跳转至

帖子主题: [注会访谈] 【2015注会优秀学员访谈06期】非会计专业上班族一次过注会6科! ——拒绝三分钟热度,坚持成就梦想!   发表于:Mon Mar 02 09:07:07 CST 2015

小小的精灵

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:2859
当前在线
点击:161939 回复:140    楼主

2015年注册会计师考试报名时间已经开始倒计时,此刻的你是否已经开始备战?已经备战到什么阶段了?你是否是三分钟热度?你是否找到坚持到底的决心了?

特此,网校邀请到2014年注会全科一次性通过优秀学员郭子文,大家有什么问题,赶紧提问,嘉宾会为大家答疑解惑的!

姓名

会计

审计

经济法

税法

财管

公司战略

总分

郭子文

72.5

71.5

60.75

399.75

【嘉宾简介】
  论坛昵称:gzwroman
  非会计专业、上班族、2014年一次性通过注会专业阶段六科。
【访谈时间】

2015.3.22015.3.10

【交流方式】
      跟帖提问,与嘉宾互动(没有帐号?点击此处注册>>

【访谈主题】

1、距离2015年注会考试报名还有一个月,如何进行报考科目搭配,各个科目之间的联系怎么样?根据您的亲身经历谈一谈?
  郭子文回复:科目搭配我个人认为最好是会计与税法搭配,财管与公司战略搭配,审计与经济法搭配。
2、目前新教材还没有上市,如何利用好这段时间开展学习,达到高效备考?
  郭子文回复:目前可以根据去年的教材进行学习,特别是根据网校14年的课程进行学习,报网校当年课程都会赠送上一年的课件。虽说每年的教材都会有变化,但主要内容还是差不多的,所以根据去年的教材、课件先做准备是有帮助的,能提高备考效率。
3遇到疑难问题,通过网校老师点拨,会达到事半功倍的效果,为我们节省大量的备考时间!那么,各个科目您都听了哪些老师的课,说说他们的授课特点以及给你的帮助吧!  
  郭子文回复:会计我听了郭建华老师的课,他的授课对我帮助很大,郭老师讲课很生动,切合考试实际。财管我听了陈华亭老师的课,陈老师讲课幽默生动,很有针对性。税法我听了叶青老师的课,叶老师的授课很详细。公司战略我听了杭建平老师的课,杭老师很有学者丰富,让人尊敬。审计我听了杨闻萍老师的课,杨老师的授课重点突出,详略得当。经济法我听了苏苏老师的课,苏老师授课生动活泼。
4、网校的辅导班次有基础班、强化班、习题班、冲刺班等,一步步指引大家走向成功,您是如何利用网校辅导班次,结合教材以及辅导书进行学习的?
  郭子文回复:网校的班次开设非常合理。我基本上没有怎么看教材,主要是依靠网校的课程来学习,我学习了网校的基础班,习题班,冲刺班,我在听课的过程中,结合网校的课程讲义进行学习。
5、注会学习,贵在坚持,有些人可能三分钟热度,缺少持之以恒的态度,针对这样的考生,您有什么要对他们说的吗?
  郭子文回复:我在学习的过程中也想过放弃,而且我还不是会计专业的,学习中遇到了很多困难。但是其实在我们最困难的时候,往往再坚持一下,困难就过去了。另外,养成习惯也很重要,好的学习习惯是成功的关键。

学习

2014年注册会计师考试已经结束,我很幸运地获得了专业阶段全科合格的成绩,非常感谢中华会计网校对我的支持和帮助,我很荣幸能与广大学员分享我的一些学习经验。

一、网校学习感受

网校学习,给我最大的感受就是老师们的认真负责和专业知识强大,在听课件过程中,老师的讲解很有针对性,对每个知识点都讲得很透彻,我自己看书时常常会遇到一些疑难问题,自己怎么想都想不明白,但通过网校老师的讲解点拨,我总是会豁然开朗。另外网校的课程设置也很合理,基础班、强化班、习题班、冲刺班...通过阶段性的课程设置,一步一步引导我们走向成功之路。

二、我眼中的网校老师

在网校的学习中,我最敬佩和欣赏的是郭建华老师。其实我并不是学会计专业的,而会计这一科在注会考试中的难度又是很大的,很感谢郭建华老师的讲解。郭老师的讲解通俗易懂,循循善诱,即富有激情又很幽默,而且郭老师讲解的内容很切合考试要求。正是因为有了郭老师的授课,才让我这个非会计专业的学员在会计这一科中拿到了六科考试的最高分。

