跳转至

帖子主题: 【庆元旦迎新年,[迎新怀旧]跨年欢!】分享你的故事/新年憧憬,可获网校精美限量周边产品!     发表于:2018-12-28 15:22:06

论坛管理员

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1918
离线
点击:166728 回复:151    楼主

我们又坐在了岁末的门槛上。

可能你来自祖国的东南,也或许是西北;可能你漂泊海外,或许是在家乡的小城中续程着家里不大的经营。

我们相貌迥异,爱好也不同,但是在中华会计网校,“学员”是我们共同的名字。

一年的光景如此匆忙,跌宕起伏的故事千回百转。记忆,恰似流光溢彩的画卷……

一年光景一番新。

年末,回想起来这一年的经历/这即将到来的新年,你有什么想说的吗?

------------------------------------------------------

【活动规则】

1.回帖,聊一聊一年中你的故事,或者说一说新年愿望,亦或晒一晒这一年你记忆深刻的故事、照片吧!

2.内容可以是备考相关,可以是日记,也可以是故事,是生活,是憧憬,只需符合“迎新怀旧”即可~

3.将从所有有效参与者中抽取惊喜奖品!

------------------------------------------------------

【活动时间】

即日起至1月20日

【活动奖励】

所有有效参与回复均可获得新年活动金币奖励,1000金币整!

我们还将从所有符合活动要求的参与者中抽取:

1.精美网校周边台历*5

2.高档网校周边耳机*2

---------------------------------------------------------
本活动最终解释权归中华会计网校版务组所有

豹大神 于 2019-01-21 12:03:58 回复:

颁布获奖结果

1、精美网校周边台历*5

楼层:4、9、22、35、74

2、高档网校周边耳机*2

楼层:41、51

恭喜以上获奖者!我们的客服会主动联系获奖的学员,索要您的邮寄地址!还请留意!

(奖品会在获得地址后2-3工作日进行邮寄发送!)

最美女会计

• 一位文艺女生的3年4师追梦之路
  • 事务所“四师”辣妈
  • 考证让你无所畏惧
  • 大龄妈妈级考生考证
  • 5个月过注会

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
1楼  
每天发奋的学习,学习,从白天到黑夜,从不停歇,哈哈哈,我能不能中奖呢
豹大神 于 2019-01-21 11:22:19 回复:
感谢参与!恭喜您获得金币奖励1000个!发送时期1-2工作日内,请留意信箱中的到账信息哟~
溪边的_Amily

