跳转至

帖子主题: 睡龙居:)大梦谁先觉,平生我自知。草堂春睡足,窗外日迟迟。吼吼!CPA FINALS!TO WIN OR TO DIE!    发表于:2007-01-09 23:35:30

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:25
离线
点击:92756 回复:4251    楼主
最后一年了,终于还是到了这令人生畏的第五年了!置之死地而后生,07年,NND拼了这条老命也要把审计(已经考了两年了)和税法(报了三次名,一次都没考,呵呵)考过了!
说实话,很怕自己管不住自己,所以决定在这给自己造一个温馨的CPA小屋,督促自己好好学习。
今天就算是第一天吧,虽然考期看似还很遥远,但已经不得不启程了。就先从看会计准则开始吧(考审计不得不看会计啊)。加油吧,开始我的又一个苦读生涯,苦中作乐,何乐不为!

“江湖不相信眼泪!”

大梦谁先觉,平生我自知。草堂春睡足,窗外日迟迟。
                                             睡龙书生
                                           2007年1月9日

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 美女学霸两年过注会六科
  • 宝妈一年考过9门后
  • 奔四妈妈级考生两年考过12门
  • 逛街达人,经济学高手
  • 一次高分过税务师

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:944
离线
1楼  
下面引用由caokai1111在2007-1-11 23:28:00发表的内容:

呵呵,上半时一般12点-12点半上床,看会圣经故事培养睡意,一点左右入睡。如果睡觉状态不好那就2点3点睡都有可能了,嘿嘿。周末么,当然多熬一会了,早晨(姑且称之为偶得早晨吧)一般睡到12点,睡到一点多的时候也不少见,嘿嘿

看的我都快有点不明白了
自己琢磨怎么睡觉还分上半时和下半时,那是不是有个中场休息,再来个加时赛?
眨眼再看看,都是拼音惹的祸:)

主题帖

问答数

离线
2楼  
下面引用由jjllqq在2007-1-13 19:29:00发表的内容:
我税法已经考了两年了,不是不会做,就是来不急做,每次都是50多分,且每次的综合题的最后两题都没赶上时间做.这里请教各位了,有啥好办法啊?

平时做题的时候一定要独立的做,不要一做不出来就看答案
多做些题,速度就会快很多
如果你实在是做不完,只能保证已经做掉的题得到足够的分

主题帖

问答数

离线
3楼  
下面引用由shenlin123在2007-1-15 23:45:00发表的内容:
刚结束审计第八章,脑中一片空白,不知道在讲些什么,偶有一种想哭的冲动!不光为了学习,有时候真的觉得没意思,感觉就像一个不能停下脚步的赶路人,不停的走,却没有方向,未来的路,即使被碾出了痕迹,我也觉得无望,一直都生活的诚惶诚恐,多希望自己的内心能真正的安静下来,看清自己,理智的生活!我不开心,我想哭,...

有时候我倒在想,内心真正的安静是什么样的?
也许就是不总去想未来怎么样,我要怎么样,慢慢的走慢慢的看
人海苍茫,多我一个不多,少我一个不少,所以这么平凡的我只要过着平凡的日子就好
呵呵,说的有点不上进,不过有时候倒真这么觉得,我就是一个非常平凡的人,丢在人海里就淹没了,所以只要平凡的过着日子,有着平凡人的一切就很好很快乐了

嘻,不过没事偶可不想这些个,有这功夫做啥不好哩,睡觉就很好嘛
想不通的事情,想不出结果的事情,那就让它自己去发展,静观其变,何乐不为:)

主题帖

问答数

离线
4楼  
下面引用由caokai1111在2007-1-16 0:36:00发表的内容:
把你的帖子反复地看了n遍,那种曾经熟悉的心情不禁又涌上心头。冰冷的键盘敲不出此时的所有感觉,但你所说的我真的能够理解。自从去年考完之后,着实“堕落”了几个月,一点看书的感觉都没有。原本计划把最后两门证券从业考试考完,但愣是报了两次名都没看完书,也没去考,第一次缺考啊!那时的我也是很空虚,很孤独,也在...

