跳转至

帖子主题: [我是小会计] 【我是小会计•第011期】“数控男”任性转行,坚信会计是一辈子的路!   发表于:Sun Jan 04 09:46:34 CST 2015

小小的精灵

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:2847
离线
点击:125150 回复:139    楼主

【小会计档案】

【毕业求职,工作被炒,继续寻找新出路】

我出生在农村,在上大学之前我一直在老家,上大学时第一次离开家乡。我也不知道当初为什么会选择数控专业,就这样我在大学呆了三年,当时也没有想很多,因为机械行业很好找工作(我当时就这样认为)。我都不知道自己怎么就这么快毕业了(我是提前离校的,因为学校招聘会我去了江苏恒力集团)。20124月的时候我从恒力离职了(那时女朋友在郑州),来到了郑州,本以为从事机械行业很好找工作,到了这边以后我才知道,这边制造业很少,一般都是服务业。大概我花了1个月左右找了一家房地产公司,就这样我在房地产公司呆了半年,以为自己以后就会在房地产行业了,可惜的是在某天,老板突然说:明天你不用来了,我当时的心情真是无法形容。这是被炒了嘛!我当时4点多久离开了公司,走出大厦大门的时候我好想哭一场,第一次被人否决,不知道自己该怎么办。当我仰望天空的时候,我想我的路在哪,人生的路在那。(我也不知道自己那几天怎么过来的,因为这不是件光彩的事)

【苦苦寻觅,依然无果】

就在那段时间,我没有找工作,因为快过年了就让自己歇歇吧!
  2013春节时,我堂哥给我说你去学会计或厨师吧,这样你以后走那都好找工作,当时我也没有在意。过完春节,我来到了郑州,自己还是很迷茫,就忙着跑招聘会,应聘,网上海投简历,反正没有少折腾,面试了好几家,自己不是很满意,一个月左右还是没有找到工作。

【山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村】

突然某天夜晚,躺在床上,好好想想自己适合做什么,自己能做什么,社会如此之多,总有适合自己的。想了好多,最后想到了堂哥说的话,一下子似乎眼前开朗,心情一下子舒畅了很多。第二天我就去郑州新东方厨师学校看看,在回来的路上我问自己这是你想要的吗?是你的爱好吗?紧接着下午我就去了郑州一些会计培训机构,看到了让人不一样的景象,好多人都在教室里听课。我也试听了,老师的是会计基础讲到了借贷记账法,我就这样听了半个小时,觉得挺有意思,也不难啊!尤其是当我看到财经法规的时候感觉就是高中学的政治。于是我就报了会计,在接下来的日子里我发现并无是我当初认为的那么简单,还好听老师推荐了网校,说中华会计网校不错,自己也可以在论坛上去交流。

【找到人生新目标,非会计专业一次过从业】

对于一个没有基础的我来说,会计在开始是有点困难,但随着学习的深入,我发现没有那么难,财经法规因为和政治相似,所以学起来不是很困难。在培训班听完课后回家也去网校论坛上逛逛,因为自己是跨行业进入的会计,对自己来说没有多大的信心,于是在听了侯永斌老师讲的财经法规,一下子喜欢侯老师的讲课风格,于是报了会计网校的课程。说实话,我会计基础基本上在培训班听的,而法规是在网校上听的。网校对我帮助很大,很快我就参加了会计考试,并顺利通过。

【会计是一辈子的路,有网校在,可以一直任性下去】

2014年我在网校报了初级,侯老师依旧是那么风趣,吴老师也不错,可是由于自己的原因没能有效的学习,直接就上了考场,结果可想而知,肯定没能通过。今年我会继续报考初级,同时我也报考了注会。我希望通学习让自己懂得更多。现在很喜欢会计工作,希望后来的学员一定要抱着坚持的心态,在会计的路上你会越来越好。

【嘉宾在线互动时间】

2015年1月4——2015年1月18大家可以跟帖与嘉宾交流工作、学习、生活的任何问题,嘉宾有时间就会上来跟大家互动交流,想结识更多志同道合的朋友吗?想更加深入的了解嘉宾吗?赶快跟帖互动,High起来!

