帖子主题: [经验分享] 税务师一次性通过——2017完美收官    发表于:Tue Jan 02 17:01:54 CST 2018

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:6
离线
点击:5049 回复:31    楼主

首先,感谢中华会计网校这个优秀平台,感谢这么多优秀老师的帮助,感谢家人的理解与包容,最后也要感谢自己的坚持与努力。

其次,简单介绍一下自己。

我毕业于一所普通的高校,在当今竞争这么激烈的社会,我的文凭基本上没办法给自己加分。前前后后在几家企业上班,目前在一家私企,而且只是个体的形式,这说明我的从业经历也无法给我加多少分了。

我有两个孩子,一儿一女,女儿在我备考注会与税务师的时候刚出生,到现在也快1岁了。在很多人眼里我很幸福,确实如此,我自己也这么觉得。

既然这么幸福,那就要一直幸福下去。所以我在4年之前就给自己做了学习考证的规划。

为了养家糊口,也为了改变自己的命运。不求多么优秀,但求不要被社会淘汰!

我是在职备考,每周6天班;这样我的学习时间安排就是每天晚上的3、4个小时,加上每周的1整天,就这样的开始17年的注会综合阶段还有税务师的备考阶段。

很庆幸的综合阶段过了,税务师也一次性通过。

在我看来能一次性通过必须具备如下条件:

一、优秀学习资源

14年开始结缘网校,从此就一直相信网校,这也是相信的力量,信则灵,不信则零。

开通了课件后,我首先做的就是加速听了16年的基础班,然后一边做题,由于时间关系,财务与会计还没开始听,17年的新课件就出来了。

然后我就开始专心听17年的新课件,先后听了【基础班】、【习题班】、【串讲班】、【模考班】、【考前串讲】。

我的学习进度完全根据网校老师课件的更新进度学习,就像财务与会计是最后更新的,我基本上就是最后才学习的。

充分利用答疑板,针对没掌握好的知识点,通过答疑板老师的解答,往往可以让自己有所收获,进一步加深知识点的理解。

二、锁定目标,专注重复

其实我们每天需要做的就是听听课,做做习题,很简单,但简单的事情重复做就不简单了。

要学会总结。就我自己来说,为了提高学习效果,我对16年注会课件的学习弱点,在17年税务师的学习中进行了改善,加大了习题量。最后结果也挺好的,5门课程分数差不多,没有偏科。

形成每门课的笔记,我是用计算机做的笔记,都是电子记录,这样也方便后续的查找、更新、调整。比如有些知识点在第一个阶段的学习是难点,那等到第三个阶段就不是难点,这时就可以把笔记内容删除了。

所以我每门课的笔记基本上都是先厚后薄。

每个人的学习方法不同,但相同的就是要相信老师、相信自己,坚持下去,成功就属于你。

放下是一种智慧
最美女会计

• 央企,工作5年,年薪12万
  • 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师
  • 妈妈级考生的崛起之路!
  • 在职妈妈一年过10科

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
离线
1楼  
我们好像啊,我也是一周6天班,2014年开始备考,2017年考的综合,2017年考的税务师,不过我税务师一点都没复习,纯裸考,只过了4门。

任何值得去的地方都没有捷径!朝着心中的梦想一路狂奔吧!

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:135
离线
2楼  
谢谢分享

一份信心,一份努力,一份成功;十分信心,十分努力,十分成功

主题帖

问答数

鲜花:159
离线
3楼  
锁定目标

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:38
离线
4楼  
都是牛人呀,

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:1
离线
5楼  

太棒了

主题帖

问答数

鲜花:173
离线
6楼  
恭喜
阳光下有彩虹

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:2486
离线
7楼  
厉害了

在想要放弃的那一刻,想想当初为什么坚持走到了这里!

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:3593
离线
8楼  

用100分的努力!争取90分的高度!成就60分的梦想!
☆☆☆恒心是成功的基石*努力是成功的阶梯☆☆☆    

~~~~~【 最美风景全记录 】    
【致我的新老朋友】—做你们的贴心伙伴!陪考书童! 
【精彩2018】 群号290458406  (验证:论坛昵称名)

主题帖

问答数

离线
9楼  

回复:1楼tom98612的帖子

确实很像。

学习考试有计划,有准备更容易成功。

放下是一种智慧

主题帖

问答数

离线
10楼  

回复:8楼缘o_o随心飞的帖子

谢谢鲜花

放下是一种智慧

主题帖

问答数

离线
11楼  

回复:9楼youzhan的帖子

你在哪个城市啊?周六上班的企业应该不是太多吧?我在新疆

主题帖

问答数

离线
12楼  

回复:11楼tom98612的帖子

那真巧了,我也在新疆,在乌鲁木齐。

就在我上面分享所说的,一家不正规的单位,还是个体的形式。

放下是一种智慧

主题帖

问答数

离线
13楼  

回复:12楼youzhan的帖子

我就说么,现在除了我们这儿,内地一般都不敢6天班的,至少给加班工资才行啊

主题帖

问答数

离线
14楼  

回复:13楼tom98612的帖子

哪有加班工资,这里的一些不正规的单位,6天班就是常态。

希望大家都早日脱离苦海,大展宏图

放下是一种智慧

主题帖

问答数

离线
15楼  

回复:14楼youzhan的帖子

嗯嗯 一起加油 有机会一起合作 哈哈

主题帖

问答数

离线
16楼  

回复:15楼tom98612的帖子

放下是一种智慧

主题帖

问答数

鲜花:2444
离线
17楼  
榜样,请问一下,你的备考过程,教材翻阅的时间多吗,还是主要考老师的讲义呢?谢谢,给予解惑!

有人帮你是你的幸运,没有人帮你是公正的命运,因为这个世界上没有任何规定,谁欠你什么!

主题帖

问答数

离线
18楼  

回复:17楼青刹涅槃的帖子

2016年我考注会的时候我买了所有课程的教材,最后基本上都没去翻,时间来不及,而且感觉用处不大,这只是应试考试,过了就可以了。

17年报名税务师我就没有买教材

放下是一种智慧

主题帖

问答数

鲜花:2444
离线
19楼  

回复:18楼youzhan的帖子

谢谢

有人帮你是你的幸运,没有人帮你是公正的命运,因为这个世界上没有任何规定,谁欠你什么!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:1
离线
20楼  

回复:楼主youzhan的帖子

会计培训
正保培训项目
1 2
快速回复主题

税务师一次性通过——2017完美收官