跳转至

帖子主题: [考生故事] 考试次数最多的考生  发表于:Tue Nov 21 21:28:19 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:9
离线
441楼  
还是先生活好吧!!!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
鲜花:0
离线
442楼  

回复:448楼hnlycpa的帖子

那是,我查了半天,不知道初级上哪领证去。

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:6
离线
443楼  

回复:448楼hnlycpa的帖子

好好活着,真比考注会好

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:9
离线
444楼  

楼主今年还考注会吗?

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
离线
445楼  

回复:15楼呵呵的帖子

结果还是没有过。

主题帖

问答数

离线
446楼  

本人沈阳刘万义,从2000年开始考注会,已经考了18年,其中五科六科报了15年,09年过的审计,15年过的经济法,还有三科50多分,一科40多分,今年考的税法。太坑人了,什么都耽误了,已经进退失据了。
130****3437发表于2017-11-21 21:28:19

真不敢想信楼主说的是真的,因为太不可思义了。我用了5年的时间全科通过了注会考试,感觉注会考试是有难度,但也不会出现楼主这样的情况。如果楼主的故事是真的,只能说明你没有认真对待这个考试,只是报名的时候热情高,平时不看书不学习,所以才造成这个结果。劝你要不别考了,把精力用在值得的地方,要不报名了就认真对待,争取在规定时间内考完,不要再出现重考科目的情况。这样才是一个理性的、有责任心有担当的人。

主题帖

问答数

离线
447楼  

回复:451楼hnlycpa的帖子

报的税法,快复习半年了,结果还是不好说。

主题帖

问答数

离线
448楼  

回复:453楼dbc740624的帖子

咱们智商不在一个水平线上,我比阿甘强点,阿甘75,我85.

主题帖

问答数

离线
449楼  
又开始报道梁实、康连喜了,怎么没人写写我呢?

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:8
离线
450楼  

又开始报道梁实、康连喜了,怎么没人写写我呢?
130****3437发表于2018-06-13 21:10:10

现在是高考季,梁实、康连喜高考的事,会引起很多人联想到自己高考的经历,引发共鸣,具有很强的感染力和可读性,值得报道。

而20年考注会而不成功的事情有什么可挖掘的现实意义呢?无非是让人知道注会考试很难,超出许多人的能力,放弃好工作考注会风险大不值得等等。这种报道,不符合有偿助学单位的商业利益,也不符合鼓励勤学励志的社会良俗,所以只适合小道传闻,上不了主流媒体。

应该说网校论坛还是挺大度的,没有把这个帖子删掉。既积极报导一年过6科的超级学霸,也容许屡试不第的学子抒发表达,这种做法应该给予肯定。

有一个蜘蛛七次结网的故事,之所以流传,是因为第七次蜘蛛成功了,而那个将军也成功了。二十多次考注会的事如果想被报导,甚至名闻天下,也是要在第22次,或23次成功了才行。

附:蜘蛛七次结网的故事(来自百度)

拿破仑帝国时期,法兰西与欧洲发生了连绵数年的大规模战争,拿破仑大军横扫整个欧洲战场,迫使其余欧洲国家结成欧洲同盟,共同对付拿破仑。当时,指挥同盟军的是威灵顿将军。

威灵顿
指挥的同盟大军在拿破仑面前一败再败。在一次大决战中,同盟军再次遭受惨重的失败。威灵顿杀出一条血路,率领小股军队冲破包围,逃到一个山庄。在那里,威灵顿疲惫不堪,想到今天的惨败,顿时悲从心来,想自杀——一死了之。

正在愁容满面、痛恨不已时,威灵顿发现墙角有一只蜘蛛在结网。也许是因为丝线太柔嫩,刚刚拉到墙角一边的丝线,经风一吹便断了。蜘蛛又重新忙了起来,但新的网还是没有结成。

威灵顿望着这只失败的蜘蛛,不禁又想起自己的失败,更加唏嘘不已,多了几份悲凉。但蜘蛛并没有放弃,它又开始了第三次。威灵顿静静地看着,心想:蜘蛛啊,别费心思了,你是不会成功的。蜘蛛的这次努力依然以失败而告终,但它丝毫没有放弃的意思,又开始了新的忙碌。它就这样来回忙碌着。

蜘蛛已经失败六次。“该放弃了吧?”威尔顿感动地想。但是蜘蛛没有,它仍旧在原处,不慌不忙地吐出丝,然后爬向另一头。第七次,蜘蛛网终于结成了!小蜘蛛像国王一样护着它的网。

威灵顿看到这一切,不禁流下了热泪,他为蜘蛛的越挫越勇、永不放弃的精神而深深地感动了。他朝蜘蛛深深地鞠了一躬,迅速地走了出去。

威灵顿走出了悲痛与失败的阴影。他奋勇而起,激励士气,迅速集结被冲垮的部队,终于在滑铁卢一战,大败拿破仑,取得了决定性的胜利。

不积跬步, 无以至千里
集邮姐姐

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1601
离线
451楼  

回复:455楼130****3437的帖子

被报道者需要强大的心理存受能力。

主题帖

问答数

鲜花:5
离线
452楼  
看完这个贴子,心中久久不能平静,突然想起2010年,33岁的自己,揣着中专文凭,会计从业资格证,1000人民币,坐在魔都街头的某个网吧找工作,那种绝望,绝不亚于当年陆秀夫背着昺帝投海。好在天无绝人之路,现在都过去了,考过又如何,百年之后,谁也不记得谁,从长期时间看,我们都死了,好好珍惜现在,活在当下,踏踏实实,才最重要。

主题帖

问答数

离线
453楼  

回复:456楼学er的帖子

浙江施祖林司法考试考了22年,沈阳有个老头司法考试考了21年,早不考了,高考有这种人,司考有这种人,注考也应该凑凑热闹,我要是不说,总有点难受。

主题帖

问答数

离线
454楼  

回复:457楼集邮姐姐的帖子

慢慢适应吧,不可能大红大紫。

主题帖

问答数

离线
455楼  

回复:458楼TYP22222的帖子

咱们不努力,别人就瞧不起咱们,都是被逼的。

主题帖

问答数

离线
456楼  
一个法显,一个玄奘,一个我,我们都是舍身求法的人,都是中国的脊梁,应该给我发一个“戳脊梁”奖。

主题帖

问答数

离线
457楼  
我有18张准考证,怎么就引不起关注呢?

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:12
离线
458楼  
不是我说话不好听,楼主你报的次数虽多但一直都不用心学,否则早过完了。

主题帖

问答数

离线
459楼  
楼主自己为何不先来个自我评估,看看自己是不是考注会的这块料呢?18年,小朋友都要读大学了,还在温故而知新。不过我知道一二货考了20多年,还在年年考前打鸡血吹牛自己几过几,考后绕脑门给自己再次不及格找理由
会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 19 20 21 22 23
快速回复主题

考试次数最多的考生

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表