跳转至

帖子主题: 注册会计师的难度被夸大了  发表于:2018-12-08 21:19:13

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:9
离线
点击:1304333 回复:135    楼主
    首先,我先暴露一下自己的经历,我是研究生毕业,本科读的是会计,研究生读的是技术经济学,内容与财务管理有关。
     工作后,我先后通过会计从业资格,初级会计职称,中级会计职称的考试。2005年底考过注会的会计,那个时候考了39.5分。
     2018年报了注会的会计和财务管理,没时间看书,全部精力放在中级的经济法上了。
    个人感觉,会计类的考试,不管初级,中级,注会,都是占用大量时间看书的,复习过程是非常累,因为大脑要记忆,会计教材又非常厚,所以复习非常累,但不觉得多难。
    会计的考试不难,原因是会计原理就是把企业划分成,资产,负债,收入,费用这些东西上。考来考去都是在会计学原理之内的。所以,对于本科就学过会计的人来说,考注会是有专业上的优势的。
    这里首先要说,本科的时候学过一门课叫会计学原理,这本书是后来证明是非常重要和基础的。如果你是大学专业是非会计专业的,你又想考注会,推荐你看看《会计学原理》这本书。
    我之所以想考会计证书,是因为我意识到了学习的重要性,我看了查理芒格的传记,他推崇广泛阅读以从人类目前文明中汲取智慧的方式影响了我,我看到了不断学习的重要性。推荐大家阅读他的书《穷查理年鉴》。
    我在初级考试里进入新疆的银榜的前三名,中级考试进了新疆的银榜的前六名。
    我也害怕考试,但经过不断的考试渐渐的克服了考试恐惧症。
    还是想送给想考注会的人一句话,这句话是本杰明富兰克林说的,如果你要学习一门本领作为你的谋生本领,那么你刚开始学习的时候,会非常难受,但是你要坚持下去,这种难受的学习上的痛苦会渐渐消失。你要超越你的竞争者。坚持+认真+耐心=成功。
    2018年10月13日我上了注会的会计和财管的考场,因为时间全用在了中级的经济法上,所以这两门没看,但是这次考试的经历打破了我的恐惧,我觉得,注会是难度不是我想象的那么难,是我努力一下是能够达到的。
    想送给想考注会的人一句话,你要对自己有信心,相信自己能通过考试,学习要非常认真。
    最后,我想起了自己考中级的时候所面对的困境,时间不够用,时间太有限了。于是我用了一年准备中级的每一门考试。在我看来,如果你只用半年来准备考试,而仅仅停留在通过考试上,你是无法达到深层次学习的。
    建议大家还是要不要以通过考试为目标,建议大家要以把教材学懂学的非常明白为唯一目标,你学明白,考试自然就能通过了。
    注会的考试的难度被夸大了,是因为大多数考注会的人都是上班族,根本没有那么多时间去学习,不像在学校里成天有大把的时间学习。在我看来,时间投入多少是决定注会考试通过的最重要的因素。所以,如果你是上班族,你要提前准备,至少要用一年的时间去准备考试。
     最后看到有很多人用了很多年就差那么几门没过,针对这种情况,建议你们一定要给自己划定一个时间段,在两年和三年之内尽快通过考试。因为考试通过是要通过在一段时间内保持非常紧张的复习状态才能达到的。至少我考前是尽量让自己保持一种紧张的状态。
     注会不像你想象的那么难,但是这是一段艰难的,非常累的一条路,大家要对自己抱有希望,不断努力,让自己每天进步一点点。

最美女会计

• 亦师亦友,考试无忧
  • 银行客户经理三年过注会五科
  • 一年过十科,两年获三师
  • 青春的光阴没有虚度,自然就问心无愧
  • 在读大学生小姐姐畅谈初级职称备考经验

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
1楼  
非常认同,给你点个赞。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:1
离线
2楼  
今年考的怎么样大兄弟

生死有命富贵在天

主题帖

问答数

离线
3楼  
考试通过是要通过在一段时间内保持非常紧张的复习状态才能达到的

这句话说的真对,复习300天每天2小时,真不如集中精力150天每天4小时有用

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:2
离线
4楼  
我是研究生毕业,本科读的是会计,研究生读的是技术经济学,内容与财务管理有关。——————————————————————————
按你的底子,应该很轻松啊!

