跳转至

帖子主题: 【我是小会计•第040期】人力资源转行做会计,拼命前行,才能活出精彩!——90后美女“菜鸟”成长记!     发表于:2016-08-08 09:01:05

小小的精灵

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:3026
离线
点击:761311 回复:100    楼主

论坛昵称: Mh34(从业版块学习委员  曾用:浅蓝兔)

爱好跑步、看书

喜欢的小动物

人生座右铭:不忘初心、方得始终

最喜爱的名师:候永斌

网校给您带来的帮助:轻松学习,快乐拿证

目前的职务:总账会计

目前已通过的考试:从业、初级

目前年薪:6

对职业发展的规划:备战明年注会,然后中级,拿到本科毕业证,考进编制。

坎坷求职路,转角遇贵人!

大家好!我是来自广东的张美花,计算机专业。出来社会许多年,选择工作一直都是随心所欲,计算机专业的我好像连找份文员工作都很难,跑去学医药被那一本本厚厚的医书给吓倒。学英语,三天打鱼,两天晒网,靠着点小聪明得过且过。感谢上天没有放弃我这颗遗珠,让我遇到了生命中的贵人——上上家公司人力资源总监,感谢她对我的信任与栽培,在她手下拾起对成功的渴望,对专业领域含金量的评估,在仰望成功人士的每一个瞬间,告诫自己内心:“那是我的榜样,我也可以的!”就这样我在那里坚持了两年,在那真的学到很多,公司虽小,但锻炼人,建议刚毕业出来不久的同学真的不要眼高手低,小公司未必就乱到你无法接受。

我是个爱运动的美女!

从人力资源转行会计,唯有拼命前行,才能不辜负自己!

后来,这家公司因为业绩越来越差(工资都发不起了),惟有另谋高就,也是机缘巧合下,进了家港资企业,在我去上家公司面试文员时,刚好他们公司会计部急招一名会计,然后,我就稀里糊涂的面试上了(上家公司是港企,香港人非常有用人不疑,疑人不用的特性),怀着感恩的心,善待每一个意外,我坚信:机会是给努力向上的人准备的!在这里,我拿到了会计之门的敲门砖,在这年,我的会计生涯正式启程!

从人力资源转行会计,大大咧咧的我一路跌跌撞撞走到现在,在别人异样看待你的眼光中刺激你的每一根神经,不服输的倔强让我更加坚定自己的信念。也让我更加明白,唯有拼命前行,你才不需要总是仰望他人。

3载考证奋斗路,网校一路伴我行!

从开始考从业伊始,我就选择了中华会计网校,网校已经陪伴我3年了,在这里,我也班门弄斧讲一下自己的学习经验。我不是一个很聪明的人,也没有很好的记性,记忆总是不够长久,我有的,可能就是比别人愿意多学一点,多记一点,相信勤能补拙的笨方法。我是今年通过初级的,实务65,经济法76。我用了两个月的时间全身心的投入到学习中。考试有几点经验倒是可以分享下:

1、 购买课程是必须要的,这笔钱省不了,宁愿不买教材,也要买课件。老师们深入浅出的讲解,妙语连珠的把知识点串连在一块,能让您学的事半功倍。(毕竟有人牵的牛总好过乱跑的牛有目标吧)

2、 开始就要坚持下去,学习时的苦是暂时的,未学到的苦是终生的。你要树立必过的决心,不成功,便成仁。我每次觉得学得很累时,就对自己说:“我一定行的,我又不比别人差”

3、 要善于总结每一章的知识点,结合老师讲的课及讲义,把总结写到笔记上,每天坚持起码2H的学习时间,1H练题时间(可以利用中午刚吃完饭,下班途中等琐碎时间完成)。

4、 身体是革命的本钱,学习不是一天两天的事,每天既要工作,还要兼顾生活,朋友圈等事情,你会觉得自己疲劳不堪,觉得想休息,这时你就该适当的排下压了,我喜欢跑步,每周我会坚持去跑2-3次,出出汗,再听起课来你会觉得老师都可爱许多。

5、 等你课程都听完之后,一定要倒回去每个章节都练一套题,然后练几套真题,你上到考场才不会慌,胸有成竹万事成嘛。

加油奔跑,我们的人生都会闪光!

