帖子主题: 征文015:【我的注会备考故事】+一直在学习路上!    发表于:2017-10-18 23:25:14

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:1
离线
点击:3040 回复:27    楼主

2016年的中级考完以后,信心满满的我就报了注册会计师的同样三门,准备在三年之内拿下中级职称和注会专业阶段。

然而理想很丰满,现实很骨感!中级成绩公布后,我傻眼了。原本认为自己完全没有问题的经济法、财务管理却因为1、2分与幸运之神擦肩而过。三门全军覆没的我,一下子像泄了气的皮球,几天提不起精神,更别提斗志昂扬地看书了。沉没了一个星期左右,我冷静思考自己2016年备考中存在的问题,认为还是题目做得比较少,如同达江老师说的“一看书全都会,一做都不会;翻开书了然,关了书茫然”状态,所以导致在主观题的知识点把握不全面。吸取了前面的经验教训,收拾自己沮丧低落的情绪,朝2017年整装出发。

因为报了注会同样的三门,而且注会的知识点比中级还要难,所以为了节省时间,我就没有再报中级课程。我一边听注会的课,一边做中级的题目,尤其是中华会计网校编写的最近两年的考题。针对最近两年的考题,网校编写的资料非常详细,针对每一个题目、每一个知识点都有点拨,非常不错!我遇到不明白的题目,看网校的讲解就让我豁然开朗。

在中级职称之前,我的精力一直放在中级职称上面。会计的长投与合并,我一直不懂,就反复听郭建华老师的课。对于年末合并报表的调整与抵销分录,我真的听从郭老师的建议自己手抄了六遍。结果9.10第二批考会计时真的考到了长股与合并,我居然能写出来不少调整与抵销的分录!财务管理,我从中级时就非常喜欢听达江老师的课,现在仍然听达江老师的强化班,最后考点串讲时听了贾国军老师的串讲,发现贾老师也相当不错。经济法以前听苏苏老师的,2016年注会课有一堂趣味应试技巧班,有一天我无意中打开来听了,发现王妍荔老师实在是太棒了!她授课幽默风趣,举例生动形象,人物名称调侃......我被王老师的才情与气质深深地吸引,是我心目中的女神!中级考完出来,我知道自己的坚持没有白费,我竟然做完了!我不再像以前一样,财务有好多公式不会,会计有几道综合题答不上来。

考完中级以后,我马不停蹄地加入了备考注会的队伍中。注会的难度、高度与中级确实不可同日而语,我做了一些会计、财管2016的考题后,发现题目的信息量太大,有的题目字数就长达600-700字;还有的选择题考得非常灵活,拿到手一头雾水不知如何下笔;更不要说财务中的期权价值、评估模型了......我变得非常焦急、烦躁,但为了避免从头重来的悲剧,我决定争取保经济法。王老师的考点串讲班我听了三遍,听课之后我做了2014-2016三年的考题,发现考点基本都是王老师重点提及的,我对经济法更加有信心了。

注会考试那天天气阴冷潮湿,考场上大约只有1/3的人到了,但是我并没有因为复习得不到位而放弃。既然报名了,就一定不能当逃兵!10.14下午考财管,我虽然没有做完,但是也了解到了注会考试并不像人们想像的那么难、那么偏,绝大多数的都是基础题,只不过自己没有复习好,这一课只有明年再见老贾了!10.14晚上的经济法,我做得比较顺手,可能抽到的是相对比较简单的那一套题目,这一门我相信在自己的努力与王老师的点拨下,应该可以跃过龙门。10.15上午的会计,我居然全部都做完了,题目也都是基础题偏多。正如中华会计网校的老师们强调的一样,要重视教材,注重基础。

注会已经结束3天,这几天突然空下来了感觉好不习惯,趁着还没有开始学习,把自己未来几年的路规划了一下:2017年再参加我们国家自己的管理会计师初级培训,2018年继续完成注会的会计、财务与战略,同时开始备考税务师的2门,2019年完成注会的税法、税务师的3门......

学习路上有中华网校相伴,相信自己能一路跨过无数个障碍,顺利到达成功的彼岸。

小小的精灵 于 2017-10-19 09:05:50 回复:

点击发表自己的文章

↓↓↓↓↓↓

注会考后有奖征文,赢取百万金币!

最美女会计

• 四师美女宝妈的15年向上之旅
  • 小出纳闯出自己的财务公司
  • 备考初级会计职称,我踩过的那些坑
  • 工业会计、“七年三师”路
  • 二胎宝妈

主题帖

问答数

离线
1楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:5
离线
2楼  
必须赞啊。。。。。。。。

知无不言,言无不尽。
zgaominmin

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:572
离线
3楼  
加油

想要到达明天,现在就要启程。

主题帖

问答数

鲜花:2
离线
4楼  
以你为榜样,坚持成功上岸

主题帖

问答数

离线
5楼  
佩服~加油~
lovebabyforever

主题帖

问答数

离线
6楼  
真棒!学习不易,贵在坚持!

主题帖

问答数

离线
7楼  

回复:6楼lovebabyforever的帖子

是的,只有坚持下来,没有过不去的坎,注会也是一样。

主题帖

问答数

离线
8楼  

回复:5楼最爱你的小酒窝的帖子

彼此彼此,大家都是在学习的路上。

主题帖

问答数

离线
9楼  

回复:4楼1328121325y的帖子

嗯,一起学习并前进!

主题帖

问答数

离线
10楼  

回复:2楼奔日的帖子

呵呵,谢谢。希望自己能够如愿。

主题帖

问答数

离线
11楼  

回复:3楼zgaominmin的帖子

加油加油,会自己打气。学习有时就是这样,要靠自己不停地给自己加油鼓劲,才有继续下去的勇气!
嘟妈

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:16
离线
12楼  

你和我的考试经历差不多,和我的想法也差不多,自信 自强的女人最美!

主题帖

问答数

离线
13楼  

回复:12楼134****6512的帖子

呵呵呵,跟你比起来差远了!看你的文章,忙装修忙成那个样子,还能有那么多的时间与精力来看书,真是佩服!我只报了三门,估计只能过得了一门。美女,你考的应该都可以过吧。
嘟妈

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:16
离线
14楼  

回复:13楼ganyongxia的帖子

感觉都还可以,应该可以过吧,这段时间准备税务师考试中~

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:405
离线
15楼  
lih

在这个世界上,没有做不成的事,只有做不成事的人。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
鲜花:8
离线
16楼  
支持一个

古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。

主题帖

问答数

鲜花:21
离线
17楼  
加油

摒弃侥幸之念,必取百炼成钢;厚积分秒之功,始得一鸣惊人。

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:51
离线
18楼  
厉害了
集邮姐姐

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1638
离线
19楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:124
离线
20楼  
向大家学习

我相信自己功夫不负有心人,一定能够通过的
会计培训
正保培训项目
1 2
快速回复主题

征文015:【我的注会备考故事】+一直在学习路上!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表