帖子主题: [中华财税咨询室] 分享新政策“税务总局明确增值税发票开具有关问题,7月1日起施行”    发表于:Fri May 26 18:21:59 CST 2017

姜洋老师

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
学术级别: 实习生
鲜花:0
离线
点击:1097 回复:12    楼主

免费试听

国家税务总局

关于增值税发票开具有关问题的公告

国家税务总局公告2017年第16号

为进一步加强增值税发票管理,保障全面推开营业税改征增值税试点工作顺利实施,保护纳税人合法权益,营造健康公平的税收环境,现将增值税发票开具有关问题公告如下:

一、自2017年7月1日起,购买方为企业的,索取增值税普通发票时,应向销售方提供纳税人识别号或统一社会信用代码;销售方为其开具增值税普通发票时,应在“购买方纳税人识别号”栏填写购买方的纳税人识别号或统一社会信用代码。不符合规定的发票,不得作为税收凭证。

本公告所称企业,包括公司、非公司制企业法人、企业分支机构、个人独资企业、合伙企业和其他企业。

二、销售方开具增值税发票时,发票内容应按照实际销售情况如实开具,不得根据购买方要求填开与实际交易不符的内容。销售方开具发票时,通过销售平台系统与增值税发票税控系统后台对接,导入相关信息开票的,系统导入的开票数据内容应与实际交易相符,如不相符应及时修改完善销售平台系统。

特此公告。

国家税务总局

2017年5月19日

最美女会计

• 徐欣
  • 财务专业美女
  • 奋斗丫头:我的初级没有辜负背黑锅的老赵
  • 10天考过初级的会计甜妹纸
  • 四年“三师”,为梦想华丽冒险

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
学术级别: 资深会计师
鲜花:1275
当前在线
1楼  
多谢分享

扬帆起航,梦想成真

主题帖

问答数

离线
2楼  
请问:我司卖一批蓄电池给客户,客户要发票上开成:货物名称为:蓄电池  ;单位为:批 ;数量为:1  。   7月1日之后可以这样开吗?

主题帖

问答数

离线
3楼  
请问,公司用微信向个人收取流量费,怎么确认收入?

主题帖

问答数

离线
4楼  
公司用微信向个人收费,这个收入,是一个月汇总确认一笔收入还是每一笔都单独确认?

主题帖

问答数

离线
5楼  

回复:楼主姜洋老师的帖子

如果在记账公司或者事务所实习半年,再转正会计,这样会不会学到东西/?比公司学的东西多吗?因为没有从事过财务公司一直苦恼着从什么方面入手了。这两年一直都在做文员感觉很多财务知识都淡化了,谢谢提建议

主题帖

问答数

离线
6楼  
行政事业单位怎么办?我修理了东西,对方不给我**,因为我不能提供纳税人识别号

主题帖

问答数

离线
7楼  

回复:6楼angelwings826的帖子

自2017年7月1日起,购买方为企业的,索取增值税普通发票时,应向销售方提供纳税人识别号或统一社会信用代码;销售方为其开具增值税普通发票时,应在“购买方纳税人识别号”栏填写购买方的纳税人识别号或统一社会信用代码。不符合规定的发票,不得作为税收凭证。
本公告所称企业,包括公司、非公司制企业法人、企业分支机构、个人独资企业、合伙企业和其他企业。行政事业单位不是企业,不适用上述规定

主题帖

问答数

离线
8楼  
老师您好,请问公司与个人签订60万咨询合同,月付5万,所有税费由公司承担,公司到税务局替个人代开F票,需要交多少钱的税款。

主题帖

问答数

离线
9楼  

老师你好,我公司为一般纳税人,零售企业,我公司取得增值税普通发票(免税蔬菜),我公司是否可以计算抵扣。

主题帖

问答数

离线
10楼  

回复:2楼hyl10231023的帖子

个人感觉应该是没问题的

主题帖

问答数

离线
11楼  

回复:4楼153****9280的帖子

公司用微信向个人收费,不太懂层主的意思。是说 公司销售什么给某某然后通过微信收款吗?

主题帖

问答数

离线
12楼  

回复:8楼yangjian3221559的帖子

60万应该是含税的价,3%的税率。
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

分享新政策“税务总局明确增值税发票开具有关问题,7月1日起施行”

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表