目前的职业规划就是把手上这盘账做精、做好,备考注会。同时做好代理记账兼职工作。

每一次的成功,都需要坚持去付出, 当我们不停地向前奔跑,只要持之以恒,终究会赢过那些我们想要超越的人。而那些曾经看起来闪闪发光的人,一旦放弃了奔跑,也终究会化作一颗微小的尘埃,湮没在时光的长河里。所以,加油奔跑吧!属于我们的人生,才刚刚开始!

【嘉宾在线互动时间】

2016年08月8日——08月22大家可以跟帖与嘉宾交流工作、学习、生活的任何问题,嘉宾有时间就会上来跟大家互动交流,想结识更多志同道合的朋友吗?想更加深入的了解嘉宾吗?赶快跟帖互动,High起来!

【小会计申请】

如果您也想登上网校大舞台,秀出自己的会计梦,分享自己的学习、工作、生活等个方面的经验,找到更多志同道合的朋友,或者您身边有这样的人,欢迎随时联系我们,成为“我是小会计”栏目的嘉宾。报名邮箱:shequ@cdeledu.com成为嘉宾后,网校会赠送任意奖品一份,赶快行动吧!

小小的精灵 于 2016-08-08 09:02:40 回复:

往期回顾:

【39】且行且珍惜,我们在路上!——一个主办会计的晋升之路,目标职业财务经理人!

【38】机缘巧入会计行,坚持学习路更宽,一样的寿命活出不一样的精彩!——网校QQ群美女管理员的奋斗路

【37】生活不只眼前的苟且,有目标,就去拼!——— 实务学委的会计奋斗路

【36】《“小武”10年血泪史》——煤矿矿工因会计开启人生新篇章!

【35】屡战屡败,屡败屡战!生命不息,学习不止,坚持梦想,勿忘初心!——永不言败的文艺男青年考中级的故事!

34】波波折折会计路,全心为勇奋斗!——“深耕财务领域,做一名资深会计

33 8年拿下三个证书,两个学历——Sunny华自称站在网校课堂看世界

32】农村女孩为养家15岁辍学,做过保姆、文秘、打杂,后投身会计,痴迷考证,向注会顶峰前进!

31】自称爷爷级52非会计专业、半路出家考生5年内实现会计职称三连跳

30阿牛两年从月薪3k提升为10k,为爱妻,狂努力,转行也幸福!——不达会计顶峰誓不罢休!

29】从仓库管理到会计的蜕变! ——不是所有的人都敢于改变自己,但所有敢于改变自己的人终将成功

28】一位文艺范十足的“70集团财务经理,魅力难挡!书香男人如何练就?

27】有目标立马行动,有梦想勇敢冲——“4点相约、晚11点再见,我就是这么在网校一路走过来的!

更多>>这是属于会计人的舞台——2016年中华会计网校官方社区访谈大聚合<持续更新中...>

最美女会计

• 青春的光阴没有虚度,自然就问心无愧
  • 在读大学生小姐姐畅谈初级职称备考经验
  • 左手带娃,右手揽证
  • 妈妈级上班族考8过8
  • 毕业十年的宝妈再就业
小小的精灵

主题帖

问答数

鲜花:3026
离线
1楼  
拼命前行,才能活出精彩!嘉宾真棒!
Mh34 于 2016-08-08 09:22:56 回复:
谢谢精灵,献丑了。我会继续加油的,向网校的其他大神学习,勇往直前,在会计路上走得更远!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:5
当前在线
2楼  
有追求,懂奋斗,学习的榜样
Mh34 于 2016-08-08 09:25:14 回复:
谢谢,一起努力!

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:179
离线
3楼  

人生匆匆一场梦,区别在于做梦还是造梦?

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:179
离线
4楼  
棒棒哒
Mh34 于 2016-08-08 09:25:36 回复:

人生匆匆一场梦,区别在于做梦还是造梦?

