帖子主题: [会计探讨] 汽车销售行业如何进行账务处理?  发表于:Thu Jul 27 14:45:34 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
点击:12212 回复:13    楼主
刚刚进入这个行业,感觉很头疼!
  公司开业半年,一直没做过账,老板这方面也是一点都不懂,乱来的,感觉很乱。
  现在主要有两个问题:一我们的对公账户有基本户和一般户,但是一般户根本没用过,全部资金都是通过基本户。有个很严重的现象就是:基本户里一有钱就马上转到私人账户里去了,笔数很多,金额也不小,多的时候达十多万,少的时候也有几万。这种情况实在不知如何处理,如果通过其他应收应付来做,次数多了也不好解释。
  二公司现在还是小规模纳税人,不具备开票资格。有客人通过分期付款方式在我公司买车后,银行会把贷款部分的金额直接打到公司账户里,也是基本户里。这部分贷款如果做收入,马上就要交税,如果不做收入又说不过去。因为公司是二级销售商,销售情况也不是太好,如果交税的话基本就处于亏损了。
  有同行业的怎么做的账务处理,大家给点意见啊,我现在感觉太乱了!

吾日三省吾身,省着点吃,省着点买,省着点用。
最美女会计

• 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师
  • 妈妈级考生的崛起之路!
  • 在职妈妈一年过10科
  • 三年过两师

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1285
离线
1楼  
打到对公户的收入最好做销售,这个是正常要开票的
随之而来

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:38
离线
2楼  

刚刚进入这个行业,感觉很头疼!
  公司开业半年,一直没做过账,老板这方面也是一点都不懂,乱来的,感觉很乱。
  现在主要有两个问题:一我们的对公账户有基本户和一般户,但是一般户根本没用过,全部资金都是通过基本户。有个很严重的现象就是:基本户里一有钱就马上转到私人账户里去了,笔数很多,金额也不小,多的时候达十多万,少的时候也有几万。这种情况实在不知如何处理,如果通过其他应收应付来做,次数多了也不好解释。
  二公司现在还是小规模纳税人,不具备开票资格。有客人通过分期付款方式在我公司买车后,银行会把贷款部分的金额直接打到公司账户里,也是基本户里。这部分贷款如果做收入,马上就要交税,如果不做收入又说不过去。因为公司是二级销售商,销售情况也不是太好,如果交税的话基本就处于亏损了。
  有同行业的怎么做的账务处理,大家给点意见啊,我现在感觉太乱了!

188****8285发表于2017-07-27 14:45:34

答复“第一个问题:私人企业这种情况很多, 只有通过往来,其他没办法

第二个问题,如果开票不在你单位开,您单位是没法作销售的,你单位中是个中介,赚个手续费,这是我个人的理解,手续费作收入
飞翎恋雪

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:58
离线
3楼  

我看着都挺晕,可以想象,

主题帖

问答数

离线
4楼  
我也是刚入销售汽车行业,公司情况跟你一模一样

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:34
离线
5楼  
现在私企好多都是这样把款转来转去,是很头疼。
无边之际

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:18
离线
6楼  
分期买车,贷款不就是客户的购车款吗?你们公司不是4S店?4S店一般都是一般纳税人怎么会是小规模

一个学渣在向学霸的道路前进

主题帖

问答数

离线
7楼  
每月超过80万元就应该是一般纳税人了吧,你们是销售什么车哟。如果贷款是直接打入你们对公帐,那这部分是要开机动车发票并入收入帐的。你购进车的时候是有进项发票的呀!

主题帖

问答数

离线
8楼  
现在做得怎么样了我现也是刚进入汽车销售行业,对这个帐还是有点蒙,希望哪位前辈能多指教。

主题帖

问答数

离线
9楼  
公转私的做往来。其他的看票入账。二级销售商,有购有销,票控好了,账做好了,涉及到的税应该不会很高。

主题帖

问答数

离线
10楼  
建议收入该做收入就必须做收入。税收政策只会越来越严。隐匿收入小心被查,补税补得你遭不住……

主题帖

问答数

离线
11楼  
想问下楼主最后是怎么做账务处理的?

主题帖

问答数

离线
12楼  
我公司也是汽车销售公司,一般都是从贷款金融公司走账,但是偶尔我们有些客户是全款提车的话,我们也会开具发票。
一般开票都是平开,因为客户不想多交机动车购置税,所以收的服务费什么的都没有体现在发票上面,都是走私账。但是这样很危险,请问要怎么样做,可以把风险降低

主题帖

问答数

离线
13楼  

回复:楼主188****8285的帖子

我跟你一样,现在什么都没有,有没有什么报表模板呢?
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

汽车销售行业如何进行账务处理?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表