主题帖

问答数

鲜花:1074
离线
2楼  
期待明年更好

主题帖

问答数

鲜花:3611
离线
3楼  

用100分的努力!争取90分的高度!成就60分的梦想!
☆☆☆恒心是成功的基石*努力是成功的阶梯☆☆☆    

~~~~~【 最美风景全记录 】    
【致我的新老朋友】—做你们的贴心伙伴!陪考书童! 
【精彩2018】

主题帖

问答数

鲜花:2
离线
4楼  

通过审计师考试,你绝对可以!

——智商不高?时间不多?年龄偏大?这些都不是问题!大龄考生审计师通过记

一、分享喜悦结果:2018年审计师通过:审计专业相关知识74份;审计理论与实务85分。

二、客观条件:本人智商一般,时间一般,年龄偏大(快到不惑之年了)。

三、情况简介:本人是会计专业本科毕业,毕业后一直在营销后勤工作从事费用方面的工作。刚毕业那几年,一方面读这么多年书,终于工作了,还看个毛线的书啊,玩去!另一方面在营销工作性质的原因,我一个学财务的,没有继续学习的氛围(不像分到财务科的同事们,大家都学的财务专业,整个科室多数人都在看书学习参加会计职称考试,有学习氛围),对学习重视不够,也就没想过考职称(当时考过也没用,也不涨工资啥的)。再加上05年又调到省城工作,工作更忙了,学习考试的想法扔在一边(这段时间:谈恋爱啦、结婚啦、小孩出生啦、买房啦、装修啦各种事,再加上我还喜欢玩游戏,从早期的CS、传奇,到CF、英雄联盟、王者荣耀……我怕再写下去我成了不爱学习的反面典型,呵呵)。

四、艰难考试路:

2009年开始,营销成立了财务室,我从品牌部调入财务室,正式从事会计专业相关工作(虽然营销财务以费用为主,跟工厂财务还是有很大区别),也重新燃起了考中级职称(当时想考的是会计师)的梦想。说干就干开始学习的第一件事,我想我打出来,很多过来人都会会心一笑——买教材!从09年开始断断续续的年度不停地买教材,然后看了一点就扔一边……期间也在网校报过网课……几乎没怎么看(那时候书看三页就困,就连精彩的网校视频我也是看着看着就睡着了,老师!不是您讲的不精彩,实在是我个人的心思不在学习,想着玩游戏,网校视频一关,英雄联盟一开,玩到夜里1点都不困,哈哈)。每年年前说要看书考试,然后过完年来买书,年度中旬左右就开始淡忘了,7-9月工作忙忙、游戏打打,10月考试季节就到了,大部分的时候根本就不去考试,有两年去考了,一次考了半天,中午回来睡觉睡过了,下午考试没去。还有一次去考了上午、下午(是因为离家较远,中午回不来,被逼的考了下午的,吼吼),所有考试没有过60分的,最高一次《经济法》好像考50多。就这样一年又一年,一直到了2018年!

五、通过之路(本来想用“凤凰涅槃”做标题的,后来发现这个词太牛逼了,我用不起)

2017年开始,营销逐渐对职称重视了,也下发了相关制度,以中级职称为例,考过了如果被聘用,工资可以涨20-30%,重新点燃了我的考试热情。在加上这么多年我在行政上也没有什么进展,连个副科都升不上去,如果能考个中级职称,被聘用了,工资待遇和副科差不多呢。17年底,由于工作调整,我从财务调到审计岗位。我经过了解,像经济师、审计师等考试比会计师考试要容易些,我结合我的工作,果断地放弃了会计师考试,选择了审计师考试。并在20171219日购买了中华会计网校审计师考试《两门联报[特色通关班]2018》,然后下载了网校手机APP,这个学习方式对我来说非常重要,我是没办法随时坐在电脑前学习,手机里可以下载下来,随时学习。第一步,把上年度的讲义打出来,课过一遍,听懂多少是多少,不强求(我好像没听完,两门课各听了一半左右吧)。二、等新大纲、教材出来,我买了两本教材(事后证明浪费了,只在极少数方面用到),网校会及时出新课,出来后,根据更新,打讲义、听课……网校提供免费的学习进度表,很科学,但是我是做不到,还是三天打鱼两天晒网,有时间学一点,然后玩手机王者荣耀比学习时间长,坏学生的本质暴露啦,又开始皮啦,又要荒废啦,哈哈……转眼到了78月,我下了下狠心,把手机里所有的游戏、娱乐APP等全部删除,拿起手机只能看网校课。这一步很重要。再加上我跟领导汇报了我要考审计师、跟关系好的朋友也讲了,考不过去多丢人啊。我买了个无线耳机,用于在工作闲暇时听网校课。这期间对我来说,痛苦啊,不想学习啊,各种心理活动“奶奶的,等考过试,我要把书、资料全撕了,以后再也不考试了,但这次一定要坚持下去。”三、就这样网校的基础班、习题班、冲刺班,我全部看一遍,听不懂的就听仔细,听得懂的就1.几倍速的看……完全信任网校课程,也没时间看教材了,最后只做了一套网校的模拟题,就在1022那天上考场了,在考场还遇到两个外地分厂的同事,假如考不过,好尴尬啊……(这段时间我推掉了一些饭局等影响学习的活动)。四、考过之后,就是漫长的等待,我知道要到12月中下旬才能出结果,觉得应该可以,又因为记着考场上有不会的题,又担心,每天看似无所谓,实则很揪心啊,一直到1227日(25日晚好像就可以查到了),我上网查询:合格!,哈哈哈……嘎嘎嘎……吼吼吼……通过啦!

六、心得

一是智商不高,时间不多,年龄偏大都不要怕,跟着网校,都是名师,已经帮你总结好了,学习更容易。二是如果可以选择,可以选通过难度小的来考!三是我感觉我通过审计师也没有全力,前几个月是边学边玩,后3-4个月才认真学的,我把与学习无关的都斩断,呵呵,把你们也可以借鉴。

