帖子主题: [税务师访谈] 【2017税务师访谈07期】非会计专业中专考生怀揣梦想,一路取证,120天备考,高分通过考试!  发表于:Wed Aug 23 11:08:36 CST 2017

大柚子

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:2
离线
点击:5635 回复:26    楼主

姓名/学员代码 袁用况/cbyyk
兴趣/爱好 爬山、篮球
总分 500.0
目前职业 教育投资/企业管理
是否全职备考/在职/备考时间 在职备考/120天
最喜欢的网校老师 徐经长、叶青、陈华亭
人生座右铭 人生的高度源自于知识积累的程度

各位考友,大家好!

我是一名参加2016年税务师考试的在职考生,在中华会计网校各位老师的辅导下,通过120天的学习,一次性顺利通过考试,并申请了网校税务师考试奖学金。

我 与 网 校 的 故 事

我出生于70年代,今年38岁,第一学历为中专,后来通过自学和网校的辅导,顺利取得大专、法律本科、企业财务管理独立本科等学历。2008年,在网校的辅导下顺利通过会计师职称并获得网校一等奖学金、首次报考CPA并通过会计和经济法课程等学习成绩,那是一段为梦想而耐受寂寞、忍受孤独的经历,直至如今我依然很怀念那段为学习、为考证而拼博的心路历程,它让我学会了坚持、坚定。

因为职业选择原因,2009年我开始从事非财务工作,这么多年来,一直从事的是与财务专业没有半点联系的学前教育工作,但这8年来,我心中一直存留遗憾,那就是心中那个未完的CPA梦,在当时CPA仅考5门,我在首次报考3门并通过2门的基础上选择弃考,我内心深处是后悔的,我想这应该与职业无关。直至2016年,我知道我心中的那个梦不能再让它无限期的遗憾下去,在做出这个决定的时刻,恰逢税务师报名日截止的最后一天(7月15日),毅然选择了全科报名,我清晰明白这是我完成CPA梦想拼博的开端,但毕竟离开这个专业大多年了,一切基础都需要从零开始,我也知道在120天完成税务师5科学习并通过考试将需要付出很多的努力和辛苦。

有舍也有得,所有的付出终会有回报

120天的备考过程,很辛苦,也放弃了太多陪伴家人的时光,因为报名之前完全没有提前复习,所以学习时间非常紧张。除正常工作外,这120天,我的生活轨迹基本上是办公室、宿舍、广场(每天一定会有1个小时的步行时间,这个过程也是记忆时间),期间我放弃了中秋、国庆陪伴家人的时光,在周边朋友都沉浸在节日的喜悦中时,我很开心的享受着与网校共同渡过的节日时光。按照网校课程进度我认真听完了课程,购买了网校的《应试指南》和《全真模拟》,当这所有的学习过程都按计划完成后,离考试也只有几天时间,但此时的我已充满着信心和期待,我知道学习只是一个时间和寂寞积累的过程。考试时间很巧,刚好是37岁生日那天,从容的走进税务师考场,完成了我37岁的学习答卷,在期待中终于等来了成绩,我收获了迟到的也是最欣慰的生日礼物,成绩出来了,总算对自己这120天的学习有了个交待,税一107,税二106.5,会计100,法律91.5,涉税实务95.5。谢谢网校的各位老师。

展望未来,我会越来越好

2017年我的CPA旅程已经启航,再一次的感谢中华会计网校的所有老师和工作人员,有你们的陪伴与辅导,我的旅程将是充满着信心和快乐!

问答时间到!

1、备考路上遇到过哪些困难,您是如何克服的?

备考是一个艰苦、持久的过程,在整个备考期间,原有的生活习惯、工作轨迹大部份都会受到影响和变化,需要放弃原来很多的爱好、娱乐、交友、甚至陪伴家人的时光,在新的生活轨迹和行为习惯形成前(大约需要2-3周的时间),一定要坚持信念、坚定梦想。在初期学习阶段,遇到知识掌握、理解上的困难时,不要纠结某一篇、章,按计划完成第一轮的学习,即使某一章掌握的不好,也没有关系,第一轮重在建立知识框架和学习体系。

2、您觉得会计证书对工作帮助,以及工作能力的影响?