主题帖

问答数

离线
5楼  
1、cpa不应作为会计类考试吧,无论考试还是实务重点都是审计,会计只是一部分而已,工作中需要积累各方面知识来做出职业判断。
2、建议楼主至少过了专业阶段再来发表意见,会计职称考试和cpa还是有明显的区别的。

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
离线
6楼  

回复:楼主raiden1717的帖子

都没有通过有什么资格来说经验, 等你过了再说,难的你怀疑人生

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:6
离线
7楼  
我不知道你是来显摆你的学历还是什么。我今年也考了会计,考到政府会计真心有点难。我一个初中生看看能考多少分。你认为注会容易的话,我觉的郭建华老师不是认为更容易。起点不同观点当然不同呢。

主题帖

问答数

离线
8楼  

回复:7楼棒棒哒的帖子

别理他,这种人就是上考场看看题目难度的人而已,就是来当分母的,还好意思谈经验?他的经验就是知道是考啥了,回去好复习

主题帖

问答数

鲜花:7
离线
9楼  
看完你的建议估计很多人都不考了

主题帖

问答数

离线
10楼  

回复:9楼jackyxiaochuan的帖子

就是,一个研究生会计考了39.5还说夸大了注会的难度。表述矛盾。我不想人身攻击,

主题帖

问答数

离线
11楼  

回复:10楼棒棒哒的帖子

一个会计研究生05年考了39.5分, 18年还要再考。 都学了13年了,还说不难? 这种人就是分母,呵呵

主题帖

问答数

离线
12楼  

回复:楼主raiden1717的帖子

本年度最搞笑贴, 鉴定完毕

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
鲜花:1
离线
13楼  
考中级时间不够用人的还好意思说这番话!

我考中级的时候,每科不用一个小时就做完了!

主题帖

问答数

鲜花:20
离线
14楼  
我觉得我比你有资格说这些话

Get busy Living, or get busy Dying!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
鲜花:2
离线
15楼  
哥们,你是来搞笑的吧,你中级都一科一颗考,还是个财务的研究生,在这说注会太简单?在注会论坛里面混的这些人大多数都是顺道过的中级,连中级书都没买的都不少吧!建议你考过了再说这话!现在说不是伸出脸来找抽吗?

十年磨一剑,
  霜刃未曾试。
    今日把示君,
      谁有不平事?

主题帖

问答数

离线
16楼  
CPA还是很难的啊,中级和CPA没有可比性。 本人今年也参加了中级 282分 评估师 一次过, 但是中级考试就觉得时间好充裕,做完检查一遍后还有1小时, 评估师的实务有了点心跳加速的感觉,但是仍然有充分的时间,但是CPA的考试绝对会让你有时间飞逝的感觉,尤其是财管 会计 战略 税法 他们会告诉你心跳加速是什么意思,哈哈

2017: CPA:会计 72.25 审计 72.75   税法 83.5   公司战略 76.75;
            税务师:税法一 125.5   税法二 115.5   财务与会计  102;
2018: 初级会计: 会计实务 90  经济法 89;
            中级会计: 会计实务 94 经济法 92 财务管理96;
            资产评估师: 评估基础 60 评估相关知识 133 实务一 83  实务二  85 ;  
            CPA: 财管  77.5  经济法 72.5;
            税务师: 涉税实务 112  涉税法律 116.5;
路虽远、行则将至;事虽难,做则必成!

主题帖

问答数

离线
17楼  

回复:16楼高高的帖子

我觉得你很棒,学了好几年了还没找到感觉,也就是还没入门。求指导

主题帖

问答数

离线
18楼  

回复:17楼棒棒哒的帖子

你怎么个没有入门法? 知识点不会,还是做题速度慢,还是上考场就懵? 那种情况呢?

主题帖

问答数

离线
19楼  

回复:16楼高高的帖子

你好,看了你的论坛签名,真的好厉害,请问你是上班族吗?如何在2017过掉4门的,求指导!我也是一名在职考生,2016过中级,2017报的会计审计都没过,今年又报了,非官方查分两门都过了,后面不知道如何搭配课程了.求大神指导!

主题帖

问答数

离线
20楼  
恭喜你啊,会计审计是两座大山,过了后面会相对轻松点,其实17年我目标也是保2争4的,但是看备考进度,觉得可以把税务师加进来,因为这3门是可以完**考的,你有中级基础,经济法和财管应该可以一起

2017: CPA:会计 72.25 审计 72.75   税法 83.5   公司战略 76.75;
            税务师:税法一 125.5   税法二 115.5   财务与会计  102;
2018: 初级会计: 会计实务 90  经济法 89;
            中级会计: 会计实务 94 经济法 92 财务管理96;
            资产评估师: 评估基础 60 评估相关知识 133 实务一 83  实务二  85 ;  
            CPA: 财管  77.5  经济法 72.5;
            税务师: 涉税实务 112  涉税法律 116.5;
路虽远、行则将至;事虽难,做则必成!
会计培训
正保培训项目
跳转至
1 2 3 4 5 ... 末页
快速回复主题

注册会计师的难度被夸大了

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表