考试结束后,我就想把我的经历写出来,鼓励和我一样的人,我也看过别人的考试通过经验分享,我也做一个传棒人,文字功底不行,没有文采,没有逻辑……请见谅,有一颗与大家分享的心!最后希望和我一样的考生,加油!

豹大神 于 2019-01-21 11:22:55 回复:
感谢参与!恭喜您获得金币奖励1000个!发送时期1-2工作日内,请留意信箱中的到账信息哟~
青刹

主题帖

问答数

鲜花:2993
离线
5楼  
通过网校的学习,一次性通过17年中级职称so 18年4月奖励自己一次西北小游,
在兰州吃正宗的拉面;
在张掖看两大丹霞,徒步平山湖大峡谷,爬50米*90°的云梯;
在敦煌的月牙泉看日落,莫高窟听历史,过阳关,游魔鬼城,榆林窟内赏壁画。
行万里路中,遇见的友善的朋友,第一次见面,以后鲜有机会再见的朋友。
平山湖大峡谷据说是世界五大峡谷之一,通过峡谷有两个选择:一条人工木栈道可以悠闲走回去,一条险象环生的云梯之路。何去何从,都在自己的选择。
不想太安逸,过了一线天,爬了陡峭的云梯,最累那一刻,爬上峡谷最高处,赭红色的雄阔景色闯入眼帘。
我相信,我的选择是对的,这条路难走一些,可是收获的往往多于困难中的些许矫情。

就好像,每个会计考证人都不是随随便便成功的!

火车中遇见爱尔兰的小旅团,一行11人来自英国的不同地方,

他们要旅行半年,走23个国家,中国是第17个国家。
中国式英语很蹩脚+APP翻译,居然聊的很开心。
一段旅途,一些人陪你走过,交流,也是一种享受。
深思一件事:我一再强调自己的英语口语poor,
爱尔兰小伙却连说No,you can speak English,I cannt speak Chinese。
大学毕业十年之久,看美剧只看中文字幕,而英语一直都在,而自己变成了英语的哑巴。
想想自己的规划,18年报考税务师和注会的税法,既然已经走上了这条考试路,有没有想过,几年后拿下注会了,下一步会不会是ACCA。

ACCA是需要英语的,而学习英语,又仅仅是为了考试吗?

在之后的学习规划中,添加了一项:英语学习。

18年6月,税务师备考伊始,给了自己一个辅导教材未出来的借口,研究Excel,进而参加了微软的MOS考试。

微软MOS,有三个级别,三个版本,考过四科能成为MOS大师。
既然想考,就挑了最高的版本,集齐四颗龙珠,召唤大师证书。
MOS的备考,你会发现,实战很重要,哪怕一个细微的错误都要扣分。

而自己欠缺的,就是平时的细节,包括平时学习对知识点掌握的细节。

10月的CPA,落败了。

没有那么多,想当初,
只有,现在我要搞懂,
不要等以后,以后是留给后面学习用的时间。

我还在等,等税务师的官宣。

我也在期待,期待下一个奖励旅行兑现的时候早日到来!

2018,错过了很多时间,浪费了很多精力,可是,收获的也不少。
2019,考试路依旧前行,生活依旧继续,论坛依旧得逛!

附一张大峡谷中爬云梯的我吧!希望,以后的考试路都是一直向上的!

豹大神 于 2019-01-21 11:23:01 回复:

有人帮你是你的幸运,没有人帮你是公正的命运,因为这个世界上没有任何规定,谁欠你什么!
集邮姐姐

主题帖

问答数

鲜花:1632
当前在线
6楼  

2018 年很多天的早上都是在路上听战略课,考试过后有些日子早上没有出门了,竟然十分想念。2019年元旦以后我要重新上路,不论寒暑,让苏苏老师每天早上陪自己一个小时,顺利拿下经济法。

豹大神 于 2019-01-21 11:23:07 回复:
七零后

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:7
离线
7楼  
在孩子初一下学期的时候,我报名参加了国家税务师职业资格考试。我希望在孩子学累了、想放弃的时候仍然能看到在坚持学习的我。我要通过自己的言传身教来激发孩子对学习的爱好。在近三年的时间里,在中华会计网校各位老师的悉心指导下,我坚持下来进行了认真的学习。2017年,孩子顺利完成了中考,我也成功地拿到了国家税务师职业资格证书。因为有了在网校的辅导经历,我的财务会计、税收实务以及税收法律都考出了100多分的好成绩。从去年开始,孩子已进入学业任务更重的高中学习阶段,我也报名参加了难度更高的国家注册会计师职业资格考试。由于单位更换、工作量增加的原因,我的考试之路不是很顺利,2018年的会计缺考、财管和战略也都在50多分没有通过。但我已经养成了学习习惯,每天到早晨到6点的时候,就自然醒。到7点半动身上班之前可以听1个多小时的课程。每天的学习任务如不完成,就无法入睡。我的孩子虽然学习成绩也只是中间水平,但我们都一直在努力。或许是我们的学习方法还有什么问题,但我们始终没有掉队。通过反复听网校老师的讲课,我也已找到了自己的问题所在。我相信,2019年我肯定能取得突破,我计划把学习重点放到会计、财管上来,顺带考一下中级。我相信注会自己至少能拿下2门、中级可以一次性通过。以此贴为证,大家可以对我进行监督。也请大家给我祝福!
豹大神 于 2019-01-21 11:23:14 回复:

主题帖

问答数

鲜花:3630
当前在线
8楼  
来看看认真的大家,我希望明天的我比今天优秀,珍惜当下的生活!不想若干年以后还是原地踏步,昨天去参加培训周围坐着一些会计人员,早早都长了白发……这个时代不学习就会被淘汰,压力山大,跟着网校继续学习,越努力越幸运!
豹大神 于 2019-01-21 11:23:21 回复:

