跳转至

帖子主题: 【我是小会计·第041期】三年工作经历作废,迷茫之际转行做会计! ——美女“吃货”的精彩人生!   发表于:2016-08-23 08:50:05

小小的精灵

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:3012
离线
点击:642312 回复:92    楼主

论坛昵称: 南南家的西西

爱好:看小说、吃美食

喜欢的小动物:猫狗

人生座右铭:行到水穷处,坐看云起时

最喜爱的名师:高志谦

网校给您带来的帮助:在家就能轻松学习

目前的职务:会计

目前已通过的考试:从业、初级

对职业发展的规划:备战注会,达到中级报考条件后考过中级,做一个金光闪闪的大会计

三年工作经历作废,不虚度人生,转行做会计!

大学读的专科酒店管理专业,在校二年,大三去到厦门的酒店实习,是作为健身房的一名服务人员,毕业后听从家里人的建议备考公务员两个月,失败后到北京找工作,依然是酒店健身房,工作了三年,其中想过学瑜伽转行做教练,但也一直没有付诸行动,201325岁本命年的时候工作也十分不开心,冲动之下辞职了,再找工作的时候发现,我这三年的工作经历真是没什么用,跟刚毕业时找工作的待遇还是差不多,对我打击很大,人生又有多少个三年让我虚度呢,第一次有了转行的想法,但又十分迷茫,不知道想学些什么,该学些什么。后半年换了两个工作,都不是十分理想。

201411日,我2 6岁了,印象非常深刻,算是我人生的转折点吧,应亲戚的邀请,过来给他的公司帮忙,一开始打算帮忙一些文案上的工作,后来跟同办公室的会计姐姐工作一段时间后,对会计工作有了一定的了解,下定决心考从业,从此踏进了会计的大门,人生再也不迷茫,此处应有掌声。

时隔三年未学习,坚定信念过从业!

毕业三年,完全没有学习过,想重新拿去书本学习,真的很难静下心来,我考虑之下选择从当地报会计学校,白天上班,晚上去学校上课,从七点上到晚上九点半,每周六节课,可是我第一周上课就遇到了困难,听会计基础还好,听法规的时候简直有一多半的时候都在打瞌睡,上了两节课都是这种情况,我决定先只学会计基础,每次老师留的作业都有认真完成,因为上班比较忙,练习册是真的没有精力做,中间又出差了20天左右,没信心考最近的一次考试,所以我决定考2015年的第一次,我记得考试时间就是过完年没多久,报了名以后,一点都不敢再松懈,每周六节课,一节没有落下过,而且正赶冬天,当时下了班就赶去学习,不吃晚饭,一个多月还瘦了10多斤,想减肥的朋友可以顺便借鉴啊,虽然过了这么久我竟还记得很清楚,腊月二十六停的课,正月初七又开始上课了,过年期间也没有敢松懈。

考试前一周我开始总复习,我的经验是会计基础一定要多练习分录,我们老师留的作业基本就是每节课后三四十个的分录练习,快考试时做题不要求多,就做几套题就好,但是要把里面的错题真的学会,很多题当时做错,过一段时间做还错,同类型题还错,那你做再多的题也是没用的。财经法规是结合老师的重点边复习边写一遍,其中老师发了一套题,全部是各章节的不定项,老师的建议是不定项涵盖的知识面比较全,一定要多练习,我是听话的孩子,那套不定项我做了很多遍,考试的时候竟然遇到几乎是非常相似的题目,那一刻心都要飞起来啦!电算化就比较简单啦,就是按照老师教的步骤多多练习就好了,考试基本和平时练得没什么差别。

背影也是辣么的美腻!

良师益友伴我行,努力一次过初级!

如果说考会计证是离不开良师,初级证就是离不开益友了。我的闺蜜也是大学同学,我们当然学的一样的专业,她在怀孕期间和我一起报考了初级,我依然报的当地的学校,她报的中华会计网校,学校从201510月开始上课,每周两节课,相比从业是真是轻松了太多,因为感觉时间充裕我下课除了做完老师留的作业也不会看书,直到快考试前一个月,我发现老师们的课安排的几乎是讲完就考试了,没有什么复习时间,我开始自己总复习,后来我用了网校各三套模拟题和网校老师的课件,实务我一边复习一边将所有的分录单独整理在一个小本子上,法规的一些易混淆的知识点也画成表格整理在本子上,这样两本书全部复习完后每天保证每科一套模拟题,依然是题不在多,我的经验是大概5套题,重复的做,要每道题都掌握,最后一个月差不多每天学习都不低于4-5个小时,最终我和闺蜜都通过了初级,我的经济法基础是79分,初级会计实务是90分。

会计工作需要更多的耐心和细心!

