跳转至

帖子主题: [学习小屋] 40+中年大叔考生流水日记(2017年-第一年)    发表于:Thu Apr 06 14:17:56 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:485
离线
101楼  
会计还是需要做题巩固的,我今年报了会审,会计学到所得税,审计第一章,会计做了一半的题,计划6月底过一遍会计,然后冲审计

幸运之神的降临,往往只是因为你多看了一眼,多想了一下,多走了一步。
2015年税法65.5
2016年经济法69.5
2017年会计55

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:575
离线
102楼  

个人觉得所学知识在工作中明显不够用了,不论年龄大小,要及时更新知识

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:3
离线
103楼  

来个老太太互勉一下,会计税法经济法,不过已经放弃经济法,孩子小,没有那么多时间,也发现自己的脑子装不下了,会计是要保的,如果税法能跟上最好,打算把税法听一遍,起到一个帮助会计的作用,最后就看能不能有时间做税法的题了。

会计听的高志谦老师的,喜欢,本来税法想听叶青老师的,发现很困,听奚卫华老师的还可以,就改了。

一起加油吧!

譬如朝露,只争朝夕!

主题帖

问答数

离线
104楼  

老大你听的都是强化班么,强化班和基础班什么区别,我到现在也没弄懂,你怎么理解?

我选课就是简单的看自己适应哪个老师了。比如会计,本来觉得应该听基础班,觉得自己基础差,但是听郭老师的课可能是口音问题,我听着犯困,就直接听了强化班高志谦老师的课,本来也就喜欢高老师,呵呵

税法我也只是选了一个我听起来不困的老师,而且奚卫华老师的内容少些,加速时听也很清楚,我不看教材,听课还选少的,我都怕考试时有很多内容没看到,但我只要60分,嘻嘻,估计老师讲的有60分,多了我真记不住了。税法您听的杨军老师的,感觉如何?

譬如朝露,只争朝夕!

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
105楼  
78年的女士,任何时候开始都不晚,一起备考,一起努力吧!家中各种事情,导致我也才刚开始,打算会计、税法、战略。

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
106楼  
我76的,也是一直混,过得去就算了,今年整个集团公司突然架构大改变,把欧洲的活拿到国内来做了,这下子对外语要求就高了,就想换个工作了,然后发现自己脱节很久了,于是报了外CMA,听课也是三天打鱼二天晒网,好在和日常工作相关度比较大,希望今年二课通过。明年再来报CPA。四十一岁了,一起加油吧!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:2
离线
107楼  

老大你听的都是强化班么,强化班和基础班什么区别,我到现在也没弄懂,你怎么理解?

我选课就是简单的看自己适应哪个老师了。比如会计,本来觉得应该听基础班,觉得自己基础差,但是听郭老师的课可能是口音问题,我听着犯困,就直接听了强化班高志谦老师的课,本来也就喜欢高老师,呵呵

税法我也只是选了一个我听起来不困的老师,而且奚卫华老师的内容少些,加速时听也很清楚,我不看教材,听课还选少的,我都怕考试时有很多内容没看到,但我只要60分,嘻嘻,估计老师讲的有60分,多了我真记不住了。税法您听的杨军老师的,感觉如何?

乐煊_Emily发表于2017-06-02 14:41:19

老三,其实好像区别不大,理论上强化班是应该有点基础的听。我只是习惯选听过的老师。

无论听谁的,只要听的下去,都有效果。

会计高老师讲的真心不错,就是课件更新的速度有点慢;所以最近想改道郭老师,昨天试听了一会,够有激情的,跟高老师明显两个风格;

税法原来就听过杨军的课,讲的挺好,课也少,个人感觉够用了;

经济法,以前没听过王妍荔老师的,这次也是因为苏苏老师的速度,改道,没想到讲的特好,形象气质佳,说是只要还有一个月时间就不要放弃;

我也是没买教材,买了练习册,然后只是听课件、看课件、做练习,做模拟。

个人意见,仅做参考。欢迎随时来这分享进度与经验。

是命运的安排也好
是你存心的捉弄也好
然而这一切也不再重要

虽然岁月总是匆匆的催人老
虽然情爱总是让人烦恼
虽然未来如何不能知道
现在说再见会不会太早

主题帖

问答数

离线
108楼  

我76的,也是一直混,过得去就算了,今年整个集团公司突然架构大改变,把欧洲的活拿到国内来做了,这下子对外语要求就高了,就想换个工作了,然后发现自己脱节很久了,于是报了外CMA,听课也是三天打鱼二天晒网,好在和日常工作相关度比较大,希望今年二课通过。明年再来报CPA。四十一岁了,一起加油吧!

liana123发表于2017-06-02 21:50:13

加油,真是头一次听说CMA,特意百度了一下,好像很高大上的感觉。

不管考啥,力争考啥啥过,加油

是命运的安排也好
是你存心的捉弄也好
然而这一切也不再重要

虽然情爱总是让人烦恼
虽然未来如何不能知道
现在说再见会不会太早

主题帖

问答数

离线
109楼  
35岁我考过了CPA,却也失去了我的前途!写给那些奋斗在CPA路上的人

昨天看见这个帖子,感觉比较适合咱这年龄的考生看看。权衡考证的利弊。
别把考证神化,但同时也不能把失去的都归结于考证所耽误的;试想如果不考证,咱就能怎样怎样?
估计职场上,太多无证上位、有证跑腿的人;
证书只能衡量业务水平的某一方面,而且还只是理论上的;
要想走的更高,可能情商、性格、背景等多方面因素,估计在这中间,业务只是很小很小的比重 ;
个人认 为,考不考证跟工作性质有关,但更跟一个人的性格有关;
考证还是适合那些踏实搞业务、别有太大追求、想法简单的人;
不管啥说,学到真本领,到哪都有口饭吃。

