跳转至

帖子主题: [中级职称] 非专业、零基础考过中级,我想对大家说说我的经验!    发表于:Wed Oct 25 13:19:34 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:2
离线
点击:43028 回复:112    楼主

大家好,认为数学不好的看过来!认为中级难考的看过来!

以下是我以一个非专业、零基础考生对大家的建议。

我曾经是一个文科我的高考数学考过9分,正因为此,我认为,这辈子,我这样的人不可能干会计行业,记得当年高考时:由于文科生普遍数学不好,考场里的人都很紧张,大部分抓耳挠腮的,唯有我,提笔就写,选择题蒙,大题就挨着抄题目两遍…哗啦啦从考试写到交卷,写过的我都用草稿纸蒙着,监考的老师对我是频频微笑点头,没想到文科班还有如此才女,数学如此的好,写得那么的认真,从不左顾右盼………结果,9分出炉…想起当初监考老师赞赏的表情…这么多年过去了,我仍是记忆犹新......

后来我补习考上大学,选择英语专业,在深圳做外贸,我现在30出头了,近几年,家里老人病了回到贵州老家,由于是小县城,没有外企,被逼无耐,在朋友的建议下,叫我去考会计证,起码工资也高一点点.当时,我还在嘲笑我同学太看得起我,我认为根本不可能,不过,我还是去尝试了....29天,我过了会计证,也许,大家会问,怎么过的?从早上600起床,吃完早餐一直看书,除了吃饭,基本都在学习,晚上1200睡觉,就这样疯狂了一个月,当你疯狂的时候,基本会忘记睡觉....近两年,另一个会计行业的朋友叫我陪她一起考中级,劝了我差不多一个月,都不敢去..就连我大哥(中级三科高分通过,注会在考),也不赞同我去考中级,他们认为很难..我一个非专业的,直接考中级会打击我的信心...在报名截止的最后2天,我去报了名,为了考试,从早到晚,花了近三个月,考了三门,由于失误,中级会计实务挂了,不过今年补考,考了91...不要说时间不够,不要说有家人牵挂,不要说有孩子会是负担。我有个4岁的小孩,公公癌症晚期,我还要上班赚钱。。。但是除了工作,除了陪孩子画画、认字、玩耍和吃饭,几乎用上了所有时间,从不出去聚会,从不走亲戚,从不逛街,这几年确实很苦,不过,当前失去的所有快乐和娱乐,将来一定能加倍的得到补偿!!!这个世界,你不对自己狠,整个世界就对你狠..控制得了自己行动的人,才能控制自己的人生...

以下是我选择的老师:

赵玉宝老师,从您的“天上掉馅饼理论”开始,我就对会计这个行业产生了兴趣..您讲的每一常课都非常简单易懂,我是非专业、零基础,但是我听了您的课,我考得很好,感谢您!初级会计实务也是听的您的课,适合所有零基础的人。

候永斌老师:您曾经说过一句话“通往牛逼的路,难走得让很多的人都退了下来,坚持下来的都是成功者”我坚持下来了,考从业时我听您的课考了70多分,中级我听了您的课,考了80多分,您讲得太好,我真的觉得中级经济法比从业的财经法规还要简单。。

郭建华老师:我大哥建议我听您的课,他现在考注会了,一直跟着您,2016年听您的课,由于时间关系,没学完,考了55.25分,今年我还听您的课,我把您讲过的东西都记下来了,今年我考了91分。合并报表那章我要是再多记一下,我就可以考100分了。从考场出来,我就知道过了。

达江老师:您告诉我们要“咬咬牙,跺跺脚,一狠心就过了”。我总是这样给自己说,多少次,在放弃与坚持中作斗争,怀疑、纠集、失眠、痛苦、辛苦,想出去玩,什么感觉都有。在此告诉大家,挣扎时可千万别放弃!!!

当初我仅抱着尝试的态度去考中级,我仅仅只是想试试:中级的内容在不在我的承受范围之内,结果我学完了,我能听懂,我可以过!长投、所得税、合并报表,我起码听了10遍以上。没有中华网校,没有您们,我决到不了今天,现在,我决定继续跟着您们,考注会!请不要抛弃我!我已经习惯了听您们的课。给我2-3年的时间,我把注会考过!我有信心!这条路,非常辛苦,但同时也是快乐的!各位老师,一定要在网校等我啊!只要有您们在,考不过那是我的错。对您们的感激我无法用语言表达。我现在的愿望是希望能有一张您们的签名照!我的家乡在贵州省 瓮安县 猴场镇,这里正在建设5A级景区,等建设好了,邀请您们来游玩!这里山青水秀很漂亮!

