跳转至

帖子主题: 睡龙居:)大梦谁先觉,平生我自知。草堂春睡足,窗外日迟迟。吼吼!CPA FINALS!TO WIN OR TO DIE!    发表于:2007-01-09 23:35:30

主题帖

问答数

论坛等级: 黄金会员
鲜花:25
离线
点击:92756 回复:4251    楼主
最后一年了,终于还是到了这令人生畏的第五年了!置之死地而后生,07年,NND拼了这条老命也要把审计(已经考了两年了)和税法(报了三次名,一次都没考,呵呵)考过了!
说实话,很怕自己管不住自己,所以决定在这给自己造一个温馨的CPA小屋,督促自己好好学习。
今天就算是第一天吧,虽然考期看似还很遥远,但已经不得不启程了。就先从看会计准则开始吧(考审计不得不看会计啊)。加油吧,开始我的又一个苦读生涯,苦中作乐,何乐不为!

“江湖不相信眼泪!”

大梦谁先觉,平生我自知。草堂春睡足,窗外日迟迟。
                                             睡龙书生
                                           2007年1月9日

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
最美女会计

• 美女学霸两年过注会六科
  • 宝妈一年考过9门后
  • 奔四妈妈级考生两年考过12门
  • 逛街达人,经济学高手
  • 一次高分过税务师

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
离线
1楼  
坚持才能胜利!祝福你,加油!

主题帖

问答数

离线
2楼  
呵呵,多谢鼓励!正在看书,给自己加油!

主题帖

问答数

离线
3楼  
呵呵,今天终于找回看书的感觉了!
自从考完注会后,的确堕落了一段时间,疯狂的看越狱,看反恐。下班后眼睛发热,昏头昏脑的,怎么也看不进书。今天终于找回了状态,加油!

主题帖

问答数

离线
4楼  
债务方用等额非货币资产清偿债务不属于债务重组!
须债务方做出让步,方能称为债务重组。指南中已明确指出,所谓做出让步,是指债权人同意发生财务困难的债务人现在或者将来以低于冲去债权账面价值的金额或者加合资偿还债务。由此可见,以等额的非货币资产清偿并不属于债务重组。
呵呵,个人认为是绛紫滴!

主题帖

问答数

离线
5楼  
今年还要考中级,听说不难,呵呵,和竹筷考试不冲突,会计还有点促进作用吧,嘿嘿,表怕!

主题帖

问答数

论坛等级: 高级会员
鲜花:0
离线
6楼  
呵呵,加油,一定能取得好成绩的.

天蕩月兮水面華
飄渺是曰浮幻
水棹撥真兮月上櫻花
水面櫻 月上映 虛空影 染紅霙
天蕩月兮絳雪花
浮幻是曰昇華
琴弦撥真兮月櫻化

主题帖

问答数

论坛等级: ★★★★★学员
离线
7楼  
睡龙你是不是很喜欢睡觉啊~~~~~

主题帖

问答数

离线
8楼  
呵呵,谢谢鼓励!
嘿嘿,不好意思,偶的确喜欢睡觉。貌似很嗜睡的样子,其实是有深刻的原因滴:偶喜欢晚睡晚起,可是现在毕业上班了,所以只能晚睡早起,实在是不适应,唉,痛苦ing
TeaGreen

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
鲜花:1927
离线
9楼  
高中的时候,偶班有一男生,上课总是睡觉,班里其他同学戏称其“觉主”,但是人家学习好,上课睡觉,考试照样是前三名!真是牛了 !

