跳转至

帖子主题: [备考指导] 水木文哥的清茶馆:保持阳光心态,坚毅、睿智、成功!  发表于:Wed Apr 05 10:00:31 CST 2017

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
鲜花:18
离线
601楼  

回复:600楼yecs的帖子

谢谢小文哥,我也是觉得按无形资产核算比较符合实际
水木文哥_陈立文 于 Thu Apr 12 11:01:30 CST 2018 回复:

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:26
离线
602楼  
大家一起加油!
水木文哥_陈立文 于 Thu Apr 12 11:02:05 CST 2018 回复:

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:1
离线
603楼  
小文哥,财税实操课什么时候开课。我想学完就能上岗的,不要光学理论,到工作中不能胜任。注会有点不敢挑战。
水木文哥_陈立文 于 Thu Apr 12 11:02:57 CST 2018 回复:
可关注以下提示: http://www.chinaacc.com/kuaijishiwu/

主题帖

问答数

论坛等级: 钻石会员
鲜花:111
离线
604楼  
加油。
水木文哥_陈立文 于 Fri Apr 13 19:19:45 CST 2018 回复:

成功在于坚持!

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
鲜花:1
离线
605楼  
小文哥这链接里有好多课,我目前的情况该听哪个啊?您讲的哪个课程适合我呢?
水木文哥_陈立文 于 Tue Apr 17 20:32:47 CST 2018 回复:
你现在哪方面较弱,就报哪方面课。

主题帖

问答数

鲜花:111
离线
606楼  
加油。。。。
水木文哥_陈立文 于 Tue Apr 17 20:33:14 CST 2018 回复:

成功在于坚持!

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:45
离线
607楼  
  • 请教陈老师,请问税务师在做税审的时候,属于错账更正,更正正确以后,

1)税务师按正确的方法指导企业填列企业所得税汇算申报表,正确计算当年应缴纳的企业所得税并缴入国库即可,

2)税务师自己则在所得税鉴证报告中说明发现的问题及指导做出正确处理的过程,

3)企业下一年自行在用友软件中录入调账分录即可。

以上是我自己理解的,对吗,烦请陈老师指导,谢谢

水木文哥_陈立文 于 Tue Apr 17 20:34:55 CST 2018 回复:
企业所得税申报表主表,附表都涉及会计核算数据,所以,应该让企业先调账务,然后根据正确的会计数据,纳税调整数据填写申报表。
凤凰腾飞

主题帖

问答数

论坛等级: 终极会员
鲜花:684
离线
608楼  
文哥,关于计提的应收账款坏账准备
第一年的时候计提了10万,税审的时候纳税调增了10万
第二年收回一多半的货款,账面冲回了7万,这次税审是不是应该纳税调减7万呢?但是帮我们做税审的事务所没有调整,很纳闷了
水木文哥_陈立文 于 Tue Apr 17 20:38:10 CST 2018 回复:
假如只是单纯冲减计提的坏账准备,不涉及“资产减值损失”科目变动,那就不影响损益,假如涉及了这个科目的变动,则要调整。

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
609楼  
文老师:请问一下企业所得税季度申报里面的营业成本包含什么 营业收入减营业成本需要等于利润总额吗 谢谢老师
水木文哥_陈立文 于 Tue Apr 17 20:39:56 CST 2018 回复:
填“主营业务成本”数据即可,季度申报表中的“利润总额”与收入,成本没有直接对应关系,你据实填写就可以。

主题帖

问答数

鲜花:368
离线
610楼  
文哥:    你好,你是不是刚下班呢?辛苦了文哥
    现在我按部就班的学习和照顾家庭,越来越觉得时间的合理分配和高效利用率是多么重要。
    还有就是现在睡眠时间每天保证7个小时,晚上10点半准时睡觉,早上6点起床,中午不休息,一步步改掉我午休的习惯。   我课程进度比较慢,听听看看写写画画,听课一小时要两小时才学完。不过我觉得那样我才稳当。
   过段时间再来看你,祝工作顺利!

