帖子主题: 征文014:【我的注会备考故事】有梦,就有希望    发表于:2017-10-18 10:19:47

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★学员
鲜花:2
离线
点击:1722 回复:10    楼主
  CPA,还在大学的时候就已经在关注(那时在校大学生还不能报考)。后来一毕业就开始报考,但是由于种种原因,几乎年年都是报名时信心满满,每次都是在经过一两个月的复习后,就开始松懈下来,就这样,毕业12年来,陆续报考CPA大概有7-8次,每每报的网校的课程总是没有坚持听完。可想而知,事前没有做充分的准备,又怎能打赢注会这场没有硝烟的战斗?记得报考了7-8次,期间真正走上考场的应该只有4-5次,有好几次直接当了逃兵。就这样,直到2012年,毕业7年多了,我还一无所获。   没有付出,哪来的收获!在报考CPA的路上,我不断反省,不断总结,为自己制定了一套三步走的战略(即先中级、后注税、再注会)的短、中、长期计划。在明确的目标指引下,加上自己的不懈努力,终于在接下来的几年,我逐渐迎来了收获,在2013年通过了中级;2014年注税《税代》和《法律》都以1分之差,而与绝版注册税务师无缘,确实很遗憾,最终在2015年收获了税务师;2016年过了注会的《税法》。至此,我的短、中期目标已经完成,正式进入CPA这个更高层次赛道。  今年报考了5门,由于科目比较多,审计、财管、战略准备都不是很好,战略在9月份的时候最后被我战略放弃了,今年财管其实题目不太难,内插求利率/实体流量计算、综合结转成本法明明是会的,但是考试时思维短路,错过了财管这么容易的一年,真可惜,战略虽说没有过多准备,但我还是坚持到考试的最后一秒钟。今年是我第一次从报考后认真坚持复习到考试,虽然这3科明年很可能要继续重来,但这是个很好的开始,相信只要坚持,胜利将离我不远。
  也就是在2017年,我迎来了我的宝贝儿子,在今年准备CPA考试的过程中,没有能有更多的时间陪家人和孩子,这里不得不要感谢我的家人和爱人的辛苦付出。生活在继续,我的注会梦也一定要继续,有梦,就有希望,为儿子,为爱人,也为自己!

小小的精灵 于 2017-10-19 09:05:37 回复:

点击发表自己的文章

↓↓↓↓↓↓

注会考后有奖征文,赢取百万金币!

最美女会计

• 四师美女宝妈的15年向上之旅
  • 小出纳闯出自己的财务公司
  • 备考初级会计职称,我踩过的那些坑
  • 工业会计、“七年三师”路
  • 二胎宝妈
小小的精灵

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:3062
离线
1楼  
有梦想,无惧前行!

主题帖

问答数

鲜花:8
离线
2楼  
坚持就能通过 放心好了

古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:21
离线
3楼  
坚持

摒弃侥幸之念,必取百炼成钢;厚积分秒之功,始得一鸣惊人。

主题帖

问答数

离线
4楼  
为梦想,加油!必须坚持!!!
开心小恶魔

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
离线
5楼  

只有快一步,世界才能来得更快一步。加油!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
离线
6楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:124
离线
7楼  

我相信自己功夫不负有心人,一定能够通过的

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:405
离线
8楼  

在这个世界上,没有做不成的事,只有做不成事的人。

主题帖

问答数

离线
9楼  
2017年报了五门,很遗憾只过了3门(会计、财管、经济法),审计差3分,战略复习时间最少意料之中今年挂了,确实还是自己努力不够。2018年必须努力,再战审计和战略,结束CPA专业阶段,加油!!!

会计培训
正保培训项目
快速回复主题

征文014:【我的注会备考故事】有梦,就有希望

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表