帖子主题: [考生故事] 竟然忘记了登录密码 发表于:Sat May 27 10:51:41 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
学术级别: 实习生
鲜花:4
离线
点击:347 回复:15    楼主
   这么久没上来了,竟然把密码忘了哈!看中级报名人数,今年的注会估计人数也会创新高!

不知不觉中,又快到考试啦,祝同胞们加油,早日通过!

我自己的情况呢,目前从事行政管理岗位,想从事本单位的财务,可是努力后发现,不太现实,都被关系占着。

虽然拿到了中级、国际内审师、注会,啥时候能从事本专业啊,目前收入还好,但是就是不能从事本专业

悬赏金额: 100 金币
状态: 已解决
最佳答案:

我觉得你现在就很好啊。

去事务所从小助理开始吗?不现实啊,你愿意吗?

去民企工资比你现在少,而且民企不会像国企一样,一个萝卜一个坑,你可能不止眼前的工作,加班加班再加班,常常为筹资发愁。中小型的民企还拖欠工资,楼主经历过吗?

最美女会计

• 四年考三证,升职又加薪
  • 集团财务总监
  • 事务所部门经理帮你进行职业规划
  • 年薪18万的财务经理
  • “吃货”美女老师

主题帖

问答数

离线
1楼  
各位大神支支招吧,去事务所收入会大幅度的降低,去民企做财务总监,年收入能比现在少几万,还不稳定。肿么办?急的嘴上起泡。在目前的央企单位呢,安稳的同时,发展受到了巨大的限制!

主题帖

问答数

离线
2楼  
最主要的现在还是公司的管理层岗位,唉!看别人发展时,自己觉得挺明了的,换到自己啦,迷茫中。。。。。。这个抉择会影响自己很多年,好难取舍!有没有和我类似的战友啊?

主题帖

问答数

鲜花:9
离线
3楼  

我觉得你现在就很好啊。

去事务所从小助理开始吗?不现实啊,你愿意吗?

去民企工资比你现在少,而且民企不会像国企一样,一个萝卜一个坑,你可能不止眼前的工作,加班加班再加班,常常为筹资发愁。中小型的民企还拖欠工资,楼主经历过吗?

考过中级考注税
lx519913

主题帖

问答数

学术级别: 助理会计师
鲜花:19
离线
4楼  
没有密码怎么发帖的

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
学术级别: 资深会计师
鲜花:2306
离线
5楼  
找到密码就好

主题帖

问答数

离线
6楼  

回复:3楼sqtiantian的帖子

毕业就进入了这家企业,没换过。也不知道外面的情况,哎!事务所刚开始工资太低了,需要5年后才能有大作用。就是现在有客户资源,也没法开事务所,如果俩证书都是别人的,那法律上这家公司都不是我的,无法控制风险!
没想到花了6年时间考出来,还要5年,这个险对我来说太沉重!民企的情况就像你说的,朋友也告诉我这样的,矛盾、纠结,在现在的企业,签了无固定终身合同,能够混到老,可是又不甘心,花了6年时间的心血!

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
学术级别: 会计员
鲜花:33
离线
7楼  
冷静

主题帖

问答数

离线
8楼  

回复:7楼1278048336的帖子

花了6年时间,虽然拿到了会计若干证书,到头来却是百无一用是书生,唉!难以冷静,拿到证书后,我思考也近一年,还是不知道未来如何决定。

就学习知识而言,事务所最好,可是我已36,不是小年轻从头来打拼。就薪水来讲,去民企做财务总监,我们这是二线城市,一般也就是15--22万左右,比目前还是少一些,还不是那么稳定,已经俩宝宝,也不敢太过冒险。目前的稳定是建立在内心绝望的基础上:大型企业再上一步难如登天,到了65,应该我还是做目前的经理岗位,这种企业的总助和副总,没有强大的关系、背景,绝不可能上去的,和证书无关、也不是家庭关系,是派系关系。叫天天不应叫地地不灵的赶脚让我给遇到了!

真是愁死了,在这里呆着是等着煎熬而死,出去,身边的朋友说是找死。。。。。。

机会对我而言成了莫大的奢侈品

主题帖

问答数

离线
9楼  

回复:8楼koubishidexiaonvhai的帖子

你朋友说的很到位!

考过中级考注税

主题帖

问答数

离线
10楼  

回复:9楼sqtiantian的帖子

唉,真心不想继续混沌下去,可是面对现实,自己却又是那么无能为力!

我和家人商量过后,只能继续在这个企业混下去,直到适合自己的机会出现吧,实在没有勇气走出去,至少现在没有!

记得考注会的动力就是来源于此,实现了,让关系直接碾压。

可悲的是,宁愿花三十万来解决这个关系带来的困扰,可是咱们草根,上天无门,送不出去。。。。。。

更可悲的是,在公司报上报注会的证书,反而树立了一群潜在的、吃不到葡萄的敌人,该死的,这种大型企业,也就这些地方厉害!

不能怨天尤人,只能忍耐着等机会罢。

主题帖

问答数

离线
11楼  

回复:10楼koubishidexiaonvhai的帖子

等待机会~!

楼主想点开心的吧,群里那么多还在注会奋斗路上的呢

考过中级考注税

主题帖

问答数

离线
12楼  

回复:11楼sqtiantian的帖子

现在接近不惑之年,才明白一个道理,虽然原来不服气:龙生龙凤生凤。

有关系,别说工作,就是做生意、开事务所、升官,一点不懂都可以的,事务所合伙人其实都不用注会,只要有客户,一切OK!

算了,不把皇帝的新装说出来了,看到的会受打击!

继续潜水忍耐喽,过了注会来网校少了很多,相信老天会给我机会的!
幸运星10

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
学术级别: 中级会计师
鲜花:1244
离线
13楼  
没错,现在社会不公平现象比比皆是,走捷径的及走后门的多了去了。但注会证和国际内审师证总会有用处的,等待机遇,是金子迟早会发光的!

主题帖

问答数

离线
14楼  

回复:13楼幸运星10的帖子

反正拿到手了,该努力的努力了,不愧对自己的心!归处在于心安罢!
hezhihua0201

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
学术级别: 资深会计师
鲜花:86
离线
15楼  
会计培训
正保培训项目
快速回复主题

竟然忘记了登录密码