跳转至

帖子主题: [备考指导] 水木文哥的清茶馆:保持阳光心态,坚毅、睿智、成功!  发表于:Wed Apr 05 10:00:31 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
721楼  

楼主好,公司与村农户签定耕地租赁协议,以亩为单位按每年一定租金金额一次性支付给农户租金,每户金额都不大,不会超增税起征点,收到租金的农户是否要按照相关规定按出租财产缴纳个税并去税局代***做为我公司入账的依据?我公司是否要按实际使用者缴纳城镇土地使用税?在这方面税务有何优惠政策能最大利益的惠及农户和我们公司?谢谢

水木文哥_陈立文 于 Thu Nov 29 17:05:22 CST 2018 回复:
没有达到起征点的,可以不用开票,以相关协议入账。这块土地性质是村集体的,故没有土地使用税的问题。

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:45
离线
722楼  

回复:718楼端洁的帖子

太感谢陈老师了,老师辛苦了,谢谢
水木文哥_陈立文 于 Thu Nov 29 17:05:35 CST 2018 回复:

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:59
离线
723楼  
清新、舒服
水木文哥_陈立文 于 Sun Dec 02 09:16:01 CST 2018 回复:

懒是我的致命伤……

主题帖

问答数

鲜花:59
离线
724楼  

懒是我的致命伤……

主题帖

问答数

鲜花:40
离线
725楼  

回复:720楼komi8421的帖子

谢谢陈老师,我明白了!
水木文哥_陈立文 于 Sun Dec 02 09:16:17 CST 2018 回复:

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:20
离线
726楼  

主题帖

问答数

离线
727楼  
陈老师好,麻烦还有问题要向老师请教,我单位是劳务派遣公司,从事劳务派遣和人力资源外包服务,

劳务派遣选择简易计税,劳务外包选择一般计税

提供劳务派遣服务,含税销售额2120万元,向用工单位支付工资社保公积金1696万元,选择简易计税

1.收款时:借:银行存款 2120 贷:主营业务收入 2019.05 贷:应交税费-简易计税 100.95

2.支付时:借:主营业务成本 1696 贷:应付职工薪酬 1696

借:应付职工薪酬 1696 贷:银行存款 1696

3.差额扣除时: 借:应交税费-简易计税 80.76 贷:主营业务成本 80.76

4.月末缴税时:借:应交税费-简易计税 20.19 贷:银行存款 20.19

提供劳务外包,含税销售额2120万元,成本支出(其中含一部分人工工资)1696万元,选择一般计税

1.收款时:借:银行存款 2120 贷:其他业务收入 2000 贷:应交税费-应交增值税(销项税额)120

2.支付时: 借:其他业务支出 1696  贷:银行存款 1696

我想请教老师的是,以应付职工薪酬总额计提福利、工会、教育三项经费时,我是以本公司职工的应付职工薪酬还是以本公司应付职工薪酬+劳务派遣职工的应付职工薪酬来计提?

谢谢老师。

水木文哥_陈立文 于 Mon Dec 03 12:53:54 CST 2018 回复:
这个没有统一规定,你要咨询主管税务机关。但原则上说,假如该员工是你们的(跟你们签劳动合同,你们交社保),工资由你们发,那就是你们的工资,就可以作为三项费用的基数,但假如员工不是你们的,你们只是代收代付工资,那就不应该成为你们的三项费用基数。

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
728楼  
打打鸡血

主题帖

问答数

鲜花:1
离线
729楼  
陈老师,我想问一下,我收到一张建筑服务专票是刘家湾黑臭水体整治工程发票,他开具的是*建筑服务*其他建筑服务,这内容是否合适,是不是该开成工程服务?另外备注是备注的是某某市某某区刘家湾黑臭水体整治工程,没具体分开工程地点和工程名称,备注是否合适?请陈老师给予指点,谢谢

主题帖

问答数

离线
730楼  

回复:721楼高阳酒徒起草中的帖子

多谢楼主

主题帖

问答数

离线
731楼  

回复:727楼端洁的帖子

谢谢陈老师,老师辛苦了,感恩老师!

