帖子主题: [综合] 中瑞岳华税务师事务所的应聘经历  发表于:Sat Dec 02 09:32:24 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:18
离线
点击:2852185 回复:47    楼主

周二的时候,我接到中瑞岳华税务师事务所南京分公司的电话,让我去面试税务师,我跟他们说还有两科考试成绩没下来呢,但是通过考试是没有问题的。他们说这个没关系,可以先从助理开始做,我又问,可不可以视频面试呢,因为我人不在南京,对方说,不可以,这个岗位的薪资比较高,所以必须要来单位面试,你自己把握一下来不来吧。

因为中瑞岳华是全国排名前十的事务所,所以我想这个机会也挺难得的,所以我就去了南京。

昨天早上,我早早的到了他们公司,到他们公司的时候,他们还没上班,我在他们公司等了大概有20分钟,他们才陆续的到了单位,一个挺漂亮的姑娘,找到了我,把我带到了他们所长的办公室。

进了办公室,跟所长稍微寒暄了一下,所长就指着旁边的一个男的,大概是老总吧,开始跟我面谈,他拿了我的资料看了一下,就问,“你的最终学历呢”,我说没有最终学历,就是大专毕业。他说:“我们这里都是研究生毕业的,你来这里恐怕压力会很大”,我心里就想,你们不是看了我的简历了,不是知道我是大专毕业,还让我过来面试的吗?

他接着又说:“你今年岁数也已经不小啦,33岁,我们招的都是20几岁的毕业生,你之前一直在企业做,涉及到的税务知识一般都是很单一的,而我们中介机构,每一笔业务都是一个不同的行业,而且我们的工资结构跟你之前也不一样,这个你恐怕也不能适应”

然后就谈起了我考税务师的情况,我说我去年考过了三门,今年考了最后两科,希望也挺大的,基本上没什么问题。那个所长在旁边听了,就开始说话了:“你还没证书呢,我们也没法谈呀,我们的确需要招聘建筑业的财务经理,但是我们招聘的是要有资深的财务经理,要对建筑业有深刻的理解的,而且要能用自己的语言把在建筑业所学到的知识写出一本书出来,你虽然在建筑业干了那么多年,但是你恐怕也写不出来一本书吧”然后他顺手挥了挥手上的一本书。

那个所长又说:“你们太平洋建设,是在南京五台山那里,你们找我们做业务我们都看不上眼的,我们都做的南通四建的业务,南通四建你知道吧,”,巴拉巴拉的说了一大堆,总之就是一句话,大概意思是“你是从哪个犄角旮旯冒出来的穷乞丐,居然到我们这里来面试”

太平洋建设虽然要比南通四建差一点,但是好歹也是中国建筑类民营企业排行第一的公司吧

去他们事务所面试了一趟,从我的学历贬低到我的年龄再到我的工作经历再到我工作的单位,统统贬低了一遍。我真的是被虐的想找个洞钻进去,以前我觉得,我貌似也挺牛的,那么多年的工作经验,税务师眼看也要考下来了,就是学历暂时还没有进一步提升,但是做会计不是更看重经验和证书的吗?真是第一次被虐的那么惨

关于理想我从来没选择放弃,即使在灰头土脸的日子里
  • 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 税务师一等奖
  • 注会高分学员
  • 注会高分学员
  • 初级一等奖
  • 中级单科高分学员

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:8
离线
1楼  
中瑞悦华接触过,感觉整体事务所的素质不怎么样,跟四大行还是没办法比的,还有随着潮水的褪去,这家事务所也等着倒大霉吧,去现场的人员都是刚毕业的小鲜肉没什么识别经验,容易忽悠。

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
2楼  
楼主别灰心。我一个朋友中专毕业,2005年就考了注税注会,那会中专可以报考。第一届全国税务师知识竞赛全国前20名,成了中税协常任理事,现在自己开着事务所。
英雄不问出身。

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
3楼  

回复:楼主欧阳云遥的帖子

楼主还是不了解事务所行业的套路(会计师、税务师、评估师),不贬低你怎么好意思给你谈工资,不然他们也没法把那低的见不得人的工资说出口。先贬低你,再给你工作,低工资,好像你还得感恩戴德的感谢他们,部分合伙人俨然上帝的姿态,给你发工资就像施舍穷人一样。
欧阳云遥 于 2017-12-03 08:42:55 回复:

我们找工作的也不是傻子啊!这样的事务所不去就是了,如果在企业能挣十万一年,到事务所才能挣一万一年,那我相信除了去事务所混工作经验的之外,只有傻子才想进事务所

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:161
离线
4楼  
加油,共勉

会计培训