个人意见,不喜绕道勿喷

是命运的安排也好
是你存心的捉弄也好
然而这一切也不再重要

虽然情爱总是让人烦恼
虽然未来如何不能知道
现在说再见会不会太早

主题帖

问答数

离线
110楼  

老大,看了你的贴子,我也觉得杨军老师的更少,我想见少思迁呢,嘻嘻

其实就是给自己找理由,总盯着一个老师犯困,主要是太久不学习了,耐力和脑力都不够,听一会就灌不进去了,一孕傻三年么,小宝还不到一岁,我这脑子现在笨的不要不要的。可我太想考了,实在是太想考了,原因太多了,为了后半辈子的独立自主,我要坚持下去。我想坚持把奚卫华老师的增值税和所得税听完,然后再听一遍杨军老师的。就当复习了。反正我也看不进去讲义。就再听一遍,加深印象,之后做题。会计就还是高志谦老师的吧。

想起2005考中级时的一件事,最后一道大题18分,考投资的,我复习的时候时间少,只看了投资这个重点,见到题时我差点没乐出声来,考完最后一个分录数字是64,出来论坛对答案,只有一个人答案和我一样,当时心又沉到了海底了,隔了一段时期后来正确答案公布,我居然是对的,中级就这么过了,希望今年我看的还都是“馅饼”,呵呵

我也做了一个你那样的进度表。没你做的好看

譬如朝露,只争朝夕!

主题帖

问答数

离线
111楼  

35岁我考过了CPA,却也失去了我的前途!写给那些奋斗在CPA路上的人

昨天看见这个帖子,感觉比较适合咱这年龄的考生看看。权衡考证的利弊。
别把考证神化,但同时也不能把失去的都归结于考证所耽误的;试想如果不考证,咱就能怎样怎样?
估计职场上,太多无证上位、有证跑腿的人;
证书只能衡量业务水平的某一方面,而且还只是理论上的;
要想走的更高,可能情商、性格、背景等多方面因素,估计在这中间,业务只是很小很小的比重 ;
个人认 为,考不考证跟工作性质有关,但更跟一个人的性格有关;
考证还是适合那些踏实搞业务、别有太大追求、想法简单的人;
不管啥说,学到真本领,到哪都有口饭吃。

个人意见,不喜绕道勿喷

乐呵呵1977发表于2017-06-03 10:27:12

我也看了一下,我觉得说的挺片面,有证不一定就是全部,这是全世界就知道的事实,他的问题不是失去了加强能力的机会,而是现在还不去加强能力,总觉得晚了,在没用的事情上浪费时间,没有什么事情是晚了的,现在开始也挺好的,如果是我,我愿意拿着CPA证去做一个会计助理,真的,会计助理可以找机会看账本看报表,本身就会有很大提高,如果有能力,最快3个月就可以继续跳槽,办法是想出来的嘛,这个就是他沟通能力体现的时候了。

这个年龄了我努力的去学CPA,是无论什么时候都给自己留一块空间,我想去干的时候我有块砖去敲门,不想干,我就在家带宝,我要让人知道我不是没能力去,而是我每一阶段的取舍不同,等孩子大了,我就可以出去,我不能让老公觉得我无所事事,不能让他小看自己,就算在家里我像个保姆一样,我也要做一个值钱的保姆,现在的我可能用5000块的保姆去形容,我考完了,我就是1万2万3万。。。的保姆,别招惹我,不然,老娘不干了,去给公司当“保姆”。工作多年我从来没间断过学习,居安思危吧,越来越脱离,就越要加强学习,这样才踏实。

譬如朝露,只争朝夕!

主题帖

问答数

鲜花:8
离线
112楼  

回复:28楼nulixuexi2006的帖子

通过5科,作废3科,什么意思?

主题帖

问答数

鲜花:6
离线
113楼  

回复:1楼乐呵呵1977的帖子

我年龄更大,70年的,考了两年,过了五科,税法去年没过,今年争取一定过。

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
离线
114楼  

回复:112楼17806217828的帖子

就是考的年数超过5年了,考过的作废了,也就是循环了。

主题帖

问答数

离线
115楼  

我年龄更大,70年的,考了两年,过了五科,税法去年没过,今年争取一定过。
axfwbwb发表于2017-06-04 23:21:29

哇哦,你太历害了,税法一定是时间不够了,今年肯定能过,你是专业的吧,这么历害。

我今年能把税法过了,就知足了,别跑空就好。

譬如朝露,只争朝夕!

主题帖

问答数

离线
116楼  

回复:114楼nulixuexi2006的帖子

明白了,谢谢!

主题帖

问答数

离线
117楼  

axfwbwb发表于2017-06-04 23:21:29

太厉害了,向你学习

幸运之神的降临,往往只是因为你多看了一眼,多想了一下,多走了一步。
2015年税法65.5
2017年会计55

主题帖

问答数

离线
118楼  
楼主有没有QQ群或微信群,大龄考生一起努力

2015年税法65.5
2017年会计55

主题帖

问答数

离线
119楼  
77年的。这个贴子好,同龄考生可以互相交流,鼓励!争取报考科目都一次通过!

主题帖

问答数

离线
120楼  

回复:69楼乐呵呵1977的帖子

千万别让别人的结果影响自己,全职13个月全挂只能说明他自己学习有问题。我10年参加过一次注会考试当时因为时间不充裕就报了经济法与税法,三个月时间两门都过了,够努力肯定能过的!我因为第二年换工作单位没继续考,现在想考又碍于年龄。。。。看看有这么多的40+又燃起了注会的梦
会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 4 5 6 7 8 ... 末页
快速回复主题

40+中年大叔考生流水日记(2017年-第一年)

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表