主题帖

问答数

离线
732楼  
楼主好,年末刚接手一花卉种植企业前后不满一月,管理上较粗放,现实中遇到的问题较多,如库存不易统计物资的领用手续不规范不到位等,这些会影响到成本的准确核算,加上这一行业的特殊性库存不好统计,特别是从苗到能出售期间的数量不易精确核算,眼下能落实的是以穴盘为对象的库存统计,那么究竟应怎样才能更好的核算数量和成本,楼主能否给支支招,谢谢
水木文哥_陈立文 于 Fri Dec 14 19:50:00 CST 2018 回复:
你可以报一个网校的咨询会员,让专家老师给你相关指导。

http://www.chinaacc.com/shuishou/

主题帖

问答数

离线
733楼  

回复:732楼高阳酒徒起草中的帖子

也许我的表达不够火候让楼主无法从表述中找到我想要说明的主要问题,等我理清楚思路后再来讨扰楼主,谢

主题帖

问答数

离线
734楼  
在网上找了下相关资料,说的是若花卉企业可参考保护地栽培蔬菜生产成本核算办法来具体操作,我先把这个办法吃透再看如何与公司实操相结合来找到更利于成本核算的办法,谢楼主
※星星※

主题帖

问答数

鲜花:1875
离线
735楼  
水木文哥_陈立文 于 Sat Dec 29 09:39:21 CST 2018 回复:

主题帖

问答数

鲜花:550
离线
736楼  

小文老师你好:
   很久不见了,2019年之初,我开始继续我的CPA之梦,我是2008-2011年在中华会计网学习考下中级和CTA的老学生了。今天我想继续努力!只是现在我是大龄考生了,来这里还是有很温暖的家的感觉。感谢网校,让我彻底改变了生活。8年来,注税执业中,工作基本适应,度过了税务事务所的那个困难的瓶颈期。我目前,工作能力得到很大锻炼,在的事务所关系也很融洽, 业绩也不错,有点冷水煮青蛙的感觉,我想改变,给初一的儿子做一个身体力行的好榜样。  
   请小文老师在百忙中,关于我,2019年报考CPA科目(保二争三)给个合理的建议。我在2011年前曾经通过:经济法、税法、会计和审计。个人计划5年内考完CPA,正好是陪孩子高中毕业的时间。(每天陪伴,我浪费了太多的时间,心态也不是很好,考证就可以互相陪伴和成长了)

有梦想的日子,我开始失眠了。希望得到小文老师的指点。

水木文哥_陈立文 于 Sat Jan 05 09:55:01 CST 2019 回复:
可以先报税法,经济法,明年考会计,审计 ,第三年考剩余科目 ,三年可完成专业六科,加油。

http://bbs.chinaacc.com/forum-3-26/topic-2471073.html

我的路,我坚持,不抛弃,不放弃

主题帖

问答数

鲜花:550
离线
737楼  

感谢老师的指点,3年过专业,是我的计划。

我觉得我只要一直在网校,跟着老师进度走,通过一定可以!

CPA考试,我还是想难度前后适当些,2019年我计划考会计、审计和税法,用最快的速度把会计、审计第一遍过一下。(每天计划2-3小时)

水木文哥_陈立文 于 Mon Jan 07 20:15:39 CST 2019 回复:
可以的,先难后易,先苦后甜,快速突破,加油!

http://bbs.chinaacc.com/forum-3-26/topic-2471073.html

我的路,我坚持,不抛弃,不放弃
允执其中

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:7
离线
738楼  
文哥好!我打算报考今年的税务师,想分两年考完,请给个建议吧。

天之历数在尔躬

醉里挑灯看会计

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:18
离线
739楼  
小文哥好!请都个问题:公司申请软件著作权支付给中介2000元,著作权是公司自主研发的,请问这2000元是计算无形资产还是计入管理费用?(按我的理解,软件著作权在申请前就已经完成,之后产生的其他费用不能再资本化了,应该作为期间费用 ,)恳请老师指教,谢谢!
会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 33 34 35 36 37
快速回复主题

水木文哥的清茶馆:保持阳光心态,坚毅、睿智、成功!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表