【我是小会计申请】

如果您也想登上网校大舞台,秀出自己的会计梦,分享自己的学习、工作、生活等个方面的经验,找到更多志同道合的朋友,或者您身边有这样的人,欢迎随时联系我们,成为我是小会计栏目的嘉宾。报名邮箱:shequ@cdeledu.com
  成为嘉宾后,网校会赠送任意奖品一份
,赶快行动吧!

华会计网校论坛特别企划!

[table=98%,#6cc4ce]
[tr][td]

华会计网校论坛特别企划!

[/td][/tr][/table]

附件

Sun Jan 04 09:38:42 CST 2015 下载次数: 332

最美女会计

• 自立自强拒绝做家庭主妇
  • 美女律师弯道超车一次过税务师
  • 妈妈级考生的崛起之路!
  • 在职妈妈一年过10科
  • 三年过两师

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:16
离线
1楼  
任性

相濡以沫不如相忘于江湖
霍少林

主题帖

问答数

鲜花:1895
离线
2楼  
大帅哥真棒!

做最好的自己,决断自己的命运,找准平衡点,做最应该做的事情,要做就做得最好,保持一颗年轻的心,确定目标全力以赴。
小小的精灵

主题帖

问答数

鲜花:2847
离线
3楼  
坚持走下去,你一定会成功~

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:16
离线
4楼  

坚持吧,有过挫折的人会懂得珍惜。

主题帖

问答数

鲜花:2891
离线
5楼  
加油,选好的路,就要坚持走下去!

没有任何成功,不伴随痛苦!  品尝淡淡的寂寞,享受成功的喜悦!

主题帖

问答数

鲜花:3592
离线
6楼  

用100分的努力!争取90分的高度!成就60分的梦想!
☆☆☆恒心是成功的基石*努力是成功的阶梯☆☆☆    

~~~~~【 最美风景全记录 】    
【致我的新老朋友】—做你们的贴心伙伴!陪考书童! 
【精彩2018】 群号290458406  (验证:论坛昵称名)

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:181
离线
7楼  
跟你情况差不多,而且还是一样的专业

忍别人所不能忍的痛,吃别人所不能吃的苦,是为了收获别人得不到的收获。

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:218
离线
8楼  

我也是跨专业来到财务的,一起加油!

不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好!

主题帖

问答数

鲜花:218
离线
9楼  

我也是跨专业来到财务的,一起加油!

不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好!
涵妈

主题帖

问答数

鲜花:50
离线
10楼  
加油

加油

主题帖

问答数

鲜花:148
离线
11楼  

回复#楼主楼小小的精灵的帖子

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天外云卷云舒。
起航2013

主题帖

问答数

鲜花:103
离线
12楼  
我以前不是学这个,也是从去年转过来的

主题帖

问答数

鲜花:966
离线
13楼  

南飞,加油!

向着梦想前进!

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:225
离线
14楼  
加油吧

Dream it! Wish it! Do it!

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
15楼  

回复#楼主楼小小的精灵的帖子

只能说这条路也不好走,从业人员太多了
烟烟在网校

主题帖

问答数

鲜花:3168
离线
16楼  
坚持走下去男生做财务前途光明
悦倾心zj

主题帖

问答数

鲜花:810
离线
17楼  
换行是需要勇气的,加油,帅哥

主题帖

问答数

鲜花:58
离线
18楼  

主题帖

问答数

鲜花:3126
离线
19楼  

一直持续向前,胜不骄败不馁。

主题帖

问答数

鲜花:4643
离线
20楼  

我能、我行、我可以,内心要足够强大,不急躁、不上火,屏蔽外界干扰,心静如水、相信自己、梦想成真!
会计培训
正保培训项目
跳转至
1 2 3 4 5 ... 末页
快速回复主题

【我是小会计•第011期】“数控男”任性转行,坚信会计是一辈子的路!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表