最美女会计

• 会计小白升职记
  • 两年两师学霸
  • 央企,工作5年,年薪12万
  • 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师

主题帖

问答数

离线
1楼  

回复:楼主xiezuyan1987的帖子

另外再补充一点,手机真的是个杀手锏!!!!扼杀您的宝贵时间!建议考试期间换成老人机。。。你不疯狂谁疯狂,下决心了,就去做..

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:15
离线
2楼  
同为贵州人,为你点赞!加油!!

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
3楼  

回复:楼主xiezuyan1987的帖子

好厉害!对!坚持才会胜利。

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:389
离线
4楼  
为你点赞

在这个世界上,没有做不成的事,只有做不成事的人。

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:16
离线
5楼  
我想知道你是怎么安排时间的?

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
鲜花:1
离线
6楼  
太棒了,我也有个4岁的宝宝。去年报考觉得自己考不上也就没怎么看。看来还是得加把劲。考考考。恭喜

主题帖

问答数

离线
7楼  
励志

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
离线
8楼  

回复:1楼xiezuyan1987的帖子

这是真的  我前期都是边玩手机边听课   1个小时的课我能听3个小时听不完

知道快考试了 才发觉前面的课几乎都白听了 时间也花了 、

所以最后半个月 每天都是把手机交给家人 告诉他们不管我说什么都不要给我

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
9楼  

哎,作为一个财会出身的从业人员,我有点汗颜了,看来真的是对自己太仁慈了

努力让自己成为更好!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:8
离线
10楼  

当时亲亲报的是特色通关还是精品提分啊???

在你巅峰时慕名而来,不在你低谷时转身离开

主题帖

问答数

离线
11楼  
有一种成功叫坚持到底!

主题帖

问答数

离线
12楼  
我只想问问,教材到底需不要不买,我报了网课,打算考3门,会买本应试指南或经典题解,我怕我买教材到时候会不看,或者看教材效率低
RITA96581

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:3
离线
13楼  
很多人不是做不到,只是不够自律!

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:64
离线
14楼  
坚持到底

主题帖

问答数

离线
15楼  
励志,牛逼!

主题帖

问答数

离线
16楼  
也是贵州籍考生。45岁了,现在一家私营企业当财务主管,私企基本不管你的职称,只关注你能不能做事。3年前还在国有企业上班时,国企只关注你职称,不管你能不能做事。但在国企即便有了职称,获得升职,收入也不多,所以一直以来都没有动力考职称。2016年盛传取消会计证,忽然感到紧迫,我拿什么来证明自己是一名会计?仅有口碑是不够的!这时才下定决心考中级,还好三科一次性通过。考职称,就是取得一个职业证明,要当会计,就要考职称。

主题帖

问答数

离线
17楼  

回复:12楼laomuaibaobei的帖子

个人认为教材可有可无,我的教材到考试前都没有翻完,基本就是看讲义。

主题帖

问答数

离线
18楼  
太牛了!

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
离线
19楼  

主题帖

问答数

离线
20楼  

回复:5楼zyf722的帖子

很多人问我,几点起床?几点开始学习?这个答案不重要,重要的是:你清醒的时间都在学习!!! 我每天早上6:30左右起床,坐车40分钟车到公司--然后吃早餐--然后开始一天的工作,由于分工较细,我平时工作也不忙,上午来了,花点时间把一天的工作理顺,该做的做完。然后就全身心投入学习。。。一分钟也不要浪费..月底盘点关账、月中发工资会忙几天....晚上下班回到家陪孩子吃饭、写完作业、然后就叫我老公把孩子带到边上去玩,不要打扰我学习..9:30左右哄孩子睡觉,给孩子讲故事,直到孩子睡着,然后再做几道题睡觉..基本每天都是这个样子。周末从来不逛街、从来不参加任何聚餐、从来不去任何酒席,全部让家人代为出席、星期六、星期天基本全天学习模式。手机数据流量关掉。这样就避免频繁的想去看手机。手机一会儿嘟嘟一会儿嘟嘟无形中会浪费太多时间...不信你测试一下.....
会计培训
正保培训项目
跳转至
1 2 3 4 5 ... 末页
快速回复主题

非专业、零基础考过中级,我想对大家说说我的经验!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表