主题帖

问答数

离线
10楼  
觉主?!哈哈,太牛了,这么贴切!谁起的这个名字,哪个人才是天才!偶从初中睡到高中睡到本科睡到研究生睡到上班,厚厚

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
离线
11楼  
下面引用由caokai1111在2007-1-11 9:45:00发表的内容:
觉主?!哈哈,太牛了,这么贴切!谁起的这个名字,哪个人才是天才!偶从初中睡到高中睡到本科睡到研究生睡到上班,厚厚

牛人啊!“觉主”的宝座非你莫属了!你更能睡,干脆称你为“觉皇”好了。

主题帖

问答数

离线
12楼  
哈哈,多谢楼上的抬举,觉皇实在不敢当,偶当觉猪好了,呵呵

主题帖

问答数

离线
13楼  
唉,其实偶早晨贪睡的恶果就是经常迟到!高中时偶班主任天天在教室门口等着偶(现在回想起来还寒呢),甚至有一次在办公室威胁偶说再迟到就拿桌子腿扁偶!还好偶学习不算差,也是top3,老班才在一年后被偶征服了。以后见到我在上课铃响前5秒钟前在校园里推着自行车狂奔时,老班就先到公厕转一圈,然后才到教室巡查,嘿嘿,这样偶就能飞奔到座位上了。
上大学后自然是肆无忌惮,经常是睡掉第一节后直接去上第二节课。
上班嘛,嘿嘿,第一年在基层实习时要打卡,着实痛苦了一阵子,后来找到了对策,让同事早晨帮偶上班时打卡,偶负责晚上下班时打卡。后来坐班车,就不再迟到了,可惜是平均要早到半个小时,偶就在座位上继续补一觉,也很爽滴。
现在实习结束了,离开了那个鬼基层,就不用打卡了。幸福啊,偶处长平均每天迟到10-15分钟,所以我迟到的时间严格控制在5-10分钟!哈哈,虽然偶每天走路15分钟就能到单位(在北京能这样太不容易了)

主题帖

问答数

论坛等级: ★★学员
离线
14楼  
下面引用由caokai1111在2007-1-11 10:08:00发表的内容:
哈哈,多谢楼上的抬举,觉皇实在不敢当,偶当觉猪好了,呵呵

这么谦虚呀!“觉皇”就“觉皇”吧!觉猪不好听,虽然偶也羡慕每天过猪一般的生活,但是现实残酷啊!想要生存就由不得选择生活了。

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
离线
15楼  
好好学吧,像我,都30多岁的人了,真累,

主题帖

问答数

离线
16楼  
能有一个特别好的学习环境,真难呀,每天应对着单位的事,还有许多社会上的事,真累,希望能与同仁们!共同考过注会,完成对家的神圣职责!

主题帖

问答数

鲜花:13
离线
17楼  
要做到能学、能睡、能考、能吃、能喝,呵呵,“五项全能”!~@@

主题帖

问答数

离线
18楼  
呵呵,是啊是啊,上班和上学差别太大了!05年就是因为刚刚上班,十分的不适应新节奏(到现在还没完全适应呢),才导致那年审计经济法全军覆没,要不现在也不至于这么被动,唉。
现在有些庆幸在单位的研究部门工作了,工作不是很忙,现在就在看准则,呵呵,有些想带薪上自习,吼吼!刚开始还因为没有去前台部门而不爽呢,现在看来真的是有失必有得啊!

主题帖

问答数

离线
19楼  
其他三门你是怎么过的,怎么能又上班又学习

主题帖

问答数

离线
20楼  
呵呵,相信每个人考竹筷的经历都是一个很好的故事吧!偶滴是绛紫滴:
第一年(2003):偶上研一,只报了一门财管,恰逢非典,闲来无事,只好睡觉打球看书,时间比较充裕,就过了;
第二年(2004):报了三门,暑假初期看了半个月的会计,后来就跟着导师去做审计,去新疆爽了一个月(偶带着书了,但一眼没来得及看),回来后刚看了两天书又去山西出差。等回来后离考试就剩不到10天了,基本上已经放弃考试了,索性拉过来一本会计模拟题做了几天,感觉还不错,就准备去考试(审计考题偶作了十分之一就决定放弃,呵呵)。结果............竟然通过了!69分,应该说还算可以。被N个人爆打
会计培训
正保培训项目
跳转至
1 2 3 4 5 ... 末页
快速回复主题

睡龙居:)大梦谁先觉,平生我自知。草堂春睡足,窗外日迟迟。吼吼!CPA FINALS!TO WIN OR TO DIE!

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者注册
  Ctrl+Enter直接发表