注会过了经济法,税务师过了税法一、税务相关法律。中间还参加了一下司法考试,一直没查成绩。

2019年,体重减不下来,男人胖点就这样吧。每天学习3小时啦,经常能散散步,计划今年把税务师收关,注会主攻会计+财管+税法。反正知识体系一样,就是考试的侧重点不同。

开始新的征程啦!

“存货”多,才生猛
吃有尊严的饭,拼搏
最美女会计

• 银行客户经理三年过注会五科
  • 一年过十科,两年获三师
  • 青春的光阴没有虚度,自然就问心无愧
  • 在读大学生小姐姐畅谈初级职称备考经验
  • 左手带娃,右手揽证
娜娜

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:267
离线
1楼  

看你头像跟我一个系列的

税一笔记 
每一件事都是通向智慧的机会

来个机器猫

主题帖

问答数

离线
2楼  
是不是同时暴露年龄,哈哈

“存货”多,才生猛
吃有尊严的饭,拼搏
烟烟在网校

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:3184
离线
3楼  
砥砺前行
迎着希望奔跑

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:229
离线
4楼  

我以为是你呢,看到“男人就胖点吧”吓我一跳!!

看你头像跟我一个系列的

娜娜发表于2019-03-27 23:07:25

来个机器猫

主题帖

问答数

离线
5楼  
昨天一个同事在上班期间脑溢血,已做手术,仍然昏迷不醒。刚刚43岁,正是壮年。平时为人和气,不急不躁,做事勤恳踏实,中规中矩。早晨得知了病情,我始终无法平静。从惊愕,到痛心,到惋惜,最后到失落。人,真的十分脆弱。
希望每一个奋斗在路上的人,都不要忘记照顾好身体,有好身体,生活才有质量。

“存货”多,才生猛
吃有尊严的饭,拼搏
来个机器猫

主题帖

问答数

离线
6楼  
2018年按照手表的计步器计算,全年步行300万,每天平均8000步;2019年已经将每天步行任务改成10000步,一定要坚持下去。
也许对于一些人来说考过注会就是成功,于我来说,也许考试只会是必然的步骤,心中的梦想,愿景,值得一生去努力的愿望,要去努力。
“活着”、“过日子”不论你处于什么地位,什么身份都要面对。
不懈拼搏,别拼命!

“存货”多,才生猛
吃有尊严的饭,拼搏

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:5
离线
7楼  
前进

抢时间,抓基础,勤演练定有收获;树自信,誓拼搏

会计培训