想发奋时就发奋,想堕落时就堕落
这个也许是长大以后的权利哦
嘻,只要有继续往前走的勇气,那么就开心的活着喽

真是的,我还觉得一般爱睡觉的人不想这么复杂的问题哩,结果你们深沉了一把,嘻,偶一为之还好,经常深沉,逃之夭夭矣……

主题帖

问答数

离线
5楼  
小小的二当家,其实呢,你的心境每个人都曾有过的
我现在也是一个人在外地呀,有一天晚上觉得孤单的很,很委屈的问自己干嘛好好的跑到这个地方来
念书的时候一个人挑着一盏灯,对着看了N遍的书依然做错的题,那种N郁闷N烦燥N失望的心情,嘻,现在还记得
所以,小小的二当家哟,来抱抱,笑一个,不管碰上什么不开心的事,都只伤心五分钟就好:)

主题帖

问答数

离线
6楼  
瞌睡龙:)这个头像是原来用的,现在那个掉了:~(

学审计的时候没碰上你,可惜了、
想当初偶们是辛辛苦苦忍着瞌睡抱着天书一通狂背的啊

主题帖

问答数

离线
7楼  
下面引用由wchg9109650723在2007-1-17 9:06:00发表的内容:

因为后边有耶子的老爸盯着呢。

7~我爹妈那时候悠哉悠哉躺在床上看电视哩

主题帖

问答数

离线
8楼  
下面引用由mixueer2008在2007-1-17 23:06:00发表的内容:
哇 若耶姐来着,好想你哦,你现在是不是很轻松很快乐 ?

mm好
按理说,该是蛮轻松快乐的吧
可是也蛮无聊的
弄的我只好成天在外面骗七骗喝,瞎玩瞎闹
嘻,按人家的话说——堕落

主题帖

问答数

离线
9楼  
下面引用由caokai1111在2007-1-18 10:41:00发表的内容:
二当家的,你现在的头像似乎是gg滴吧,哈哈。
哎,要是住家里还要保姆干嘛,嘿嘿。偶唯一的宠物就是小强,曾经一度繁荣过,不过现在很少见他们了(偶后来用了雷达的那种驱蟑螂的小盒子),还真有点想念,以前经常有寻短见或口渴得小强淹死在我的水杯里,偶有一次差点把他们喝掉!

觉主是不是眼神有点不太好?
嘻嘻,小强的体积还是有一点有一点点的大哦

主题帖

问答数

离线
10楼  
下面引用由shenlin123在2007-1-18 11:11:00发表的内容:

偶觉得这个比较酷一些,是吧,大当家的!
呵呵!看来,觉主比较好养活,偶决定了,偶投奔去也……

我~我~我也很好养活嘀
耶子小小声的提议ing

主题帖

问答数

离线
11楼  
下面引用由bbmm1007在2007-1-18 11:55:00发表的内容:

毛遂自荐!勇气可嘉啊!支持叶子!

好像想岔了
偶主要就是想骗个小保姆跟偶回家的啦

主题帖

问答数

离线
12楼  
下面引用由shenlin123在2007-1-18 12:10:00发表的内容:

可是姐姐已经考完了,偶们形成不了联盟了啊,不然,偶愿意天天陪在N身边,做N的小小狗要不,等偶考上了,再去投奔姐姐……姐姐,要负责到底哦,呵呵

考上了偶就养不起了
现在偶的东东还没有忘的太干净,勉强不会饿着你的啦
再考虑考虑

主题帖

问答数

离线
13楼  
下面引用由caokai1111在2007-1-18 12:36:00发表的内容:

哎,mm就是好,可以骗吃骗喝,偶只有被骗吃骗喝的份儿啊:(

哪里有,我被人骗吃骗喝的时候就懒得提了噻
你都不知道,现在的小孩儿有多厉害一个啊
所谓长江后浪推前浪,前浪只能趴S沙滩上
嘻:)
不过今天继续骗吃骗喝去,运维部请财务部的客,啦~啦~啦~

主题帖

问答数

离线
14楼  
呀,我还从来没有去看过新准则哩
堕落的耶子,555,待明日,买本书先
回头说一句,明日复明日,明日何其多
嘻,倒是想买本中级书,等教材出来就买,讨厌看完全准则性的东东

主题帖

问答数

离线
15楼  
下面引用由caokai1111       在2007-1-19 0:19:00发表的内容:
嗯,方法肯定是对了,明天再换个图片。
你说的传奇人物是若耶吧!

