帖子主题: [求助问答] 备考请教,麻烦同学和老师了!  发表于:Mon Aug 21 22:04:28 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:3
离线
点击:843 回复:9    楼主

发了个贴,自己看不到,重发一遍

今年报了3科,会计,税法,经济法。因为11月还报了税务师,所以之前是特别想保住会计和税法的,但到目前为止只听完了一遍税法,会计只听了两个小章节,还是2个月前的事情了,中间没有复习,等于忘得差不多了。因为自己带孩子,1岁的孩子在学走路期间时刻离不开人,牙也长全了,需要每天做辅食,没有帮手,所以我没有时间学习只能干着急。

爷爷奶奶9月1日来支持我复习阶段,我可以放手去学了,但是仔细想想学会计好像已经完全来不及了,21章,听课都听不完吧,只能放弃。。。。。。2005年中级时学经济法觉得还不算废力。

现在,我想大家给点建议,我现在开始学经济法和第二遍税法,就拼命拼命的那种学,到考试之前能否来得及呢?

谢谢,我非常非常想考试,不想放弃!

譬如朝露,只争朝夕!
最美女会计

• 妈妈级考生两年两师
  • 会计小白升职记
  • 两年两师学霸
  • 央企,工作5年,年薪12万
  • 自立自强拒绝做家庭主妇

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:26
离线
1楼  
既然不想放弃,那就埋头去学。来不来的及,看你努力的程度。
你所谓的努力努力的学,不知道是多努力。按照你的复习进度,现在要保两门的话,起码每天8小时以上。

2007年机械专业毕业。
2016年:CPA:会计73.5,经济法78.5,税法75
2017年:CPA:审计83,财管83.5,战略90
2018年:CPA:综合(68.25);中级:会计93,经济法92,财管92;税务师:会计(√),税一(√),税二(√),法律(?),实务(?)

主题帖

问答数

离线
2楼  
8小时,完全没有问题!除了吃饭和宝宝,剩下时间都会学习。

譬如朝露,只争朝夕!

主题帖

问答数

离线
3楼  

既然不想放弃,那就埋头去学。来不来的及,看你努力的程度。
你所谓的努力努力的学,不知道是多努力。按照你的复习进度,现在要保两门的话,起码每天8小时以上。

做一名学霸发表于2017-08-21 22:36:50

如果其中一门是学会计还能有希望吗?

譬如朝露,只争朝夕!

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:26
离线
4楼  
可以,但是按照你目前的复习进度,即使考会计这一门,要想通过,也要付出巨大的努力。

2007年机械专业毕业。
2016年:CPA:会计73.5,经济法78.5,税法75
2017年:CPA:审计83,财管83.5,战略90
2018年:CPA:综合(68.25);中级:会计93,经济法92,财管92;税务师:会计(√),税一(√),税二(√),法律(?),实务(?)

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:51
离线
5楼  
加油,你可以的

主题帖

问答数

离线
6楼  

经济法已听完前四章,合同法已完,都能够理解。准备周五前结束经济法的基础班。

再用4天听完剩下的税法,然后开始复习!加油!

譬如朝露,只争朝夕!

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
7楼  

干脆两法吧,两门的复习量大约等于会计一门,然后考税务师的三税外带试水涉税相关法律

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:6
离线
8楼  
客观的讲,会计建议放弃,时间应该不够,两法感觉也只能保一争二。因为我一直是在职考试,每天只能学1-2小时最多,所以考了3年的专业课,但确实跟你情况不一样,所以只能是建议,具体还需要看你自己。不过好在你是现在开始学,可能考试的时候不会忘得太快,这是个优势,像我从2、3月份开始学,每年两科,基本要复习两遍才可以,而且忘的特别快。不论咋样建议你考两法,你的时间充裕的话,是完全有可能的,但一定要有重心,至少保证一门通过。个人建议,仅供参考。

任何值得去的地方都没有捷径!朝着心中的梦想一路狂奔吧!

主题帖

问答数

离线
9楼  

谢谢,目前在准备两法,马上学完了,习题也做了一部分,脑子里也已经建立了大概的体系。

譬如朝露,只争朝夕!
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

备考请教,麻烦同学和老师了!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表