帖子主题: 请教大家,费用报销时钱打多了  发表于:2018-09-07 14:38:00

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:0
离线
点击:696 回复:3    楼主
给员工垫付办公用品费报账,出纳支付的时候把报销单上的100看成1000,网银支付出去了,发现后找员工退回900。记账分录该怎么做呢?
我做的是:①借 管理费用-办公费 100   贷 银行存款 100
           ②借 其他应收款 某某员工 900   贷 银行存款 900
           ③借 库存现金 900   贷 其他应收款 某某员工 900

这样的话后面两笔没有原始凭证啊?

活到老学到老
最美女会计

• 131.5分状元
  • 美女讲师
  • 亦师亦友,考试无忧
  • 银行客户经理三年过注会五科
  • 一年过十科,两年获三师
随之而来

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:75
离线
1楼  

给员工垫付办公用品费报账,出纳支付的时候把报销单上的100看成1000,网银支付出去了,发现后找员工退回900。记账分录该怎么做呢?
我做的是:①借 管理费用-办公费 100  贷 银行存款 100
        ②借 其他应收款 某某员工 900  贷 银行存款 900
        ③借 库存现金 900  贷 其他应收款 某某员工 900

这样的话后面两笔没有原始凭证啊?

qingchengfeisheng发表于2018-09-07 14:38:00
在2的摘要上注明产生往来的原因,将相关凭证的复印件附后 在3的后面出纳要开收据给员工证明收到现金900元、

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:0
离线
2楼  

回复:1楼随之而来的帖子

谢谢!
随之而来 于 2018-09-07 15:34:40 回复:
不谢

活到老学到老
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

请教大家,费用报销时钱打多了

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表