帖子主题: [经验分享] 工作六年,你选择去事务所还是呆在央企!?  发表于:Tue Aug 29 21:15:32 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
学术级别: 实习生
鲜花:11
离线
点击:2228 回复:12    楼主
如果你满足以下几个条件,就去事务所吧。1、最好CPA全部通过,或者通过了四门以上科目(呵呵,我就是通过了四门出来的,到事务所逼自己必须考出来,后来两年就结束了);
2、有冲劲,不甘于目前的工作状态;
3、有家庭的,积极争取获得家人的支持;
4、有好的身体素质
5、年龄30岁以下最好(我是31岁出道的)

个人觉得在央企(子公司)呆六年,对企业的业务流程比较熟悉,基本能胜任财务部门所有岗位的工作,部门之间、以及与税务、银行之间的交流沟通比较多,这类人的沟通能力要比在事务所更能得到锻炼,去事务所也是一大优势。个人觉得在处理一些问题上,比较接地气。

忘了,去事务所,尽量去八大吧(瑞华、立信、天健、天职、致同、信永中和、大华、大信);四大当然比国内所好,个人觉得也就那样吧,呵呵

最美女会计

• 徐欣
  • 财务专业美女
  • 奋斗丫头:我的初级没有辜负背黑锅的老赵
  • 10天考过初级的会计甜妹纸
  • 四年“三师”,为梦想华丽冒险
小小的精灵

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
学术级别: 助理会计师
鲜花:2690
离线
1楼  
还是要看自己追求什么样的人生

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
学术级别: 会计员
鲜花:399
离线
2楼  
也有别无选择!

主题帖

问答数

鲜花:10
离线
3楼  
不好判断,相对央企事务所比较累,没有归宿感,但事务所很锻炼人!

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
4楼  
瞧瞧

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:49
离线
5楼  

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
离线
6楼  
夜已深,窗外一阵阵雨声连绵不绝。又勾起了我无数次的问心自问,到底去哪里燃烧我的青春。。。
   我今年26岁,男,14年毕业于一所二本的国贸专业。因考研失利(估计是目标太高了),在我爸的怂恿下,我决定回家跟他一起做生意,15、16先后开了两家比较大的家火锅店,由于我爸这个人比较自私(家庭情况复杂),这两年我一分钱都没有得到,我觉得我应该自己出去工作。
     到现在,我在家也准备了一段时间的公务员考试,但大学期间接触过注会考试,当听说大学和我一起准备考注会的同学在一家会计师事务所工作(天健),据他说他很不错,一年十多万,虽不知真假,他是去年拿下注会的(包括综合),这顿时又燃起我考注会的火焰。我是那么的想证明自己。。。
     是继续考公之路,还是直接跨入会计这个行业?如果真的要从事会计行业,是直接进入会计师事务所,从实习生或者助理开始做,还是考了公务员再考下CAP再去呢?
    估计有人会问我到底自己想要的是什么,我现在只能这样回答,我想走得更远,我不想做一个混吃等死的人,想通过考CPA,以事务所这个平台作为跳板再就业,选一个而不仅仅是公务员的职业。
     最近我也浏览了很多前辈们发的帖子,了解很多,包括一个注会在会计师事务所的生存现状,或是一个基层公务员的晋升之路等等,哪一行都不容易,同样是燃烧我们这些普通老百姓子女的青春,我很想放开手去追寻自己想要的,可是前方真的我看不清,随着年龄增长,身边有的同学也结婚了。。。很多问题又成了羁绊
    到底该如何选择。。。

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
离线
7楼  

夜已深,窗外一阵阵雨声连绵不绝。又勾起了我无数次的问心自问,到底去哪里燃烧我的青春。。。
   我今年26岁,男,14年毕业于一所二本的国贸专业。因考研失利(估计是目标太高了),在我爸的怂恿下,我决定回家跟他一起做生意,15、16先后开了两家比较大的家火锅店,由于我爸这个人比较自私(家庭情况复杂),这两年我一分钱都没有得到,我觉得我应该自己出去工作。
   到现在,我在家也准备了一段时间的公务员考试,但大学期间接触过注会考试,当听说大学和我一起准备考注会的同学在一家会计师事务所工作(天健),据他说他很不错,一年十多万,虽不知真假,他是去年拿下注会的(包括综合),这顿时又燃起我考注会的火焰。我是那么的想证明自己。。。
   是继续考公之路,还是直接跨入会计这个行业?如果真的要从事会计行业,是直接进入会计师事务所,从实习生或者助理开始做,还是考了公务员再考下CAP再去呢?
   估计有人会问我到底自己想要的是什么,我现在只能这样回答,我想走得更远,我不想做一个混吃等死的人,想通过考CPA,以事务所这个平台作为跳板再就业,选一个而不仅仅是公务员的职业。
   最近我也浏览了很多前辈们发的帖子,了解很多,包括一个注会在会计师事务所的生存现状,或是一个基层公务员的晋升之路等等,哪一行都不容易,同样是燃烧我们这些普通老百姓子女的青春,我很想放开手去追寻自己想要的,可是前方真的我看不清,随着年龄增长,身边有的同学也结婚了。。。很多问题又成了羁绊
   到底该如何选择。。。
2010013423发表于2017-09-10 00:42:24

考公务员

要不要考?

必须得考!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★学员
离线
8楼  

如果你满足以下几个条件,就去事务所吧。1、最好CPA全部通过,或者通过了四门以上科目(呵呵,我就是通过了四门出来的,到事务所逼自己必须考出来,后来两年就结束了);
2、有冲劲,不甘于目前的工作状态;
3、有家庭的,积极争取获得家人的支持;
4、有好的身体素质
5、年龄30岁以下最好(我是31岁出道的)

个人觉得在央企(子公司)呆六年,对企业的业务流程比较熟悉,基本能胜任财务部门所有岗位的工作,部门之间、以及与税务、银行之间的交流沟通比较多,这类人的沟通能力要比在事务所更能得到锻炼,去事务所也是一大优势。个人觉得在处理一些问题上,比较接地气。

忘了,去事务所,尽量去八大吧(瑞华、立信、天健、天职、致同、信永中和、大华、大信);四大当然比国内所好,个人觉得也就那样吧,呵呵

明天会更好!发表于2017-08-29 21:15:32

讲课的这么多老师,十有八九在大学教书,说明事务所很一般,你就在央企别瞎折腾了。

要不要考?

必须得考!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:18
离线
9楼  
学习了

不会在失败中找出经验教训的人,他的通向成功的道路是遥远的

主题帖

问答数

鲜花:3
离线
10楼  

主题帖

问答数

鲜花:3
离线
11楼  

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:1
离线
12楼  

回复:3楼千与千寻~的帖子

会计培训
正保培训项目
快速回复主题

工作六年,你选择去事务所还是呆在央企!?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表