我现在从事的会计工作是属于小规模的企业,账务非常简单,没有大企业那么严谨,感受就是多一些耐心和细心,大脑时刻崩上弦,我在开始工作的时候因为粗心转错过账,而且是转多了,幸好客户非常讲道理给转回来,要不然真是要哭晕在厕所了,也不要因为是新手会计就害怕,我开始的时候也是好多东西都不懂,多跑几次银行和税务局,自然就会啦,当然我们有网校这么多同行小伙伴,平多多交流可以少走很多弯路。

自己做的美食,棒棒哒!

人生还是要有梦想,万一实现了呢!

最近是巴西奥运,看到记者采访我们的运动员拿到金牌后的感受,我们的运动小将陈艾森说从小的梦想,突然实现了,感觉非常美妙。所以我想说,人生还是要有梦想,万一就实现了呢?经常看到有人在帖子中问,我现在多大多大了,学什么什么还行吗,我认为只要你觉得对你是有用的,多大岁数学都不晚。

我在2015年拿到了会计证和驾驶证,今年考过了会计初级,准备奋战注册会计师,而现在不需要老师敦促就能学下去了,自觉性好了很多,就是学着学着就成习惯了的感觉,所以希望如我一样懒散的朋友不要放弃,不要因为一点困难就被绊住脚步,坚持下来你会发现并没有那么难,而且学到知识,通过考试,你会发现成就感爆棚,也许还会有意外收获。

【嘉宾在线互动时间】

2016年08月23日——09月06大家可以跟帖与嘉宾交流工作、学习、生活的任何问题,嘉宾有时间就会上来跟大家互动交流,想结识更多志同道合的朋友吗?想更加深入的了解嘉宾吗?赶快跟帖互动,High起来!

【小会计申请】

如果您也想登上网校大舞台,秀出自己的会计梦,分享自己的学习、工作、生活等个方面的经验,找到更多志同道合的朋友,或者您身边有这样的人,欢迎随时联系我们,成为“我是小会计”栏目的嘉宾。报名邮箱:shequ@cdeledu.com成为嘉宾后,网校会赠送任意奖品一份,赶快行动吧!

小小的精灵 于 2016-08-23 08:53:06 回复:

往期回顾:

【40】人力资源转行做会计,拼命前行,才能活出精彩!——90后美女“菜鸟”成长记!

【39】且行且珍惜,我们在路上!——一个主办会计的晋升之路,目标职业财务经理人!

【38】机缘巧入会计行,坚持学习路更宽,一样的寿命活出不一样的精彩!——网校QQ群美女管理员的奋斗路

【37】生活不只眼前的苟且,有目标,就去拼!——— 实务学委的会计奋斗路

【36】《“小武”10年血泪史》——煤矿矿工因会计开启人生新篇章!

【35】屡战屡败,屡败屡战!生命不息,学习不止,坚持梦想,勿忘初心!——永不言败的文艺男青年考中级的故事!

34】波波折折会计路,全心为勇奋斗!——“深耕财务领域,做一名资深会计

33 8年拿下三个证书,两个学历——Sunny华自称站在网校课堂看世界

32】农村女孩为养家15岁辍学,做过保姆、文秘、打杂,后投身会计,痴迷考证,向注会顶峰前进!

31】自称爷爷级52非会计专业、半路出家考生5年内实现会计职称三连跳

30阿牛两年从月薪3k提升为10k,为爱妻,狂努力,转行也幸福!——不达会计顶峰誓不罢休!

29】从仓库管理到会计的蜕变! ——不是所有的人都敢于改变自己,但所有敢于改变自己的人终将成功

28】一位文艺范十足的“70集团财务经理,魅力难挡!书香男人如何练就?

27】有目标立马行动,有梦想勇敢冲——“4点相约、晚11点再见,我就是这么在网校一路走过来的!