OMG,肯定不是我的啦
你看,传奇人物一般指的是已经年纪一大把嘀
我虽然过了花季雨季,可还是还是还是,至少不能成传奇的啦

主题帖

问答数

离线
16楼  
两天没来,小楼蹭蹭的长啊
嘻,我现在基本上网时间都会来这里晃晃
挺好,本来从考完以后我都破天荒的在论坛做成潜水员了啊

主题帖

问答数

离线
17楼  
RE:睡龙
某方面来说,耶子是个传奇哦:)两年灌成了一个终级会员,骗了N朵花花N个章章,神七de速度哦~~~
嘻嘻,头两年灌水灌的比较多啦,注税区曾经是我的大本营,8过,现在觉得太老了,退休ing~~~
如果你要看我的BLOG,签名档里有链接,直接点就进得去了~~~

RE:二当家
眼睛要当心,不想成天七红萝卜就赶紧保护好,抱抱~~~

主题帖

问答数

离线
18楼  
下面引用由wuxin521在2007-1-22 14:13:00发表的内容:

大当家的真是好啊 我现在就有问题 我做轻松过关的题(不知道大当家的看不看这个练铣册) 做增值税的计算题 有2个问题 1是当我看到题目没有特殊说明的时候我就认为运费的是含税的 我这样理解对不对啊?但是有时候答案却是按照不含税来算的 偶不理解哦 (有没有可能当运费是混合销售呢?偶自己瞎想的)
  2是建设基金是...

买东西时,支付运费,取得运费发票,根据发票金额按7%计算进项税;
卖东西时,向买家收取的运费,视同价外费用处理,先还原为不含税再乘以所销售货物适用的税率。然后再看看运费发票归谁所有,谁得发票谁计算抵扣进项。

运费发票上可以计算进项税的金额是运费+建设基金,装卸费是不能包括在里面的。而且注意题目中如果给出的名词是运杂费,这里也不能抵扣进项。

这些东西,会比较零乱的散在书里,多看几遍,做多些题自然就掌握了。
我的税法快两年没有摸了,呵,大概应该是这样,如果有错,大家补充纠正:)

主题帖

问答数

离线
19楼  
嘻,跟瞌睡龙一个时间发的贴呢
骗花章么,嘻,那都是原来干的事情啦,现在偶很乖啊
你现在回到第1页的第1贴,点一下送鲜花,凑够5朵就会显示出来了

主题帖

问答数

离线
20楼  
下面引用由caokai1111在2007-1-23 9:59:00发表的内容:

谢谢鲤鱼jj,昨晚咳嗽得都睡不着觉,难受啊!
今天更惨,处长让偶去参加行长办公会,偶因为怕咳嗽会影响会场秩序就主动要求看家在这灌水(万一咳嗽的太帅气,被行长看中了要偶去作他秘书不就惨了?以后就没有时间来灌水了!万一被哪个老总看中了要偶跳到他那个部门那也不好啊,偶们老总会生气扣了偶的年终奖的!即使被...

觉主学什么的,发散性思维特好,而且反应特快,一下子把危机全部想到了
嘻,生病要吃药,再不行去扎PP针吧,要乖,要听话,别怕上医院啊:)
会计培训
正保培训项目
跳转至
1 2 3 4 5 ... 末页
快速回复主题

睡龙居:)大梦谁先觉,平生我自知。草堂春睡足,窗外日迟迟。吼吼!CPA FINALS!TO WIN OR TO DIE!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表