水木文哥_陈立文 于 Sun Apr 22 20:50:54 CST 2018 回复:
辛苦了,加油!
凤凰腾飞

主题帖

问答数

鲜花:684
离线
611楼  

文哥,关于计提的应收账款坏账准备
第一年的时候计提了10万,税审的时候纳税调增了10万
第二年收回一多半的货款,账面冲回了7万,这次税审是不是应该纳税调减7万呢?但是帮我们做税审的事务所没有调整,很纳闷了

凤凰腾飞发表于2018-04-16 17:34:54

感谢文哥百忙之中的回复,您辛苦啦

水木文哥_陈立文 于 Sun Apr 22 20:51:45 CST 2018 回复:

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:45
离线
612楼  

不好意思,小文哥,又要请教老师,

单位的机关食堂餐费,外包出去,对方开来餐费发票81382元,对方开来劳务费发票10500元,共具91882元,我想请教老师的是,

1.食堂外包需要交增值税吗?如果需要交,按什么税目交,怎么进行会计处理和税务处理?

2.我的分录为:借:应付职工薪酬-职工福利费 81382

应付职工薪酬-职工福利费 10500

贷:银行存款  91882

借:管理费用-职工福利费 91882

贷:应付职工薪酬   81382

其他业务收入10500/1.06

应交税费-应交增值税(销项税)10500/1.06*6%

我的处理对吗,烦请小文哥解答,谢谢!

水木文哥_陈立文 于 Sun Apr 22 20:57:09 CST 2018 回复:
承包人交税开发票,你们不用再计算收入了。会计分录:
借:应付职工薪酬-职工福利费 91882
贷:银行存款 91882

贷:应付职工薪酬-职工福利费 91882

主题帖

问答数

鲜花:235
离线
613楼  
对612楼的帖很感兴趣 持续关注中

老大不努力,老来徒伤悲!
※星星※

主题帖

问答数

鲜花:1799
离线
614楼  

单位的机关食堂餐费,外包出去,对方开来餐费发票81382元,对方开来劳务费发票10500元,共具91882元,我想请教老师的是,

1.食堂外包需要交增值税吗?如果需要交,按什么税目交,怎么进行会计处理和税务处理?

贷:应付职工薪酬  81382

端洁发表于2018-04-19 07:01:27

实务问题

jwgsky0327

主题帖

问答数

论坛等级: 白金会员
鲜花:136
离线
615楼  

贷:应付职工薪酬  81382

对方开来劳务发票10500,你确认了收入和销项,而且应付职工薪酬借方尚有10500没有处理,这逻辑关系好难理解...静候小文哥解答。

桃李春风一杯酒江湖夜雨十年灯

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花:0
离线
616楼  

贷:应付职工薪酬   81382

1、收到机关食堂要求支付餐费发票81382元
借:管理费用——职工福利费  81382
           贷: 银行存款    81382

2、对方开来劳务费发票10500元,
借:  管理费用——职工福利费   10500
           贷: 银行存款   10500

不明白你为什么又记个收入,也不知道为什么还要交税,不清楚当时餐厅外包合同上怎么写的,这劳务费是每月你们给食堂承包者的报酬?还是算每个月给他们开工资?你结算的时候都是通过“应付职工薪酬”科目核算,可能是每月都有计提职工福利费吧。但你后来有重新记到管理费用里,表示你平时没计提啊。  

主题帖

问答数

鲜花:1784
离线
617楼  
小文老师,您好!我来了,喝杯茶就走,嘻嘻
水木文哥_陈立文 于 Wed Apr 25 08:09:40 CST 2018 回复:
珠子同学早上好~

“有事不让心乱,无事不让心空。”

主题帖

问答数

鲜花:169
离线
618楼  
文哥,我现在进入会计师事务所了。领导安排我专门给企业查税,文哥,你有如何给企业审计是否少交各种税方面的资料吗?
水木文哥_陈立文 于 Wed Apr 25 08:10:46 CST 2018 回复:
请参阅注会《审计》,税务师《涉税服务实务》教材中的提示。
会计培训
正保培训项目
跳转至
首 页 上一页 27 28 29 30 31
快速回复主题

水木文哥的清茶馆:保持阳光心态,坚毅、睿智、成功!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表