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
9楼  
我是二胎妈妈,2018 年通过了中级财管和会计,备考十个月,备考时间有点长,因为是零基础,刚开始就像听天书,好在我熬下来了,时间花费够了,是绝对能过的。2019年准备注会四门和中级经济法,希望找到更好的学习方法,提高学习效率,专注,坚持,胜利✌。
豹大神 于 2019-01-21 11:23:42 回复:

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:6
离线
10楼  

其实我学的是畜牧专业,做的是文字工作,今年在同事特地为我买的课件的帮助下顺利通过了经济师考试,2019年继续与网校相伴,希望可以顺利通过中级会计和经济法考试。有网校这个平台真好,感谢有你。

豹大神 于 2019-01-21 11:23:46 回复:
guyang110

主题帖

问答数

鲜花:187
离线
11楼  

回复:10楼等待未来的帖子

我两一个专业

未来的你,一定会感谢现在正在努力的你!!
guyang110

主题帖

问答数

鲜花:187
离线
12楼  
2018,连续三年与中级擦肩而过,浪费了很多时间,可是,收获了中级最难的实务、加了薪。旅行了两次,4月山东之旅,5月青海之旅。

2019,准备要二胎,考试路依旧要前行,生活依旧继续,论坛依旧得逛!

豹大神 于 2019-01-21 11:23:52 回复:

未来的你,一定会感谢现在正在努力的你!!
fgh

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:2
当前在线
13楼  
2018年准备参加初级职称考试,突然一些事情没有去参加考试,2019年鼓足勇气继续努力,希望2819年一切顺利。
豹大神 于 2019-01-21 11:23:57 回复:

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:308
离线
14楼  
2018年就要过去了、还好还有收获、考过了中级会计与经济法,回想备考路、有艰辛有幸运,感谢!2019的目标是中级剩下那科-财管,还有税务师,能考几门考几门吧,毕竟家里有两个娃,争取3年内考过税务师,加油!

豹大神 于 2019-01-21 11:24:04 回复:
小皮

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:94
离线
15楼  

2018年报考了税务师五科,注会三科,专升本成考三科,都是集中在10、11月份考试。

结果还算满意,税务师五过三,注会三过一,成考顺利通过,2018年虽然没有拿到税务师证,但是购买了属于自己的房子,找到比较适合的工作平台。

2019年的目标,拿下税务师剩下两科:会计与法律;注会的会计、审计、经济法。

2018年完美收官,2019年继续努力!!!

豹大神 于 2019-01-21 11:24:09 回复:

2017年中级:财管77、经济法64、会计70

2018年注会:税法60.5;

税务师:税一107.5、税二97.5、涉税服务实务95

我学习,我为自己带盐!

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:821
离线
16楼  
18年马上就要过去了,这一年没有什么收获,19年要把18年没有实现的愿望都实现了!!!
豹大神 于 2019-01-21 11:24:13 回复:

到底谁学着谁的坚强,谁望着谁的远方。
太原

主题帖

问答数

鲜花:181
离线
17楼  

中华会计网 成功者选择

——当今社会是学习型社会, 学历 \能力,\证书都很重要

一、证书:2016年经济师通过:两科均100多分

二、情况简介:本人是工学专业本科毕业,毕业后一直在金融工作。单位同志拉着我去报经济师.第一年一科未过,第二年通过中华会计网学习,两科都高分通过

三、心得

现在社会是网络社会,信息瞬息万变,一个人刻苦学习精神是可佳的,但要走多少弯路啊!中华会计网是网校的领导者,有一流的名师,在中华会计网学习,是成功者明智的选择

四\新年寄语:

2019年要紧跟中华会计网步伐,听网校名师讲课,争取通过注册会计师考试.同时祝愿网校越办越好,感谢中华会计网校,感谢中华会计网所有老师,,感谢论坛同志帮助,祝福大家2019年万事顺意!心想事成!

豹大神 于 2019-01-21 11:24:18 回复:
七零后

主题帖

问答数

鲜花:7
离线
18楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:21
离线
19楼  
明天会更好

努力

主题帖

问答数

鲜花:9
离线
20楼  
2019年一定要通过税务的两门课,在税务师进度上继续稳扎稳打
豹大神 于 2019-01-21 11:24:25 回复:
会计培训
正保培训项目
跳转至
1 2 3 4 5 ... 末页
快速回复主题

【庆元旦迎新年,[迎新怀旧]跨年欢!】分享你的故事/新年憧憬,可获网校精美限量周边产品!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表