三、我的学习方法

我是一名上班族,学习注会的时间比较有限,而且我不是学会计专业的,为了通过靠考试,我不得不利用一切可以利用的时间进行学习。要想通过注会考试,不吃苦肯定是不可能的。我是从二月份正式开始注会备考的,我先是学习了网校的2013年的课件,做了充分的预习,为后面的学习打好基础。4月份网校的课程更新后,开始跟随网校的课件进行学习,基础班,强化班,习题班,冲刺班等等,另外,光听课件是不够的,必须做题,才能巩固住所学知识。临考试前一个多月,我开始做模拟题,模拟真实的考试环境,给自己定好做题时间,用电脑答题。网校的机考模拟系统帮了我很大的忙,通过系统的模拟,我熟悉了机考系统,打字速度也更快了。

最后,给同学们一个建议,因为时间不够,注会要学习的内容太多,我听课件时都是用的1.5-1.8倍速听课,只要集中精神,效果也是很好的,同时也可以给同学们节约大量时间。

四、学习经验分享

其实每个人的学习方法和习惯都是不同的,我这里只想对学员们说两个字—坚持。很多学员对考注会都很有兴趣,但是,只有一时的兴趣是不行的,备考之路注定是孤独和难熬的,所以,坚持很重要。在我的备考之路中,有时也会想过放弃,想过退缩,但是其实很多困难咬咬牙就挺过去了,最困难的时候能坚持下去,不退缩,成功就离我们不远了。

2015年,跟随网校,圆梦注会!

郭子文:最困难的时候坚持不退缩

最美女会计

• 央企,工作5年,年薪12万
  • 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师
  • 妈妈级考生的崛起之路!
  • 在职妈妈一年过10科
小小的精灵

主题帖

问答数

鲜花:2859
当前在线
1楼  
拒绝三分钟热度,坚持成就梦想

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
鲜花:2
当前在线
2楼  
厉害

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
鲜花:1
离线
3楼  
嘉宾 审计有什么好的学习方法吗

我就坚信,我会成功!

主题帖

问答数

鲜花:2463
离线
4楼  
运气不是一般的好 3科60

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:20
离线
5楼  
坚持就是胜利,老天总是眷顾有毅力的人。

不向前走,不知路远;不努力学习,不明白真理。

主题帖

问答数

鲜花:7170
离线
6楼  

靠山山要倒,靠人人会跑,靠自己最好!

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:103
离线
7楼  
厉害

yanyan

主题帖

问答数

鲜花:972
离线
8楼  
太厉害了一次6门

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:70
离线
9楼  
真厉害 非会计专业 还能一次6本 真实的不一般
雨过_天晴

主题帖

问答数

鲜花:2656
离线
10楼  

好厉害啊,非会计专业,上班族,一次过六门!

苏小柒

主题帖

问答数

鲜花:709
离线
11楼  
坚持 最重要

罗马不是一天建成的

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:88
离线
12楼  
上班一次过六科,非会计专业,那请问你的时间是如何安排的?每一科目又是如何分配时间的?

薛薛0317

主题帖

问答数

鲜花:2088
离线
13楼  
厉害,过来学经验

人们声称的最美好的岁月其实都是最痛苦的,只是事后回忆起来的时候才那么幸福

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:100
离线
14楼  

回复#4楼小_欧的帖子

注会的60分不仅仅是运气好那么简单

搭上陈老船长2015最后一趟船通过注会财管,缅怀大师!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
离线
15楼  
上班一次过六科,时间怎么分配的呀,太历害了!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
离线
16楼  

不好意思说啥了,默默滚去学习了!

能登上金字塔的动物有两种:一种是鹰,一种是蜗牛。为何鹰可以?因为它天资奇佳,搏击长空;为何蜗牛可以?因为它自知资质平庸,所以坚持一步一脚印,永不放弃。

主题帖

问答数

鲜花:474
离线
17楼  

我也想知道 既然是上班族,那晚上你大概几点开始学习呢 每科的复习时间安排又是怎样呢?

坚持着,总有一天,你会站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样

主题帖

问答数

鲜花:474
离线
18楼  
好爱精灵这句话。。拒绝三分钟热度 坚持成就梦想

坚持着,总有一天,你会站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样
孤独向学

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:6
离线
19楼  
拒绝三分钟热度 坚持成就梦想

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:2
离线
20楼  
太牛了,让我们这些会计专业的人情何以堪啊!

fighting,坚持,hold住了!喔喔。。。
会计培训
正保培训项目
跳转至
1 2 3 4 5 ... 末页
快速回复主题

【2015注会优秀学员访谈06期】非会计专业上班族一次过注会6科! ——拒绝三分钟热度,坚持成就梦想!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表