帖子主题: [税务探讨] 关于建筑企业购买检测服务税率的问题  发表于:Sun Jul 30 16:19:02 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:2127 回复:6    楼主

各位同行、老师好,在这里想请教一下关于建筑企业检测费的税率的问题。我是在某建筑企业工程项目部做财务的,我现在手里有两份检测费的发票,一份是增值税专票,票面税率为6%,一份是增值税普通发票,票面税率为3%。两家都不是税务局代开的,就是想请教一下,这个普通发票的检测费税率是否有问题呢?在此请教一下大家,谢谢啦

最美女会计

• 零经验女生转行做会计
  • 全职妈妈一年通过15门考试
  • 集团审计总监
  • 全国金榜学员为你支招!
  • 大龄妈妈级考生考证

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:30
离线
1楼  
有知道的童鞋吗,快来帮忙解答吧!
随之而来

主题帖

问答数

鲜花:23
离线
2楼  

各位同行、老师好,在这里想请教一下关于建筑企业检测费的税率的问题。我是在某建筑企业工程项目部做财务的,我现在手里有两份检测费的发票,一份是增值税专票,票面税率为6%,一份是增值税普通发票,票面税率为3%。两家都不是税务局代开的,就是想请教一下,这个普通发票的检测费税率是否有问题呢?在此请教一下大家,谢谢啦

fdx121314发表于2017-07-30 16:19:02

普通发票的检测费税率没问题,开票方应是小规模纳税人,是按征收率开的。
下面是规定

小规模纳税人适用征收率,不是税率。通常情况下,小规模纳税人适用3%的征收率,但营改增试点的部分特殊项目,适用5%的征收率。

1、修订后的《中华人民共和国增值税暂行条例》第十二条小规模纳税人增值税征收率为3%。2、《财政部 国家税务总局 关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)附件1《营业税改征增值税试点实施办法》:

第十六条   增值税征收率为3%,财政部和国家税务总局另有规定的除外。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:1
离线
3楼  
这是征收率吧,应该是小规模纳税人的:

主题帖

问答数

离线
4楼  

回复:2楼随之而来的帖子

好的,谢谢啦,我也是刚毕业,一直觉得小规模纳税人应该是代**,刚刚看了下,专票才需要代开!后面发现餐费的普票也有3%的征收率,现在都懂了

主题帖

问答数

离线
5楼  

回复:3楼实务小达人的帖子

谢谢
随之而来

主题帖

问答数

鲜花:23
离线
6楼  

回复:4楼fdx121314的帖子

欢迎常来论坛。有问题大家一起讨论。
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

关于建筑企业购买检测服务税率的问题

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表