更多>>这是属于会计人的舞台——2016年中华会计网校官方社区访谈大聚合<持续更新中...>

最美女会计

• 从普通文员到行政经理
  • 美女辣妈10个月过注会
  • 美女导游转行做会计
  • 超人妈妈工作、带娃、考证样样不误
  • 工科美女一次过六科
苏小柒

主题帖

问答数

鲜花:709
离线
1楼  
小柒 也是小吃货呢
小小的精灵 于 2016-08-23 08:58:05 回复:
小柒也是美女!
南南家的西西 于 2016-08-23 16:49:07 回复:

说到吃简直像打通任督二脉一样,有这么多志同道合的小伙伴真好~~~

罗马不是一天建成的
小小的精灵

主题帖

问答数

鲜花:3012
离线
2楼  
西西棒棒的哒~有梦想就努力前行吧,一定会实现的!大家有什么问题,赶紧来跟嘉宾交流吧!

主题帖

问答数

鲜花:3616
离线
3楼  

努力的吃货小美女

美美哒

这发辫也美美哒

南南家的西西 于 2016-08-23 09:45:32 回复:
吃货最羡慕光吃不胖哒

用100分的努力!争取90分的高度!成就60分的梦想!
☆☆☆恒心是成功的基石*努力是成功的阶梯☆☆☆    

~~~~~【 最美风景全记录 】    
【致我的新老朋友】—做你们的贴心伙伴!陪考书童! 
【精彩2018】

主题帖

问答数

鲜花:1287
离线
4楼  
为梦想继续前行,加油
南南家的西西 于 2016-08-23 09:46:01 回复:
一起加油
雨过_天晴

主题帖

问答数

鲜花:2657
离线
5楼  
美女嘉宾,真厉害。

中级、注会路上继续加油,继续努力!

南南家的西西 于 2016-08-23 09:47:28 回复:
谢谢,有一群网校志同道合的小伙伴们,我们前进的路上不孤单,一起继续努力

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:6
离线
6楼  

主题帖

问答数

离线
7楼  
美女,加油
南南家的西西 于 2016-08-23 10:44:42 回复:
谢谢

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:143
离线
8楼  
越努力,越幸运。当学习成为一种习惯时,我们能静下心来好好去感受书中黄金玉。
当努力成为一种习惯时,所有的一切都会为你让步。
加油,愿我们都能通过明年的注会初战。
Mh34 于 2016-08-23 10:52:51 回复:
南南家的西西 于 2016-08-23 10:47:07 回复:
会的,祝我们一起初站告捷!时间不会辜负努力的人

人生,為自己喝彩! 
一棵树v

主题帖

问答数

鲜花:113
离线
9楼  
这么棒的女生,我纳下了
南南家的西西 于 2016-08-23 14:22:23 回复:
网校里这么多棒棒的女生,你的后宫要挤爆啦
苏小柒

主题帖

问答数

鲜花:709
离线
10楼  

这么棒的女生,我纳下了
一棵树v发表于2016-08-23 10:50:20

南南家的西西 于 2016-08-23 14:23:05 回复:

罗马不是一天建成的

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:1
离线
11楼  
好励志,满满的正能量,我也去考!
南南家的西西 于 2016-08-23 14:24:17 回复:

来吧来吧,一起一起~~~

记住美好,开心就好!
冷公子

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:408
离线
12楼  
加油
南南家的西西 于 2016-08-23 14:28:05 回复:
一起加油

主题帖

问答数

鲜花:1
当前在线
13楼  
好棒哦,继续加油!
南南家的西西 于 2016-08-23 14:29:06 回复:

嗯呢,不停下前进的脚步

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
鲜花:3
当前在线
14楼  
真棒!你做的寿司很不错
南南家的西西 于 2016-08-23 14:27:44 回复:
谢谢夸奖,技术还有待提高,不过你是不是 一不小心就暴露这“吃货”的属性咯

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
15楼  

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
16楼  
加油
南南家的西西 于 2016-08-23 14:29:59 回复:

加油

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
离线
17楼  
美女真厉害,加油加油
南南家的西西 于 2016-08-23 16:50:08 回复:
恩恩 一起加油!
西西家的北北

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:8
当前在线
18楼  
我来排队形
南南家的西西 于 2016-08-23 16:50:39 回复:
一起摇摆吧

时间不会辜负努力的人,加油
佳荟妈

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:14
离线
19楼  
南南家的西西 于 2016-08-23 16:51:30 回复:
宝宝好可爱

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
鲜花:3
当前在线
20楼  
有网校,确实可以让我们少走很多弯路!
南南家的西西 于 2016-08-24 08:04:15 回复:

是呢是呢

会计培训
正保培训项目
跳转至
1 2 3 4 5
快速回复主题

【我是小会计·第041期】三年工作经历作废,迷茫之际转行做会计! ——美女“吃货”的精彩人生!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表