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
鲜花:3
当前在线
5楼  
加油奔跑,活出精彩人生
Mh34 于 2016-08-08 09:29:30 回复:
花若盛开,蝴蝶自来。

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:1
当前在线
6楼  
想要精彩,必须拼命前行~
Mh34 于 2016-08-08 09:32:43 回复:
是的,只有努力,才不辜负自己。
水木文哥_陈立文

主题帖

问答数

鲜花:3520
离线
7楼  
小菜鸟也可以成为大会计,好好加油。
Mh34 于 2016-08-08 09:34:33 回复:
谢谢小文哥的鼓励。感觉好荣幸,能在成长的路上遇到你们。我会继续加油的。

网校注会《税法》、高会《评审》、税务师《涉税服务实务》主讲老师

主题帖

问答数

鲜花:1287
离线
8楼  
兔兔真棒,为你喝彩!继续前进!
Mh34 于 2016-08-08 09:39:44 回复:
谢谢moon,一直那么信任我。
rainbow520

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:1
离线
9楼  
亲,90后跳槽转行,比我们80后要容易哦,真羡慕
Mh34 于 2016-08-08 09:48:23 回复:
不用怕的。你前面工作所积累的经验谁说不是一种宝贵的经验,也许还是你的垫脚石。确实如果转行的话没有经验会让人嫌弃,但是。你可以前期先做准备啊,比如说去参加什么实操培训班之类的。网校不也是有开通很多类似课程帮助我们更好的将理论与实践相结合么。
加油哦,不要怕。

向着目标出发!

主题帖

问答数

鲜花:2179
离线
10楼  
Mh34 于 2016-08-08 09:45:09 回复:
谢谢老师。见到你们我好激动。

要有一颗服务的心、一颗互联网的心、一颗坚强的心、一颗坚持的心!!!
经常发牢骚的人就算做了再多的事,领导也只会记得他的牢骚而忘记他做的事。
一个人的成功,15%靠专业知识,85%靠人际关系和处世技巧
企业会计准则、应用指南及准则讲解文件下载

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:3
当前在线
11楼  
90后,真小啊
Mh34 于 2016-08-08 09:49:54 回复:
心态永远18岁。
风芝微笑

主题帖

问答数

鲜花:849
离线
12楼  
Mh34 于 2016-08-08 09:50:15 回复:

微笑学英语:http://bbs.chinaacc.com/forum-2-30/topic-3135844.html                
等风来V

主题帖

问答数

鲜花:268
离线
13楼  
90后有闯劲儿有活力!多在论坛带领大家学习吧!
Mh34 于 2016-08-08 16:21:53 回复:
yes

主题帖

问答数

鲜花:2396
离线
14楼  
西西家的北北

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:8
当前在线
15楼  
厉害
Mh34 于 2016-08-08 16:23:01 回复:
谬赞了,会计只是刚入了门而已。

时间不会辜负努力的人,加油

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:41
离线
16楼  
阳光、自信的美女
Mh34 于 2016-08-08 16:23:26 回复:
自信够了,就是能力不足。

主题帖

问答数

鲜花:0
离线
17楼  
很棒,向你學習,加油
Mh34 于 2016-08-08 16:23:44 回复:
一起加油。

一切伟大的行动和思想,都有一个微不足道的开始

主题帖

问答数

鲜花:2
离线
18楼  
很棒,我也喜欢侯永斌老师!
Mh34 于 2016-08-08 16:24:00 回复:

2013,我要过初级!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
当前在线
19楼  
求职路上能遇到贵人,真的很幸运
Mh34 于 2016-08-08 16:25:14 回复:
是的,如果没有机缘巧合下的切入会计这行,估计我也就这样平平淡淡过了。但现在不一样了,为了走得更远,每天都有新的目标。

主题帖

问答数

离线
20楼  
很阳光的美女,祝你好运!
Mh34 于 2016-08-08 16:25:45 回复:
我们都一样。加油。
会计培训
正保培训项目
跳转至
1 2 3 4 5 ... 末页
快速回复主题

【我是小会计•第040期】人力资源转行做会计,拼命前行,才能活出精彩!——90后美女“菜鸟”成长记!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表