任何证书取得的过程,实质上都是对知识掌握、巩固的过程,同时也是对学习能力、思维方式的一种锻练。获取会计证书,可以从某种意义上代表一定的知识掌握程度,以及能扩宽个人对专业知识了解的广度,会计证书虽然不能直接对工作能力产生明显影响,但为取得证书而备考、学习、复习的过程,能更好的提高在工作中的思考、判断能力。

3、通过税务师考试的学习,您对新备考学员有什么话想说?

学习其实就是一个耐受寂寞、忍受孤独的过程。只有坚持、坚定的按计划完成每日的学习任务;掌握一定的学习技巧;持续巩固、记忆重要知识点;考前合理模拟练习,这些是顺利通过各项考试的最根本保障。

4、说一下您对事业的展望,以及会计学习方面的新目标吧!

因为职业选择原因,自2009年开始,一直从事的是与财税专业没有关联的学前教育及企业管理工作,虽然如此,但心中一直存留遗憾,就是希望能完成心中的CPA梦想,这与职业无关,只是不想留有缺憾。

最后,希望我的分享能够对大家备考有所帮助,祝愿各位考生都能顺利通过考试。

最美女会计

• 妈妈级考生两年两师
  • 会计小白升职记
  • 两年两师学霸
  • 央企,工作5年,年薪12万
  • 自立自强拒绝做家庭主妇
烟烟在网校

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:3175
离线
1楼  
水木文哥_陈立文

主题帖

问答数

鲜花:3514
离线
2楼  
学习其实就是一个耐受寂寞、忍受孤独的过程。只有坚持、坚定的按计划完成每日的学习任务;掌握一定的学习技巧;持续巩固、记忆重要知识点;考前合理模拟练习,这些是顺利通过各项考试的最根本保障。

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:177
离线
3楼  
大神

fighting~

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:18
离线
4楼  
很厉害啊

不会在失败中找出经验教训的人,他的通向成功的道路是遥远的

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:4
离线
5楼  
太厉害了

为了梦想!  不懈努力吧!
霍少林

主题帖

问答数

鲜花:1895
离线
6楼  
您太厉害了,羡慕至极!

做最好的自己,决断自己的命运,找准平衡点,做最应该做的事情,要做就做得最好,保持一颗年轻的心,确定目标全力以赴。

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:52
离线
7楼  

回复:1楼烟烟在网校的帖子

主题帖

问答数

鲜花:52
离线
8楼  

回复:2楼水木文哥_陈立文的帖子

说得真好

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:177
离线
9楼  

2017年,重新起航!

z13150108b

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:93
离线
10楼  

冲,冲,冲

主题帖

问答数

鲜花:1287
离线
11楼  

主题帖

问答数

鲜花:3
离线
12楼  
太棒了!

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
13楼  
顒复古人头

更何况好几款股份合计股份合计规范化激光焊接

主题帖

问答数

鲜花:16
离线
14楼  
值得学习

主题帖

问答数

鲜花:16
离线
15楼  
我们的偶像啊

主题帖

问答数

鲜花:12
离线
16楼  
elaine118

主题帖

问答数

鲜花:47
离线
17楼  

我是最棒的!!!

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:65
离线
18楼  

the world ilike a mirror: frown at itand it frownat you; smile, and it smiletoo.

世界犹如一面镜子:朝它皱眉它就朝你皱眉,朝它微笑它也朝你微笑.

主题帖

问答数

鲜花:38
离线
19楼  

主题帖

问答数

鲜花:2
离线
20楼  

背后的艰辛,只有自己知道!努力了,就会有收获!所以,税务师,我来了!

山高人为峰,努力定成功!
会计培训
正保培训项目
1 2
快速回复主题

【2017税务师访谈07期】非会计专业中专考生怀揣梦想,一路取证,120天备考,高分通过考试!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表